Четыреста шестой киногерой 2
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Четыреста шестой киногерой 2
Согласен, но чуть попозжа
Надо сначала заменить всё по опубликованному сутра списку, а затем шумить. А то вдруг пока буду БН менять кратковременно возненавижу пежо
обидно будет шумить ненавистный автомобиль

-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Двадцать косарей... не кислоmetallict422 писал(а): сначала заменить всё по опубликованному сутра списку,
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Толя фигню советовать не будет, приору бериmetallict422 писал(а):А то вдруг пока буду БН менять кратковременно возненавижу пежо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Да Толь, не кисло
сказать по честному и не отшучиваясь, сам еле переварил в мозгу такую сумму. С начала года подыскивал себе пыжа на возможную в перспективе замену, но ничего на б/ушном рынке достойного не нашёл.
Если быть точнее, то мне не хотелось брать очередной хлам и вкладывать в него деньги, лучше я вложу деньги в свой хлам и как минимум года 3 к этим узлам не вернусь. Поэтому распаковал стопку денех на новое б/у авто
закупился запчастями, подарком жене и для согрева своей души колонками в передние двери. Через месяцок как и планировал обзаведусь бетономешалкой и буду еще года 2 продолжать накапливать сбережения на новое б/у авто.
Хотя как взгляну на рынок б/у авто, так и связываться не хочется
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
сопсно за что нашему форуму и благодарен

Если быть точнее, то мне не хотелось брать очередной хлам и вкладывать в него деньги, лучше я вложу деньги в свой хлам и как минимум года 3 к этим узлам не вернусь. Поэтому распаковал стопку денех на новое б/у авто
Хотя как взгляну на рынок б/у авто, так и связываться не хочется
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
да у нас, по чесноку, добрая половина форума фигню советовать не будетЙожык писал(а):Толя фигню советовать не будет
когда пороги по второму кругу сгниютЙожык писал(а):приору бери
-
Йожык
- Модератор

Это просто изначально выбор из старых машин. До 5 лет все гораздо лучше обстоитmetallict422 писал(а):Хотя как взгляну на рынок б/у авто, так и связываться не хочется
-
metallict422
- Модератор

до 5 лет, меня авто не совсем устраивают. Точнее те которые устаривают, я их не потянуЙожык писал(а):До 5 лет все гораздо лучше обстоит
Ну и сразу объясню
Быть может у меня и не верные суждения про дизайн авто и т.д., но я считаю, что на авто должны быть молдинги, как на дверях, так и на бамперах. У меня был случай, я как-то сидел в пыже на заднем ряду и кормил своего сына, рядом стоял старенький мерин, в него грузились мужина и сволочного вида дама. Мадам так распахнула свою дверь, что угадала мне в заднюю левую дверь, которую от удара защитил молдинг. Само собой она не много опешила, когда из-за непросматриваемого за тонировкой заднего ряда вышел я и сделал замечание, мол надо бы поаккуратнее обращаться с рядом стоящими машинами, на что она сделав вид что не слышит, погрузилась в авто, а её мужчина за неё принес извинения.
Я ищу авто с кожаным салоном, это просто практично. Неоднократно пассажиры в дождливый день оставляли полоски грязи на сиденьях, их следы очень легко убирались влажными салфетками, либо смоченной микрофиброй.
Датчик дождя, может я зажрался, но в 406х, он был в базе. Работает на отлично, я уже забыл когда пользовался каким-либо режимом дворников, кроме датчика дождя. У моего бати в 408м, датчика дождя нет. Он есть только в богатых комплектухах.
Про подруливающую подвеску и многорычажку сзади тоже много хорошего могу сказать, хотя чего говорить, я уже писал, что повороты с ней проходить - одно удовольствие, а как следствие быстрый износ резины на задней оси - это ли не доказательство удовольствия от вождения. В том же 408м сзади балка.
В общем я к чему, может я и зажрался, но я точно не из тех людей, кто говорит, что на ВАЗ больше не сядет. Если прижмёт, то сяду на любой ВАЗ, тем более, что буквально когда сегодня ночью вызвали на работу и уже возвращался домой с коллегой, нахваливал ему классику
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
список приличный...
Пыж
я думаю сложновато по твоим потребностям будет найти авто, которое стОит более менее доступно..metallict422 писал(а):поэтому уж лучше 20 косарей раз в три года, да или хрен с ними, раз в год, но на пыже
Пыж
-
Йожык
- Модератор

