Непрочитанное сообщение
четвёрковод » Ср ноя 13, 2013 20:23:44
Антон80
Понятно, а таблица откуда?, кто замеры делал?
Просто судя по размерам на листе зазор между шейкой и опорой практически одинаков . Белёсость на первой опоре это ни что иное как цвет чистого металла - материала из которого отлита головка а всё что тёмное это так называемый лак от масла, натёртость - результат более плотного соприкосновения деталей, с огромной долей вероятности можно сказать что причиной является тот факт что первая опора испытывает нагрузку передающуюся от шейки распредвала так как непосредственно близок привод грм и он имеет , что естественно, натяжку. Допускаю что диаметры получены при измерении по лаку но опора явно натёрта, там видно что это не просто чистое тело а именно натёртость, грубо говоря это уже не круг а эллипс, почему нет таких замеров? этими значениями можно пренебречь?, они в допуске? Ты же представляешь себе куда стремится вал при набегании кулачка на клапан и при сходе, не допускаешь что вал как коромысло работает, прогибаясь при этом разумеется опираясь на опоры но в оной есть уже слабина и что при этом?
Подозреваю что поршневая в подобном же виде и кроме диаметра в какой то точке не замерено ничего.
Если тебя мастер заверяет что мотор в полном порядке и ты доверяешь ему на все сто то стук ищи в выхлопе, если же ты совершенно уверен что выхлоп ни при чём то пожалуй надо мастера сменить, особенно если он и вправду только таблицу диаметров тебе подогнал и теперь заверяет что мотор в порядке.
Хотя, возможно, ты ему иных задач не ставил кроме как заменить привезённые тобой детали что он добросовестно и выполнил. В таком случае я бы бросил этот стук искать но начал бы подумывать и что то предпринимать для смены машины. 160 уже есть?, пора уже, пора. Или капиталка или в добрые руки.
Про то что нет износа или это не пробег для данного опупенного мотора я лично больше совершенно не верю после увиденного.
Всё что написано- мои мысли вслух, к действиям не призываю, диагнозов не ставлю и не пытаюсь, это просто моё понимание ситуёвины не более.
Удачи.