Все, закончился детейлинг, сугробы на дворе. Интересно, останется ли что-то от восков-кварцев-антидождей до весны?
Lada vesta sw cross 1,8МТ
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Вот и посмотрим.
Я уже был на мойке с пеной и обтмром.
Оттёр при выезде остатки твёрдого воска на чистую. Пока гидрофоб на месте)
Я уже был на мойке с пеной и обтмром.
Оттёр при выезде остатки твёрдого воска на чистую. Пока гидрофоб на месте)
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Решился я значит прислушаться к совету местных диагностов и прочистить форсунки.
На автомобиле чистить можно, но придётся сразу менять масло и жирный минус - нет визуализации баланса при их проливе. Для этого сваял на основе подаренного мне братом генератора импульсов схемку, ключи которого я посадил через термопрокладку на активный радиатор от видеокарты н-видиа, и всю эту начинку упаковал в имеющийся корпус роутера. Можно задавать частоту от 1Гц и скважность. Большой минус этой схемы в том, что все проверяемые форсунки запитаны от одного силового каскада, что влечёт недостоверные показания пролива в запущенных и закоксованых случаях; хотя был у меня один такой, где всё быстро пришло в норму с простой кнопки без генераторов.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Но посмотрев видео, где с помощью какой-то матери извлекают ресивер и рампу, делать этого я не собираюсь пока что
На автомобиле чистить можно, но придётся сразу менять масло и жирный минус - нет визуализации баланса при их проливе. Для этого сваял на основе подаренного мне братом генератора импульсов схемку, ключи которого я посадил через термопрокладку на активный радиатор от видеокарты н-видиа, и всю эту начинку упаковал в имеющийся корпус роутера. Можно задавать частоту от 1Гц и скважность. Большой минус этой схемы в том, что все проверяемые форсунки запитаны от одного силового каскада, что влечёт недостоверные показания пролива в запущенных и закоксованых случаях; хотя был у меня один такой, где всё быстро пришло в норму с простой кнопки без генераторов.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Но посмотрев видео, где с помощью какой-то матери извлекают ресивер и рампу, делать этого я не собираюсь пока что
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Пришли мне вот такие штуковины
Вчера их подготовил, распаял разъёмы под мои родные Н11. Сегодня установил.
Заведомо ниже отрегулировал, чем это положено. Пока так поезжу, отрегулировать можно очень быстро; не хотелось бы никому причинять неудобств.
Заведомо ниже отрегулировал, чем это положено. Пока так поезжу, отрегулировать можно очень быстро; не хотелось бы никому причинять неудобств.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
У линз со шторкой плохая СТГ
Денис, ну тут
то хоть свои экспертные 5 копеек усмири в себе)))
Понятно что это всего-лишь линзы трёхдюймовые, и они не будут освещать обочину под углом 90°, но мне их так не хватало к стандартному галогену. Лампы, кстати, в нём я тоже поменял на fukurou; всей местной бригадой поменяли 4 комплекта.
Сейчас утро и вечер темнота кромешная по дороге на работу; я даже сравнивать не хочу какой свет был и какой стал.
то хоть свои экспертные 5 копеек усмири в себе)))
Понятно что это всего-лишь линзы трёхдюймовые, и они не будут освещать обочину под углом 90°, но мне их так не хватало к стандартному галогену. Лампы, кстати, в нём я тоже поменял на fukurou; всей местной бригадой поменяли 4 комплекта.
Сейчас утро и вечер темнота кромешная по дороге на работу; я даже сравнивать не хочу какой свет был и какой стал.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Всё это я уяснил ещё из советского журнала "За рулём". А так, видео очень полезное. Побольше бы любителей света посмотрели его.
Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
Собственно, нет абсолютно никаких проблем, чтобы фары головного света освещали ярко и перед самым носом.
Собственно, и взгляд водителя должен быть направлен вдаль, а не перед капотом.
Ну а то, что у любителей вместе с передними ПТФ постоянно горят и задние противотуманные фонари - это вообще ципец.
- Йожык
- Модератор

