?Страница 22 из 22 [ Сообщений: 426 ]
Четыреста шестой киногерой
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Четыреста шестой киногерой
Вованн
а я скрин на прошлой или позапрошлой неделе сделал, а вспомнил про него только сегодня, когда делал уборку на рабочем столе рабочего компа
а я скрин на прошлой или позапрошлой неделе сделал, а вспомнил про него только сегодня, когда делал уборку на рабочем столе рабочего компа
-
Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
ааа. Да, бывает на рабочем столе много интересного находится во время уборки 
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
- Тип двигателя: Карбюраторный
metallict422
не фоткал случаем как и чего делали когда ремень меняли ? как старое было,как новое встало?
не фоткал случаем как и чего делали когда ремень меняли ? как старое было,как новое встало?
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
omikor
не, этот процесс не фотографировал. Да и я, если честно, при нём не присутствовал, т.к. машину я оставил у мужика, который менял, а закончил он менять ночью. Говорил, что просто много болтов было закисших, посему процесс затянулся. Ну и из особого было то, что ролик-натяжитель был не много сломан, но засверлен шурупами, чтобы не развалился, вот такие вот до этого горе-мастера извращались.
А из последнего, у меня только вылезла боком пятничная мойка авто (мыл сам). Видимо как-то неудачно на зеркало (наружное правое) попал и зеркальный элемент чуть отклеился от пластика, в связи с чем при движении зеркало стало дергаться. Сегодня демонтировал зеркальный элемент и полностью отклеил от пластика. Всё удовольствие очистил растворителем и посадил на герметик, на данный момент лежит сохнет до завтра.
Фоток только две, не полностью отклеенного зеркального элемента от пластика и полностью отклеенного.
не, этот процесс не фотографировал. Да и я, если честно, при нём не присутствовал, т.к. машину я оставил у мужика, который менял, а закончил он менять ночью. Говорил, что просто много болтов было закисших, посему процесс затянулся. Ну и из особого было то, что ролик-натяжитель был не много сломан, но засверлен шурупами, чтобы не развалился, вот такие вот до этого горе-мастера извращались.
А из последнего, у меня только вылезла боком пятничная мойка авто (мыл сам). Видимо как-то неудачно на зеркало (наружное правое) попал и зеркальный элемент чуть отклеился от пластика, в связи с чем при движении зеркало стало дергаться. Сегодня демонтировал зеркальный элемент и полностью отклеил от пластика. Всё удовольствие очистил растворителем и посадил на герметик, на данный момент лежит сохнет до завтра.
Фоток только две, не полностью отклеенного зеркального элемента от пластика и полностью отклеенного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
omikor
- Классиковод со стажем

metallict422
у меня правое зеркало с трещинами на корпусе (дтп), возможно,поэтому датчик температуры за бортом врет довольно прилично. Зимой врал в минус,сейчас наоборот в плюс от действительного
а по поводу ремня,вроде немного там крутить - то совсем? без учета съема колеса и защитного короба.
кстати,напиши пожалуйста номер по каталогу,ты ведь в экзисте брал? (ремень и ролики),посмотрю
у меня правое зеркало с трещинами на корпусе (дтп), возможно,поэтому датчик температуры за бортом врет довольно прилично. Зимой врал в минус,сейчас наоборот в плюс от действительного
а по поводу ремня,вроде немного там крутить - то совсем? без учета съема колеса и защитного короба.
кстати,напиши пожалуйста номер по каталогу,ты ведь в экзисте брал? (ремень и ролики),посмотрю
-
metallict422
- Модератор

omikor
не, брал не в экзисте, хотел брать полностью комплект Gates K015528XS (считается один из лучших вроде как), но он к моменту покупки подорожал аж на 150 грн (600 р.), поэтому в другом магазине взял набор из ременя ГРМ Dayco 94905, ролик-натяжитель Ina 531 0546 10 и паразитный ролик Ina 532 0289 10.
не, брал не в экзисте, хотел брать полностью комплект Gates K015528XS (считается один из лучших вроде как), но он к моменту покупки подорожал аж на 150 грн (600 р.), поэтому в другом магазине взял набор из ременя ГРМ Dayco 94905, ролик-натяжитель Ina 531 0546 10 и паразитный ролик Ina 532 0289 10.
-
omikor
- Классиковод со стажем

