Я пробовал - дороже.SMSha писал(а):может, дешевле будет поменять жену, а не машину?
Такчи. колеса. Семерка рулит но что бы прикупить получше....
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
lynxear
По поводу Калины скажу одно - у меня двое коллег купили, довольны, как слоны. Главный минус - маркетологам. Сейчас (с конца 2008 года) выпускается уже 4-е поколение Калины, существенно отличающееся даже от 3-го, не говоря про самое первое. Но по какой-то причине это оставлено без внимания в наименовании/нумерации модели. Иностранцы чуть форму фар изменят - ППЦ, новое поколение. А наши усиленную КПП поставили, подвеску усилили - та же самая модель, ни по каким признакам не отличишь...lynxear писал(а):однако заддумался о Калине. Слышал о ней доселе лишь плохое... Но так как все новое у нас приживается плохо то возможно стоит мне пересмотреть свое мнение.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
lynxear
По поводу Калины - смотри, какого поколения она будет, поищи информацию по отличиям и все такое. 1-2 поколения - не бери, не стоят они того.... 4-е - вряд ли за 150 отдавать будут, а третье - уже приличное (у одного коллеги 3-е поколение, у второго - 4-е)...lynxear писал(а):Вобщем скорее всего буду копить тысяч 150 и выбирать калину.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
lynxear
По поводу поколений - "официально" так они не называются, но модификации были существенными. Даже под капотом - тот же аккумулятор у 3-го поколения уже "перебежал" на другую сторону (как у инжекторных семерок он не с той стороны, что у карбюраторных). Надо смотреть на форумах, мне кажется. попробуй посмотри http://www.vkaline.ru - навскидку первый попавшийся сайт на тему этих машин.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
alex
Пожалуйста!lynxear писал(а):Спасибо за совет! Буду просвещаться в этих вопросах. О поколениях калин до этого не знал ровным счетом ничего )))
По поводу поколений - "официально" так они не называются, но модификации были существенными. Даже под капотом - тот же аккумулятор у 3-го поколения уже "перебежал" на другую сторону (как у инжекторных семерок он не с той стороны, что у карбюраторных). Надо смотреть на форумах, мне кажется. попробуй посмотри http://www.vkaline.ru - навскидку первый попавшийся сайт на тему этих машин.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
alex
Читать специализированные форумы, думаю... Ну или смотреть "part number" нужных деталей, усиленная КПП имеет другие цифры в своем модели, чем "стандартная", например...alex писал(а):А как узнать?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
lynxear
Короче нуна искать машину после 2007 года. Выпуском гдето с февраля. У них тогда много чего поменялось, при том в лучшую сторону. По двигателю - смотря какой стиль езды. почитать можно тут lkforum.ru
Владу - та говирит что прежняя десятка была лучше и дешевле обходилась, а эта гремит вся как консервная банка, да и заплатил за неё гораздо больше (новую покупал).
Короче нуна искать машину после 2007 года. Выпуском гдето с февраля. У них тогда много чего поменялось, при том в лучшую сторону. По двигателю - смотря какой стиль езды. почитать можно тут lkforum.ru
Владу - та говирит что прежняя десятка была лучше и дешевле обходилась, а эта гремит вся как консервная банка, да и заплатил за неё гораздо больше (новую покупал).
- asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
процитирую дядьку который продал машину и НЕ купил взамен ничего

[/u]из плюсов- перестало волновать: цена на бенз. налоги. техосмотр. страховки. гайцы. пропки. встречка. парковки. пешики. тошноты на мерсах и хамы на бмв. слепые на прулях. мотосыклисты в междурядье. ремонт машины. рукожопые мастера. тупые жадные барыги з/ч. срущие на крышу птицы, люди. ямы. люки. разметки. встречки. кормушки. светофоры.. и т.д. + можна бухать всегда\везде гы
из минусов- затраты на пару туфлей + зонтег..
