Может быть... ниразу не пользовалсяRandall писал(а):JET, наверное, очень классная штука!
Хмм...Randall писал(а):Только почему мне она ни разу не понадобилась? Мож я что-то не так делаю?
Может быть... ниразу не пользовалсяRandall писал(а):JET, наверное, очень классная штука!
Хмм...Randall писал(а):Только почему мне она ни разу не понадобилась? Мож я что-то не так делаю?
А у меня в гараже где-то был такой ключ, но ниразу не пользовался имJET писал(а):Может быть... ниразу не пользовалсяRandall писал(а):JET, наверное, очень классная штука!Даж в арсенале такого девайса нету...
Лишняя трата денегDJTigra писал(а):насос ляктрический
из разряда девайсов использующихся раз в год при больших пробегах, ИМХО необязателенDJTigra писал(а):компрессометр
а вот это нужная вещьDJTigra писал(а):нормальный домкрат
Руки оторвать тому, кто его так затянул.DJTigra писал(а):последний раз как менял масло и фильтр, так фильтр пришлось насквозь пробить отверткой, и еще минут 5 пыхтеть, пока его открутил
ИМХО - это зря, я наливаю и резинку смазываю - так в мурзилке написано...дим 99 писал(а):DJTigra
масла никогда в фильтр не наливаю
DJTigraА что за масло заливать собрался, делися интересно.
полусиньмасло XADO Atomic oil 10W-40 SL/CF
дим 99, хочет быть как ядим 99 писал(а): DJTigra
А что за масло заливать собрался, делися интересно.
почему?что соблазнило?красивое броское название?DJTigra писал(а):полусинь
в смысле?хочет быть как я
ну дай пробу снять, не понравится - заменим, делов топочему?что соблазнило?

Если руки нормальные и лишней дури в бошке нет, закручивается и откручивается м/ф БЕЗ каких-либо приспособлений.DJTigra писал(а):очень полезная штука
Ну я ж про шо...JET писал(а):Руки оторвать тому, кто его так затянул.
Вот поэтому отвертками потом фильтра и бьешь! По науке резиновое уплотнительное кольцо на м/ф смазывается маслом ПЕРЕД установкой. Двиг греется прилично. Возможно ты и получил эффект прилипшей к горячему металлу резинки. Читать мануалы надо, их не дурачки-то пишут, Вов.DJTigra писал(а):масла никогда в фильтр не наливаю
Вот еще один любител писать, но противник читать. Гугл тебе в помощь! Хочешь убивать свой двигатель - ничего не читай и масло в м/ф не лей. Даже в двиг можно не лить, оно там новое и не нужно.дим 99 писал(а): А зачем наливать если в двиге оно заливалось и там когда стекало всё смазало по пути, + холостой ход (нет нагрузки) + не теплая.
А потом темку переместим в "Наши железные кони". И посмотрим, что будет...DJTigra писал(а):еще думаю компрессометр прикупить, насос ляктрический
Да я б так не сказал лично. Ручной насос это та еще жесть. Если другого нет, то лучше купить либо ножной, либо электрический, а я не думаю, что ножной намного дешевле рядовой помпочки стоит. Учитывая, что он не так уж и часто нужен, можно присмотреть что-то из "бюджетных". По сути, они фигню стоят.JET писал(а):Лишняя трата денегнасос ляктрический
Ну да, оно ж стоит копейки, фигли.DJTigra писал(а):ну дай пробу снять, не понравится - заменим, делов то
Randall писал(а):Вот еще один любител писать, но противник читать.

Да я тебе еще десяток могу найти, где не пишут, что надо. Но также будет куча таких, где пишут: НАДО!дим 99 писал(а):так там про заливку масла в фильтр ни слова
Код: Выделить всё
DJTigra писал(а):
масла никогда в фильтр не наливаю
Вот поэтому отвертками потом фильтра и бьешь! По науке резиновое уплотнительное кольцо на м/ф смазывается маслом ПЕРЕД установкой. Двиг греется прилично. Возможно ты и получил эффект прилипшей к горячему металлу резинки. Читать мануалы надо, их не дурачки-то пишут, Вов.дим 99 писал(а):DJTigra
Незнаю я скоко раз менял может раз 5 уже 6, всегда откручивается от руки закручую тоже, масла никогда в фильтр не наливаю, лампа давления горит при первом запуске сек 10-15 не более. А закручивать, откручивать лучше в перчатках с прорезиновыми пальцами и ладошкой. удобно

Да это уже не важно.DJTigra писал(а):это не я писал