Наивный вопрос: надо ли останавливаться и помогать?!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб окт 17, 2009 18:16:27

Димон на зелёнке
По поводу разводов в ГИБДД - есть хорошие шансы, что начнут разводить "Ну и зачем ты его сбил"?
А сообщать ли в милицию... Скорая обязана сообщать о таких случаях однозначно, так что вызовешь скорую - все равно тебя найдут, если захотят. Про моральную сторону писать не буду, уже высказывался.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб окт 17, 2009 18:26:21

И вот как поступать в такой ситуации? Своя Ж конечно дороже, но и мимо проехать совсем по зверски.

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт дек 24, 2009 13:52:17

Правильно тут говорят, всё зависит от того кто стоит и где.

Если стоит дед с вывернутой шаровой - есть смысл остановиться, если конечно у тебя есть шаровая, съёмник и домкрат.

Если стоит пацанчик на "самаре", "десятке" с вывернутой стойкой - едем мимо, нефиг было гонять и понтоваться.

Если стоит мужик средних лет с поднятым капотом - притормживаем, если инжектор - сам балбес. Если карб - можно остановиться и дёрнуть.

В любом случае проезжаем мимо ЛКН (кавказцев), тонированных наглухо, с ведром вместо трубы, иномарочников (в т.ч девушек), даже если на улице 30 градусный мороз. Где это видано, чтобы "жигули" иномарки на прицепе катали?
Также не останавливаюсь возле "фекалин" и "приор".

Прикуривать не даю принципиально. Если просят свечник - обычно даю. Баллоник - нет. Ибо нафиг мне не надо чтобы моим ключом у кого-нибудь свинтили колёса.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт дек 24, 2009 14:21:24

Longenen писал(а):Также не останавливаюсь возле "фекалин" и "приор".
это еще почему? из зависти чтоли? и кстати давайте не будем обзываться а то вот щас придет модератор на калине и по шапке настучит

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Ср дек 30, 2009 6:50:07

помог один раз кстати из под москвы люди, ехали в караганду на свадьбу дал запаску до первой шиномонтажки и п..ц ни людей ни запаски, после этого сказал что никому не буду помогать. :-J

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср дек 30, 2009 7:27:03

vit84
Я был в обратной ситуации - брал запаску (ибо свою мы уже использовали - был второй прокол за поездку) - вернул с благодарностью, и "земля оказалась круглая" - едем, стоит на дороге тот, кто нам запаску дал (после того, как мы ее вернули) - бензин кончился. Поделились, ясное дело...

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Ср дек 30, 2009 9:06:07

Люди разные конечно, как писали по одному судить не нужно, и все таки осадок плохой остался :crazy:

arsor
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение arsor » Пт янв 01, 2010 14:02:07

а я сначала останавливаюсь, если человек не кажется мне козлом в широком смысле этого слова :rolleyes: то с огромным удовольствием помогаю!

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт янв 01, 2010 19:56:45

arsor
+1000!
А вот такие рассуждения, очень мягко говоря, удивляют:
Longenen писал(а):проезжаем мимо
Longenen писал(а): иномарочников (в т.ч девушек), даже если на улице 30 градусный мороз. Где это видано, чтобы "жигули" иномарки на прицепе катали?
Longenen писал(а):Также не останавливаюсь возле "фекалин" и "приор".
Действительно похоже зависть людям глаза застила!
Longenen писал(а):тонированных наглухо, с ведром вместо трубы
Сам не люблю дешёвые понты, но это не повод отказать в помощи человеку в трудной ситуации.
А вот кавказцев тоже не люблю. Можете и меня осудить- не остановлюсь!

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн янв 11, 2010 9:10:24

Classic
Classic писал(а):А вот кавказцев тоже не люблю
Если всех без разбора - то может и зря... Есть просто замечательные кавказские овчарки - умные, адекватные, верные и преданные. Их лично я обожаю... А вот всех остальных (и уж тем более не овчарок).... Как говорится, лучше промолчу :D

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн янв 11, 2010 9:49:39

Classic писал(а):arsor
+1000!
А вот такие рассуждения, очень мягко говоря, удивляют...!
А что странного в моих рассуждениях? Если человек решил купить иномарку то должен был учесть стоимость обслуживания этой иномарки. А то катаемся по 2 года без минимального ТО, а потом посреди дороги с открытым капотом стоим. Даже иномарку можно укатать до ручки без должного ухода.

Или те, кто купил калину или приору, уж можно было напрячься и купить бюджетную иномарку, навроде того же логана или спектры. Знали же что такое отечественный автопром, и ВАЗ в частности. Или это элементарное жлобство?

