Renault Logan Silverline
-
Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Renault Logan Silverline
Дааа дорого после Невьнска жуть . Все мечтаю чть б односторонку продлили...
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Дак она почти до Тагила односторонка, если в обход Невьянска ехать по крайней мере.Димьян писал(а):Все мечтаю чть б односторонку продлили...
Или ты про дорогу после Тагила? Я там не бывал.
-
Димьян

Писалось же про серовский тракт. Я езжу в ебург понему . А он идет до Невьянска двух сторонний (если ехать со стороны Серова) а дальше односторонний. Других дорог от Тагила до Ебурга я не знаю
-
mvk843
Димьян писал(а):Писалось же про серовский тракт
Ты имеешь в виду что направления движения разделены только отбойником после Невьянска?Димьян писал(а):А он идет до Невьянска двух сторонний (если ехать со стороны Серова) а дальше односторонний.
-
Димьян

Если ехать с ебурга то там одосторонка разделеная со встречкой лесом. Км 100 от ебурга дорога уходит чуть левее(правей на Реж)и становится двухсторонней (по одной полосе в каждую сторону). А другой дороги из ебурга в тагил я не знаю.mvk843 писал(а):Димьян писал(а):Писалось же про серовский тракт
Ты имеешь в виду что направления движения разделены только отбойником после Невьянска?Димьян писал(а):А он идет до Невьянска двух сторонний (если ехать со стороны Серова) а дальше односторонний.
-
mvk843
Аа, дак ты имеешь в виду дорогу на Серов за Тагилом. Ну там да, вроде бы двухсторонка начинается. А ты сам-то откуда?
-
mvk843
Начал разбираться с ПТФ.
Вот что мне написали на логан-форуме:
"К цепям питания противотуманных фар относятся: Реле К8 в подкапотном блоке предохранителей. Предохранитель F31 в блоке предохранителей в салоне. И конечно контакты в левом подрулевом переключателе. Вынув реле К8 и замкнув контакты 30 и 87, можно убедиться в исправности самих ПТФ, предохранителя F31 и индикатора на приборной панели. Если при их замыкании не загорятся ПТФ и индикатор на приборке, то смотреть F31. Если при их замыкании ПТФ и индикатор на приборной панели загорятся, значит виновато или вынутое реле К8, или левый подрулевой переключатель. В таком случае измеряем мультиметром или контролькой наличие напряжения на обмотке реле К8 (контакты 85 и 86), при влюченых на подрулевом переключателе противотуманных фарах. Если напряжение есть, то виновато само реле. Если напряжения на обмотке нет, то виноват левый подрулевой переключатель.
PS: Если бы у вас перегорели обе лампочки в ПТФ, то зеленый значек на приборке у вас бы все равно загорался. Индикатор подключен непосредственно к цепям питания ПТФ после реле К8."
Замкнул указанные контакты - ПТФ загорелись. Стало быть, либо реле, либо переключатель. Посмотрел цены ради интереса - реле 1500 рублей, переключатель - 3000 с лишним
Завтра возьму мультик и проверю напряжение на контактах, просто интересно самому разобраться, прежде чем ехать к дилеру.
Вот что мне написали на логан-форуме:
"К цепям питания противотуманных фар относятся: Реле К8 в подкапотном блоке предохранителей. Предохранитель F31 в блоке предохранителей в салоне. И конечно контакты в левом подрулевом переключателе. Вынув реле К8 и замкнув контакты 30 и 87, можно убедиться в исправности самих ПТФ, предохранителя F31 и индикатора на приборной панели. Если при их замыкании не загорятся ПТФ и индикатор на приборке, то смотреть F31. Если при их замыкании ПТФ и индикатор на приборной панели загорятся, значит виновато или вынутое реле К8, или левый подрулевой переключатель. В таком случае измеряем мультиметром или контролькой наличие напряжения на обмотке реле К8 (контакты 85 и 86), при влюченых на подрулевом переключателе противотуманных фарах. Если напряжение есть, то виновато само реле. Если напряжения на обмотке нет, то виноват левый подрулевой переключатель.
PS: Если бы у вас перегорели обе лампочки в ПТФ, то зеленый значек на приборке у вас бы все равно загорался. Индикатор подключен непосредственно к цепям питания ПТФ после реле К8."
Замкнул указанные контакты - ПТФ загорелись. Стало быть, либо реле, либо переключатель. Посмотрел цены ради интереса - реле 1500 рублей, переключатель - 3000 с лишним
Завтра возьму мультик и проверю напряжение на контактах, просто интересно самому разобраться, прежде чем ехать к дилеру.
-
mvk843
Йожык, K8, 20А.
http://exist.ru/price.aspx?pid=75A01109&sr=-4
Одно из двух, как я понял.
Мне то пофиг, должны по гарантии поменять, но сам факт... Я тут подумал, может при желании можно аналогом вазовским заменить?
гость, во-во, у меня та же мысль, чо оно, из золота чтоли?
http://exist.ru/price.aspx?pid=D3C09476&sr=-4
http://exist.ru/price.aspx?pid=75A01109&sr=-4
Одно из двух, как я понял.
Мне то пофиг, должны по гарантии поменять, но сам факт... Я тут подумал, может при желании можно аналогом вазовским заменить?
гость, во-во, у меня та же мысль, чо оно, из золота чтоли?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
mvk843 писал(а):K8, 20А
Реле 20А 1119, для Калины/Приоры, 80 рублей.mvk843 писал(а):Я тут подумал, может при желании можно аналогом вазовским заменить?
Добавлено спустя 34 секунды:
Французы совсем берега потерялиmvk843 писал(а):реле 1500 рублей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Раньше тоже удивлялся, почему же такие нереальные цены за простые вещи. Потом понял, кажется. Платишь за спокойствие и уверенность. Поставил и забыл. И все, вопрос закрыт. Начнешь колхозить заменители и обязательно они напомнят о себе. Пусть даже не выйдут из строя, но напомнят. А когда ними обрастает вся машина, тогда начинаются головные боли.
-
Йожык
- Модератор

