Защита резьбы полуосей от коррозии.
Ни для кого не секрет, что рано или поздно, у машины умрут передние ступичные подшипники.
Железяка. Так уж оно устроено.
Умрут они не сегодня и не завтра, возможно и не через 3-4 года. Но конец им все равно будет.
Так вот. Когда он наступит, к тому времени резьба на полуоси, на которую накручена гайка ступицы, порядком заржавеет. И откручивать её будет в таком состоянии очень не просто.
За свою жизнь я насмотрелся, сколько полуосей, дорогостоящих полуосей, было угроблено и заменено, только из за того, что в процессе откручивания гайки с полуоси, а потом , при повторной затяжке, резьбу на полуоси попросту срывали и полуось приходилось менять.
В какую копеечку это встает , думаю объяснять не надо.
А все почему?
Да потому, что рабочие кромки резьбы, из за коррозии, приходили в негодность и в следствии этого, невозможность выдержать момент затяжки повторно, когда это потребуется.
А это потребуется.
Подшипники ступиц не вечны и рано или поздно перейдут в разряд расходников.
С лирикой закончили, переходим к делу.
Казалось бы, что сложного, намазать резьбу литолом, и пусть себе там — не ржавеет.
Дык в том то и дело, что колесо крутится, а смазка, от центробежной силы разбрызгается и попросту смоется. А защитных крышечек , нету.
Как её там удержать?
Легко!
Для этого нам понадобится литол, пару презервативов и
желание.
Что зачем и почему, думаю понятно.
Самое главное не надо для этого колесо снимать.
Фото процесса прилагается.

Стащил отсюда
http://largus-forum.ru/viewtopic.php?p=21439#p21439