А уж тем, кто ежедневно слепит меня своим колхозным ксеоном, вышиват перед носом без поворотников, бешено сигналит как только погас красный, мешает спать ночью ревом "ведра" на трубе и громкой музыкой помогать я даже и не собираюсь.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пн янв 11, 2010 18:18:19

Longenen писал(а):Если человек решил купить иномарку то должен был учесть стоимость обслуживания этой иномарки. А то катаемся по 2 года без минимального ТО, а потом посреди дороги с открытым капотом стоим.
Не согласен. Железка- она и есть железка, хоть наша, хоть не наша, всё может сломаться, и водитель здесь может быть не при чём. А то что он успешнее тебя... Так может быть проблема в тебе самом? Кстати, а если он банально застрял- подтолкнуть тоже западло?
Longenen писал(а):Или те, кто купил калину или приору, уж можно было напрячься и купить бюджетную иномарку, навроде того же логана или спектры. Знали же что такое отечественный автопром, и ВАЗ в частности. Или это элементарное жлобство?
Отнюдь! Бюджетные иномарки уступают "Приоре"- они несколько ниже классом, беднее, а цена и обслуживание выше. Надёжность? Тоже не факт. Всего лишь распространённый стереотип- любое "не наше" круче. Я бы выбрал "Приору" чем уродливого "Логана"- румынскую "Дачию", собранную всё в той же России.
Longenen писал(а):А уж тем, кто ежедневно слепит меня своим колхозным ксеоном, вышиват перед носом без поворотников, бешено сигналит как только погас красный, мешает спать ночью ревом "ведра" на трубе и громкой музыкой помогать я даже и не собираюсь.
Почти согласен.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пн янв 11, 2010 18:27:53

vit84 писал(а):помог один раз кстати из под москвы люди, ехали в караганду на свадьбу дал запаску до первой шиномонтажки и п..ц ни людей ни запаски, после этого сказал что никому не буду помогать.
ага я то же как то раз ехал ночью смотрю стоит моргает аварийкой !остановился у мужика колесо пробито а домкрата нет!!!я ему дал и думаю че стоять ждать сказал мужику что сделаешь и оставишь у себя а завтра созвонимся и отдашь!!!!вот второй год уже пошел как у меня новый домкрат))))))))

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Пн янв 11, 2010 19:19:12

Рассуждать можно долго. Я стараюсь всегда останавливаться и по мере возможности помогать. От меня не убудет. А по нашим временам человек с канистрой у дороги может сутки простоять... Правда сам в сложных ситуациях расчитываю только на брата и друзей.

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Пн янв 11, 2010 19:25:09

Димыч писал(а):Правда сам в сложных ситуациях расчитываю только на брата и друзей.
это точно!!!когда не было машины у меня мы с другом другому другу)))ремень отвозили грм на 9ку за 200км !он зимой встрял на трассе !еше и с ребенком 5летним !а че делать встали ночью и погнали

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн янв 11, 2010 20:43:38

а я так скажу.как начавший недавно водитель,если чего-то в движке - толку от меня будет мало- смысл останавливаться? если дернуть,прикурить,отбуксировать,помочь инструмом,домкратом,откопать,бенза или еще чего налить - это пожалуйста.одно только НО - если тебе надо чтоб тебя тащили на галстуке,дали тебе прикурить и т.д. - ты зацепи галстук,провода сам сразу,чтоб тот кто выручает особо времени не тратил на это.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

однако,бывши сам в подобной ситуации (висел на разделительном газоне) понял,что рассчитвать могу лишь на себя,друзей или вызов эвакуатора-технички.Все проезжающие находили 1000 причин,чтоб отказать.Надо мной даже дпсники поржали ,но в помощи отказали,не забыв правда документики проверить и машинку на угон пробить...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт янв 12, 2010 7:38:42

S_Horton
Фиг знает, насчет "мало толку" - остановиться-то можно, если инструмент есть - коллега рассказывал, как-то он встал на машине жены, а в багажнике - никакого инструмента нет (ну блондинко - оно блондинко и есть, зачем ей инструмент?). И торчал, пока не остановился "чайник" - но с инструментом. Купленным "на всякий случай - вдруг что и кто-то да поможет". Хотя, конечно, маловероятная ситуация.
Насчет
S_Horton писал(а):только НО - если тебе надо чтоб тебя тащили на галстуке,дали тебе прикурить и т.д. - ты зацепи галстук,провода сам сразу,чтоб тот кто выручает особо времени не тратил на это
в принципе согласен, с добавлением - или будь готов заплатить за услугу. Еще давно мне о такой ситуации рассказывали знакомые хирурги (часть из которых была кардиохирургами - молодыми, в ординатуре, но уже врачами). Они и "ксиву" показать готовы, что хирурги, и денег дать - но вот у них руки - должны быть в идеальном порядке, и с этим я согласен. Вот только чтобы я пачкал/резал (всякое бывает) руки за чужого дядю - и задаром - я несогласен.
S_Horton писал(а):понял,что рассчитвать могу лишь на себя,друзей или вызов эвакуатора-технички.
Увы, это так. Рассчитывать - на себя, на друзей... Но ДПСники в твоей ситуации козлили по полной программе...

