Саш, хорошо там у вас и в гараже можно зависнуть на день легко
Четыреста шестой киногерой
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Четыреста шестой киногерой
против лома нет приема, блин, даже написать нечего
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
metallict422
Новое маслецо это хорошо!
metallict422
Ну давай удачи в ремонте, и в закупке инструмента, насмотреться не могу на пыжик, как же он прелесен, эх, когда я уже се куплю такую прелесть

Новое маслецо это хорошо!
Классно Вам, у нас только +1metallict422 писал(а):температура +10 чистое небо, солнце
metallict422
Ну давай удачи в ремонте, и в закупке инструмента, насмотреться не могу на пыжик, как же он прелесен, эх, когда я уже се куплю такую прелесть
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Сержик
Спасибо
Только вот еще замечаю, чем новее иномарка, тем дороже она в обслуге. На свой не жалуюсь, просто друг сейчас готовится к покупке 607го, вот там конечно деталюхи значительно дороже. Я вчера как на цены посмотрел, только сидел и радовался, что у меня 406й и двиг 1.8, так сказать доступный для обычного инженера 
Спасибо
-
prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
тепло у вас)
и правда можно целыми днями зависать в гараже)
фото красивое
и правда можно целыми днями зависать в гараже)
фото красивое
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Вованн
prostovanzo
спасибо
Купил в пятницу мой друг себе 607го. Вчера подробно его рассматривали, есть конечно пара косячков, которые не трудно устранить. Но машинка по комфорту конечно хороша
Салон кожа, попогрейки во всех сидухах (задних тоже), раздельный климат, двиг 2.2 158 л.с. бенз/газ, МКПП, заводской ксенон и много разных приятных наворотов. Аж самому такого захотелось, но опять-таки в обслуге он дороже 406го.
prostovanzo
спасибо
Купил в пятницу мой друг себе 607го. Вчера подробно его рассматривали, есть конечно пара косячков, которые не трудно устранить. Но машинка по комфорту конечно хороша
-
metallict422
- Модератор

DJTigra
Не знаю Володь, в суперб не ездил, но 607й зараза понравился. Да и знакомо уже в нём всё, всё-таки двигло стоит такое же как и в 406е ставилось. Да и органы управления схожи, только салон в разы просторнее и гораздо комфортнее, но кузовщина и всякие декоративные элементы дорогие и не имеют аналогов, только оригинал. Зато есть к чему стремиться, может через пару годков и созрею на него.
Но на 407й думаю не пересяду, не нравится он мне да и форумы по нему сейчас курю, что-то уж много в нём косяков, да и двигло с коробкой там сейчас явно в надежности потеряли.
Не знаю Володь, в суперб не ездил, но 607й зараза понравился. Да и знакомо уже в нём всё, всё-таки двигло стоит такое же как и в 406е ставилось. Да и органы управления схожи, только салон в разы просторнее и гораздо комфортнее, но кузовщина и всякие декоративные элементы дорогие и не имеют аналогов, только оригинал. Зато есть к чему стремиться, может через пару годков и созрею на него.
Но на 407й думаю не пересяду, не нравится он мне да и форумы по нему сейчас курю, что-то уж много в нём косяков, да и двигло с коробкой там сейчас явно в надежности потеряли.
-
metallict422
- Модератор

Когда мне сегодня на работе сказали, что и на краске золотистого цвета видна пыль - отогнал машину в мойку, чтобы увидели, что пыжик серебристого цвета, а не золотистого с желтым отливом.
-
metallict422
- Модератор

Вот и довелось мне вчера порулить 607мым. Впечатления остались только положительные
конечно сразу не привычно было, все педали нажимаются по-тяжелее чем в 406ом, но зато за счет этого как-то информативнее воспринимаешь авто. По габаритам к машине привык практически сразу, "сарайчег" конечно большой, почти 5 метров длиной, но за рулем этого как-то и не воспринимаешь.
Шумка салона сделана на 5+, даже на 4 тыс оборотов, двигателя в салоне не слышно. Места в салоне конечно уйма, имея общий подлокотник между водительским и пассажирским сиденьями, локтями с пассажиром не касаешься.
Я конечно не умею писать длинные сообщения передавая все свои положительные эмоции, но эмоций от вождения много, так сказать если в будущем получится сменить четыреста шестой, то наверное только на шестьсот седьмой.
Шумка салона сделана на 5+, даже на 4 тыс оборотов, двигателя в салоне не слышно. Места в салоне конечно уйма, имея общий подлокотник между водительским и пассажирским сиденьями, локтями с пассажиром не касаешься.
Я конечно не умею писать длинные сообщения передавая все свои положительные эмоции, но эмоций от вождения много, так сказать если в будущем получится сменить четыреста шестой, то наверное только на шестьсот седьмой.
-
metallict422
- Модератор

