ДТП "на обочине"
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: ДТП "на обочине"
У нас тут пробочка есть.... переезд... пред ним 2х полоска... одна в одну сторону, другая в другую... через город автовозы с ваза не едут. а валят на обводную по этой узенькой... в итоге... стоит автовозов 50-60 каждое утро... а еще после переезда светофор на такой же двуполоске. и всем автовозам надо на лево, а не прямо... а с противоположной стороны народ прет на работу к переезду... если легковая может рвануть с места и уйти. то автовоз стоит и ждет пока его ктонить добрый пропустит!
и как быть???
благо народ культурный... автовозы видять что за переездом коллеги стоят... они перед переездом выпускают с обочины легковушки, которые по обочине после переезда объезжают "коллег" автовоза и едут прямо или направо... ну или налево но шустрее автовоза)))
и как быть???
благо народ культурный... автовозы видять что за переездом коллеги стоят... они перед переездом выпускают с обочины легковушки, которые по обочине после переезда объезжают "коллег" автовоза и едут прямо или направо... ну или налево но шустрее автовоза)))
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
ах да, еще по этой дороге в это время едут рабочие не ваза и студенты с 5 сел!!!!! нормально, да?
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 2107, 2008 г.в. ГБО Ловато, пробег 51000км
Прошу прощения что долго не отвечал (уезжал из города).
По обочине я двигался со скоростью 10км/ч, так как на обочине тоже пробка) По этой улице очень часто ездят в два ряда. Водитель грузовика инспекторам гаи на вопрос зачем ты съезжал на обочину, ответил что собирался объехать пробку, а ряд машин двигающихся по обочине ехал быстрее. На схеме дтп колеса его машины на метр находятся на обочине, то есть он уже практически ехал по обочине, я видел что он приблежается, сигналил и прижимался к кювету, но он якобы ничего не слышал и не видел, прибавить скорости чтоб "проскочить" я не мог (впереди по обочине двигались другие машины). Мне кажется тот факт что его колеса на метр находятся на обочине можно рассчитывать за езду по обочине, а значит мы на равнозначной дороге и я ему помеха справа?
Может стоит обратиться к юристу? у кого нибудь есть опыт общения с ними?
По обочине я двигался со скоростью 10км/ч, так как на обочине тоже пробка) По этой улице очень часто ездят в два ряда. Водитель грузовика инспекторам гаи на вопрос зачем ты съезжал на обочину, ответил что собирался объехать пробку, а ряд машин двигающихся по обочине ехал быстрее. На схеме дтп колеса его машины на метр находятся на обочине, то есть он уже практически ехал по обочине, я видел что он приблежается, сигналил и прижимался к кювету, но он якобы ничего не слышал и не видел, прибавить скорости чтоб "проскочить" я не мог (впереди по обочине двигались другие машины). Мне кажется тот факт что его колеса на метр находятся на обочине можно рассчитывать за езду по обочине, а значит мы на равнозначной дороге и я ему помеха справа?
Может стоит обратиться к юристу? у кого нибудь есть опыт общения с ними?
-
- Ученик
Что касается вопроса езды по обочине сам ненавижу тех кто пытается объехать пробку по обочине. Тут ситуация другая, правый ряд (двигающийся по обочине) после светофора едет прямо, левый процентов на 90 налево, после светофора пробка заканчивается, поэтому от езды по обочине всем только лучше. Эту обочину даже дорожники ни так давно ремонтировали, прошли грейдером засыпали ямы, жаль асфальт так и не положили.
Еще интересует почему инспекторы не дали мне копию схемы ДТП? (я просил) Дали только копию протокола, там написано: "Управляя ТС двигаясь по обочине допустил столкновение с ТС стремящимся перестроиться на обочину Урал такой то водитель такой то" Все...
Еще интересует почему инспекторы не дали мне копию схемы ДТП? (я просил) Дали только копию протокола, там написано: "Управляя ТС двигаясь по обочине допустил столкновение с ТС стремящимся перестроиться на обочину Урал такой то водитель такой то" Все...
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
составлял протокол полный идиот.вникни сам в им написанноеВасилий Юрич писал(а):"Управляя ТС двигаясь по обочине допустил столкновение с ТС стремящимся перестроиться на обочину Урал такой то водитель такой то" Все...