А она не может быть плохая? Если не будешь бухтеть, расскажу, как отличить плохую линзовую СТГ линз от хорошей
Короче, получилось что-то вроде второго ближнего. В продаже есть светодиодные ПТФ, которые именно ПТФ, если что.Medved@790 писал(а): ↑Сб дек 04, 2021 14:20:23Понятно что это всего-лишь линзы трёхдюймовые, и они не будут освещать обочину под углом 90°, но мне их так не хватало к стандартному галогену.
Очередное диванное рассуждение про то что ПЭТЭЭФТОЛЬКОДЛЯТУМАНА. Езжу всегда только с туманками. Они ярко освещают темную зону перед машиной и по бокам, куда ближний не светит. Значительно меньше напрягаются глаза, так как в поле зрения нет границы света-тени, кроме как впереди. Особенно это заметно когда едешь по темной трассе - вместо кромешной темноты с пятном ближнего посередине освещена вся полусфера перед тобой, включая разметку по всей ширине дороги и обе обочины. На Весте не было ПТФ - каждый вечер в течение двух лет вспоминал, что надо поставить.
И да, по ПДД никаких запретов на использование ПТФ нет. В условиях недостаточной видимости (то есть в темноте) или в отсутствие наружного освещения использовать можно.
Каким же образом?
Это неумение пользоваться колечком на подрулевом переключателе, не более.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Денис, понятное дело что это не модули за 20-25т.р.; всё-равно граница чутка синевой отдаёт. В любом случае она тут имеется и никаких засветов быть не может, как у обычных птф и тем более с ксеноном, тьфу на него окоянного. Настроены они по ГОСТу - около 10см на 10м уклон пучка относительно центра линз. И таки да - это дополнение ближнего света. Так и было задумано.
Половина города ездит на ПТФ, половина от этой половины с ксеноном в рефлекторе и не редко в два этажа. Не зря я за линзы в два раза переплачивал относительно якобы линзованных сал-манов - по факту у них неоднородное распределение света со всеми вытекающими. Так что давайте будем более избирательны в необоснованных обвинениях.
Лучше поглядите какую я оплёточку сал-ман прикупил взамен износившейся за три года. Не пришлось возиться с полной перешивкой спиц и за вечер Я справился без снятия руля.
Половина города ездит на ПТФ, половина от этой половины с ксеноном в рефлекторе и не редко в два этажа. Не зря я за линзы в два раза переплачивал относительно якобы линзованных сал-манов - по факту у них неоднородное распределение света со всеми вытекающими. Так что давайте будем более избирательны в необоснованных обвинениях.
Лучше поглядите какую я оплёточку сал-ман прикупил взамен износившейся за три года. Не пришлось возиться с полной перешивкой спиц и за вечер Я справился без снятия руля.
- гость
Раньше на стеклах были призмы, видел? С их помощью. Оптика. Сейчас на рефлекторах того же самого добиваются.
- Йожык
- Модератор

Не замечал такого. Перед машиной обычно темнота.
Ну в твоем случае граница будет не так заметна, а вот на ближнем с такой СТГ ты все глаза себе сломаешь.Medved@790 писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 8:07:58Денис, понятное дело что это не модули за 20-25т.р.; всё-равно граница чутка синевой отдаёт.
Ксенон в рефлекторе это не всегда плохо, он и штатный такой бывает. В ПТФ - да, смэрть. Туда категорически не надо совать что-то, кроме родных лампочек.Medved@790 писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 8:07:58половина от этой половины с ксеноном в рефлекторе и не редко в два этажа
Неплохо, швы сверху не сильно выпирают?Medved@790 писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 8:07:58Лучше поглядите какую я оплёточку сал-ман прикупил взамен износившейся за три года.
- гость
Ну так и не заметишь, потому что так не делают по причинам, объясненным в видео: фары светят туда, куда взгляд направлен.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Как же я ездил на прошлой авте? Нежаловался ведь, а теперь о тебе перед сном вспоминать придётся
Естественно я имел в виду используемые рефлекторы пол другой тип ламп и фокусное расстояние.
Лучше, чем я в прошлый раз пронизывал простёганые швейной машинкой родные отверстия под нитку. В этот раз стягивал именно за нитку, а не за "кожу", которая меньше теперь выпирает и из-за этого тактильно шов более приятен.
- Йожык
- Модератор

