Ну всё, даёшь полную массу 07 под 2 тонныmik58 писал(а):я просто приподнимаю со штыря, складываю туда то что используется редко и мешае

Ну всё, даёшь полную массу 07 под 2 тонныmik58 писал(а):я просто приподнимаю со штыря, складываю туда то что используется редко и мешае
Ну так поделитесь с нами)Буйный писал(а):знаю способ усиления подшибов полуосей под данную массу
Подварены и "усажены" в термоусадку. Из убитых ключей "уполовинил" и сделал. На самом деле ключ 10х13 можно купить, в магазинах есть. Для аккумулятора - самое то. Только для удобства работы с гайками (болтами) клемм "десятку" надо доработать на наждакеGoBLIN писал(а):это просто два ключа в термоусадке или подварены они?
Объясняю популярно - обычно это возят в багажнике те, у кого нет гаража и дома особо негде хранить, возможно, просто жена - мегера и ей всё это мешает. (Поездки на дальняк не в счёт). Ну, в самом деле, нафига мне всё это в багажнике, если в случае необходимости я могу доехать до гаража и долить?Буйный писал(а):А вот зачем возить с собой литру масла, полторашку ОЖ и поллитровку тормозухи? Вопрос без подъё!
А я спрошу ещё популярней - как в дороге ЭТО всё может помочь или выручить? Долбанули поддон картера, удобрили землю моторным маслом и чё делать с литрухой? Бодяжить водичкой до 3,75л? ОЖ. Потёк кран печки, вытекло полтора стакана её, да и фик с ним. А если сорвано один из патрубков СО, то тут и полтораха не выручит, а только придорожная лужа. А про тормозуху и говорить неZayec писал(а):Объясняю популярно
вчера еще обнаружил литруху трансмиссионки и балончик краскиБуйный писал(а):А вот зачем возить с собой литру масла, полторашку ОЖ и поллитровку тормозухи? Вопрос без подъё!
фточкуZayec писал(а): обычно это возят в багажнике те, у кого нет гаража и дома особо негде хранить
отвертку в фильтр забивать?Zayec писал(а):Если есть куча отвёрток съёмник масляного фильтра не нужен
Я с собой вожу практически тоже самое кроме хомутов, цепей, колодок, клемм и силовых проводов.Алексей Валерьевич писал(а):гаража нет,поэтому все с собой.а именно
1 набор ключей от 5 до 22
2 набор головок + все насадки 96 предм.
3 плоскогубцы,круглогубцы,кусачки.
4 сьемник маслянного фильтра
5 ремень генератора + предохранители+ 2 метра силового провода + провода прикуривания.
6 крышка распределителя зажигания, бегунок
7 шланг для сапуна
8 тосол + масло +масло коробки+ тормозная
9 два домкрата + упоры+ запаска.
10 термостат + таз на 15 литров низкий + шланг для кранов
11 нипеля + крышки 4 штуки.
12 трос буксировочный,
13 молоток
14 два герметика- холодный + горячий. силиконовая смазка(трофейная).литол + эпоксидка. прокладки по желанию))))
15 набор отверток 5 или 6 штук. две силовые.
16 клеммы АКБ 2 штуки.
17 колодки передние - задние.
18 два куска цепи 1.5 метра . не механизмов. а обычной.+ небольшой крепеж к ним
19 переноска световая.
20 комплект хомутов на все шланги
21 топливный шланг, патрубки охл-я.
22 летом еще возил 5 литров чистой воды.
23 и последнее чуть не забыл. фомка)
если кто скажет зачем все это.? помочь не себе так вставшему. не раз такое было.
ой не скажи.первый раз фильтр не снимался и я из него отвертками ежа сделал.Zayec писал(а):Если есть куча отвёрток съёмник масляного фильтра не нужен
Спасибо за развернутый ответ, теперь хоть буду зань, чем комплектовать свой гемморойАлексей Валерьевич писал(а):гаража нет,поэтому все с собой.а именно
1 набор ключей от 5 до 22
2 набор головок + все насадки 96 предм.
3 плоскогубцы,круглогубцы,кусачки.
4 сьемник маслянного фильтра
5 ремень генератора + предохранители+ 2 метра силового провода + провода прикуривания.
6 крышка распределителя зажигания, бегунок
7 шланг для сапуна
8 тосол + масло +масло коробки+ тормозная
9 два домкрата + упоры+ запаска.
10 термостат + таз на 15 литров низкий + шланг для кранов
11 нипеля + крышки 4 штуки.
12 трос буксировочный,
13 молоток
14 два герметика- холодный + горячий. силиконовая смазка(трофейная).литол + эпоксидка. прокладки по желанию))))
15 набор отверток 5 или 6 штук. две силовые.
16 клеммы АКБ 2 штуки.
17 колодки передние - задние.
18 два куска цепи 1.5 метра . не механизмов. а обычной.+ небольшой крепеж к ним
19 переноска световая.
20 комплект хомутов на все шланги
21 топливный шланг, патрубки охл-я.
22 летом еще возил 5 литров чистой воды.
23 и последнее чуть не забыл. фомка)
Возят. Самовытаскиватель. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 8C#p216523alwis64 писал(а):никто с собой лебедку (ручную) не возит???
Спасибо, такое изделие имеется, но только подтаскивает на 0,5 м, а дальше - перецепляться, поэтому и возник вопрос насчет лебедки.Zayec писал(а):Возят. Самовытаскиватель. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 8C#p216523alwis64 писал(а):никто с собой лебедку (ручную) не возит???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя