А ты не теряйся, "подрули" к ГАЙцам...NikVE писал(а):Лишают меня на 1,5 года...
ДТП
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Крыло заменено. Теперь никто не скажет, какова величина ущерба. Гаец конечно топить меня на суде будет, за маньяка выдавать. Теоретически его оценка ущерба не должна приниматься в расчет судьей, т.к. по закону должна быть проведена экспертная оценка. Однако практически судьи всегда полностью доверяют гайцам и не слушают ЛВОК.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
NikVE у меня на суде ни гаишника ни мента небыло. Только я, судья, секретарь суда и неизвестно ввобще откуда взявшийся адвокат которого я вообще не просил. Адвокат сразу попросил меня отойти с ним, мы вышли в коридор, он говорит штраф 5000 тебя устроит? я ему говорю - устроит.
Зашли обратно он мне сразу дает бумажку на подпись что я признаю себя виновным и т.п. и мне просто выписывают штраф. Хотя дело у меня было посерьезней чем у тебя и не административное а уголовное.
Так что давай не вешай нос, ходи узнавай читай КОАП консультируйся с юристами и все у тебя получится.
Зашли обратно он мне сразу дает бумажку на подпись что я признаю себя виновным и т.п. и мне просто выписывают штраф. Хотя дело у меня было посерьезней чем у тебя и не административное а уголовное.
Так что давай не вешай нос, ходи узнавай читай КОАП консультируйся с юристами и все у тебя получится.
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Ну вот и меня не миновала сия учесть...В понедельник днем ехал я по щелковскому шоссе в направлении области , переезжал МКАД в левом ряду....ряд передо мной пустой....а правее столпотворение машин вдруг из ряда что правее прямо передо мной выскакивает авто....ну я на тормоз....а там как впоследствии я выяснил был песочек рассыпан....короче вынесло меня сразу же на встречку (это на мосту над МКАДОМ.....Mr_Ice знает где это....) еслиб я не был нормальн. водителем и еслиб не отменная реакция встречных х.з. чем бы все это кончилось...Короче вызвал гайца он приехал но выдавить он с виновника больше 2000 не смог...оформлять официально я это не стал т.к. внешне загнут конец заднего бампера и вмято заднее крыло от задней кромки в сторону переда не более 20 см. глубина в эпицентре 1 см в сторону переда сходит на нет....много б за это не дали...по осаго...так вот... вчера снял бампер и фаркоп и обшивки багажника.....буду искать жестянщика
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Вообще иногда надо просто доверять предчувствиям... У меня пару раз было - один раз ехали с друзьями, я на пассажирском "за штурмана", едем себе, и вдруг мне как-то не по себе, я говорю другу "сбавь скорость" - а он мне "фигня, у нас главная дорога" - в общем, из-за цепочки фур вылетела прямо перед нашей шестеркой двенадцатая, мы ей в бочину со всей дури - хрясь... Маты, слезы "я две недели как машину купил, в кредит" - а нашей славной шестерке хоп хны, ну фары разбились, вентилятор радиатора сломался - и все, даже сам радиатор не пришлось менять...
А второй раз тоже как чувствую что-то - не пускает вперед, тяжело на сердце - и все тут. Прижимаюсь к обочине, встаю - и метрах в 100 впереди на встречку (то есть на мою полосу, всего две полосы было) - вылетает газель. ну за 100 метров-то она оттормозилась, я так и не понял, из-за чего она вылетела, но в общем с тех пор я таким предчувствиям своим доверяю.
При том, что стараюсь ездить аккуратно, может даже излишне осторожно, но тут другое...
А второй раз тоже как чувствую что-то - не пускает вперед, тяжело на сердце - и все тут. Прижимаюсь к обочине, встаю - и метрах в 100 впереди на встречку (то есть на мою полосу, всего две полосы было) - вылетает газель. ну за 100 метров-то она оттормозилась, я так и не понял, из-за чего она вылетела, но в общем с тех пор я таким предчувствиям своим доверяю.
При том, что стараюсь ездить аккуратно, может даже излишне осторожно, но тут другое...
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Да вы, батенька, не экстрасенс случаем?! Вот бы мне такие способности!SMSha писал(а):в общем с тех пор я таким предчувствиям своим доверяю
Сочувствую... Очень неприятно попадать... Главное - хорошо, что хоть так все закончилось. Я до сих пор благодарю Всевышнего, что отделался только лишением и помятым крылом! С ужасом представляю, что могло быть и хуже.Vadim 77 писал(а):Ну вот и меня не миновала сия учесть...