metallict422 писал(а):молдинги, как на дверях, так и на бамперах
metallict422 писал(а):с кожаным салоном
metallict422 писал(а):Датчик дождя
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:metallict422 писал(а):подруливающую подвеску и многорычажку сзади
Добавлено спустя 38 секунд:
Опять что ли начинается у меня
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тоже было подобное с семеркой и осознание необходимости молдингов; редко где вижу их на современных машинах и часто вмятинки подмечаю. Наорал я тогда на мадам, вспыльчивый.metallict422 писал(а):Мадам так распахнула
-
metallict422
- Модератор

Спасибоprostovanzo писал(а):Пыж
надо будет рассмотреть в перспективеЙожык писал(а): Mercedes_Benz_C_Class_W203
вот-вотMedved@790 писал(а):редко где вижу их на современных машинах и часто вмятинки подмечаю.
-
metallict422
- Модератор

Махнул вчера на пыже все сайлентблоки передних рычагов, наружный ШРУС на левом приводе (на старом резьба слезла), на передней оси ступичные подшипники, ступицы и тормозные диски. Также обновил смазку в направляйках передних суппортов. Фотки не делал, т.к. работы было много, а растягивать это удовольствие на несколько дней я не хотел. Из минусов, когда снял поворотные кулаки на левом оказалось, что на шаровой на половину оторван пыльник и вместо смазки внутри уже была грязь, ржа, у пальца имелся еле ощутимый люфтец. С правой стороны только один маленький порез на пыльнике шаровой.
На СТОшке куда хожу за помощью пресса мил человек дал целый пыльник с убитой шаровой, этот пыльник был установлен на правую сторону, а с маленьким порезом на левую сторону. Предварительно в шаровые напихал ШРБ, на левой даже люфтец практически перестал ощущаться и палец перестал болтаться как сами знаете что в проруби. На сколько хватит такого колхоза - хз, но у меня как раз будет достаточно времени, чтобы купить новую и поменять.
Зато гору запчастей разгрёб, осталось только поменять бензонасос, втулки заднего стаба и стартер. Я про свой писал зимой, что видимо бендиксу приходит конец, ну и мне друг за бесплатно подарил б/ушный стартер в отличном состоянии. Останется только выбрать день, когда его поменять. Хотя и на мой смотрю появились китайские бендиксы по 450р. за штуку, раньше были только оригиналы по 5000р.
Ну вот махну стартеры, обслужу свой и будет лежать на полочке про запас.
На СТОшке куда хожу за помощью пресса мил человек дал целый пыльник с убитой шаровой, этот пыльник был установлен на правую сторону, а с маленьким порезом на левую сторону. Предварительно в шаровые напихал ШРБ, на левой даже люфтец практически перестал ощущаться и палец перестал болтаться как сами знаете что в проруби. На сколько хватит такого колхоза - хз, но у меня как раз будет достаточно времени, чтобы купить новую и поменять.
Зато гору запчастей разгрёб, осталось только поменять бензонасос, втулки заднего стаба и стартер. Я про свой писал зимой, что видимо бендиксу приходит конец, ну и мне друг за бесплатно подарил б/ушный стартер в отличном состоянии. Останется только выбрать день, когда его поменять. Хотя и на мой смотрю появились китайские бендиксы по 450р. за штуку, раньше были только оригиналы по 5000р.
-
Йожык
- Модератор

metallict422 писал(а):дал целый пыльник с убитой шаровой
metallict422 писал(а):с маленьким порезом на левую сторону
metallict422 писал(а):друг за бесплатно подарил б/ушный стартер
metallict422 писал(а):появились китайские бендиксы по 450р
-
metallict422
- Модератор

