Конечно коэффициент бедет зависеть от региона, но всё же!!!
Бабло государство с народа всегда умело трясти!

Тебе жалко тех, кто ездит на таких тачках? 99% из них денег на такую машину не заработали, а украли (пусть не 100%, а 99%). А те, кто заработал - хорошо зарабатывают, заработают и на налог.VladiZlav писал(а):Налог на джипик с солидным объемом двигла ( к примеру гранд чероки) по старому курсу за тонну баксов зашкаливал за два года...
Я думаю Andreys достаточно подробно ответил на твой вопрос по поводу "справедливости" тарифов, а что касается старенького Гранд Чероки для любителей поездить по крымским горам - то ИМХО - налог за него ПОЛНЫЙ АНРЕАЛ!SMSha писал(а):Тебе жалко тех, кто ездит на таких тачках? 99% из них денег на такую машину не заработали, а украли (пусть не 100%, а 99%). А те, кто заработал - хорошо зарабатывают, заработают и на налог.
Ну это уже сильно преувеличено я думаю. У меня знакомый купил себе камри в новом кузове. 260 сил, 3-х литровая. Так он что бы ее купить, в такие долги залазил. Щас вот со страхом ждет когда на учет ее ставить, а если еще и налог поднимут, так вообще караул будет!SMSha писал(а):99% из них денег на такую машину не заработали, а украли (пусть не 100%, а 99%). А те, кто заработал - хорошо зарабатывают, заработают и на налог.
Все правильно. Не спорю. У самого много таких знакомых - по счастью, не друзей, а коллег по работе. Вот только мне их ни капельки не жалко. Захотели выпендриться/оттопыритться - пожалуйста. Только плати по закону. Мне предлагали автокредит на 7 (семь!!!) лет. И можно было бы взять машину и покруче камри. Но зачем? Жигули мне по зарплате - бензин, налоги, запчасти, расходники. Как говорится в фильме "Брат"? Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе? И скажи, что это не так. С другой стороны - свобода тем и хороша, что каждый делает свой выбор сам. Кто-то прикидывает свои финансовые возможности, кто-то берет кредиты "не глядя". Собственно, весь кризис возник из-за бездумной жизни в кредит - когда кредиты начали набирать те, кто явно не мог по ним расплатиться....csaut писал(а):У меня знакомый купил себе камри в новом кузове. 260 сил, 3-х литровая. Так он что бы ее купить, в такие долги залазил. Щас вот со страхом ждет когда на учет ее ставить, а если еще и налог поднимут, так вообще караул будет!
И в принципи среди знакомый много, у кого неплохие машины и куплены собственными силами. Причем ЗП не такая уж и огромная, что бы платить бешанные налоги.
Больше должен платить тот, кто выбрал более мощный двигатель. Перед покупкой машины я колебался, брать Ладу или Волгу. Можно было и Волгу взять, пролез бы по кредиту, справился бы с отдачей. Остановили как раз большие расходы - расход бензина, запчасти дороже, опять-таки (как чувствовал) - недешевые налоги. Возможно, я перестраховщик. Но при нестабильной жизни - это может оказаться плюсом. А человек, стонущий "Ой я бедный, несчастный, кредит на семь лет взял неподъемный, резину зимнюю купить уже не на что, ездить не могу - денег на бензин не хватает, а еще и налогами душат" - не вызывает у меня ни малейшей жалости. Человек - сам звиздец своего счастья.Andreys писал(а):кто из перечисленных выше должен платить больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей