Medved@790 писал(а):эффекта ноль, душа спокойна
Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Toyota Corolla E12 1.4МТ
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
только вот вывод забыл написать: колодки кашияма фуфло по сравнению с трв. не пищат, не пылят, но торможение посредственное. трв намного лучше хватали и сразу и тормоза казались очень чувствительными. в следующий раз я пересмотрю свое решение в сторону трв.Буйный писал(а):Так и должно быть!
-
Medved@790
- Модератор

неделю назад кончилась страховка, которую я делал на полгода. думал на год
маман вовремя спросила, а я и не вспоминал. ну ничего, выходные покатался без нее, ментов-областников было валом, на трассе менты-байкеры стояли
сегодня застраховался...в госрострахе.
ресо в отпуске сотрудник, уралхренпоймичё непонятно кто от его имени страхует в альянсе, альянс не делает, а до югории я как то не допетрил доехать. в рострах из принципа ехать не хотелось, но полис можно было продлить за копейки, но раз просрочил то сказали только по новой надо страховаться, а раз отстоял очередь то и страховаться надо.
вообщем у меня нефиговый коэффициент оказался - 0,75, шесть лет страхую. приятно конечно, 2135.50р. обошлось нагибание нашего государства, хотя без него было бы кому то очень плохо при аварии))))
да, на остатки я заказал очки в соседней оптике. теперь я вижу и в сумерках мне будет куда комфортнее ездить
сегодня застраховался...в госрострахе.
ресо в отпуске сотрудник, уралхренпоймичё непонятно кто от его имени страхует в альянсе, альянс не делает, а до югории я как то не допетрил доехать. в рострах из принципа ехать не хотелось, но полис можно было продлить за копейки, но раз просрочил то сказали только по новой надо страховаться, а раз отстоял очередь то и страховаться надо.
вообщем у меня нефиговый коэффициент оказался - 0,75, шесть лет страхую. приятно конечно, 2135.50р. обошлось нагибание нашего государства, хотя без него было бы кому то очень плохо при аварии))))
да, на остатки я заказал очки в соседней оптике. теперь я вижу и в сумерках мне будет куда комфортнее ездить
-
Буйный

А разве они (бонусы) действуют в РГС? Я их накопил до 0,5, но мне сказали, что помашИте им ручкой - они канули в летуMedved@790 писал(а):ообщем у меня нефиговый коэффициент оказался - 0,75
-
Medved@790
- Модератор

теперь все централизовано во всех траховых и коэффициенты едины, а с первого юля хрен бы мне выписали, а не страховку на коленке как при покупке машиныБуйный писал(а):А разве они (бонусы) действуют в РГС? Я их накопил до 0,5, но мне сказали, что помашИте им ручкой - они канули в лету
не имеют право послать с накопленным, можно попросить письменный отказ ибо это закон.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Толя, тебе сказали, ты и поверил? Не думал, не думал ...Буйный писал(а):но мне сказали, что помашИте им ручкой
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
гость
А у них, в ргс имею в виду, глухо с этим делом.
Могут учесть скидку но тогда доп полис дороже впихнуть предлагают.
Даже знакомые работающие там не могут сделать с этим ни чего.
А у них, в ргс имею в виду, глухо с этим делом.
Могут учесть скидку но тогда доп полис дороже впихнуть предлагают.
Даже знакомые работающие там не могут сделать с этим ни чего.
-
Medved@790
- Модератор

с первого июля думаю и другие правила ужесточили, надеюсь эта вакханалия прекратится. по крайней мере женщина вежливо спросила мол не заинтересован ли я в страховании жизни, а потом предложила оформить их кредитку с лимитом 10тыс. и для выплат ущерба. мне эти бонусы ни к чему.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
нормально, делали мне справку, не без небольшого нажима на сотрудников конечно в виде словесной перепалки но в конце концов сделали и я ушел в другую СК...четвёрковод писал(а):А у них, в ргс имею в виду, глухо с этим делом
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Буйный писал(а):А разве они (бонусы) действуют в РГС? Я их накопил до 0,5, но мне сказали, что помашИте им ручкой - они канули в лету
гость писал(а):Толя, тебе сказали, ты и поверил?
Мне тоже так говорили. Типа по липецкой области коэффициент отменен.
"Это опять-таки случай так называемого вранья" (Коровьев).
Федеральный закон "Об ОСАГО"
Ст. 9 п. 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц - по месту регистрации транспортного средства;
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
в) технических характеристик транспортных средств;
г) сезонного использования транспортных средств;
д) иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств.
Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 739Ст. 9 п. 6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами.
"Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии"
Добавлю: данный коэффициент нормируется федеральным законом и постановлением правительства РФ и является обязательным, поэтому никакая страховая шарага не может как либо его изменять или отменять3. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) (КБМ)
1. Коэффициент КБМ применяется при заключении, изменении или продлении договора обязательного страхования со сроком действия 1 год.
2. Для определения коэффициента КБМ произведенные страховщиком страховые выплаты по одному страховому случаю рассматриваются как одна страховая выплата.
3. Информация о предыдущих договорах обязательного страхования (в том числе досрочно прекращенных), необходимая для определения класса собственника транспортного средства (водителя), может быть получена из представленных страхователем сведений о страховании и (или) на основании имеющихся у страховщика данных о наличии (отсутствии) страховых выплат (далее - информация).
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования.
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
5. По договору обязательного страхования, предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, и управление этим транспортным средством только указанными страхователем водителями, класс определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством.
При отсутствии информации указанным водителям присваивается класс 3.
Если водителем представлена информация, согласно которой предыдущий договор обязательного страхования был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, то представленная информация учитывается только в том случае, если водитель являлся собственником транспортного средства.
6. При представлении информации в отношении водителя по нескольким договорам обязательного страхования класс определяется на основании суммирования количества страховых выплат, содержащихся в информации о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.
7. Для договоров обязательного страхования, предусматривающих ограничение числа лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страховой тариф рассчитывается с применением максимального значения коэффициента КБМ, определенного в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.
8. Если представлена информация по договору обязательного страхования, который был досрочно прекращен, то сведения о страховых выплатах, произведенных в течение срока действия досрочно прекращенного договора обязательного страхования, учитываются при заключении договора обязательного страхования на новый срок.
9. В случае отсутствия страховых выплат в течение срока действия досрочно прекращенного договора при заключении договора обязательного страхования на новый срок присваивается класс, который был присвоен собственнику (если договор обязательного страхования не предусматривает ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством) или водителю (если договор обязательного страхования предусматривает ограничение лиц, допущенных к управлению транспортным средством) при заключении досрочно прекращенного договора обязательного страхования.
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

давляк сегодня померил, порадовали показания. просадок практически нет. какой парадокс - мерил мой одногодка, которому я собрал недавно солекс на базе советского корпуса, который ездит на семерке, чинит иномарки и в частности диагност фордов 
расход на данный момент по последним заправкам менее девяти литров в смешанном цикле, но то телегу таскаю, то загруженный на дачу езжу, то с телегой и на дачу))))
расход на данный момент по последним заправкам менее девяти литров в смешанном цикле, но то телегу таскаю, то загруженный на дачу езжу, то с телегой и на дачу))))
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
По соседству дед на семёрке катается, так ему 8 тыр. за год зарядили в одной контореMedved@790 писал(а):надеюсь эта вакханалия прекратится.
-
Medved@790
- Модератор

сегодня обнаружил что сел АКБ так, что стартер не крутит; два дня машина стояла с подсветкой салона (2*5Вт).
с супругой вытолкали и завели чтоб подмогу не вызывать лишний раз. с полпинка завелась.
блин, подкопить что ли к зиме на Тюменца?
братюне брать придется раз уж летом не дюжит, я наверное тоже задумаюсь об этом.
с супругой вытолкали и завели чтоб подмогу не вызывать лишний раз. с полпинка завелась.
блин, подкопить что ли к зиме на Тюменца?
-
Medved@790
- Модератор

ну а что я? я намыл и поставил тогда машину в гараж. возле дома не держу на привязи, только в гараже.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
а подсветка сама не вырубается после n-ного количества времени?Medved@790 писал(а):два дня машина стояла с подсветкой салона
-
Буйный

Видимо, есть режим принудительного включения подсветки - при этом концевики не задействованы. Так было даже в 2101.zalex писал(а):а подсветка сама не вырубается после n-ного количества времени?
-
Medved@790
- Модератор

забыл ответитьzalex писал(а):а подсветка сама не вырубается после n-ного количества времени?
я две передние подсветки забыл вырубить, они только принудительно включаются (фиксируются).
а вот у среднего плафона есть три режима - выкл., дверь, вкл.
-
Medved@790
- Модератор

взбрендило мне на неделе поменять антифриз феликс g12+ (по совету Толи почитал внимательно материал и выбрал по его подобил жижку мазёвую), термостат tama 88гр., поставить подогрев на 1,5кВт и помпу тосольную бош на 750л/ч (знакомый на ниссане санни говорит эффект значительный по зиме был).
раскидал перед что бы ничего не поцарапать, а заодно и номер насквозь закрепить с помощью болтов с плоской шляпкой (как сзади). просто так на месте не закрутить было. слил, залил воды с колонки со 150гр. лимонки, погонял карлсона и на слив, промыл еще два раза и слил.
никаких гавех я не обнаружил при сливе, антифриз кристально чистый и яркий, мне и новый в горловине радиатора показался ржавым и мутным, а на самом деле в прозрачной таре он розовый, а под углом - коричневый.
так что ложная тревога по поводу ржавого антифриза. окажушка прикольная, во весь радик
толщина радиатора вообще поразила - с указательный палец
летом вообще без проблем ездил, термостат на 82гр., редко когда карлсон включался (96-92 градуса).
помыл радиатор керхером, соты даже не загнул. много гавех и пуха было.
[youtube]IBGfnXeFaKM[/youtube]
с чего то мне захотелось залезть в моторчик карлсона по примеру Вити Виклорда, смазать да и почистить от медных каках. вот этот патрубок крови мне попил, даже пришлось купить лишнюю канистру антифриза за 450р., при сливе немного не хватало, решил запастись на будущее если что то не понравится и придется еще сливать.
гнуло этот патрубок когда его я сильно тянул, в итоге затянул с положенным по книге моментом в 10кг/м и все стало в порядке. пришлось несколько раз генератор ставить, ну да это очень легко, два болта, провода отцепить, автонатяжитель вообще радует - ничего натягивать не надо, только ослабить, потянув ключом за гайку натяжителя и отодвинуть ролик. все просто, это не меган2 или символ))))) и вот тут небольшое отступление.
я не стал устанавливать котел подогрева, как правило врезаемый в заглушку блока и верхний патрубок радиатора. я решил демонтировать всего лишь один патрубок на печку (выход) и плясать от него.
вообще вход на печку с права от мотора, выход с нее идет на помпу с лева по железной трубке под впуском (как на классике почти).
кинул ЭПД в ведрище с грязной водой чтоб неповадно было и врубил в розетку, видно как он заставляет гонять поток нагреваемой жидкости.
[youtube]YDOH_xESklg[/youtube]
вообщем вышло так: с мотора вход на печку, с печки выход коротким патрубком под 90гр. на тосольную помпу, с помпы на вход подогревателя (он снизу, стоит в нем небольшой клапанок что бы в обратку не шел антифриз), с подогревателя идет на трубку и к помпе. на самом деле все легко прогоняется моторной помпой и патрубки на печку имеют одинаковую температуру (ну это пока лето, зима покажет), а подогреватель греет (опять же зима покажет как хорошо он греет. так же я намучился с воздухом в системе. очень долго выгонял, и даже когда я денек покатался, пришел на следующий день в гараж, врубил ЭПД и включил помпу, я услышал как воздух пошел в расширбак и уровень охлаждайки упал. больше меня воздух не беспокоил, помпа работает без посторонних звуков и монотонно.
конечно же помыл улитую антифризом подкапотку. как итог - замена на 120тыс.км. охлаждайки, что успокаивает; небольшой запас по обогреву салона зимой; подогрев как нужный бонус (машина видит только гараж и чаще только город; хоть в гараже и теплее, но в условиях нашей зимы жестковато по зиме запускать моторчик лишний раз).
ах да, ессно карлсон включается чаще при движениях по мкр., работает немного дольше (около минуты-полторы), но как правило в движении я его не слышу на малой скорости в жару как сегодня. этого и следовало ожидать т.к. при проверке термос только начинал открываться к 90гр и поток охлаждайки на тот момент через радиатор незначительный. рабочую температуру держит точно так же - около 95гр.
критикуйте
раскидал перед что бы ничего не поцарапать, а заодно и номер насквозь закрепить с помощью болтов с плоской шляпкой (как сзади). просто так на месте не закрутить было. слил, залил воды с колонки со 150гр. лимонки, погонял карлсона и на слив, промыл еще два раза и слил.
никаких гавех я не обнаружил при сливе, антифриз кристально чистый и яркий, мне и новый в горловине радиатора показался ржавым и мутным, а на самом деле в прозрачной таре он розовый, а под углом - коричневый.
так что ложная тревога по поводу ржавого антифриза. окажушка прикольная, во весь радик
[youtube]IBGfnXeFaKM[/youtube]
с чего то мне захотелось залезть в моторчик карлсона по примеру Вити Виклорда, смазать да и почистить от медных каках. вот этот патрубок крови мне попил, даже пришлось купить лишнюю канистру антифриза за 450р., при сливе немного не хватало, решил запастись на будущее если что то не понравится и придется еще сливать.
гнуло этот патрубок когда его я сильно тянул, в итоге затянул с положенным по книге моментом в 10кг/м и все стало в порядке. пришлось несколько раз генератор ставить, ну да это очень легко, два болта, провода отцепить, автонатяжитель вообще радует - ничего натягивать не надо, только ослабить, потянув ключом за гайку натяжителя и отодвинуть ролик. все просто, это не меган2 или символ))))) и вот тут небольшое отступление.
я не стал устанавливать котел подогрева, как правило врезаемый в заглушку блока и верхний патрубок радиатора. я решил демонтировать всего лишь один патрубок на печку (выход) и плясать от него.
вообще вход на печку с права от мотора, выход с нее идет на помпу с лева по железной трубке под впуском (как на классике почти).
кинул ЭПД в ведрище с грязной водой чтоб неповадно было и врубил в розетку, видно как он заставляет гонять поток нагреваемой жидкости.
[youtube]YDOH_xESklg[/youtube]
вообщем вышло так: с мотора вход на печку, с печки выход коротким патрубком под 90гр. на тосольную помпу, с помпы на вход подогревателя (он снизу, стоит в нем небольшой клапанок что бы в обратку не шел антифриз), с подогревателя идет на трубку и к помпе. на самом деле все легко прогоняется моторной помпой и патрубки на печку имеют одинаковую температуру (ну это пока лето, зима покажет), а подогреватель греет (опять же зима покажет как хорошо он греет. так же я намучился с воздухом в системе. очень долго выгонял, и даже когда я денек покатался, пришел на следующий день в гараж, врубил ЭПД и включил помпу, я услышал как воздух пошел в расширбак и уровень охлаждайки упал. больше меня воздух не беспокоил, помпа работает без посторонних звуков и монотонно.
конечно же помыл улитую антифризом подкапотку. как итог - замена на 120тыс.км. охлаждайки, что успокаивает; небольшой запас по обогреву салона зимой; подогрев как нужный бонус (машина видит только гараж и чаще только город; хоть в гараже и теплее, но в условиях нашей зимы жестковато по зиме запускать моторчик лишний раз).
ах да, ессно карлсон включается чаще при движениях по мкр., работает немного дольше (около минуты-полторы), но как правило в движении я его не слышу на малой скорости в жару как сегодня. этого и следовало ожидать т.к. при проверке термос только начинал открываться к 90гр и поток охлаждайки на тот момент через радиатор незначительный. рабочую температуру держит точно так же - около 95гр.
критикуйте
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Себе что ли помпу поставить?
Однако есть вероятность того, что двигатель не прогреешь нормально, если хорошо греть салон. Сталкивался уже, с помпой это очень заметно.
-
Medved@790
- Модератор

