Четыреста шестой киногерой
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Четыреста шестой киногерой
DJTigra
может он просто не знает где и как делать. Т,к. по опыту знаю, что в нашей стране французов не любят, хотя уже не раз сталкивался с тем, что детали на них не очень дорогие. А криворукие мастера конечно могут загонять нехилые цены на обслуживание.
может он просто не знает где и как делать. Т,к. по опыту знаю, что в нашей стране французов не любят, хотя уже не раз сталкивался с тем, что детали на них не очень дорогие. А криворукие мастера конечно могут загонять нехилые цены на обслуживание.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
VladiZlav
еще нет, вчера уже влом было кататься, сегодня вечером часиков в 5 поеду прокатнусь. Ну если будет плохо тормозить, тогда эирбэги проверю на исправность
еще нет, вчера уже влом было кататься, сегодня вечером часиков в 5 поеду прокатнусь. Ну если будет плохо тормозить, тогда эирбэги проверю на исправность
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
metallict422 писал(а): Ну если будет плохо тормозить, тогда эирбэги проверю на исправность
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
айрбэги не надо, надо тормоза проверять)
обьем работ неплохой, все сразу;-)
обьем работ неплохой, все сразу;-)
-
metallict422
- Модератор

-
metallict422
- Модератор

Итак не успел я опробовать и обкатать новые тормоза (да просто как-то времени не было и лень было куда-то ехать), как выдался вчера свободный денек разобрать авто
Имелась проблема следующего характера, недовключение задней скорости, точнее включение через раз, еще недавно появилось недовключение второй при переключении с третьей (точнее как включалась, но почти всегда с хрустом), при переключении с первой проблем не было. А также постоянно меняющийся ход рычага, то включая третью рычаг уходил как следует вперед, то всего на сантиметр от положения нейтралки. Проблема уже известная вытягивается трос КПП, лечится либо заменой (что как утверждают не дешево, сам не смотрел сколько стоит новый трос), либо ремонт троса с применением холодной сварки, что по затратам для меня бесплатно, т.к. холодная сварка в наличии имеется, чем и занялся.
Фотоотчет конечно не полный, но хоть что-то
Итак наличие ямы в гараже было несомненным плюсом, т.к. вся работа была под машиной Что надо было сделать - опустить без разбора глушитель, для этого надо было снять четыре резинки, две возле бочки на выходе и две возле резонатора, открутить шесть гаек под 10й ключ и опустить защитный кожух, а также извлечь четыре пластиковые защелки и снять термокожух. Всё это удовольствие сдвигается вниз по глушителю, чтобы получить доступ к коробке с тросами Вот собственно и коробка с двумя тросами, тот что справа сидел плотно в своей оболочке, а тот что слева уже был не много вытянут и оболочки плюс ко всему имел свободный ход в оболочке, т.е. его можно было либо задвинуть внутрь как он должен был сидеть по заводу, либо вытянут еще, чем придать дополнительно свободного хода ручке КПП. Та же ситуация наблюдалась и в моторном отсеке, один трос сидит плотно, а другой имел свободный ход. (фото под капотом нет). Собственно говоря откручиваем 12 саморезов, и снимаем интересующий нас трос Вот он перед глазами Также снимаем его и под капотом (фото больше не делал). Далее я просто сделал углом напильника на металлической втулке троса бороздки и ножом на пластиковой оболочке, вставил вытянутую часть обратно во втулку и обмазал это дело холодной сваркой, дал застыть 15 минут, попробовал на разрыв - сидело отлично. Данную операцию провел с двух сторон, т.е. со стороны КПП и со стороны ручки КПП.
Трос поставил на место попробовал ход из салона, ручка стала стоять ровно относительно своего посадочного места, третья стала уходить дальше как и было при покупке авто, а вторая и задняя перестали глубоко проваливаться, посмотрим как всё будет работать в действии.
Только не знаю когда это действие произойдет, т.к. я уже начал разбирать бензонасос
