велосипед - это сила=)
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: велосипед - это сила=)
JaguarRUS
вот: тыец
любо дорого было читать про железного коня как члена семьи и посмотреть на результат.
вот: тыец
любо дорого было читать про железного коня как члена семьи и посмотреть на результат.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Давно собирался и наконец купил! Парочку велокреплений на верхний багажник. А то не всегда можно доехать на байке до мест, где хочется покататься. Собираемся завтра на дачу, там покататься на великах по лесным дорожкам. Стоят недорого- 1500 руб. одно. На всякий случай приобрёл ещё сам багажник на крышу из двух поперечин (1000 руб.), ибо крепления рассчитаны на подобные багажники и не известно- можно ли их надёжно закрепить на старом классическом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

вот и я с велосипедом подружился, тему перечитал.
зимой друг отдал мне свой второй велосипед Stels Navigator 710, он был немного раздербанен.
звезды у него все шимановские, цепь, натяжитель. манетки поистрепанные с ручками и натяжителей не было - поэтому поменял.
что я сделал:
-купил манетки 500р.
-купил тормозные рычаги шимано 400р.
-мелочевки (камера, тросики, оплетки, конусы, тормоза передние, колодки все новые) 870р.
хотел простенький спортивник для передвижения летом от дома до гаража и на работу (около 4х кварталов). пока данная цель достигнута.
далее хочу:
-поменять обода (на заднем обнаружил одну лопину, спереди две борозды от не поменяных вовремя колодок, оба были ранее переспицованы). задняя катушка со звездами шимано имеется.
-заменить дубовые покрышки на полуслики.
-придумать эстетическое крепление седла на раму для ребетенка - возможно ли такое? очень охота с ним покататься летом.
дальнейший тюнинг вела считаю нецелесообразным и невыгодным, тормоза оставлю v-brake, а вот вилку переднюю может быть поменяю (в зависимости от лишних финансов).
остальное все нравится, немного тяжелый правда (живу на 4м этаже).
зимой друг отдал мне свой второй велосипед Stels Navigator 710, он был немного раздербанен.
звезды у него все шимановские, цепь, натяжитель. манетки поистрепанные с ручками и натяжителей не было - поэтому поменял.
что я сделал:
-купил манетки 500р.
-купил тормозные рычаги шимано 400р.
-мелочевки (камера, тросики, оплетки, конусы, тормоза передние, колодки все новые) 870р.
хотел простенький спортивник для передвижения летом от дома до гаража и на работу (около 4х кварталов). пока данная цель достигнута.
далее хочу:
-поменять обода (на заднем обнаружил одну лопину, спереди две борозды от не поменяных вовремя колодок, оба были ранее переспицованы). задняя катушка со звездами шимано имеется.
-заменить дубовые покрышки на полуслики.
-придумать эстетическое крепление седла на раму для ребетенка - возможно ли такое? очень охота с ним покататься летом.
остальное все нравится, немного тяжелый правда (живу на 4м этаже).
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
возможноMedved@790 писал(а):-придумать эстетическое крепление седла на раму для ребетенка - возможно ли такое? очень охота с ним покататься летом.![]()
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Medved@790
Не Миш, не сфоткаю, с кумом сейчас очень редко видимся, тем более, что он в другом городе живёт. Может, если найду фотку когда раньше вместе катались - тогда выложу, а так, извиняй - не получится
Не Миш, не сфоткаю, с кумом сейчас очень редко видимся, тем более, что он в другом городе живёт. Может, если найду фотку когда раньше вместе катались - тогда выложу, а так, извиняй - не получится
-
Medved@790
- Модератор

четвёрковод
думаю все выполнимо собственными ручками. вот снизу надо ли еще одну стяжку на сидушечном хомуте?
у меня три тросика сверху идет, если получится сделать хомут с одной стяжкой то сделаю как на фото.
отчитаюсь как сделаю, но не буду торопиться.
думаю все выполнимо собственными ручками. вот снизу надо ли еще одну стяжку на сидушечном хомуте?
у меня три тросика сверху идет, если получится сделать хомут с одной стяжкой то сделаю как на фото.
отчитаюсь как сделаю, но не буду торопиться.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Недавно видел и трогал руками велосипед, на вид, похожий на Украину, но там втулка передняя и задняя были диаметром примерно 6-8 см. Это были динамки, генераторы, или как их ещё назвать можно. Это были не моторы - они давали напругу на фару и на задний фонарь! Мне понравилось! А вобще я хочу электровелосипед с мотор-колесом Шкондина!
-
Medved@790
- Модератор

