Монолог старого "Пассата"

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
PECHKIN
Прописан на semerka.info
Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2557 раз

Re: Монолог старого "Пассата"

Непрочитанное сообщение PECHKIN » Ср мар 15, 2017 15:14:07

артур с писал(а): она ездит уже...я ж вчера писал что ездит
Я понял-понял, что она ездит уже... еще...

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Ср мар 15, 2017 15:21:21

PECHKIN писал(а):
артур с писал(а): она ездит уже...я ж вчера писал что ездит
Я понял-понял, что она ездит уже... еще...
:D :beer2:
Йожык писал(а):
артур с писал(а):вибрация на ровной дороге от 90 до 100...потом прекращается
Балансируй и правь колеса :)
щас подлез изнутри почистил---проехал до гатчины---пропало все вибрация...говно чистить надо с колес...намерзло грязь всякая...когда кончится эта гадость

PECHKIN
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение PECHKIN » Ср мар 15, 2017 15:33:00

артур с писал(а): щас подлез изнутри почистил---проехал до гатчины---пропало все вибрация...говно чистить надо с колес...намерзло грязь всякая...когда кончится эта гадость
Ёпть, да что же ты хотел? Там при балансировке граммульками диск нагружают, а у тебя небось килограммы, особенно по внутреннему ободу висят LOL

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Ср мар 15, 2017 15:40:37

PECHKIN писал(а):
артур с писал(а): щас подлез изнутри почистил---проехал до гатчины---пропало все вибрация...говно чистить надо с колес...намерзло грязь всякая...когда кончится эта гадость
Ёпть, да что же ты хотел? Там при балансировке граммульками диск нагружают, а у тебя небось килограммы, особенно по внутреннему ободу висят LOL
:yes: да мне Димон шинщик так и сказал....мы говорит сколько таких клиентов 'балансировали' :D
yf задних больше каки собирается почему то

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 48 секунд:
колесо на пассате так и не сняли---вперлись в ауди...
замок багажника сделали...лампы задних фонарей---во блин а,лампу ставишь---пропадает полностью питание на фонарь---то есть не горит вобще ничего...типа адаптируется----потом появляется...мозгодротка :D .....пиропатрон нашли аккума---такая коробочка крепится внутри багажника на жопу---к ней идет массовый пролвод---при ударе в жопу эта коробочка рвет массу....аккум тоже в багажнике находится от него провода идут в подкапотку

а на пассате видимо в результате моих избиений колеса отвалился солдатик с колодки---теперь щоркает иногда при торможении
наверно завтра ступицу сниму нафиг вместе с колесом и посмотрю все полностью что там как дела

wayfarer
Отец русского классиководства
Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
Благодарил (а): 545 раз

Re: Re:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Чт мар 16, 2017 9:20:55

артур с писал(а):
wayfarer писал(а):Пора тему переименовывывать, ибо тут уже 2 немца))
:D ...ну я постораюсь судьбу ауди тоже описывать тут :yes:
тогда внатуре монолог будет :psih:
скажут непатриотизм
вобще что есть патриотизм---это махание флагом и катание автоваза :hmmm:
мож хоть на год кирзачи одеть и акмку перебрать
или вылезти с офиса и пойти дороги ремонтить заместо узбеков :hmmm:
:crazy:
Да я только за! Интереснее вдвойне будет.
При чем тут патриотизм? Каждый ездит на чем ему нравится.

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Чт мар 16, 2017 9:46:20

wayfarer писал(а):При чем тут патриотизм? Каждый ездит на чем ему нравится.
Только потом не нужно говорить, что в России автопром - гомно и 30 лет на конвейере одно и тоже. Через 5-7 будет еще хуже, потому что каждый второй купил солярис, поло, рено, шкоду и т.д. Останется только крупноузловая сборка иномарок. Но это все цветочки. А вот тысячи человек, оставшихся без работы на смежных заводах, куда денутся? Как минимум из наших налогов будут им платить пособия. Деньги должны работать внутри страны, а не уходить за бугор.
Опыт Японии все показывает в красках. После войны давились, покупали своё втридорога, а сегодня для внутреннего рынка Японии авто лучше, чем на экспорт.
Когда мы это осознаем, если осознаем... будет слишком поздно, да в принципе уже пипец.
Немного подгорает, прошу прощения :eptel:

wayfarer
Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение wayfarer » Чт мар 16, 2017 10:36:27

И что, прям если б была возможность ездить на бмв новой, все равно бы купил ваз?

Smarticus
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.

Непрочитанное сообщение Smarticus » Чт мар 16, 2017 11:14:56

А где на ней ездить? По убитым дорогам в деревню? Бегать по ночам к окну когда сработает сига? Плакать на заправке о цене 98-го бензина? А вдруг кто на стоянке притрется?!! Этож инфарк будет.
И при этом мои деньги уйдут на немецкие автобаны, "немецким" рабочим, китайским поставщикам запчастей. А чинить её бешеное бабло? А сколько практичности в остальной России от новой бмв, мерса, порше? Только понты, понты и трижды понты.
А что дальше будет в этой стране когда кончится сырье? Толпа грязных, голодных аборигенов и бояр на бмв и мерсах? Пусть не твои дети будут голодать, но внукам точно это не расхлебать.
Но мне больше УАЗ нравится, тот, что патриот, вот его можно приобрести вместо бмв, чтобы по сугробам во дворах лазить зимой и из деревни 10 мешков картофана по жидкому шоссе привозить. Да и в безопасности на патриоте я больше уверен, чем в бмв, у которой по NCAP 100500 звезд.
Больше читайте и меньше смотрите рекламу, чтобы мозг не деформировался. :thum1:

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1102 раза

Непрочитанное сообщение Rickrose » Чт мар 16, 2017 11:24:12

Smarticus,
БМВ сейчас в России собирают. Краш-тесты показали насколько небезопасен патриот. И в патриоте уже половина узлов импортные. Ну я правда городской житель, так что езды по убитым дорогам мне не понять. Но если нравится большая машина как патриот, то есть бмв х5 (w00t) Главное что в новой бмв будешь ездить и наслаждаться, а патриот всё равно будет ломаться по всяким мелочам.

ЖииЖ
Модель авто: Ваз 21074
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Чт мар 16, 2017 11:30:00

А то в городе убитых дорог мало))) куда ни плюнь-яма аки канава. В деревне и то ровнее.

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Чт мар 16, 2017 11:51:41

Rickrose писал(а):Smarticus,БМВ сейчас в России собирают.
Из трех готовых деталей. Основные доходы от изготовления, а не отверточной сборки
Rickrose писал(а):Краш-тесты показали насколько небезопасен патриот.
Методика краш-тестов существует исключительно для рекламы, с реальностью мало что связанно. Автомобили делают спецом для прохождения этих тестов, измени направление удара и автомобиль складывается как фольга.
Rickrose писал(а):И в патриоте уже половина узлов импортные.
Раздатка китайская и электроника. Большую часть машины ИЗГОТАВЛИВАЮТ работяги на российских заводах, которые платят налоги, кормят своих детей.
Rickrose писал(а):Ну я правда городской житель, так что езды по убитым дорогам мне не понять.
Верю, а за мкадом таких дорог большинство.
Rickrose писал(а):Но если нравится большая машина как патриот, то есть бмв х5 (w00t) Главное что в новой бмв будешь ездить и наслаждаться, а патриот всё равно будет ломаться по всяким мелочам.
Ездить и наслаждаться по Москве или с остальной России? Это разные понятия.
Я пишу, что необходимо покупать своё. Без этого будущего не будет у детей и внуков, они будут жить в нищите в сырьевой колонии, пока еще будет это сырье.