причина в следующем, простая профилактика. Дело в том, что после 2001г. на 406х убрали отдельный топливный фильтр, и вмонтировали его в пластиковый корпус бензонасоса, он не разборной, но по утверждению на пыжефорумах 600 тыс без проблем выхаживает, а вот отдельная съемная сеточка перед бензонасосом любит засираться и её не плохо бы иногда чистить. Т.к. после покупки авто я уже проехал более 10 тыс. км, и ни разу её не чистил (да и хз чистили эту сеточку когда-либо), то пока есть время решил, что сейчас почистить её будет в самый раз 
Имелась проблема следующего характера, недовключение задней скорости, точнее включение через раз, еще недавно появилось недовключение второй при переключении с третьей (точнее как включалась, но почти всегда с хрустом), при переключении с первой проблем не было. А также постоянно меняющийся ход рычага, то включая третью рычаг уходил как следует вперед, то всего на сантиметр от положения нейтралки. Проблема уже известная вытягивается трос КПП, лечится либо заменой (что как утверждают не дешево, сам не смотрел сколько стоит новый трос), либо ремонт троса с применением холодной сварки, что по затратам для меня бесплатно, т.к. холодная сварка в наличии имеется, чем и занялся.
Фотоотчет конечно не полный, но хоть что-то
Итак наличие ямы в гараже было несомненным плюсом, т.к. вся работа была под машиной Что надо было сделать - опустить без разбора глушитель, для этого надо было снять четыре резинки, две возле бочки на выходе и две возле резонатора, открутить шесть гаек под 10й ключ и опустить защитный кожух, а также извлечь четыре пластиковые защелки и снять термокожух. Всё это удовольствие сдвигается вниз по глушителю, чтобы получить доступ к коробке с тросами Вот собственно и коробка с двумя тросами, тот что справа сидел плотно в своей оболочке, а тот что слева уже был не много вытянут и оболочки плюс ко всему имел свободный ход в оболочке, т.е. его можно было либо задвинуть внутрь как он должен был сидеть по заводу, либо вытянут еще, чем придать дополнительно свободного хода ручке КПП. Та же ситуация наблюдалась и в моторном отсеке, один трос сидит плотно, а другой имел свободный ход. (фото под капотом нет). Собственно говоря откручиваем 12 саморезов, и снимаем интересующий нас трос Вот он перед глазами Также снимаем его и под капотом (фото больше не делал). Далее я просто сделал углом напильника на металлической втулке троса бороздки и ножом на пластиковой оболочке, вставил вытянутую часть обратно во втулку и обмазал это дело холодной сваркой, дал застыть 15 минут, попробовал на разрыв - сидело отлично. Данную операцию провел с двух сторон, т.е. со стороны КПП и со стороны ручки КПП.
Трос поставил на место попробовал ход из салона, ручка стала стоять ровно относительно своего посадочного места, третья стала уходить дальше как и было при покупке авто, а вторая и задняя перестали глубоко проваливаться, посмотрим как всё будет работать в действии.
Только не знаю когда это действие произойдет, т.к. я уже начал разбирать бензонасос
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
metallict422
- Модератор

да как то так, столько вот там было дряни единственное, что уже БН стоит не родной, да и хрен с ним, вопрос в том, что БН в баке удерживает пластиковая гайка диаметром около 150 - 170 мм (замерять не стал), так вот тот, кто до меня лазил в БН эту гайку пополам распил (видимо, чтобы снять, ибо сидит дюже туго) и посадил на супер клей. Мне пришлось её отрывать, а теперь крепить БН нечем, завтра поеду куплю новую. благо стоит от 30 до 40 грн.DJTigra писал(а):и как чистится отстойник?
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
это наноприсадки, не дающие плохому бензину пробраться в двигательmetallict422 писал(а):было дряни
и ради такой мелочи стоит мучиться с клеем?metallict422 писал(а):благо стоит от 30 до 40 грн
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Читаю тему и не перестаю удивляться, автору однозначно респект за труды
Все правильно делаешь
Все правильно делаешь
-
DJTigra
VLAD
зато столько трат и мороки со львом... сдается мне лева больше на операционном столе, чем гуляет
зато столько трат и мороки со львом... сдается мне лева больше на операционном столе, чем гуляет
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
DJTigra
дело не в том, просто хозяину нравиться возиться с машиной - я так думаю, и это хорошо
дело не в том, просто хозяину нравиться возиться с машиной - я так думаю, и это хорошо
-
metallict422
- Модератор