и сколько получилась по деньгам вся эта красота?metallict422 писал(а):в другом магазине взял набор из ременя ГРМ Dayco 94905, ролик-натяжитель Ina 531 0546 10 и паразитный ролик Ina 532 0289 10
-
metallict422
- Модератор

700 грн ровно (2800 р.), в то время как Gates тогда стоил 820 грн. (3280 р.). Так сказать, а изначально Gates стоил 680 грн. (2720 р.), кстати он через две недели после замены опять подешевел, а сейчас посмотрел - опять подорожал, как-то не стабильно держаться цены.omikor писал(а):и сколько получилась по деньгам вся эта красота?
-
omikor
- Классиковод со стажем

да уж,Советского Союза больше нет,поэтому такmetallict422 писал(а):как-то не стабильно держаться цены.
спасибо за инфу
интересная статейка (мож тут в теме уже где и было упоминание,а я пропустил,но тем не менее..))
В России началась сборка бюджетного седана Peugeot 408
-
metallict422
- Модератор

вроде не было, но 408й идёт на базе 308го, т.е. по идее по-меньше будет 407го и 406го.omikor писал(а):В России началась сборка бюджетного седана Peugeot 408
-
metallict422
- Модератор

собственно я как обычно только из гаража, с новыми фотками 
На прошлой неделе очень в тему выдали аванс за май (вместо зарплаты за май
) и я хорошо успел приобрести сие чудо по "вкусной" цене. Отдал за них 530 грн за пару, в то время как уже сегодня они стоят 715 грн за пару.
Теперь наконец-то (как я думаю) избавлюсь от вибрации при торможении. Т.к. старые диски протачивались, но через 3 месяца их опять повело, что не удивительно, когда снял старые диски - производителя на них не оказалось, в общем какое-то noname изобретение.
Итак начнем, для начала демонтируем енто колесо После чего получаем доступ к нашему тормозному диску, суппорту и колодкам. Красным ткнул на кромку на которой по логике должна была быть маркировка производителя, во всяком случае на новых там она есть, но об этом ниже.
Оффтопик: Правда новая половинка подкрылка слева явно выделяется перед старой половинкой справа
Далее выкручиваем два болта из направляющих для этого используем ключ на 13, при этом удерживая сами направляющие от проворачивания ключом на 17.
Обследуем направляющие на предмет качества смазки, они были смазаны хорошо, но я всё-равно их протер от старой смазки и нанес новую медную, предназначенную именно для направляющих.
Далее откручиваем два болта под торкс и снимаем саму рамку суппорта, после чего свободно получаем доступ к нашему диску. (Верхний болт отличается от нижнего, это как раз следствие зимнего инцидента, когда бошевские стошники не затянули болт как следует и по дороге я его потерял, что делать, пришлось заменить другим).
Как полагается, не обошлось и без запарки. Один из маленьких болтиков под торкс, удерживающих тормозной диск на (йолки палки, извините видимо уже утомился, завтыкал как называется хрень к которой диск прикручивается
)так вот болт прикипел, обильная смазка ведехой ситуации не исправила и пришлось болт аккуратно высверливать, что успешно получилось.
Далее устанавливаем новый диск.
И любуемся логотипом производителя
Сборку производим в обратной последовательности, тут уже без комментариев, видно только на направляющих выступившая новая медная смазка.
На левом колесе диск еще не поменял, потому как не успел из-за запары с высверливанием болтика, им займусь уже завтра, а полевые испытания назначу на выходные, так что если после выходных не вернусь ..... подождите хотя бы до вторника, вдруг у меня просто инет не работает

На прошлой неделе очень в тему выдали аванс за май (вместо зарплаты за май
Итак начнем, для начала демонтируем енто колесо После чего получаем доступ к нашему тормозному диску, суппорту и колодкам. Красным ткнул на кромку на которой по логике должна была быть маркировка производителя, во всяком случае на новых там она есть, но об этом ниже.
Оффтопик: Правда новая половинка подкрылка слева явно выделяется перед старой половинкой справа
-
metallict422
- Модератор

Дык я тоже думаю, что вернусь, куда ж я денусь. Вчера заменил диск и на левом колесе. Так что теперь укомплектован Брембой впереди, TRW сзади и колодками Ferodo Target по кругу 
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
metallict422
а колодки тоже меняешь или менял недавно? а то вдруг и они левые
а колодки тоже меняешь или менял недавно? а то вдруг и они левые
-
metallict422
- Модератор

DJTigra
колодки менял буквально недавно, там состояние близкое к новому
уже жду с нетерпением возможности прокатиться 
колодки менял буквально недавно, там состояние близкое к новому

-
metallict422
- Модератор

прокатнул вчера вечером и сегодня на работу, ппц, к машине опять приходится привыкать. Тормозит плавно, аж не привычно, я от такого торможения с момента продажи пятерки уже отвык. Ну надеюсь диски проходят весь свой срок эксплуатации без приключений 
-
metallict422
- Модератор

тормозит так же как и раньше, просто плавно. В смысле раньше при нажатии на педаль тормоза вибрировала машина и руль в том числе. У меня даже жена говорит, что теперь не привычно когда при торможении у меня не стучит браслет часов на руке от вибрации, теперь просто плавно замедляюсь тьфу-тьфу-тьфу 
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
metallict422
т.е. как на жигулях, слегка нажал - плавно, чуть сильнее дожимаешь и сильнее тормозит?
т.е. как на жигулях, слегка нажал - плавно, чуть сильнее дожимаешь и сильнее тормозит?
-
omikor
- Классиковод со стажем

metallict422
Ну притереться еще мальца должно ...
щас первые километров 300 не гоняй,что б экстренных торможений избежать в случае чего..
DJTigra
тут система совсем другая,классика и рядом не стояла.
Был у меня один случай,экстренно оттормаживался примерно с 90 км/ч до нуля. Настолько плавно,быстро и без визгов и скрипов. Остановился и подумал - "где бы я щас на семере оказался после такого тормоза?"
Ну притереться еще мальца должно ...
DJTigra
тут система совсем другая,классика и рядом не стояла.
Был у меня один случай,экстренно оттормаживался примерно с 90 км/ч до нуля. Настолько плавно,быстро и без визгов и скрипов. Остановился и подумал - "где бы я щас на семере оказался после такого тормоза?"
-
metallict422
- Модератор

собственно на прошлой неделе приобрел компрессометр InterTool AT-4001, писал про него здесь, фотки делать не стал, но замер компрессии сегодня произвел. Результаты по цилиндрам 13,5 - 14 - 14 - 14. Единственное, что после того как переставал крутить стартером значение само понижалось на 0,5 атм. Т.е. в идеале результат на компрессометре был 13 - 13,5 - 13,5 - 13,5. Но благо у аппарата стояла жена и всю правду она рассказала о погрешности 
Во время измерения напруга на АКБ была 12,54 В, при вращении стартером падала до 11,6 В, правда пока выкрутил свечи температура ОЖ успела упасть с 90 до 80 градусов, но я думаю это сильную погрешность не сыграло.
В общем значением компрессии остался доволен, думаю для 16-тиклапанника с пробегом 256,5 тыс км это очень хороший результат.
Во время измерения напруга на АКБ была 12,54 В, при вращении стартером падала до 11,6 В, правда пока выкрутил свечи температура ОЖ успела упасть с 90 до 80 градусов, но я думаю это сильную погрешность не сыграло.
В общем значением компрессии остался доволен, думаю для 16-тиклапанника с пробегом 256,5 тыс км это очень хороший результат.
-
metallict422
- Модератор

Вованн
без понятия, в книге нет точного значения, точнее там написано так но по форумам смотрю для восьмиклапанного считается около 12 хорошо, для 16ти около 14, ниже 10 и выше 15 пишут, что не есть гуд.
без понятия, в книге нет точного значения, точнее там написано так но по форумам смотрю для восьмиклапанного считается около 12 хорошо, для 16ти около 14, ниже 10 и выше 15 пишут, что не есть гуд.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А то!metallict422 писал(а): думаю для 16-тиклапанника с пробегом 256,5 тыс км это очень хороший результат.