Выбор остановили на Акцентах и смотрели только их. Посмотрели машин 5, прежде чем нашли эту. У других то ПТС дубликат, то хозяев много, то сама машина не нравится.
Здесь один хозяин - дед, брал с салона и все ТО проходил у официалов. Покупали в комиссионном магазине. Если честно, отношусь с недоверием к подобным конторам. Но я понял, что и там можно найти приличную машину, главное хорошо смотреть.
Теперь подробнее о машине.
2004 год, пробег 83 тысячи, АКПП, простая комплектация только с кондеем и ГУРом, один хозяин, ПТС родной. Купили за 250.
Машина внешне идеальная для своих лет. Только незначительные царапины на бамперах. В целом ухоженная, видно что хозяин был аккуратный. На ходу тоже хороша, никаких посторонних звуков, мотор тянет хорошо, тормозит и рулится тоже нормально. Вся электрика работает.
Когда сам сел за руль, не разочаровался, все как я и ожидал. Сразу выключил овердрайв, ибо с ним по городу ездить невозможно. В полтапки жмешь - не едет нифига, полностью - орет шо друной, до отсечки крутит. А без овердрайва вполне адекватно едет. Кстати, до скольки км/ч примерно 3 передача на автомате?
Первым делом съездил на мойку, потому что машина стояла под большим мостом больше месяца и была вся в пыли. На мойке машину более-менее отмыли, но все-таки остались въевшиеся жирные(?) прозрачные пятна. Ну да ладно, отмоется. Пальцем впринципе стирается.
Ну и купил минимальный набор необходимого: аптечку, огнетушитель, трос, знак аварийный, небольшой набор ключей, компрессор, положил впринципе не особо мне нужный универсальный инструмент (плоскогубцы с набором бит, ножиком и прочим).
Теперь об ощущениях от машины. Мягкая, мягче чем логан, про устойчивость на трассе ввиду этого напишу позже. Руль пустой, неинформативный, на Логане в этом плане намного лучше. Хотя крутится ладошкой на месте, на Логане так не получится.
Вообще машина показалась овощной, Логан на механике после нее кажется очень собранным и даже со спортивными повадками
Но в целом я очень доволен покупкой
Будем надеяться, что машинка дальше будет только радовать.
PS Сегодня сделали страховку ОСАГО + ДОСАГО на 500 тык, в пятницу поеду ставить на учет. Техосмотр, кстати, пройден в июле этого года.
Фотка пока только такая, все что смог выдернуть из сохраненной копии Гугл. Но ничего, в пятницу выберусь на ней снова и постараюсь пофоткать