дорожники сошли с ума в городе и на многих улицах кладут новый асфальст, а тем временем сегодня пробег перескочил за заветные 120тыс.км.
решил экстренно поменять масло, совместив с раскоксовкой.
свечи оказались в идеальной состоянии спустя тысячи две/три. качество фото выставлено ошибочно низко( заливал керосин/ацетон в пропорции 50/50 кубиков по 25 в каждый горшок. мера профилактическая, компрессию уже мерил.
апосля сделал продувку и слил масло. долго не мог открутить м.фильтр. ремень/бичевка не помогли, открутил в итоге руками. поставил манн.
проконтролировал зазор 1,1мм; для установки свечей использовал магнит-ручку по прозвищу "хрен отдерёшь"))) ну и масло петро-канада синтетик 5в-40 залил в итоге. лампочка погасла на первом повороте колена.
пока все. обслуживание суппортов ждет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
кстати маленький Нафанька, свалившийся в два приема в яму в гараже недели полторы назад, был со мной до поздна. а потом и супруга причалила)
решил экстренно поменять масло, совместив с раскоксовкой.
свечи оказались в идеальной состоянии спустя тысячи две/три. качество фото выставлено ошибочно низко( заливал керосин/ацетон в пропорции 50/50 кубиков по 25 в каждый горшок. мера профилактическая, компрессию уже мерил.
апосля сделал продувку и слил масло. долго не мог открутить м.фильтр. ремень/бичевка не помогли, открутил в итоге руками. поставил манн.
проконтролировал зазор 1,1мм; для установки свечей использовал магнит-ручку по прозвищу "хрен отдерёшь"))) ну и масло петро-канада синтетик 5в-40 залил в итоге. лампочка погасла на первом повороте колена.
пока все. обслуживание суппортов ждет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
кстати маленький Нафанька, свалившийся в два приема в яму в гараже недели полторы назад, был со мной до поздна. а потом и супруга причалила)