-
- Ученик
Я то вник давно уже, я попытался поспорить с ним, он начал на повышенных тонах говорить ты ехал по обочине ты виноват, и что не спрошу он все про эту обочину твердит, я сильно спорить не стал, имхо это ничем хорошим не закончилось бы.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
а потому,что эта схема будет служить твоим оправданием(именно в ДТП) в суде. если что,то теперь там будет фигурировать совсем другая схемаВасилий Юрич писал(а):Еще интересует почему инспекторы не дали мне копию схемы ДТП?

Последний раз редактировалось мишаня Пн июн 13, 2011 18:06:44, всего редактировалось 1 раз.
- мишаня
ты виноват лишь в том,что ехал ПО ОБОЧИНЕ!и это не оспаривается!Василий Юрич писал(а): он начал на повышенных тонах говорить ты ехал по обочине ты виноват,
Василий Юрич писал(а): я сильно спорить не стал, имхо это ничем хорошим не закончилось бы.

- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
гость писал(а):Поверь, если бы никто не ехал по обочине, то каждый намного быстрее добрался бы к месту назначения.
Народ не надо на меня наезжать, я еду по обочине если действительно это надо, а если не спешу, то можно и постоять.Classic писал(а):То есть то что я стою- пофиг, лишь бы ты не задержался?
Гость там где я еду это только ускоряет движение. Объясню как: в одну сторону две полосы + обочина асфальт + обочина обычная земля. По асфальту едут все, т.к. протяженность большая и тем самым мы только разгружаем дорогу. В других местах как бы меня не уговаривали на обочину не съезжаю.

- мишаня
-
- Ученик
Копия протокола об административном правонорушении у меня, выписали на месте, только ее мне и дали, в объяснении ничего не писал, Z не ставил, свидетелей тоже не было и соответственно никого не вписывали.мишаня писал(а):кстати,а постановление о административном правонарушении где???выписывали на месте или нет?свидетелей в протокол вписал?что написал в обьяснениях?если ничего,то поставил ли ты в этой графе z?(где показание свидетелей)
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
так об этом и базар идет. Я спешу, а на остальных - пох.Haris22 писал(а):не надо на меня наезжать, я еду по обочине если действительно это надо, а если не спешу, то можно и постоять.

Типичное неуважение других участников ДД. ИМХО!
зряВасилий Юрич писал(а):в объяснении ничего не писал
опять зряВасилий Юрич писал(а):Z не ставил
Ты будешь удивлен - они появятся полюбому! Z зря не поставил.Василий Юрич писал(а):свидетелей тоже не было и соответственно никого не вписывали.
Ну а подписав без этого всего бумажку, ты практически подписал себе приговор. Дальше, ИМХО, спорить не о чем...
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Нечего с ними спорить, разговаривайте с полицией письменно. Идите в административную практику и пишите ходатайство "Об ознакомление с материалами дела" Когда получите материалы то сфотогафируйте их или сделайте ксерокопии. Потом к юристу.Василий Юрич писал(а):я попытался поспорить с ним
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
оо, я также в дтп попал) ехал по обочине и в меня вьехали сьезжаая на обочину, мужик вину признал, и доехали до ближайщего банкомата, он снял денежку, отдал и мы разьехались)))
а правил я в то время мало знал, что езда по обочине это 500р, думал там лишение ибо между обочиной и дорогой сплошная, ну и типо пересечение сплошной, ну эт так тот мужичек сказал, поэтому и гаи не вызывали....
а правил я в то время мало знал, что езда по обочине это 500р, думал там лишение ибо между обочиной и дорогой сплошная, ну и типо пересечение сплошной, ну эт так тот мужичек сказал, поэтому и гаи не вызывали....
- saturn
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
Это называется "вор у вора дубинку украл"Bemrik писал(а):оо, я также в дтп попал) ехал по обочине и в меня вьехали сьезжаая на обочину, мужик вину признал, и доехали до ближайщего банкомата, он снял денежку, отдал и мы разьехались)))