заболел пыжег
истекает его сердце маслом...
Вечером буду делать ему диагностику, что же всё-таки сифонит, т.к. за два дня поездок образовалась под ним лужица, как-будто грамм 100 вылили на землю.
Один вариант точно известен, либо сальник КВ либо течь масляного насоса (но это не страшно, т.к. течет очень слабо и до тепла терпит), а вот вчера/позавчера добавилась новая течь гораздо сильнее, предполагаю из-под датчика положения распредвала, если это так, то хорошо, т.к. смогу устранить вечером минут за 10 при помощи герметика.
Вечером буду делать ему диагностику, что же всё-таки сифонит, т.к. за два дня поездок образовалась под ним лужица, как-будто грамм 100 вылили на землю.
Один вариант точно известен, либо сальник КВ либо течь масляного насоса (но это не страшно, т.к. течет очень слабо и до тепла терпит), а вот вчера/позавчера добавилась новая течь гораздо сильнее, предполагаю из-под датчика положения распредвала, если это так, то хорошо, т.к. смогу устранить вечером минут за 10 при помощи герметика.
-
metallict422
- Модератор

VLAD
да сам на это надеюсь
Я ж изначально в воскресенье залез под пыжа померить размер наконечника рулевой тяги, что бы знать какой съемник купить, смотрю а всё двигло, весь коробас, тупо всё в масле. Тогда еще понюхал, трансмиссионным не пахло, подумал, что фигня какая-то и домой пошел, т.к. дела домашние были.
Вчера вот уже нашел ориентировочное место течи под капотом, стало уже понятнее, что 100% масло с двигла выдавило, с другой стороны хорошо, значит не с коробки давит. Останется вечером поснимать декоративные накладки и тогда думаю всё станет на свои места.
да сам на это надеюсь
Я ж изначально в воскресенье залез под пыжа померить размер наконечника рулевой тяги, что бы знать какой съемник купить, смотрю а всё двигло, весь коробас, тупо всё в масле. Тогда еще понюхал, трансмиссионным не пахло, подумал, что фигня какая-то и домой пошел, т.к. дела домашние были.
Вчера вот уже нашел ориентировочное место течи под капотом, стало уже понятнее, что 100% масло с двигла выдавило, с другой стороны хорошо, значит не с коробки давит. Останется вечером поснимать декоративные накладки и тогда думаю всё станет на свои места.
-
metallict422
- Модератор

-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Осторожно с желаниями они сбываютсяmetallict422 писал(а):если в будущем получится сменить четыреста шестой, то наверное только на шестьсот седьмой.
Посмотрел в инете пыжык 607, серьёзный агрегатик
-
metallict422
- Модератор

дим 99
я думаю это желание не скоро сбудется, да и нет сейчас цели сменить машину
я думаю это желание не скоро сбудется, да и нет сейчас цели сменить машину
-
metallict422
- Модератор

Как-то так
В двух словах, рассматривал как-то раньше 17 диски, и очень-очень захотелось мне их, но здравый смысл не советовал, ввиду ускоренного износа ступичных, рулевых наконечников и прочих элементов подвеске. Одновременно с этим катаясь по дороге в Евпаторию, я только радовался тому, что у меня 15шки, т.к. дорога вообще не ахти, скорее всего один проезд там на 17 дисках с низкопрофильной резиной и пару грыж или мятый диск обеспечен.
Но как говорится когда включилась хотелка, ничего уже сделать не сможешь. Хотел до того, что при стандартном допуске вылета 13 - 20 мм, готов был и с вылетом 25 купить, но тут свершилось это
в один прекрасный день в продаже появились эти 16е диски причем
с заводскими параметрами
купил не раздумывая честное слово, теперь правда боюсь визита на шиномонтаж, вдруг скажут, что кривые, визуально обсмотрел - не варены, рулеткой от каждой спицы до противоположного борта померил везде одинаковое количество сантиметров. Ну, время покажет, когда поеду обувать 16ю резину
зы: не смотрите, что ступичные колпаки от BMW, продаван сразу предупредил, что стандартные от пежо (там они кстати и стояли) он продал и втулил туда от бэхи. Но это дело поправимо, куплю новые благо набор стоит около 60 грн.
ззы: если кто сайт подскажет где эти колпачки продаются (диаметр 55 мм) вообще буду признателен
Но как говорится когда включилась хотелка, ничего уже сделать не сможешь. Хотел до того, что при стандартном допуске вылета 13 - 20 мм, готов был и с вылетом 25 купить, но тут свершилось это
зы: не смотрите, что ступичные колпаки от BMW, продаван сразу предупредил, что стандартные от пежо (там они кстати и стояли) он продал и втулил туда от бэхи. Но это дело поправимо, куплю новые благо набор стоит около 60 грн.
ззы: если кто сайт подскажет где эти колпачки продаются (диаметр 55 мм) вообще буду признателен
так они должны смотреться, до моего пыжа стояли тоже на 406м, только до рестайле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
prostovanzo
поздравляю,смотрятся супер
надеюсь на монтаже ничего скрытого не обнаружится!
надеюсь на монтаже ничего скрытого не обнаружится!
-
metallict422
- Модератор