кароче я доволен бггг
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
у меня - одна машина квадратик (2003г). - который уже наверное мало чего стоит..., а 2-ая куплена для супруги (учиться ездить)- Дэу матиз конец (2003г.). Я написал что деньги лучше, а пока можно и на этом поездить (ездит да и х... с ним) т.к. времена сейчас сложные... - (сам так и поступаю). Когда выбирали машину супруге - я ей говорил что на деньги Матиза можно купить 16 кл. супер-пупер двенаху, но она от такого счастья отказалась... так что вот - к размышлению...DonPedro писал(а):м-дааа а сам то на чём ездишь?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
+100000000!!!Буйный писал(а):1) ВАЗ2105/07 тыщ за 20, и 130 штук вбить в тюнинг
Из гумна -какашку!
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Vadim 77
А что касается "продать машину и не купить взамен ничего" - это хороший вариант - если ты вдруг обнаруживаешь, что никуда не ездишь, за год машина (допустим) и тысячи км не пробежала - да, надо срочно продавать, налоги, ТО, ОСАГО и все прочее капают, а машиной не пользуешься. А если без нее как без рук - то и продавать не стоит...
Матиз гораздо меньше двенашки, парковаться проще, да и выглядит машинка более женской...Vadim 77 писал(а):Когда выбирали машину супруге - я ей говорил что на деньги Матиза можно купить 16 кл. супер-пупер двенаху, но она от такого счастья отказалась... так что вот - к размышлению...
А что касается "продать машину и не купить взамен ничего" - это хороший вариант - если ты вдруг обнаруживаешь, что никуда не ездишь, за год машина (допустим) и тысячи км не пробежала - да, надо срочно продавать, налоги, ТО, ОСАГО и все прочее капают, а машиной не пользуешься. А если без нее как без рук - то и продавать не стоит...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Vadim 77

А если серьезно, я рассматриваю машину с точки зрения комфорта в самую последнюю очередь, для меня важнее, чтобы она перевезла меня из пункта А в пункт Б, при этом имела приемлемую лично для меня стоимость машины и стоимость эксплуатации, была простой по конструкции и технологичной (ремонт своими силами по возможности)...
Трудно сказать, лично для меня когда колени уши закрывают - это не очень комфортноVadim 77 писал(а):Это все верно, но на ней комфортней еще как-то....
А если серьезно, я рассматриваю машину с точки зрения комфорта в самую последнюю очередь, для меня важнее, чтобы она перевезла меня из пункта А в пункт Б, при этом имела приемлемую лично для меня стоимость машины и стоимость эксплуатации, была простой по конструкции и технологичной (ремонт своими силами по возможности)...
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
это для меня тоже первоочередно важно.... а другим важен комфортSMSha писал(а):для меня важнее, чтобы она перевезла меня из пункта А в пункт Б
я уже и в матизе поковырялся немного....SMSha писал(а):была простой по конструкции и технологичной (ремонт своими силами по возможности)...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Vadim 77
По поводу комфорта... Кажется, я уже писал на форуме, но не могу найти, так что повторю еще раз ситуацию у одного моего коллеги. Его супруга аж визжала от восторга, рассказывая, какую машину купили ее подруге - и то в ней есть, и это, а еще вот это, вот это и вот это. И подогрев сидений, и электрическая регулировка сидений, а главное - вентиляция сидений ей понравилась... Вот, мол, дорогой, хочу машину, и чтобы сиденья были с вентиляцией... На что коллега ей ответил "Дорогая, подмываться надо, а не проветривать"...
Ну а "не сложнее автоваза" - это хорошо, конечно, но все равно я для себя матиз не рассматриваю по причине габаритов (его и моих), размера семьи, которую вожу на дачу, ну и объемов багажника... Я к тому, что именно мне эта машинка не подходит...
По поводу комфорта... Кажется, я уже писал на форуме, но не могу найти, так что повторю еще раз ситуацию у одного моего коллеги. Его супруга аж визжала от восторга, рассказывая, какую машину купили ее подруге - и то в ней есть, и это, а еще вот это, вот это и вот это. И подогрев сидений, и электрическая регулировка сидений, а главное - вентиляция сидений ей понравилась... Вот, мол, дорогой, хочу машину, и чтобы сиденья были с вентиляцией... На что коллега ей ответил "Дорогая, подмываться надо, а не проветривать"...
Ну а "не сложнее автоваза" - это хорошо, конечно, но все равно я для себя матиз не рассматриваю по причине габаритов (его и моих), размера семьи, которую вожу на дачу, ну и объемов багажника... Я к тому, что именно мне эта машинка не подходит...