Впрочем, топик-стартеру тоже повезло ибо водитель грузовика, судя (со слов т/с) по тому что он наболтал ИДЛС, с ПДД однозначно не дружит, и сведение этого ДТП к обоюдке в суде дело техники. Но, ИМХО, свалить всё полностью на водителя грузовика всё равно не получится.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Василий Юрич писал(а):... после светофора пробка заканчивается, поэтому от езды по обочине всем только лучше. ....
От того, что вы едете большим количеством рядов, фактическая пропускная способность не возрастает, а уменьшается.Haris22 писал(а): там где я еду это только ускоряет движение. Объясню как: ...
Вот идет поток машин, 4 полосы в одном направлении. Вдруг упираемся в пробку, причина которой - одно единственное заглохшее авто в правом ряду.
Так вот, если бы закрыть движение по этой правой полосе и пустить машины по оставшимся трем полосам, то пробки не было бы.
- мишаня
Randall писал(а):Ты будешь удивлен - они появятся полюбому! Z зря не поставил.
Ну а подписав без этого всего бумажку, ты практически подписал себе приговор. Дальше, ИМХО, спорить не о чем...

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
По поводу объезжающих пробку - с некоторых пор я их стал делить на три категории "чудаков на букву М"
Чудак третьей степени - объезжает пробку по своей (правой) обочине.
Чудак второй степени - объезжает пробку по встречной (левой) обочине.
Чудак первой степени - объезжает пробку по встречке, при этом при появлении на встречке машин - в лучшем случае уходит на встречную обочину, в худшем - щемится в "свою" полосу, куда его частенько не пускают - и правильно делают, ибо не хрен быть самым умным, да и при появлении на встречке КАМАЗа у "умника" есть минимум 5 секунд, чтобы научиться летать, не научился - прощай, жалкий неудачник
Чудак третьей степени - объезжает пробку по своей (правой) обочине.
Чудак второй степени - объезжает пробку по встречной (левой) обочине.
Чудак первой степени - объезжает пробку по встречке, при этом при появлении на встречке машин - в лучшем случае уходит на встречную обочину, в худшем - щемится в "свою" полосу, куда его частенько не пускают - и правильно делают, ибо не хрен быть самым умным, да и при появлении на встречке КАМАЗа у "умника" есть минимум 5 секунд, чтобы научиться летать, не научился - прощай, жалкий неудачник

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Хитрозадость - не порок, а большое свинство
. Вот такое спонтанно написал, не подумавши
.

Ну знаете, так тоже нельзя людей оскорблять... У каждого свои причины, что б нарушать правила и поверьте бывает довольно таки весомые причины... Пускай каждый с себя начнет и отвечает сугубо за себя... По себе знаю, что бывают ситуации когда ты забываешь, что такое ПДД и едишь на помошь...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
taran
Так что извини, но считаю тебя абсолютно неправым, "Чип и Дейл" ты наш форумный...
НЕ ВЕРЮ! У одного человека из сотни - пусть будут уважительные причины, но ведь ряд, едущий в своем ряду - на него есть по 1-2-3 ряда, нарушающие ПДД. Что же это за причины такие, кроме хамства и откровенно наплевательского отношения к другим людям? У каждого из сотен тех, кто прется по обочине?Ну знаете, так тоже нельзя людей оскорблять... У каждого свои причины, что б нарушать правила и поверьте бывает довольно таки весомые причины... Пускай каждый с себя начнет и отвечает сугубо за себя... По себе знаю, что бывают ситуации когда ты забываешь, что такое ПДД и едишь на помошь...
Так что извини, но считаю тебя абсолютно неправым, "Чип и Дейл" ты наш форумный...
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
с такой памятью помощь может понадобиться тебеtaran писал(а):забываешь, что такое ПДД
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Куды нам то? Торопись на здоровье, только грузовики на встречке обычно жёсткие и тяжёлые...Без обид.taran писал(а):Infiniti fx 35
Для особо одарённых я бы "диану" на обочины ставил.
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Ну да, на такой коляске только на помощь и спешить по обочинамДимыч писал(а):Куды нам то?

- мишаня
taran Модель авто: Infiniti fx 35
тю,ездил бы я на такой лайбе ,то ваще бы ни с кем не здоровкалси

тю,ездил бы я на такой лайбе ,то ваще бы ни с кем не здоровкалси