prostovanzo
спасибо
как обзаведусь 16й резиной, сразу к шиномонтажникам поеду, но думаю раньше марта этого не случится 
спасибо
-
prostovanzo
metallict422,а пока они будут жить в прихожей на коврике, рядом с тапочками)
а так наверное в бумагу стоит поплотнее завернуть и хранить так?
а так наверное в бумагу стоит поплотнее завернуть и хранить так?
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
metallict422
великолепная основа для обувки
Просто бомба!!! Покупай резину под них и огонь! Ну и естессно в первую очередь желаю удачно и с минимальными затратами разрулить вопрос с утечкой масла 
великолепная основа для обувки
-
metallict422
- Модератор

prostovanzo
не
жить они будут в гараже. Это просто когда сегодня получил, решил завезти домой и распоковать для осмотра, т.к. продаватель сказал, мол диски будут грязноватые, а на самом деле оказались всего-то с легким налетом пыли
VladiZlav
спасибо
с маслом стараюсь вот разруливать
кстати по маслу. Осмотрев место "забрызгивания" толком понять откуда выдавило так и не получилось, т.к. там просто вроде как неоткуда выдавливаться. Грешу на клапанную крышку, точнее не совсем на неё, грешу на клапан вентиляции картера. Клапан этот находится у меня в одной из клапанных крышек, сегодня разобрал сам клапан, а там
мама не горюй сажи и мазута. Походу пыжика раньше хорошим маслом то не баловали, возможно что клапан подзабился и из-за давления масло начало чуть-чуть подссыкать из-под крышки. Хотя по идее должно было выбить щуп, хз почему не выбило. В пыже конечно щуп длинный (54 см) т.е. его ручка почти вверху капота, а отметки на самом конце щупа, т.е. из 54 см щупа 50 см это просто прут, а 4 см это место для отметок max min. Ну и собственно, что меня не удивило щуп был весь в масле, доверху, т.е. уровень масла в движке по щупу на 50 см выше отметки max
Собсно посему пока грешу на клапан, сегодня его весь почистил, за ночь подсохнет и завтра соберу всё на место, а там дальше полевые испытания покажут угадал я или нет
зы: коробас и всё что забрызгало, как мог, постарался почистить, потом по ним будет проще увидеть засрет опять или нет.
не
VladiZlav
спасибо
кстати по маслу. Осмотрев место "забрызгивания" толком понять откуда выдавило так и не получилось, т.к. там просто вроде как неоткуда выдавливаться. Грешу на клапанную крышку, точнее не совсем на неё, грешу на клапан вентиляции картера. Клапан этот находится у меня в одной из клапанных крышек, сегодня разобрал сам клапан, а там
Собсно посему пока грешу на клапан, сегодня его весь почистил, за ночь подсохнет и завтра соберу всё на место, а там дальше полевые испытания покажут угадал я или нет
зы: коробас и всё что забрызгало, как мог, постарался почистить, потом по ним будет проще увидеть засрет опять или нет.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Москва http://www.krepej.net/catalog/furniture/kolpachki/metallict422 писал(а): кто сайт подскажет где эти колпачки продаются
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Сань, ну я поздравляю, искал фотку где парень спит в обнимку с диском и не нашел(((
хотелка все пересиливает, это нормально.
хотелка все пересиливает, это нормально.