гость, Ну дык салон (читай, контора) проглядывается на шильдиках номерных (смотри фото машинки). У мну это
"Автосан Моторс". К этой конторе я вобще удачно подошел - тупо взял телефон с сайта и позвонил... Нарвался сходу на нач. отдела продаж со всеми вытекающими. Пообщавшись на интересующие меня на тот момент вопросы, задал "коварный" вопрос насчет "подвинуться в цене", на что получил вполне адекватный ответ - мол, можно подумать, подъезжайте, поговорим... До этого общался с менеджером "Алекс Восток" - там обещали подвинуться на 1%. Подъехал в "Автосан", пообщались, он пообещал 2%. Сроки поставки были примерно одинаковы. Учитывая, сколько стоит машинка и что есть 1% от этой суммы, я, ессно, отдал предпочтение "Автосану".
Хотя было на душе некоторое неудобство (советские пережитки, мобыть), что я сбежал от "Алекса", а ведь первое хорошее впечатление от машинки дали именно они. Классный общительный менеджер, без лишних забубонов - ненавязчивый, прямой, адекватный и приятный в общении. Много чего рассказал интересного, пообещал и таки устроил мне тест-драйв, несмотря на острую нехватку этих машин на тот момент. Причем, именно тест-драйв, а не нежные покатушки туда и назад! Когда я задал вопрос про открытие багажника (типа не надо ли ставить доп привод, дабы открывался с сиги), он чесно признался, что не знает этого момента. Но не смутился, как делают это обычно горе-менеджеры, а попытался разобраться. В итоге мы вместе с ним "практически" определили, где клацает электропривод.

Вобщем, все было на стороне "Алекса", но тут предложили разницу почти в 1.5тысгрн...

Касательно "сбития цены", НЕ БОЙСЯ, тупо задавай этот вопрос менеджерам! Вот хочу дешевле и все!!! Будут выкобениваться - тупо говори, что в другом салоне дают скидос или бонусы какие-нибудь (коврики там, к примеру, или установку допов бесплатную...) и никуда они не денутся - скинут цену.