Randall's Frozen Ford
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Randall's Frozen Ford
Ну вот и дошли руки у меня до свечей...
Пора бы уже взглянуть на них за 2-то года жизни и 15 тык пробега.
Обзавелся вчера вот таким ключиком: Головку брать не стал, ключ с шарнирами тоже - зачем это чудо, если нормальный прямой вертикальный колодец? Решил выбрать этот. Вроди не фонарь, делает Россия. Даж клеймо завода там есть на хвосте (фото "2)
Вобщем, вооружившись инструментом, лезем вовнутрь. Снимаем коробас с воздушником. Вынимаем провода, выкручиваем свечи Колодцы без свечей: Вот что стоит с завода. Фирмовые свчи FoMoCo HR8MEV: И вот она, картина маслом... Теперь про бензин... Машина почти все время ест А-95 Евро с "Параллелевской" заправки - вроде как Литва, Орленовский бенз. Редко "единоразово" заливалось поначалу что-то другое. За исключением позапрошлой осени, когда ездили в Питер - там лили один раз на "Газпроме", а все остальное - на "Подсолнухах". С тех пор и до 29 мая сего года двиг питался только "Параллелевским" (именно, 95Е - не путать с "Перфектом"!), либо ВОГ-овским "Мустангом" (заливал его иногда литров по 20-30, когда в отпуск ездил, ибо талоны были.
29-го мая залил "под горло" 95Е (до этого ВОГ мы не кушали почти год...) и попер на Киев. Когда остаток в баке был порядка 10 литров, залил туда WOG-овского "95 Мустанга" тридцатку. И на обратном пути еще 20+15л его же (т.е. лил на 3 разных заправках ВОГ).
Домой вернулся с остатком в баке меньше 10литров. Через день выкрутил свечи.
Остается открытым вопрос... От какого бенза "кирпичный" налет, а от какого черный нагар?
"ВОГ" это, или таки осталось от "Параллели"?
Сейчас снова перейду на 95Е, после энного количества км попробую глянуть еще разок на свечи...
Обзавелся вчера вот таким ключиком: Головку брать не стал, ключ с шарнирами тоже - зачем это чудо, если нормальный прямой вертикальный колодец? Решил выбрать этот. Вроди не фонарь, делает Россия. Даж клеймо завода там есть на хвосте (фото "2)
Вобщем, вооружившись инструментом, лезем вовнутрь. Снимаем коробас с воздушником. Вынимаем провода, выкручиваем свечи Колодцы без свечей: Вот что стоит с завода. Фирмовые свчи FoMoCo HR8MEV: И вот она, картина маслом... Теперь про бензин... Машина почти все время ест А-95 Евро с "Параллелевской" заправки - вроде как Литва, Орленовский бенз. Редко "единоразово" заливалось поначалу что-то другое. За исключением позапрошлой осени, когда ездили в Питер - там лили один раз на "Газпроме", а все остальное - на "Подсолнухах". С тех пор и до 29 мая сего года двиг питался только "Параллелевским" (именно, 95Е - не путать с "Перфектом"!), либо ВОГ-овским "Мустангом" (заливал его иногда литров по 20-30, когда в отпуск ездил, ибо талоны были.
29-го мая залил "под горло" 95Е (до этого ВОГ мы не кушали почти год...) и попер на Киев. Когда остаток в баке был порядка 10 литров, залил туда WOG-овского "95 Мустанга" тридцатку. И на обратном пути еще 20+15л его же (т.е. лил на 3 разных заправках ВОГ).
Домой вернулся с остатком в баке меньше 10литров. Через день выкрутил свечи.
Остается открытым вопрос... От какого бенза "кирпичный" налет, а от какого черный нагар?
Сейчас снова перейду на 95Е, после энного количества км попробую глянуть еще разок на свечи...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Юра, ну про ВОГ я тебе говорил. Но после него цвет налета после снятия свечей был не такой. Но в процессе очистки химическим способом проявлялись и такие как у тебя цвета, стандартные для ферроцена. Впрочем, 22 июня будет ровно два года, как мы отказались от мустанга по причине разочарования. А до этого 4 года денег на него не жалели Но поначалу он скорее всего и был нормальны, пока раскручивали бренд. А как заправок стало как кур нерезанных, то видимо и качество пошло никакое.
А так ехела машина нормально. Но судить о качестве топлива можно только выкрутив свечи. На карбюраторной машине и по детонации. Во всяком случае, на семерке у меня свечи чистые после ТНК и 92-го ANP. Я периодически мониторю состояние свечей. Правда, мне мне (да и не только мне!) мало кто верит.
А так ехела машина нормально. Но судить о качестве топлива можно только выкрутив свечи. На карбюраторной машине и по детонации. Во всяком случае, на семерке у меня свечи чистые после ТНК и 92-го ANP. Я периодически мониторю состояние свечей. Правда, мне мне (да и не только мне!) мало кто верит.
-
Randall
- Модератор