Больному с третьей стадией рака врач даёт направление на химиотерапию, а он ему заявляет, что сейчас так ему комфортнее жить. Это упрощенно о том, что пытаюсь донести.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 945 раз

Непрочитанное сообщение Haris22 » Чт мар 16, 2017 12:27:35

Ура, прочитал все тему :D
Артур, может тебе в блогеры податься, бабки будешь сидя за компом рубить LOL
Тема просто изумительная, как книгу читаешь. Ждешь, как дальнейшие события будут разворачиваться :thumbsup:

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт мар 16, 2017 13:07:40

Haris22 писал(а):Ура, прочитал все тему :D
Артур, может тебе в блогеры податься, бабки будешь сидя за компом рубить LOL
Тема просто изумительная, как книгу читаешь. Ждешь, как дальнейшие события будут разворачиваться :thumbsup:
блогер...это что это (w00t) :D
короче курд подьехал с двух ударов бруска 150х150 метр длинной сбил колесо :thumbsup: :D
я вчера трахался 4 часа...не ну серьезно пацаны первый раз в жизни такое у меня колес не снять с посадочного :confused:
разобрал ступицу---подшипы потерлись перекаты были там...поставил Жекины подшипы он приезжал ко мне на таком же пассате я ему менял как то---у него еще живые были подшипы а он менял перестрахуй блин :D ...ну ничо мне пригодилися...
слетела гнилая наружняя верхняя стяжная пружина на колодках....плохо стягивает назад щас---ну да ладно пока так поезжу
надо будет потом как бабки мож появятся поменять колодки ,тросики ручника,и все полностью пружины...правых колодок нету совсем меньше 1мм мне даже кажется...низы колодок совсем рассыпались до железок...надо было сфотать блин

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Чт мар 16, 2017 13:08:26

Smarticus писал(а):Останется только крупноузловая сборка иномарок. Но это все цветочки. А вот тысячи человек, оставшихся без работы на смежных заводах, куда денутся? Как минимум из наших налогов будут им платить пособия. Деньги должны работать внутри страны, а не уходить за бугор.
Не всегда сборка работает. GM на ВАЗе и ГАЗе не смогли. Ну не все могут сварить привезенный кузов на русском заводе, это надо их завод привозить сюда. :psih:

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 945 раз

Непрочитанное сообщение Haris22 » Чт мар 16, 2017 13:20:55

артур с писал(а):низы колодок совсем рассыпались до железок...надо было сфотать блин
Диск не протрут?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт мар 16, 2017 13:34:06

Haris22 писал(а):
артур с писал(а):низы колодок совсем рассыпались до железок...надо было сфотать блин
Диск не протрут?
не накладки еще есть немножко...это они рассыпались из за пружины которая тилипалась внутри
попадала меж колодок и барабаном....надо делать---деньгав нету :D ...вобще :devil: :D
Smarticus писал(а):
wayfarer писал(а):При чем тут патриотизм? Каждый ездит на чем ему нравится.
Только потом не нужно говорить, что в России автопром - гомно и 30 лет на конвейере одно и тоже. Через 5-7 будет еще хуже, потому что каждый второй купил солярис, поло, рено, шкоду и т.д. Останется только крупноузловая сборка иномарок. Но это все цветочки. А вот тысячи человек, оставшихся без работы на смежных заводах, куда денутся? Как минимум из наших налогов будут им платить пособия. Деньги должны работать внутри страны, а не уходить за бугор.
Опыт Японии все показывает в красках. После войны давились, покупали своё втридорога, а сегодня для внутреннего рынка Японии авто лучше, чем на экспорт.
Когда мы это осознаем, если осознаем... будет слишком поздно, да в принципе уже пипец.
Немного подгорает, прошу прощения :eptel:
а да я не против че...не потянуть только мне автопром наш....дорого все стоит очень....могу потянуть 14,15,или 07...и то старые гнилые...причем запчастей больше уйдет на них и ремонта
мы тут зашли в магаз к лехе продавану у которого мы запчасти заказываем на свои ведра....я говорю леха глянь по базе на сколько я напокупал у тебя говна на пассат за все время----вышло 22 тыщи с копейками...при том что пассат за 70 куплен
конечно спасает то что при большом ремонте мне сосед помогает да и вобще ребята наши....то есть на сервис я не езжу
мне вобще машины дороже 100 тыщ не нужны потому что я убийца машин :devil:

PECHKIN
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение PECHKIN » Чт мар 16, 2017 14:31:09

Иномарки устареют, а классика вечна :rlc:

