по-моему, мне кто-то из лётчиков рассказывал, что "дальнорейсовые большие военные самолёты" к вылету готовят почти сутки.Буйный писал(а):Типа, всё.
и почти всё это время - раскручиваются и синхронизируются их гироскопы.
"лично проверить не могу".

по-моему, мне кто-то из лётчиков рассказывал, что "дальнорейсовые большие военные самолёты" к вылету готовят почти сутки.Буйный писал(а):Типа, всё.
Врут! Как летчик летчику говорюspam@eml.int.ru писал(а):кто-то из лётчиков рассказывал, что "дальнорейсовые большие военные самолёты" к вылету готовят почти сутки.

"а дальше?"PECHKIN писал(а):Врут! Как летчик летчику говорю :Dspam@eml.int.ru писал(а):кто-то из лётчиков рассказывал, что "дальнорейсовые большие военные самолёты" к вылету готовят почти сутки.
скорее всего он раскручивается электромотором от АКБ и вращается до полной остановки двигателей и обесточивания системы. А есть и такие - которые крутятся силой струи воздуха.spam@eml.int.ru писал(а):...сколько запускается гироскоп авиационный?

дык я, вроде, и не утверждал, что они "в ручную" раскручиваются?!VVB писал(а):скорее всего он раскручивается электромотором от АКБ и вращается до полной остановки двигателей и обесточивания системы. А есть и такие - которые крутятся силой струи воздуха.spam@eml.int.ru писал(а):...сколько запускается гироскоп авиационный?
Но - в ручную - они НЕ раскручиваются.
X-TAZ, ты полностью правX-TAZ писал(а):Да не теперь - она такая у тебя и была! Просто раньше наверное ты не замечал когда стоял круг отресзной! сила была меньше... а когда поставил круг зачистной тяжёлый, то стало ворочать сильнее - у себя я так именно замечаю! С отрезным легко держать, а с зачистным тяжело!!!VVB писал(а):Вот какой СЫР на видео - такая у меня теперь болгарка
По-моему VVB объяснил все достаточно подробно. А я хоть на "дальнорейсовых больших военных самолётах" (че за зверь такой) и не летал, но скажу точно, что сутки у нас не один самолет к вылету не готовят.spam@eml.int.ru писал(а): "а дальше?"
скажи тогда сам, сколько запускается гироскоп авиационный?

"не более полутора часов".PECHKIN писал(а): машина к полету готовилась почти полтора часа.
Самолетный гироскоп раскручивается довольно быстро. Счет на секунды.spam@eml.int.ru писал(а):сколько запускается гироскоп авиационный?
Оффтопик: Вот чувствуется, что человек из Ахтубинска)Meart писал(а):Самолетный гироскоп раскручивается довольно быстро. Счет на секунды.
Буйный писал(а):неее, я спирт с ними пил, много и долго
Главное не теряй бдительность во время работы болгаркой.VVB писал(а):Теперь я узбагоился

Прогресс за десятилетия шагнул далеко вперед.X-TAZ писал(а): Странно, чем мощнее,тем меньше размер движка!!!
а я свой проводок спаял отлично! Теперь вот лаком заливаю..слоями...шоб прикрепить этот провод к остальной обмотке..думаю прокат, а там посмотрим!Буйный писал(а):. Оторвал несколько проводов от обмотки ротора к коллектору при перепрессовке нового подшиба. Выкинул на цветмет. Теперь опыт есть
Та ну на...X-TAZ писал(а):В то время как в ракете ежегодно приходилось менять подшипники!

У меня такой как на втором фото. Так в том то и прикол - родной подшипник служил несколько лет, а новые, выходили из строя почти каждый год.JET писал(а):Много лет служил такой
Именно так - родной шланг быстро накрылся - купил второй шланг - уже лет 10 служит.JET писал(а):Единственный их недостаток - говеные родные шланги.

Так оно и естьX-TAZ писал(а):похоже сепаратор был пластиковый, хотя пыльники металлические