Ну, на спецмашины-то, полагаю, никто ограничения накладывать не будет.Михаил_1989 писал(а):тракора, грузовики, всякие там бульдозеры с эксковаторами.
"Классику" не пустят в центр Москвы.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: "Классику" не пустят в центр Москвы.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Ни за что не поверю что четырёхлитровый лексус менее токсичен, нежели 1,5 литровая "классика". Хотя бог шельму метит, хотят задыхаться выхлопом лексусов - пусть задыхаются...
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Михаил_1989 да я иной раз смотрю на подобные "проекты" и мягко говоря улыбаюсь
..... Знаешь если б экономика бы полностью поднялась и с работой "на местах" стало бы гуд - то вообще бы уехал бы жить в город поменьше - там и воздух поздоровее и запретов дурацких вроде не предвидится.
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
А собственно почему только классику?
Вот я например представляю себе такую картину. 2011 год. Въезд в центр москвы. КПП. Я подъезжаю на свой ласточке, серьезный дядя милиционер смотрит в документы и отдает команду пропустить меня в центр, возвращает доки и отдав честь желает счастливого пути. Проехав КПП в зеркале заднего вида я вижу как красный-мордастый бык(хозяин подержанного, ну скажем, мерина) что-то гневно доказывает милиционеру, тычет пальцем в мою сторону, орет, плюется слюной. Но слуга закона непреклонен, вердикт прост: Старая иномарка
не может быть лучше нового Российского Автомобиля 
Вот я например представляю себе такую картину. 2011 год. Въезд в центр москвы. КПП. Я подъезжаю на свой ласточке, серьезный дядя милиционер смотрит в документы и отдает команду пропустить меня в центр, возвращает доки и отдав честь желает счастливого пути. Проехав КПП в зеркале заднего вида я вижу как красный-мордастый бык(хозяин подержанного, ну скажем, мерина) что-то гневно доказывает милиционеру, тычет пальцем в мою сторону, орет, плюется слюной. Но слуга закона непреклонен, вердикт прост: Старая иномарка
- saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
Vlad34Vlad34 писал(а):Старая иномаркане может быть лучше нового Российского Автомобиля
Братка, ты чего
- Kenny
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
Да в Москве и без жигулей вони хватает...
Ино со включенными кондишинами в пробках ещё как фуняють... Как хорошо, что есть МКАД, чтоб объехать мимо. Сам в Москве только на метро, лично я бы в центр на машинке и не сунулся...
Ино со включенными кондишинами в пробках ещё как фуняють... Как хорошо, что есть МКАД, чтоб объехать мимо. Сам в Москве только на метро, лично я бы в центр на машинке и не сунулся...
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Отсыпь -)) я то же хочу так покурить -))Vlad34 писал(а):А собственно почему только классику?
Вот я например представляю себе такую картину. 2011 год. Въезд в центр москвы. КПП. Я подъезжаю на свой ласточке, серьезный дядя милиционер смотрит в документы и отдает команду пропустить меня в центр, возвращает доки и отдав честь желает счастливого пути. Проехав КПП в зеркале заднего вида я вижу как красный-мордастый бык(хозяин подержанного, ну скажем, мерина) что-то гневно доказывает милиционеру, тычет пальцем в мою сторону, орет, плюется слюной. Но слуга закона непреклонен, вердикт прост: Старая иномаркане может быть лучше нового Российского Автомобиля
Ниче что Мерены и Бумеры аж с 2000 года шли с Е4 ? , собвенно о чем речь - классики в центре мало полюбому -))
- Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Чушь. А то что в большинстве из них колупались российские СТОшники и гаражники - ни как не влияет на токсичность. В совсем старых иномарках - произошла унификация и симбиоз с отечественными комплектующими.
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
согласен стопудоваBuyden писал(а): в большинстве из них колупались российские СТОшники и гаражники - ни как не влияет на токсичность. В совсем старых иномарках - произошла унификация и симбиоз с отечественными комплектующими.