Вить, беда в том, что налет не какой-нибуть розовый или рыжеватый, а коричневый! Это может говорить о том, что не только что за 900км оно "приехало"... Чую, тут "Параллелью" попахивает нехило, вот в чем беда. Как бы сейчас этот налетец прибрать - вот проблемка-то. А потом можно было бы на "Параллелевском" покататься и глянуть, порыжели опять, али нет. Ведь этим долбаным ферроценом ухайдокать кат дело несложное, а он куда пожирнее весит, нежели свечи...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Очень похоже на негоRandall писал(а):тим долбаным ферроценом
У нас ща Лукойл гонит бенз типа Евро-5, свечи пепельно серые. Выхлоп - чистый озон с Антарктики
-
гость
Ну, я пользуюсь преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, купленным еще в период развала СССР.Randall писал(а):... Как бы сейчас этот налетец прибрать - вот проблемка-то. А потом можно было бы на "Параллелевском" покататься и глянуть, порыжели опять, али нет. ...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
На двух машинах (на одной лично я, на другой со слов друга) обравались наконечники с проводов. То есть конец провода оставался на свече. Именно на моторах с такими колодцами. У тебя нормально снимаются, легко? А то обидно, хочешь свечи глянуть, а приходится и провода покупать. Хотя может и совпадение.
-
Randall
- Модератор

Хм... Есть у мну подобная хрень. Вить, а поподробнее на эту тему мона? Горячие свечи нужны, или холодные? Сколько подержать и все такое.гость писал(а):Ну, я пользуюсь преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, купленным еще в период развала СССР.
Да вроди ничего повысмыкивалисьАнтон80 писал(а): У тебя нормально снимаются, легко?
-
гость
АТБэшное освещение багажника критиковалось без всяких на то оснований! Вживую очень хорошо выглядит!Антон80 писал(а):Ждем комменты потом
-
Randall
- Модератор

Примного благодарен! Потратил полчасика сегодня и имеем результат: свечи блЯстять, як у котейки нужные места!гость писал(а):я пользуюсь преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты
Итак, наблюдаем...
Вот, что было ДО ТОГО: А вот что стало ПОСЛЕ ТОГО: Ну а вот главный помощник. Еще плюсом вода, зубная щетка, тряпка, игла от шприца и зажигалка... Но это все уже детали.
Сейчас волью полный бак "Параллелевского" А-95Е и выкатаю его к пятнице, ибо опять дуть в Киев...
Затем проверю свечи и до конца пути (до дому) буду лить что-то другое, дабы потом проверить свечи снова. Но вот что лить - пока не определился. АСИ я фиг там найду, наверное... ВОГ? ОККО? ТНК? Лукойл?.... Вобщем, думаю пока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
гость
Юра, и как, на оцинкованных свечах хоть завелась?

