Понятно, может там дизель от ино

Товарисчи, давайте бедем писать технически грамотно. Указатель называется эконометр, а экономайзер - эт уже из области карба.Volk1975 писал(а):Одна странность, не пойму:
- по тахометру обороты меньше, если еду на 5-й передаче, но, экономайзер лезет в красную зону. Если врубаю 4-ю - тахометр показывает больше оборотов, но экономайзер в зеленой зоне.
У знакомого есть машина, на ней в занос просто невозможно уйти. Даже на ледяной дороге - автомобиль сам определяет момент заноса, автоматически включается задний привод, причем передний и задний привод, тормозная система, управляемые бортовым компьютером, начинают независимо друг от друга работать, и не дают тачке уйти в занос....Mr_Ice писал(а): Я регулярно езжу 120-130 а временами и 140-150 и не стремно и не опасней чем на любой другой машине.
да у моего колеги тоже есть шкода октавия на которой невозможно было уйти в занос. чувак привык и жал тапку до одурения. Потом электроника подвела. Сугроб пропахал не хуже трактора. Все от того что не надо доверять электронике а надо всегда думать головой что ты делаешь.Volk1975 писал(а):на ней в занос просто невозможно уйти.
а ты тапочку чуть приотпусти и езжай нормально а не в натяг. это разVolk1975 писал(а):- по тахометру обороты меньше, если еду на 5-й передаче, но, экономайзер лезет в красную зону.
+ 100 - показания прибора очень посредственны.VladiZlav писал(а):а ты ему больше верь - очень правдивый приборчеГ
Образно говоря, эконометр ещё показывает нагрузку на двигатель. При одинаковой скорости езда на более высокой передаче тяжелее для мотора, расход топлива увеличивается, вот он и лезет.Volk1975 писал(а):Одна странность, не пойму:
- по тахометру обороты меньше, если еду на 5-й передаче, но, экономайзер лезет в красную зону. Если врубаю 4-ю - тахометр показывает больше оборотов, но экономайзер в зеленой зоне.
- если подъем какой, то приходится переходить на 4-ю, т.к. машина теряет скорость
Самый лучший режим для машинки!SMSha писал(а):на 4-й держу 65 км/ч - и мне по*** - населенный пункт или нет... Могу километров 100-150 не переключать передачи,и не касаться тормозов
Какие могут быть мучения движка, если обороты минимальные? И расход соответственно меньше!Bemrik писал(а):kybacola2
зато расход и мучение движка
Нагрузка на двиг и детали трансмиссии большеkybacola2 писал(а):Какие могут быть мучения движка
При низких оборотах в коробке передач возникают ударные нагрузке. Она быстрее выходит из строя. Повышенная нагрузка на детали двигателя. Двигатель вазовские высокооборотистые. Им наоборот оборотов поболее требуется. И расход маленьким не будет. Я по началу так же ездил. Расход порядка 20 был.kybacola2 писал(а):Какие могут быть мучения движка, если обороты минимальные
А я заканчиваю разгоняцца на третей!kybacola2 писал(а): ваще на 60км пятую врубаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей