Вопрос по ПДД

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт ноя 11, 2008 10:21:03

NikVE писал(а):Не просто же, так или так, ведь разумная причина должна быть для того или другого правила, а не потому, что хочу и все!!
Согласна.

Mr_Ice, представь себе самый обычный крестообразный регулируемый перекрёсток (число полос на дорогах одинаковое). Место незнакомое - как работают светофоры с других направлений ты не знаешь.
Ситуация 1: ты на зелёный поворачиваешь налево. Ты будешь при этом пропускать того, кто приближается к перекрёстку справа? (Какой свет горел ему - ты не знаешь).
Ситуация 2: ты едешь прямо. Вопрос тот же.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 11, 2008 10:33:56

Блондинка
Подъезжая к перекреску и особенно если еду не прямо а поворачиваю то смотрю не только на светофор но и на других участников движения. Если увижу что он едет я его лучше пропущу чем буду потом с гаи разбираться кто прав кто виноват.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт июн 09, 2009 20:11:34

Вот решила реанимировать темку :)
С предыдущим вопросом разобралась: я там ещё один светофорчик не заметила :i

Теперь вот новый вопрос возник, касательно дорожной разметки :rolleyes:

На прилагаемом рисунке показан перекрёсток, на котором ведутся дорожные работы. Слева показано, как он выглядел до начала работ. Справа - как выглядит сегодня. С момента начала ремонта было сделано следующее:
1) нижняя дорога расширена слева на 1 полосу. Полоса пригодна для езды, но разметка на ней пока отсутствует, да и сама эта полоса тупиковая, но с круга выехать на неё можно.
2) теперь ведутся некоторые ремонтные работы на нижней дороге справа, в связи с чем правая полоса нижней дороги перед выездом на круг перекрыта, и нанесена временная (рыжая) разметка как показано на рисунке.
Таким образом, как и прежде можно выезжать с круга вниз в 2 ряда и въезжать снизу на круг в 2 ряда.
Теперь вопрос. До начала временной разметки снизу движутся рядом 2 машины. Та машина, что едет в левом ряду, хочет въехать на круг из правого ряда, то есть едет как бы прямо в соответствии со старой разметкой. Та машина, что едет в правом ряду, тоже хочет остаться в правом ряду, но если судить по старой разметке её ряд заканчивается, и возникает необходимость сместиться влево. Кто кому в такой ситуации должен (в соответствии с ПДД) уступить дорогу? :wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 09, 2009 20:30:36

У того кто идёт в правой полосе появляется препятствие на дороге и он должен перестроиться уступив дорогу попутному транспорту. Но это если только сплошная полоса изменена временной разметкой. А если ещё и прерывистая, разделяющая попутные полосы движения, то если авто, движущееся в левой полосе, хочет въехать на круг с правой полосы оно должно перестроится в правую, уступив попутному транспорту в правой полосе.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт июн 09, 2009 20:33:28

Временной прерывистой полосы нет.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 09, 2009 20:35:59

Тогда тот кто справа уступает дорогу тому кто слева при перестроении.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт июн 09, 2009 20:37:49

Принято. Другие мнения есть?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июн 09, 2009 20:44:41

Блондинка писал(а):
NikVE писал(а):Не просто же, так или так, ведь разумная причина должна быть для того или другого правила, а не потому, что хочу и все!!
Согласна.

Mr_Ice, представь себе самый обычный крестообразный регулируемый перекрёсток (число полос на дорогах одинаковое). Место незнакомое - как работают светофоры с других направлений ты не знаешь.
Ситуация 1: ты на зелёный поворачиваешь налево. Ты будешь при этом пропускать того, кто приближается к перекрёстку справа? (Какой свет горел ему - ты не знаешь).
Ситуация 2: ты едешь прямо. Вопрос тот же.
Так зелённый "наперекрёст" движения просто быть не должно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Как вариант наверное можно рассмотреть так: если дорога не разделенна разметкой на полосы движения, то водитель сам должен её "разметить" в соответсвии с шириной дороги и машин. в таком случае нужно действовать так, как я писал во втором варианте постом выше.

Но я склоняюсь всё таки к "У того кто идёт в правой полосе появляется препятствие на дороге и он должен перестроиться уступив дорогу попутному транспорту."

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 18:21:35

Перекрёсток с круговым движение. Два кольца - то есть две полосы на нём. На примере картинки Блондинки ( выше на два сообщения). Круг - главная дорога, а остальные второстипенные. Я еду с нижней и мне нёжно съехать на ту, что слева. Еду в наружнем кругу. По внутреннем едет машина почти наровне со мной - на пол корпуса я её опережаю (это для точности). Ей нужно съехать на дорогу справа. Я еду прямо, а она хочет свернуть из внутреннего круга. Я её не пропускаю и еду дальше. Мне в ответ биби, и попытка засверлиться пальцем в висок у водителя машины на внутреннем кругу.

Вопрос кто прав и кто виноват?

По правилам я прав и он должен был перестроиться на наружний круг, пропустив меня.

какое Ваше мнение?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 18:30:40

Mr_Ice
въезжая на круг ты всем уступаешь потому что у тебя знак уступи дорогу а у них соответственно должен быть главная и не имеет значения в каком они ряду в левом или правом, если ваши траектории пересекаются то ты должен им уступить, т.к. они пользуются приемуществом. потом пропускаешь помеху справа и продолжаешь движение по кругу или выезжаешь с перекрестка.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 16, 2009 8:38:44

Что то тема не активно поддерживается пользователями...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июл 17, 2009 17:35:07

Димон на зелёнке писал(а):Перекрёсток с круговым движение. Два кольца - то есть две полосы на нём. На примере картинки Блондинки ( выше на два сообщения). Круг - главная дорога, а остальные второстипенные. Я еду с нижней и мне нёжно съехать на ту, что слева. Еду в наружнем кругу. По внутреннем едет машина почти наровне со мной - на пол корпуса я её опережаю (это для точности). Ей нужно съехать на дорогу справа. Я еду прямо, а она хочет свернуть из внутреннего круга. Я её не пропускаю и еду дальше. Мне в ответ биби, и попытка засверлиться пальцем в висок у водителя машины на внутреннем кругу.

Вопрос кто прав и кто виноват?

По правилам я прав и он должен был перестроиться на наружний круг, пропустив меня.

какое Ваше мнение?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб июл 18, 2009 20:19:04

конечно он. по правилам водитель ТС который перестраевается в другой ряд должен пропустить попутный транспорт двигающийся прямо. если вы оба одновременно перемтраиваетесь он вправо, а ты соответственно влево-тоже он должен пропустить тебя как помеху срава

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Димон на зелёнке

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб июл 18, 2009 20:48:04

Denz, я просто продолжаю движение по кругу.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс июл 19, 2009 15:02:08

Димон на зелёнке
я понял, а тот кто тебе сигналил не знает правил. это все равно что прямо по дороге ехать, прижаться к какой нибудь машине сбоку и сигналить чтобы он тебя пропустил в свой ряд. в твоем случае вы по кругу ехали но это значкния не имеет

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июл 19, 2009 15:06:59

Denz, нехорошие люди.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср авг 05, 2009 19:07:31

Кто проедет первым?
Вложения
DSC00788.JPG

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kami » Ср авг 05, 2009 19:12:44

имхо, верхний.
оба едут на доп. секцию светофора, но "поворачивающие налево должны уступить движущимся прямо и направо".

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср авг 05, 2009 19:13:14

Помоему тот который направо поворачивает (если нет знаков типо "уступи дорогу")

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср авг 05, 2009 19:21:44

Vadim 77 писал(а):если нет знаков типо "уступи дорогу")
Там светофорами регулируется движение.

Только вот один едет под красный сигнал, а другой под селённый в основной секции. У кого ещё какие мнения?

Ромыч
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Ромыч » Ср авг 05, 2009 19:32:55

Верхний который поворачивает на право, только на крайнюю правую полосу может выезжать, а потом перестраиваться. Что мешает одновременно повернуть на трёхполоске? Если как на рисунке нижний уступает(имхо) верхний нарушает. :-J
Последний раз редактировалось Ромыч Ср авг 05, 2009 19:33:33, всего редактировалось 1 раз.

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kami » Ср авг 05, 2009 19:33:29

Димон на зелёнке писал(а):Только вот один едет под красный сигнал, а другой под селённый в основной секции.
Давненько не читал ПДД, но вот сейчас нашел:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы светофора соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции светофора. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
И не сказано про сочетания общего красного и зеленого в доп. секции...

Если не прав - буду перечитывать ПДД и решать билеты :)

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср авг 05, 2009 19:34:40

Димон на зелёнке
еще знаки иногда бывают помимо световоров....

Ромыч
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Ромыч » Ср авг 05, 2009 19:39:10

Vadim 77
При рабочих светофорах Знаки приоритета не действуют :-J Или я не проте знаки понял? Тогда какие? :-J
Последний раз редактировалось Ромыч Ср авг 05, 2009 19:41:58, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср авг 05, 2009 19:40:06

Первым едет тот, у кого стрелка с зелёным. Вторым - у кого стрелка с красным (и, как уже сказали, он может поворачивать только в крайний правый ряд).

Ответить

Вернуться в «Автомир»