и сколько он обойдется?X-TAZ писал(а):А вобще я хочу электровелосипед с мотор-колесом Шкондина!
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Само мотор-колесо с ручками управления видел в инете за 2 тыс грн. А велосипед с таким колесом был за 4-5 тыс грн. Но есть велосипеды поменьше (типа "десна" с малыми колёсами) так они по 3 тыщи бывают всборе!Medved@790 писал(а):и сколько он обойдется?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вот пожалуйста и цены - http://electrobike.com.ua/
http://ebike.in.ua/index.php/elektro-velosipedy.html
-
X-TAZ
а кто сказал что я буду покупать такой велосипед? Я просто хочу! Мало ли чего я хочу. Редко бывает то, чего хочется!Medved@790 писал(а):ждем с нетерпением отзывов от тебя
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ой, а там на фотках точно такая же фара и электронный спидометр как у меня.Medved@790 писал(а):вот: тыец
-
Medved@790
- Модератор

да ну! а я подумал что ты будешь покупать! я тоже хочу! давайте все вместе ставить много-много восклицательных знаков в конце предложения!!!X-TAZ писал(а):а кто сказал что я буду покупать такой велосипед? Я просто хочу! Мало ли чего я хочу. Редко бывает то, чего хочется!
-
Medved@790
- Модератор

немного отчитаюсь.
не так давно хотел перебрать каретку и отрегулировать, по невнимательности один подшипник поставил попой наружу. теперь имеем два новых подшипника.
так же перебрана вилка, промыты подшипники. везде смазка LM50 и минимальные люфты. далее посчитал необходимостью поменять обода (передний продранный изношенным тормозом, задний с ударом и небольшой восьмеркой).
и вот только вчера посчастливилось взять пару нормальных ободов с формой именно такой, какую я и хотел - с конусом. как по мне они будут более устойчивые к ударом, ведь я один больше сотки вешу, а еще и сына катаю. передний на необслуживаемых подшипниках 1200р, эксцентрик к нему 65р и задний обод 850 на наборных подшипниках (в них даже не лазил, просто отрегулировал. перебрал сегодня утром буквально за час. ключ для кассеты взял у друга, для спиц купил и подтянул.
до гаража вел на спущенных колесах, но зараза довольный
накачать российскую покрышку проще чем китайскую - у ней сосок совсем короткий
только после спуска надо качать, иначе не вытащишь и не ухватишься нормально за него.
в итоге имеем неплохой надежный велосипед. восьмерок нет, тормоза теперь стоят ровно, налета от резины после дня поездок на ободах нет, накат теперь явно лучше. тормозами недоволен малость.
на фото видно какую и как сидушку мы с братом приспособили с упором для сына, но подножки пока не придумали как сделать красивее. не хватает на перед российской камеры и пары мягких покрышек-универсалок kenda для езды по асфальту, ну это дела наживное
а пока итак наваливаю, аж искры из тормозов летят
в лес заехал, по спускам поприкалывался
велик затягивает сильно.
Добавлено спустя 56 секунд:
ах да, жена при сумку купила и подарила что бы не шить. 250р ей видите ли отрабатывать не охота целый вечер.
не так давно хотел перебрать каретку и отрегулировать, по невнимательности один подшипник поставил попой наружу. теперь имеем два новых подшипника.
так же перебрана вилка, промыты подшипники. везде смазка LM50 и минимальные люфты. далее посчитал необходимостью поменять обода (передний продранный изношенным тормозом, задний с ударом и небольшой восьмеркой).
и вот только вчера посчастливилось взять пару нормальных ободов с формой именно такой, какую я и хотел - с конусом. как по мне они будут более устойчивые к ударом, ведь я один больше сотки вешу, а еще и сына катаю. передний на необслуживаемых подшипниках 1200р, эксцентрик к нему 65р и задний обод 850 на наборных подшипниках (в них даже не лазил, просто отрегулировал. перебрал сегодня утром буквально за час. ключ для кассеты взял у друга, для спиц купил и подтянул.
до гаража вел на спущенных колесах, но зараза довольный
накачать российскую покрышку проще чем китайскую - у ней сосок совсем короткий
а пока итак наваливаю, аж искры из тормозов летят
в лес заехал, по спускам поприкалывался
Добавлено спустя 56 секунд:
ах да, жена при сумку купила и подарила что бы не шить. 250р ей видите ли отрабатывать не охота целый вечер.
-
X-TAZ
Так это давно уже пора на велосипед пересаживаться и спортом заниматься! У меня было 75 кг. Но с каждым годом всё больше и больше.Medved@790 писал(а):ведь я один больше сотки вешу,
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
а можт он в качалку ходит и это все мышечная массаX-TAZ писал(а):пора на велосипед пересаживаться и спортом заниматься
Добавлено спустя 44 секунд:
кстати да viewtopic.php?p=402068#p402068
-
Medved@790
- Модератор

