Выбор электроинструмента
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор электроинструмента
У меня точило Einhell. Мощность не помню точно- что-то порядка 400 Вт. Служит несколько лет, включаясь эпизодически. В принципе мощность достаточно, но на пределе- что-то крупное точить сложно- не хватает "дури", замедляется. Топоры, в принципе, потянет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Только ДИОЛД не бериБуйный писал(а):За эти деньги все точила одинаковы, разница лишь в цвете оформления и наклейке. Но поработают и они
Казалось бы- да?Буйный писал(а):А больше там и ломаться нечему.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
У меня точило с редкими камнями под посадочный диаметр в полдюйма (12,7мм). Когда стоковые крякнули пришлось брать адаптеры (пластиковые) под стандарт(32 мм штоли), тут всё и началось...Так до конца и не победил чунга-чангу.Classic писал(а): дикий дисбаланс
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
помогите выбрать фрезер
http://www.ulmart.ru/goods/227168
или
http://www.ulmart.ru/goods/240817
ЗЫ наждак пока подождет
http://www.ulmart.ru/goods/227168
или
http://www.ulmart.ru/goods/240817
ЗЫ наждак пока подождет
-
Буйный

В этой теме у же не один фрезер купилиСусанин писал(а):помогите выбрать фрезер
Зелёный ВОШ ..
B энд D..Бытовая марка, мож поработает не внапряг.
-
Буйный

Я понял, ты тему не читал.Сусанин писал(а):Буйный
предложи
У меня вот такой, у него уже борода выросла, а он пашет как угорелый ..http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 11#p304311
-
Буйный

Тогда присмотрись к ИСу за эти деньги.Тут его покупали ребята, у них поспрошай.Сусанин писал(а):все шо под руку попадет
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
СусанинX-TAZ писал(а):шо фрезерить будешь?
Это правильный и важный вопрос.
Попробую немного объяснить.
Надо понимать вот что, какая глубина фрезеровки тебе нужна, какой профиль хочешь получать, есть ли место для верстака так как те что по твоей ссылке надо держать двумя руками а деталь должна быть надёжно закреплена либо к верстаку крепится фрезер вверх фрезой и руками двигаем заготовку. Посмотри на фрезы для этих моделей, у них цанги большего диаметра, сами фрезы крупнее, профиля свои, устроит ли этот ассортимент тебя и цена фрез?
Если собираешься делать погонажку (типа плинтусов, нащельников) то что то из тех что ты показал.
Если просто снимать и обрабатывать кромки, торцы на небольших и возможно фигурных заготовках то выбирай из тех фрезеров что Анатолий предложил, с ним можно и на табуретке работать, фрезы поменьше и дешевле, выбор большой, профилей достаточно много для большинства задач не связанных с производством например деревянных дверей.
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Извеняйте форумчане, забыл похватсаться ещё одним приобретением.
Итак мож кто помнит, ещё год назад хотел взять дриль, но не брал т.к. старая блек декер уже 14 год работает и помирать не хочет (я её называю убийца свёрел, сразу обороты 2700 и без регулировок всяких), затачивать свёрла уже надоело поетому было решено взять ещё одну дрель.
Выбирал между интерскулом и спарки. Выбрать оказуется не так уж и легко, в каждой дрели свои преимущества, но мне нужна надёжная крепкая дрель по разумной цене.
Подошёл продавец с эпицентра начал проводить экскурсию расказывать что да как (нового ничего от него не услышал), далее включили дрели в сеть и пожужали. Понравилась спарки с "Синхронизированной двухскоростной передачей" включил на первую скорость, при вращении - рукой патрон хр*н удержишь - вот она родная и взял её Sparky Professional BUR2 160E. Цена в районе 750-780грн, гарантия 2 года. В суботу шуроповёрт был разряжен, пришлось использовал дрель, шурупы 45ки в сухую древесину вгоняет на ура.
Вобщем продукция спарки достойна внимания. Я доволен.Единственый минус - слегка габаритная и тяжёловатая.
Итак мож кто помнит, ещё год назад хотел взять дриль, но не брал т.к. старая блек декер уже 14 год работает и помирать не хочет (я её называю убийца свёрел, сразу обороты 2700 и без регулировок всяких), затачивать свёрла уже надоело поетому было решено взять ещё одну дрель.
Выбирал между интерскулом и спарки. Выбрать оказуется не так уж и легко, в каждой дрели свои преимущества, но мне нужна надёжная крепкая дрель по разумной цене.
Подошёл продавец с эпицентра начал проводить экскурсию расказывать что да как (нового ничего от него не услышал), далее включили дрели в сеть и пожужали. Понравилась спарки с "Синхронизированной двухскоростной передачей" включил на первую скорость, при вращении - рукой патрон хр*н удержишь - вот она родная и взял её Sparky Professional BUR2 160E. Цена в районе 750-780грн, гарантия 2 года. В суботу шуроповёрт был разряжен, пришлось использовал дрель, шурупы 45ки в сухую древесину вгоняет на ура.
Вобщем продукция спарки достойна внимания. Я доволен.Единственый минус - слегка габаритная и тяжёловатая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