Еще один невнимательный читатель!Антон80 писал(а):Прикоооольно. Я и не знал, что так хорошо отчищаются кислотой
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я читал и помню. Но не видел же, насколько чисто.гость писал(а):Еще один невнимательный читатель
-
Randall
- Модератор

А то! Как ничего и не былогость писал(а):Юра, и как, на оцинкованных свечах хоть завелась?
Пока все класс. Еще раз сенкс за идею.
А что, до него еще кто-то был таковым?гость писал(а):Еще один невнимательный читатель!
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я читал когда то о подобном способе только мыли там "кротом" для каналии, и вот я воткнул свечи в это вещество
но, сколько ждать не знал оставил на ночь утром был "приятно удивлен" практически съеденной резьбой и контактами свечи, кажется я даже тут где то результат выкладывал
...
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
вот это понятно для чего аRandall писал(а):Еще плюсом вода, зубная щетка, тряпка, игла от шприца
нИпАнятнАRandall писал(а):зажигалка..
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
олежек писал(а):вот это понятно для чего а Randall писал(а):зажигалка.. нИпАнятнА
Randall писал(а):чутку прогрел зажигалкой, дабы добить воду.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
да, крот/щелочь это вещь
карб в последний раз реанимировал, солекс советский еще, очень хорошо все отъел.
карб в последний раз реанимировал, солекс советский еще, очень хорошо все отъел.
-
Randall
- Модератор

Да просто прогрел резьбовую часть малость, дабы остатки воды изнутри быстрее исчезлиолежек писал(а):нИпАнятнА
олежек, мне тоже говорили, что в ортофосфорке надо подержать энное количество времени... А я подержал минут 5, затем попробовал щеточкой зубной, смотрю - смывается кака на раз уже! Ну я для надежности подержал еще минут 10. Хатем перевернул свечки вверх электродами и залил внутрянку вокруг изоляторов "по самое" и так еще минут 10 постояли, дабы откисло и внутри, а не только вокруг электрода. Потом прошелся зубной щеткой, куда смог достать. Далее тонкую тряпку на маленькие кусочки и с иголкой прошелся "внутрянку" поглубже. Ну а потом уже вода-тряпка-сушка. Результат мне понравился
Кстати, олежек. В отличии от "Крота", ортофоска вроди бы НЕ ЕСТ металл, а только его окислы. Так что в ней, выходит, можно и надолго замочить. Хотя, надо ли оно, если и за 10-20 минут весь "кирпич" растворяет на ура.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Юр, 'ортофосфорная кислота' я так понял это просто ты преобразователем ржавчины орудовал? не в чистом же виде ее доставал?
-
Randall
- Модератор

Medved@790 писал(а):это просто ты преобразователем ржавчины орудовал?
Medved@790 писал(а):не в чистом же виде ее доставал?
Вот тот балон, что на фото - его содержимым и орудовал. Но, на всяк случ, абы пленку какуюнть не создало это счастье, сразу хорошенько промыл свечи водой, вытер-высушил, в колодцы их и прогрел малость двигло.
-
олежек
Randall писал(а):Да просто прогрел резьбовую часть малость, дабы остатки воды изнутри быстрее исчезли
олежек, мне тоже говорили, что в ортофосфорке надо подержать энное количество времени... А я подержал минут 5, затем попробовал щеточкой зубной, смотрю - смывается кака на раз уже! Ну я для надежности подержал еще минут 10. Хатем перевернул свечки вверх электродами и залил внутрянку вокруг изоляторов "по самое" и так еще минут 10 постояли, дабы откисло и внутри, а не только вокруг электрода. Потом прошелся зубной щеткой, куда смог достать. Далее тонкую тряпку на маленькие кусочки и с иголкой прошелся "внутрянку" поглубже. Ну а потом уже вода-тряпка-сушка. Результат мне понравилсяПосмотрим, что будет после 40-45 литров "любимого" А-95Е...
Кстати, олежек. В отличии от "Крота", ортофоска вроди бы НЕ ЕСТ металл, а только его окислы. Так что в ней, выходит, можно и надолго замочить. Хотя, надо ли оно, если и за 10-20 минут весь "кирпич" растворяет на ура.
я понял, у меня как раз бриски наверное тыщ десять пробежали, надо попробовать...