пофлужу немного не в тему.
купили ребенку самокат от бабушек на будущий день рождения. закрытые подшипники, крепкий и мягкий пластик, возвратный механизм и он НЕ розовый/голубой. побегал же я от него сегодня по улицам родного города
а это вариант копеечного изготовления колес для детского велосипеда (для своей дочки брат сделал): Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ах да, трехлетний ребенок на первый же день несколько кварталов от бабушки домой ехал на самокате. он говорить то толком слово "самокат" не может, а маму загонял сразу
пора и ему велосипед готовить, уже видит и пальцем тыкает на детские велики.
купили ребенку самокат от бабушек на будущий день рождения. закрытые подшипники, крепкий и мягкий пластик, возвратный механизм и он НЕ розовый/голубой. побегал же я от него сегодня по улицам родного города
а это вариант копеечного изготовления колес для детского велосипеда (для своей дочки брат сделал): Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ах да, трехлетний ребенок на первый же день несколько кварталов от бабушки домой ехал на самокате. он говорить то толком слово "самокат" не может, а маму загонял сразу
пора и ему велосипед готовить, уже видит и пальцем тыкает на детские велики.
-
X-TAZ
А может!D.I.M.A.R. писал(а):а можт он в качалку ходит и это все мышечная масса
Оффтопик: И я в детстве ходил на кач. И дома делал кач. И сверстников пережимал. По подтягиванию был вторым в классе. Но у меня 75 кг! А сейчас я ослаб. И пузо растёт от пива.
А ещё в детстве у меня был "орлёнок" , с которого я не слазил. Даже собаку выгуливал катаясь на велосипеде! Было раз еду с поводком на руле...слышу меня что-то тормозит! А это собака присаживается по большому на ходу!
-
metallict422
- Модератор

так быстро ехал, что собака испугалась?X-TAZ писал(а):слышу меня что-то тормозит! А это собака присаживается по большому на ходу!
-
X-TAZ
Нет. Просто собака не умеет говорить что ей хочется в туалет. Другой случай был когда собака вышла с лифта, когда я нажал уже на кнопку вниз ехать. Поводок был к рулю примотан...Вобщем поводок порвался, собака живая, Велосипед поднялся к потолку в лифте. Хотя я кажется об этом уже рассказывал.metallict422 писал(а):так быстро ехал, что собака испугалась?
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Нарыл фотку своего вела (на заднем плане) и вела товарища, с наших совместных лесных покатушек
Как они еще не развалились, хз.... "Добрые" люди наложили толстых бревен на лесной тропе где мы катаемся, дабы таких как мы отпугнуть, а нам то что.... Лишь бы звездой при прыжке не зацепиться, остальное переезжаемо
Вообще никогда не понимал велоненавистников.... Чем мы им мешаем?
Вообще никогда не понимал велоненавистников.... Чем мы им мешаем?
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Видать кто то думает иначе.... Один раз чудом оттормозились на скоростном спуске с поворотом. Как раз за поворотом лежало свежее бревно, которого не было еще неделю назад. Повезло что бревно было тоненькое и успели поднять велосипеды, перескочитьАнтон80 писал(а):В лесу - ничем.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот тут то и начинаешь ценить дисковые тормоза