Что за грустный смайл? 
С шаровыми такие манёвры только из-за того, что перед заказом запчастей люфта в шаровых я не почувствовал, а порез и порыв из-под машины не увидел. Поэтому дабы не ездить вообще без пыльника сделал как лучше.
Ну а про стартер, зачем мне париться с колхозом своего непонятными деталями, когда есть реально заводской в отличном состоянии. Тем более этот стартер снят с 605го пыжа, про который я неоднократно писал
Такшта всё в ажуре
Пыж живее всех живых, просто у него сейчас такой период 15 лет и всё такое, переходный возраст, первые знакомства и свидания с девочками
надо ж его намарафетить, чтобы самый лучший был 
С шаровыми такие манёвры только из-за того, что перед заказом запчастей люфта в шаровых я не почувствовал, а порез и порыв из-под машины не увидел. Поэтому дабы не ездить вообще без пыльника сделал как лучше.
Ну а про стартер, зачем мне париться с колхозом своего непонятными деталями, когда есть реально заводской в отличном состоянии. Тем более этот стартер снят с 605го пыжа, про который я неоднократно писал
Пыж живее всех живых, просто у него сейчас такой период 15 лет и всё такое, переходный возраст, первые знакомства и свидания с девочками
-
Йожык
- Модератор

metallict422 писал(а):Пыж живее всех живых, просто у него сейчас такой период 15 лет и всё такое, переходный возраст, первые знакомства и свидания с девочками
-
Йожык
- Модератор

-
metallict422
- Модератор

О как, пропустил сообщения в своей же теме 
Вот думается мне, а может ли ШРУС хрустеть по прямой?
после проведенного выше ремонта в последнюю неделю при скорости 30 - 50 км/ч не зависимо от степени поворота руля, а также от того включена передача или нет, еду накатом или под нагрузкой появляется хруст. Причём это явно не ступичный, звук не тот. Тем более все колесья я уже вывешивал и слушал каждое, перекатов нет. А ШРУС я всё-таки менял, вот и думаю, может фуфельный попался
задолбали уже эти ремонты
сейчас я его приведу в идеальное состояние и продам нафик. Перегорел я уже к нему 
Вот думается мне, а может ли ШРУС хрустеть по прямой?
-
Йожык
- Модератор

metallict422 писал(а):сейчас я его приведу в идеальное состояние и продам нафик. Перегорел я уже к нему
Антон80 писал(а):Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
-
metallict422
- Модератор

олежек писал(а):тю, может отпустит?!
не, не отпустит. Есть некий жилищный фактор, который может удержать от продажи, но продам я его точно, рано или поздно.Антон80 писал(а):Отпустит
Из замен присматриваю Цитрамон С4 после 2010 г.в., 1.6 на палке о 110 конях, либо 407й от 2.0 на палке, но постарше где-то после 2006 г.в. А может и 408й присмотрю, но мне их комплектации не нравятся.
Просто сижу и мозгую, ну вертел я ШРУС в руках, претензий к нему не было, смазки я в него 1,5 тюбика набил. Как гудит ступичный - знаю, это явно не они. Хруст появляется только после 10 - 15 км пути, значит хруст появляется после нагрева какого-то элемента. К тому же в теме про летнюю резю, я писал, что в моей передней резине широкие канавки и порой захватывает камушки и лупасит по днищу, НО может я путал этот стук с тем хрустом, что сейчас появился
Может это шаровая поскрипывает. Но почему 100% звук есть на 30 - 50 км/ч и практически его нет на скоростях свыше 100 км/ч. Когда у меня до этого шаровая накрылась, то был жуткий скрип на оклонулевых скоростях и ямках, а тут даже не зависит от рельефа покрытия.
Может коробас решил напоследок наипнуться - не знаю
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ну коли так, то конечно, я тоже когда ни буть продам приору, все дело во временных рамках.metallict422 писал(а):рано или поздно
-
Йожык
- Модератор

Красненький?metallict422 писал(а):Цитрамон С4 после 2010 г.в., 1.6 на палке о 110 конях