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Чт мар 16, 2017 15:03:41

артур с писал(а):мне вобще машины дороже 100 тыщ не нужны потому что я убийца машин :devil:
За 100 рубасов жигуль был бы конфеткой.
На работе муж коллеги за 60 тыс. купил в деревне за 20 км от города ваз-2111 2004 г/в. Сначала я думал машина для свалки, оказалось совсем не так. Дыр нет по кузову, даже крупных очагов ржи нет. Пробег 200+. Вложились немного в подвеску, печка отопителя, перебрали коробас, с работой около 22-23 рублей за всё. Мотор 1,5 жестнарь - живой. Машина мотается по районам, иногда в Москву. Каждый день в среднем по 300-400 км. Купили в мае 2016. Рабочая лошадка.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт мар 16, 2017 15:52:00

А краш-тест патриота мы недавно видели в реалии, Ваня огурцом, а киа вертолет металлоломный. Вот и думайте. Все верно, Миш, пишешь.
Артур, делай тормоза.

артур с
Прописан на semerka.info

Re:

Непрочитанное сообщение артур с » Чт мар 16, 2017 16:40:06

Препод48рус писал(а):А краш-тест патриота мы недавно видели в реалии, Ваня огурцом, а киа вертолет металлоломный. Вот и думайте. Все верно, Миш, пишешь.
Артур, делай тормоза.
потом не до тормозов..с охлаждением засада....пробило стык пласмаски с башкой щас....остынет буду смотреть что там
Smarticus писал(а):
артур с писал(а):мне вобще машины дороже 100 тыщ не нужны потому что я убийца машин :devil:
За 100 рубасов жигуль был бы конфеткой.
На работе муж коллеги за 60 тыс. купил в деревне за 20 км от города ваз-2111 2004 г/в. Сначала я думал машина для свалки, оказалось совсем не так. Дыр нет по кузову, даже крупных очагов ржи нет. Пробег 200+. Вложились немного в подвеску, печка отопителя, перебрали коробас, с работой около 22-23 рублей за всё. Мотор 1,5 жестнарь - живой. Машина мотается по районам, иногда в Москву. Каждый день в среднем по 300-400 км. Купили в мае 2016. Рабочая лошадка.
может быть не знаю...каждому свое..мне это машина нравится и все...лисапед за 100 тыщ был бы еще конфетистее

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
оттакойя

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Препод48рус писал(а):огурцом
вроде слышал если огурцом машина то водителям хужее---жостче удар...не

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт мар 16, 2017 17:01:27

артур с писал(а):не
Да. Огурцом был Ваня. Но и вес машина сказался. И ремень.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт мар 16, 2017 17:36:18

Я просто думаю тебя прошлый раз могло крутнуть из-за заклинивания пружинкой колодок.
Антон, там куча факторов, но не все это понимают. Просто на форуме «за рублем» такой срач в сторону патрика после краш-теста, что это просто гроб на колесах, убивающий водителя… А по факто как раз все достаточно хорошо. Кстати, киа серато тоже машинка не маленькая.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2426 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт мар 16, 2017 18:50:44

Smarticus писал(а):Я пишу, что необходимо покупать своё.
Этим был замечателен Советский Союз. Как там у Башлачова: "Чужой жратвы не надо нам! Пусть нет, зато своя!"

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт мар 16, 2017 19:17:44

У Слепакова есть песенка на эту тему :D

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт мар 16, 2017 20:24:45

повело стык пласмаски к башке...и резинка рассохлась....поменял резинку а стык пришлось герметиком мазать....щас пусть сохнет утром соберу все и попробую...даже не утром а днем лучше

Саня--неее---пружинка свежая не тертая сильно---ее сорвало вчера когда я избивал правую жопу

а так по поводу слива денег из за старой иномарки за бугор---да какие нафиг немцы кормятся из за этого пассата....немцы уж забыли про такие машины давно...дедушки мемуары пишут если токо
евроавто кормится наше питерское да---но там то наши ж люди росияне работают чо...они же кушают тоже...
короче если всю цепочку отслеживать :rlc:
на ну ее...итак своих проблем до горла

Вернуться в «Инофорум :)»