Denya2106
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Denya2106 » Вт янв 12, 2010 9:11:55

Да и доверять сейчас не особо хочется, если сотоит машина на трассе моргает и ты один едешь. Ублюдков развелось разных зарабатывающих таким способом, что простому автолюбителю мало кто поможет из-за простой боязни не попасть на банальный развод. В городе же с салона на заправках и светофоров п*****ь тока шёрох стоит и остановившись у такого лже-поломанного есть вероятность лишиться мелочей из салона и багажника. Расчитывать тока на корефанов и спец авто. А насчёт кардиохирургов что-то с трудом верится, что в Крузаке ПРАДО или ЛЕКСУСе что-то на дороге починить можно руками. ;)

Выношу предупреждение за ненормативную лексику в сообщении. И прошу в предь ее не употреблять. Если нету слова чтобы заменить мат то пользуемся звездочками. Mr.Ice

Добавлено спустя 1 час 7 минут 8 секунд:

Сори, сори. Не буду больше :unsure:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт янв 12, 2010 10:07:38

Denya2106
Denya2106 писал(а):А насчёт кардиохирургов что-то с трудом верится, что в Крузаке ПРАДО или ЛЕКСУСе что-то на дороге починить можно руками
Руками не починить, но "паркетник" подзасевший иногда надо дернуть (за городом) - большое усилие не надо, если не из кювета выдергивать, классика вполне справится. Или "прикурить" дать - как вариант. И тут-то и надо провода тянуть или трос цеплять. Но это я просто как гипотетический вариант исключения привел...

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб мар 20, 2010 14:19:10

Classic писал(а):
Longenen писал(а):Если человек решил купить иномарку то должен был учесть стоимость обслуживания этой иномарки. А то катаемся по 2 года без минимального ТО, а потом посреди дороги с открытым капотом стоим.
Не согласен. Железка- она и есть железка, хоть наша, хоть не наша, всё может сломаться, и водитель здесь может быть не при чём. А то что он успешнее тебя... Так может быть проблема в тебе самом? Кстати, а если он банально застрял- подтолкнуть тоже западло?....
Не переходите на личности, уважаемый. Я за эту зиму вытащил из cугробов добрую дюжину самых разных авто, в т.ч и так нелюбимых вами логанов.
Просто иномарочники имеют вредную привычку "убивать" машину за 2-3 года, например меняя масло через 20 тыс пробега. Так что водитель здесь скорее всего не причём.

А насчёт успешнее - не успешнее, в эрэфии (в замкадье) уровень дохода очень редко зависит от реальных знаний и\или квалификации ,в основном только от "занимаемого" места. Почему я должен помогать насяльникам, торгашам, чинушам и прочим "протирателям штанов"? Чтобы они при удобном случае обсчитывали, урезали зарплату, повышали налоги, вымогали деньги за то, что они обязаны делать по закону и создавали прочие бюрократические заслоны?
Так что пусть хоть горят, хоть в болоте тонут в своих лексусах, меринах и прадах.

Я считаю личным унижением помогать таким "людям", если их конечно можно так назвать.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 20, 2010 14:37:23

Longenen, расскажите, а как Вы определяете занимаемое водителем место в обществе и должность на работе?

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб мар 20, 2010 15:35:36

Димон на зелёнке писал(а):Longenen, расскажите, а как Вы определяете занимаемое водителем место в обществе и должность на работе?
"Протиратели" редко ездят на машинах стоимостью меньше 1 млн. руб. В эрэфии (Москва и Питер не в счёт) ценз меньше и составляет 600-700 тыс. максимум.

Поскольку среднестатистический житель замкадья по определению не зарабатывает больше 30-35 т.р, а значит в обозримом будущем врятли сможет купить подобное "чудо".

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 20, 2010 15:43:44

я всегда останавливаюсь. Честно говоря, если у меня проблемы, иногда даже иномарки останавливатся. А однажды (вот это был класс) блондинка , лет 20 на лексусе дергала меня на трассе спб- вологда LOL LOL LOL . Я ей сказал потом несколько фраз,которые очень обидили ее. Жалко :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

может это привзято, но....меня очень обижает, когда жигули не останавливаются. Просто, некоторые иномарки по техпричинам, даже дергать не могут.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб мар 20, 2010 18:04:48

ни кола писал(а):Я ей сказал потом несколько фраз,которые очень обидили ее
Что же это за фразы?

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб мар 20, 2010 18:12:47

Димон на зелёнке
она очень резко дергалась с места и в результате постоянно рвала трос. Я ей сказал, что я лучше подожну кого-нить другого, поскольку нужно уметь плавно дергать.....хотя бы машину :shifty:

Ответить

Вернуться в «Автомир»