Отпишите, как крыло будут делать и за сколько. Я уже прошел этот этап (это впервые и очень хотелось бы, чтобы больше такого не повторялось), могу свои впечатления написать.
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
NikVE
Как починюсь отпишу.....пока могу сказать про бампер....либо новый в районе 1000р либо 1 железяка 500-600р. Поменяю бампер сам....
Про чувства после ДТП - здают ведь люди на права без взяток .... сами а толку то - один хрен ездить толком не умеют.... Вышел хрен из свой машины...я виноват говорит ( вину хоть свою отрицать не стал....на этом хоть спасибо) и смотрит в пол....даж тумаков ему не отвесил.... с ребенком малым ехал паразит....
Как починюсь отпишу.....пока могу сказать про бампер....либо новый в районе 1000р либо 1 железяка 500-600р. Поменяю бампер сам....
Про чувства после ДТП - здают ведь люди на права без взяток .... сами а толку то - один хрен ездить толком не умеют.... Вышел хрен из свой машины...я виноват говорит ( вину хоть свою отрицать не стал....на этом хоть спасибо) и смотрит в пол....даж тумаков ему не отвесил.... с ребенком малым ехал паразит....
-
Mr_Ice
Vadim 77 Мои соболезнования.
Сейчас даже я сам не могу точно определить где была вмятина, выглядит все идеально) только на стук можно поределить что под краской шпаклевка а не железо.
У меня посде ДТП была вмятина на заднем крыле около 20см диаметром и глубиной около 5 см. Чинил сам. Насколько это было возможно выстучал с внутренней стороны крыло обратно, потом все зашкурил, положил слой шпаклевки, Дальше берешь шкурку деревянный брусик и ведерко с водой. Шкурку оборачиваешь вокруг бруска и смачивая ее в ведре шгуришь шпаклевку чтоб крыло ровное стало. Деревяный брусочек нужен чтоб сошкурить ровненько без ямок и выпуклостей. Потом берешь грунотовочку (я брал в аэрозольном балонцике) покрываешь в несколько словев и как высохнет окончательно выравниваешь все шкуркой нулевкой) , после чего красишь из балончика.Vadim 77 писал(а):вмято заднее крыло от задней кромки в сторону переда не более 20 см. глубина в эпицентре 1 см в сторону переда сходит на нет.
Сейчас даже я сам не могу точно определить где была вмятина, выглядит все идеально) только на стук можно поределить что под краской шпаклевка а не железо.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
NikVE
VladiZlav
Ну а выше я уже писал, что это редко бывает у меня, так что свои шишки все равно сшибаю в жизни. Ну и правильно, иначе как-то нечестно получается...
Увы, не экстрасенс, интуиция, как правило спит - выручала только несколько раз за всю жизнь, чаще получал по морде - не в прямом смысле, конечно, так что если интуиция что-то шепчет - то я прислушиваюсь, но если она ничего не подсказывает - то это еще ничего не значит, могут быт и неприятности (дай-то Бог, чтобы не слишком серьезные).NikVE писал(а):Да вы, батенька, не экстрасенс случаем?! Вот бы мне такие способности!
VladiZlav
За белую зависть - спасибо.VladiZlav писал(а):интуиция хорошо развита, завидую белой завистью
Ну а выше я уже писал, что это редко бывает у меня, так что свои шишки все равно сшибаю в жизни. Ну и правильно, иначе как-то нечестно получается...
-
NikVE

А не облазит со временем. И как с качеством покраски? Я читал, что эмали холодной сушки дают худшее внешнее качество, чем эмали горячей сушки.Mr_Ice писал(а):Потом берешь грунотовочку (я брал в аэрозольном балонцике) покрываешь в несколько словев и как высохнет окончательно выравниваешь все шкуркой нулевкой) , после чего красишь из балончика.
А вообще, может будет разумным даже новую тему замутить про жестянку и покраску. Вот только (к счастью) может популярностью она пользоваться не будет.
-
Mr_Ice
Уже почти год катаюсь ничего не облезло.NikVE писал(а):А не облазит со временем.
Качество на высое. Покрайней мере я сам красил и сам не могу определить где заканчивается старая краска и начинается новая. Выглядит все как родное как будто бы ничгео и небылоNikVE писал(а): И как с качеством покраски? Я читал, что эмали холодной сушки дают худшее внешнее качество, чем эмали горячей сушки.