У меня до сих пор даже все предохранители заводские. А у mvk843 французская релюшка уже сгорелаАнтон80 писал(а):Начнешь колхозить заменители и обязательно они напомнят о себе
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
не факт, может мыши провод перегрызли.Йожык писал(а):... А у mvk843 французская релюшка уже сгорела
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Что интересно, На Лаче погрызли над катушкой зажигания, шланг СО и еще по меочам. На семерке ничего не тронули, хоть мыши с одного огорода 
-
простосаня

- Модель авто: ВАЗ -21074,2008г.в.,морская пучина,БК штат 07х5 , улитка 08
Как-то,еще в советское время, изгрызли кабель на единственной в округе заправке. Недели 2 не работала. Хорошо, у меня в заначке была бочка бензинаЙожык писал(а):Мыши, кстати, любят проводку жевать
-
mvk843
Ну, во всяком случае, проводка от блока предохранителей к ПТФ работает, как показала проверка. От салона к блоку она идет выше, насколько я понимаю, вероятность что туда мыши забрались, меньше. Да и что им делать на улице, в такую погоду? Тем более, я не ставлю рядом с мусоркой машину. В любом случае, завтра тестером проверю, что это.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну какого-то разумного принципа надо придерживаться, я считаю. Если оригинал стоит в 20 раз дороже аналога, а аналог работает не хуже - зачем платить больше?Антон80 писал(а):Раньше тоже удивлялся, почему же такие нереальные цены за простые вещи. Потом понял, кажется. Платишь за спокойствие и уверенность. Поставил и забыл. И все, вопрос закрыт. Начнешь колхозить заменители и обязательно они напомнят о себе. Пусть даже не выйдут из строя, но напомнят. А когда ними обрастает вся машина, тогда начинаются головные боли.
-
Йожык
- Модератор

На работу ходить, гулятьmvk843 писал(а):Да и что им делать на улице, в такую погоду?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот-вот. Оригинальные чудо-свечи и оригинальные чудо-лампочки у них вообще космических денег стоят, поди. И еще нужен оригинальный бензин RENAULTmvk843 писал(а):Если оригинал стоит в 20 раз дороже аналога, а аналог работает не хуже - зачем платить больше?
-
mvk843
Я вот как посмотрю цены на подобные мелочи, думаю, за что я плачу деньги? Сколько тогда в процентном соотношении стоит кузов, движок, коробка, подвеска, салон? Неужели нельзя было обойтись без чудо-лампочек по 500 рублей и реле по 1500 и сделать машину в целом лучше?Йожык писал(а):Вот-вот. Оригинальные чудо-свечи и оригинальные чудо-лампочки у них вообще космических денег стоят, поди. И еще нужен оригинальный бензин RENAULT
Оригинальный шильдик - это конечно красиво, но ровно до тех пор, как настает время принимать решение - брать аналог или оригинал, порой в десятки раз дороже?
-
Йожык
- Модератор

Лампочки и реле заводу обходятся в те же три копейки. А вот доверчивым лохам их можно впарить по 500 и 1500 рублейmvk843 писал(а):Неужели нельзя было обойтись без чудо-лампочек по 500 рублей и реле по 1500 и сделать машину в целом лучше?
Ну смотри. Фирма Рено свечей не делает, лампочек тоже, и аккумов. Поэтому их легко можно заменить аналогами - лампочки могут быть на самом деле осрамом, свечи - бошами, фирменный аккум - вартой - с другими наклейками. А вот именно запчасти лучше, конечно, оригинал.mvk843 писал(а):брать аналог или оригинал, порой в десятки раз дороже?