У меня была BUR 150 СЕТ, послабее твоей, но! с функцией шуруповёрта (с переключаталем останова шпинделя от усилия на битедим 99 писал(а):взял её Sparky Professional BUR2 160E.
-
Сусанин
пока конкретного применения ему нет, кроме как шобы булочетвёрковод писал(а):СусанинX-TAZ писал(а):шо фрезерить будешь?
Это правильный и важный вопрос.
Попробую немного объяснить.
.
если будет инструмент, то для него будет находится и занятие
скажем сквозная резьба по дереву, либо черверчение /шпунтование, там паз под стекло в раме сделать, ргубо говоря чтобы меньше извертываться с рубанком и лобзиком
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Буйный,
Толя, все никак не соберусь тебя расспросить.
Ты писал про отрезные диски для болгарки. Кажитсь, толщиной 1,2 мм. Говорил, что как нож мало режут лист.
Посмотрел в магазине, так есть даже 1,0.
В общем, надо кузов "Запорожца" привести к виду, пригодному для перевозки в (на) легковом прицепе, для сдачи в металлолом.
Че скажешь, какой диск покупать? А то я пользовался только старомодными, потолще.
Толя, все никак не соберусь тебя расспросить.
Ты писал про отрезные диски для болгарки. Кажитсь, толщиной 1,2 мм. Говорил, что как нож мало режут лист.
Посмотрел в магазине, так есть даже 1,0.
В общем, надо кузов "Запорожца" привести к виду, пригодному для перевозки в (на) легковом прицепе, для сдачи в металлолом.
Че скажешь, какой диск покупать? А то я пользовался только старомодными, потолще.
-
Буйный

Для 115мм есть. А весь зэпоровский кузом попилить таким диаметром - надо полную авоську таких дисков. Поэкспериментируй с их толщиной, думаю оптимальной будет 1,6..1,8 мм, более тонкие быстрее улетают в пыль. И незабудь круги хорошо просушить перед использованием, дольше будут ходитьгость писал(а):так есть даже 1,0.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Отпадает в любом случае, даже если фрезер будет в силах это сделать при небольшой толщине (хотя и не долго) то точно повторить отчерченный контур не получится, обрати внимание на сами фрезы, они имеют подшипник на торце, он то и нужен для точного повторения контура, он опирается на шаблонную поверхность что в твоём случае со сквозным фрезерованием трудно реализовать, да и фрез таких с торцевыми ножами не богато по выбору в любом случае. Для этих задач есть иной инструмент, лобзик - самый младший.Сусанин писал(а):сквозная резьба по дереву
А с пазом под стекло и маленький справится ведь глубоко не нужно.
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
На патроне фирма никакая не указана, токо размер свёрел 1,5-13. и там букавки всякие. Модель патрона "под ключь" ну в принципе на фотке видно. Ещё такое ощущение как будто эти зубья для ключа закаленые все, метал как палёный (как от высокой тепмпературы).Буйный писал(а):Патрон чей? Нонейм?
Осенью давали на сутки попользоваться интерскулом 720-750вт, так там патрон можно рукой удержать, на спарки на 2 скорости тоже а вот на пониженой
-
Буйный

Если даже ударная дрель берёт бетон, то в этот бидон забыли чего то положить.дим 99 писал(а):Можно смело с её помощью сверлить глубокие дырки на 10 в бетоне
-
Сусанин
тогда получается, бессмысленный инструмент, это нельзя, то не может, зачем его придумали?четвёрковод писал(а):Отпадает в любом случае,Сусанин писал(а):сквозная резьба по дереву
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Именно так.Ударная дрель хороша для кирпича (хотя кирпич царской постройки я не пытал),шлакоблока и для наружных стен панельных домов (там керамзит вроде как,прошивается на ура).А вот несущие и межкомнатные,межквартирные стены панельных домов только перфом.Я о бетон советской постройки пару-тройку сверл на ударной дрели просто сжег,купил перф ИС.Буйный писал(а):Если даже ударная дрель берёт бетон, то в этот бидон забыли чего то положить.