так Володь, мне не лень, а до меня я думаю, что у предыдущего владельца наипнулся БН, он отогнал в сервис, а там уже что было, то сделали. Что за БН на данный момент стоит - хз, маркировки на нём не увидел. Обычно ставят от десятки. Но по сеточке не похож ни на десятошный, ни на пыжевский (хз может вообще левая сетка какая-то). Ни у раз уж делают на сервисе, надо же человеку побыстрее вернуть авто, вот и посадили на супер-клей.DJTigra писал(а):и ради такой мелочи стоит мучиться с клеем?
Если честно имею желание перебрать всю конструкцию, как раз пока нет гайки - это можно сделать. Нужен новый бензостойки шланг диаметром 8 мм длиной 10 см, пару хомутов и новая сеточка по желанию, т.к. установленную отмыл до чиста.
Поливал её средством для очистки карба, наверное пол баллончика убил, сначала лил так, чтобы сбить налипшую грязь, а потом лил и ждал, чтобы с сеточки начала стекать прозрачная, т.е. чистая жидкость, т.к. по началу текла такого черно-коричневого цвета.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
metallict422
недавно вернулся с Родоса видел там 406-ой с задним дворником
специально для тебя сфоткал, но пока фоты дома, хотя с другой стороны мне ли тебе про пыжи рассказывать 
недавно вернулся с Родоса видел там 406-ой с задним дворником
-
DJTigra
Оффтопик: на какую-то древнюю тойоту подходит радиатор печки с газели... на старый бумер половина запчастей подходит с ВАЗа и Москвича. а как же оригинал? заказать, ждать, привезли да не то, отослать, снова ждатьmetallict422 писал(а):Обычно ставят от десятки
эт так, ирония
-
metallict422
- Модератор

как сказать трат и мороки, за последнее обслуживание, а именно установка новых тормозов, ремонт троса коробки, чистка бензонасоса, потрачено ровным счетом ничего. За исключением новых тормозов, но это было моё решение, можно было и на старых тормозах ездить еще очень долго, и на засеротом БНе, только тяга бы становилась по слабее и с вытянутым тросом КПП, только передачи бы втыкались абы как, да я думаю большинство так и ездит, просто я слежу за львом, многие же гоняют свои новые ино на ТО, а я ТО льву провожу сам. Он лето откатал без проблем, отъездил не одну свадьбу (надо что ли как-нибудь фотки выложить со свадебDJTigra писал(а):зато столько трат и мороки со львом...
-
DJTigra
metallict422
я ничего плохого не имею в виду. по возможности я тоже стараюсь держать авто в тонусе. просто кто-то не может сам заменить ВВ провода, а кто-то сам двиг делает
я ничего плохого не имею в виду. по возможности я тоже стараюсь держать авто в тонусе. просто кто-то не может сам заменить ВВ провода, а кто-то сам двиг делает
-
metallict422
- Модератор

есть такая буква в алфавитеолежек писал(а): 406-ой с задним дворником
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
metallict422 писал(а):есть такая буква в алфавитеэто для какой-то страны такие делали, а которые попали к нам - это 100% завезенные кем-то из-за бугра, т.к. оф. дилерами такие не поставлялись ни в Украину, ни в РФ, ни в РБ.
дадад, я лично впервые такое увидел
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
даже иномарки для души делают, не только жиги)
мне вчера паренек писал по этому поводу, мол жене комфорту надо-чтож теперь мерена покупать дорогущего?
давай Саня фотки со свадьбы, общим планом хочу посмотреть.
мне вчера паренек писал по этому поводу, мол жене комфорту надо-чтож теперь мерена покупать дорогущего?
давай Саня фотки со свадьбы, общим планом хочу посмотреть.
-
metallict422
- Модератор

вечером скинуMedved@790 писал(а):давай Саня фотки со свадьбы, общим планом хочу посмотреть.