Воо, так и надо. Сам наступал на эти грабли.
Именно так. А вокруг темно, и это напрягает зрение. Раньше, на рифленых фарах, этот эффект был меньше.
Скорее думал, что это нормально, поэтому и не жаловался.
- гость
Короче, ничего ты не понимаешь и слушать не хочешь. Зрение, как и слух, имеют свои особенности. Лично я ничего неправильного в видео не увидел. А что не такого увидел ты, что записал автора в диванные войска?
- Йожык
- Модератор

- гость
Всё понятно. Ничего нет, кроме тебя, тут солидаризуюсь с предыдущими ораторами. Хорошо, что свет создают понимающие в этом люди.
- Йожык
- Модератор

Для меня - да, собственный опыт первичен. Другие могут думать как хотят.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
... и я им с удовольствием пользуюсь, как задумано. Только укоренившееся название давно не соответствует назначению.
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
На мой взгляд справился на отлично
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
"Кто умнее дурак или мудрец? Дурак. Мудрец во всём сомневается."
Очень интересная штука - "Эффект Даннинга-Крюгера", чем меньше человек знает, тем он увереннее.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Спасибо, Михаил. С наступившим всех ещё раз!
А пока поделюсь последними эксплуатационными приколюхами. Пробег перевалил за 60т.км.
Недавно получил обновку вместо резиновых ковриков; решил вместе с рулём облагородить и салон. С обшивкой водительского кресла вопрос остаётся открытым. Давно у меня лежала опора двигла с подушкой от дукато; выцыганил у производителя с хорошей скидкой по претензии за переварку кронштейна от гидроопоры. С заменой масла и установил вчера, а так же собрал измеритель топлива; тройник и штуцер под манометр с али. Не хотел целый комплект брать, а то этих манометров навалом. На горячую в норме, около 3,7бар; не проседает при перегазовках. А 31го числа мне подарочек прилетел от порше кайен турбо. Я стоял, а дамочка во дворе лишку газанула и снесло её корму к меньшему радиусу, где я и стоял. По еврику разошлись. Понимаю что с пластиком ничего не сделаешь; не то что с краской. Посмотрим что мне корпоративная страховая скажет.
А пока поделюсь последними эксплуатационными приколюхами. Пробег перевалил за 60т.км.
Недавно получил обновку вместо резиновых ковриков; решил вместе с рулём облагородить и салон. С обшивкой водительского кресла вопрос остаётся открытым. Давно у меня лежала опора двигла с подушкой от дукато; выцыганил у производителя с хорошей скидкой по претензии за переварку кронштейна от гидроопоры. С заменой масла и установил вчера, а так же собрал измеритель топлива; тройник и штуцер под манометр с али. Не хотел целый комплект брать, а то этих манометров навалом. На горячую в норме, около 3,7бар; не проседает при перегазовках. А 31го числа мне подарочек прилетел от порше кайен турбо. Я стоял, а дамочка во дворе лишку газанула и снесло её корму к меньшему радиусу, где я и стоял. По еврику разошлись. Понимаю что с пластиком ничего не сделаешь; не то что с краской. Посмотрим что мне корпоративная страховая скажет.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Надоело мне плюшку в салон утрамбовывать. Сегодня на сугробчик сверху закинул и на резинку примотал, аля кофр)))
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
На них катаются ток китайцы, потому что их много, и русские, потому, что им всё пох. Пословица
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Позавчера позвонили и пригласили на ремонт заднего бампера. Вчера помыл машину и сдал автомобиль с полным осмотром (владелец сервиса, как оказалось, попадал на суды ранее из-за отсутствия актов приёма-передачи ТС).
Сегодня я уже забрал автомобиль. Так же сделали левую заднюю дверь (присоска/полировка).
Я доволен. Брат тоже остался под хорошим впечатлением от сервиса.
Сегодня я уже забрал автомобиль. Так же сделали левую заднюю дверь (присоска/полировка).
Я доволен. Брат тоже остался под хорошим впечатлением от сервиса.