Сплэн - и тепло, и звукоизолятор. Акцент - только звукоизолятор. А вообще по привычкеМиша писал(а):но если по цене сплена есть ШУМОИЗОЛЯТОР, а не ТЕПЛОИЗОЛЯТОР, то зачем клеить сплен?
Renault Logan Silverline
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Renault Logan Silverline
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
весь шум просачивается через стыки. по этому его надо либо лепить плотно с перекрытием, либо не лепить вообще 
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
А в STP думают по другому, читай выше.Миша писал(а):весь шум просачивается через стыки
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Я думаю низ можно клеить stp isilver 4? По весу не так критично, как двери и крыша, так что наверно можно и сэкономить?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
хоть на пол и 4 мм самое оно, но пол он такой, толстое железо и лонжероны по всюду, т.е. вибронагруженность пола очень слабая (стоит постучать по урыше и полу что бы стало ясно, тем более что пол, он снаружи обработан мастикой тоже некоторая вибра), и вибра там по сути не нужна, я бы вот имею некий опыт небольшой но все же, налепил бы лучше шумку! вместе с заводской!mvk843 писал(а):Я думаю низ можно клеить stp isilver 4? По весу не так критично, как двери и крыша, так что наверно можно и сэкономить?
-
mvk843
Сегодня проводил замеры тормозного пути. Заодно и тормозить резко потренировался.
Результаты с 60 км/ч (реальных):
12,5-13 метров на сухом асфальте
20,5 метров на сухом асфальте, присыпанном гравием (думаю, для мокрого асфальта без гравия результат будет тот же)
Есть результаты реальных измерений разных шин? Я что-то ничего хорошего не нашел. Только нечто похожее на остановочный путь, но никак не на тормозной.
Результаты с 60 км/ч (реальных):
12,5-13 метров на сухом асфальте
20,5 метров на сухом асфальте, присыпанном гравием (думаю, для мокрого асфальта без гравия результат будет тот же)
Есть результаты реальных измерений разных шин? Я что-то ничего хорошего не нашел. Только нечто похожее на остановочный путь, но никак не на тормозной.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
со 100 до 0 без блокировки на мишкахmvk843 писал(а):Есть результаты реальных измерений разных шин?
вот нарыл с 60 до 0 с блокировкой колес. те же мишки
-
mvk843
Во втором видео ты забыл прибавить к результату длину машины, т.к. результат меряется от начала тормозного следа до переднего края машины. Итого выходит также около 12-13 метров (учитывая погрешность измерения шагами). Я бы сделал вывод, что моя резина тормозит нормально только по идеальному сухому асфальту. Иначе мы едем-едем-едем в соседнее село, как ты говорил 
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Помнится, даже по снежной корке на зимней резине было около 21 метра.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Помнится, даже по снежной корке на зимней резине было около 21 метра.
-
DJTigra
mvk843
я лично для себя решил, что лучше не экономить на резине. потратить 15-20 тыщ намного дешевле, чем тратиться на бампер, радиаторную решетку, покраска, усилитель бампера, нервы, лишение прав... можно медленно ездить, тогда любая резина подойдет, но где уверенность, что если не ты, то не тебя? так же на сокращение тормозного пути должно, теоретически, влиять ширина резины. да и не только на торможение влияет резина, управление, аквапланирование. минусы моей резины - мокрая грунтовка, иногда песок и трава - и звонишь друзьям с тросом )))
я лично для себя решил, что лучше не экономить на резине. потратить 15-20 тыщ намного дешевле, чем тратиться на бампер, радиаторную решетку, покраска, усилитель бампера, нервы, лишение прав... можно медленно ездить, тогда любая резина подойдет, но где уверенность, что если не ты, то не тебя? так же на сокращение тормозного пути должно, теоретически, влиять ширина резины. да и не только на торможение влияет резина, управление, аквапланирование. минусы моей резины - мокрая грунтовка, иногда песок и трава - и звонишь друзьям с тросом )))
-
mvk843
Да я уже решил, что на следующий сезон - новая резина. А пока зимнюю пораньше поставлю, когда температура до +5-7 опустится.
Кстати, странная вещь. Недавно скидывал видео, где резина при чуть более сильном нажатии на тормоз срывается в юз. Асфальт вроде сухой был. Но при этом по сухому асфальту экстренное торможение вроде бы приемлемое. Как объяснить это явление и не будет ли его на нормальной резине?
Кстати, странная вещь. Недавно скидывал видео, где резина при чуть более сильном нажатии на тормоз срывается в юз. Асфальт вроде сухой был. Но при этом по сухому асфальту экстренное торможение вроде бы приемлемое. Как объяснить это явление и не будет ли его на нормальной резине?