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Так-то оно так, но есть одно НО: в доках написано ЕВРО4, извини подвинься.Buyden писал(а):Чушь. А то что в большинстве из них колупались российские СТОшники и гаражники - ни как не влияет на токсичность. В совсем старых иномарках - произошла унификация и симбиоз с отечественными комплектующими.
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
О, наверное вы давно в центре Москвы не были. Поздний вечер, пятница, все бухают и веселятся в клубах и барах, а кто этих всех домой везет? Правильно, бомбилы на Жигулях))TechnoMCJ писал(а):Vlad34 писал(а): Ниче что Мерены и Бумеры аж с 2000 года шли с Е4 ? , собвенно о чем речь - классики в центре мало полюбому -))
Ну и насчет Меринов и Бумеров, я что-то сильно не уверен, что подавляющее большинство московских иномарок сделаны после 2000 года)
-
Vlad34
- Мега-классиковод

Petrem
10-ти летняя бюджетная ино? Вряд ли, 5 летка максимум.
замечанее
- TechnoMCJ
Я ? ну не знаю - я рядом с Таганской площадью работаю - за садовым кольцом - так на окраине. А те кто веселятся в клубах и барах дорогих - точно в классику не сядут. Есть куча такси , которые приедут на хороших машинах и довезут туда куда надо. Опять же очень много бомбил на логанах.Petrem писал(а):О, наверное вы давно в центре Москвы не были. Поздний вечер, пятница, все бухают и веселятся в клубах и барах, а кто этих всех домой везет? Правильно, бомбилы на Жигулях))TechnoMCJ писал(а):Vlad34 писал(а): Ниче что Мерены и Бумеры аж с 2000 года шли с Е4 ? , собвенно о чем речь - классики в центре мало полюбому -))
Ну и насчет Меринов и Бумеров, я что-то сильно не уверен, что подавляющее большинство московских иномарок сделаны после 2000 года)
По поводу ИНО - то же не соглашусь. Как правило большинство ино С и Д класса именно после 2007 года были куплены подовляещем большинстве - именно тогда был всплеск автокредитования. Сейчас опять кредиты стали раздовать и ставки падать - так что опять будет волна куплепнных иноведер новых. Ну хачей и школоту на старых бумерах и меринах 90х годов не берем в оборот.
- nisib
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Ладам запретят въезжать в центр Москвы
Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Об этом заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Фактически это означает запрет на эксплуатацию в Москве автомобилей Лада: в нынешнем модельном ряду АвтоВАЗа нет ни одной модели с двигателем класса «Евро-4». А машины прежних лет не могут похвастать и «Евро-3».
Экологические ограничения для автотранспорта действуют в столице уже сейчас, но пока касаются лишь грузовиков. До 2011 года разрешался въезд транспотра, соответствующего как минимум «Евро-2», а с этого года – «Евро-3».
Если столичные власти не побоятся народных волнений и в самом деле примут такой закон, то под удар попадут и владельцы подержанных иномарок. Речь не только про модели давно снятые с производства, но и про выпускающиеся Daewoo Nexia и ZAZ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями класса «Евро-4».
Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Об этом заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Фактически это означает запрет на эксплуатацию в Москве автомобилей Лада: в нынешнем модельном ряду АвтоВАЗа нет ни одной модели с двигателем класса «Евро-4». А машины прежних лет не могут похвастать и «Евро-3».
Экологические ограничения для автотранспорта действуют в столице уже сейчас, но пока касаются лишь грузовиков. До 2011 года разрешался въезд транспотра, соответствующего как минимум «Евро-2», а с этого года – «Евро-3».
Если столичные власти не побоятся народных волнений и в самом деле примут такой закон, то под удар попадут и владельцы подержанных иномарок. Речь не только про модели давно снятые с производства, но и про выпускающиеся Daewoo Nexia и ZAZ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями класса «Евро-4».
- Axel4
- Водила

- Модель авто: 21074 карб. 2004 г.в.
Да-а... в принципе и хрен с ним, не больно и надо в центр ездить, вот только все вокзалы на Садовом... А вот встречать/провожать частенько приходится...
- TechnoMCJ
Достаточно еще бензин рублей на 5 поднять и лад и так практически в Москве не останется