-
DJTigra
mvk843
скажу так: чем лучше резина имеет сцепные свойства, тем быстрее резина стирается. чем лучше сцепные свойства, тем позднее она сорвется в юз. а чем позже сорвется, тем больше времени для маневра рулем... на росаве, что сразу шла с машиной от бывшего владельца, я под горку с моросящим дождем не мог тронутся. чуть больше газ, чтобы не откатиться и резина шлифует, ты сильнее давишь газ, обороты растут, а мы стоим. вторую и газ - стоим шлифуем, третью и газ - поехали...
скажу так: чем лучше резина имеет сцепные свойства, тем быстрее резина стирается. чем лучше сцепные свойства, тем позднее она сорвется в юз. а чем позже сорвется, тем больше времени для маневра рулем... на росаве, что сразу шла с машиной от бывшего владельца, я под горку с моросящим дождем не мог тронутся. чуть больше газ, чтобы не откатиться и резина шлифует, ты сильнее давишь газ, обороты растут, а мы стоим. вторую и газ - стоим шлифуем, третью и газ - поехали...
-
mvk843
Просто странно, что тормозной путь по сухому асфальту как у нормальной резины, а срывается в юз моя резина намного раньше.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
Незаблокированное колесо тоже визжит.Йожык писал(а):Когда колесо визжит по асфальту - это неоднозначно?![]()
![]()
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тогда надо определиться с терминами.
Помню, в Киеве в 70-х висела надпись на спуске "Обережно, юзовка!"
Помню, в Киеве в 70-х висела надпись на спуске "Обережно, юзовка!"
-
mvk843
Мы ушли от вопроса)
[youtube]Nn7w3aGCnMA[/youtube]
Добавлено спустя 1 час 17 минут 28 секунд:
Мое предположение - блокировка в таких случаях происходит при резком несильном нажатии на тормоз, при этом передок машины не нагружается, поэтому колеса блокируются быстрее. Виновата резина?
Например, в этом видео (с 1.40) нельзя сказать, что замедление было сильным, но блокировка однозначно была:Просто странно, что тормозной путь по сухому асфальту как у нормальной резины, а срывается в юз моя резина намного раньше
[youtube]Nn7w3aGCnMA[/youtube]
Добавлено спустя 1 час 17 минут 28 секунд:
Мое предположение - блокировка в таких случаях происходит при резком несильном нажатии на тормоз, при этом передок машины не нагружается, поэтому колеса блокируются быстрее. Виновата резина?
-
DJTigra
mvk843
или пережал тормоз, или резина такая. по видео не поймешь. у меня машина с блокировкой колес куда сильнее носом клюет. на блокировку колеса влияет и прогретость резины и состояние поверхности, и состав резины, и срок эксплуатации. хорошую свежую резину пустить в юз куда тяжелее, чем "пластмассовую"
или пережал тормоз, или резина такая. по видео не поймешь. у меня машина с блокировкой колес куда сильнее носом клюет. на блокировку колеса влияет и прогретость резины и состояние поверхности, и состав резины, и срок эксплуатации. хорошую свежую резину пустить в юз куда тяжелее, чем "пластмассовую"
-
mvk843
На днях брал багажник на крышу (контора таки выделила деньги) фирмы атлант, такой:
http://www.brookss.ru/catalog/bagazhnik ... m-art-8919
Начал собирать, оказалось что не хватает двух опор на заднюю дугу (держатель дуги прикручивается к опоре, а опора к кузову). Отвез в магазин, вернули деньги. Я бы на их месте предложил привезти мне с доставкой (доставка у них есть вроде) нормальный комплект, чтобы все были довольны. Ну видимо, не хотят заработать. К слову, три раза к ним пришлось скататься (первый раз не было в наличии). Потраченного времени жаль. Куплю в другом месте подешевле, уже присмотрел. А разницу себе в карман
http://www.brookss.ru/catalog/bagazhnik ... m-art-8919
Начал собирать, оказалось что не хватает двух опор на заднюю дугу (держатель дуги прикручивается к опоре, а опора к кузову). Отвез в магазин, вернули деньги. Я бы на их месте предложил привезти мне с доставкой (доставка у них есть вроде) нормальный комплект, чтобы все были довольны. Ну видимо, не хотят заработать. К слову, три раза к ним пришлось скататься (первый раз не было в наличии). Потраченного времени жаль. Куплю в другом месте подешевле, уже присмотрел. А разницу себе в карман