Мысли вслух:
Точка подключения к габаритам, это однозначно Ш2/3, и обсуждению даже не подлежит (я люблю красивые схемные решения и там где можно обойтись 1 диодом вместо 4-х).
а вот сигнал управления может быть разным:
1. можно взять как
swinaky писал(а):если по аналогии подключить в схему второй диод анодом к аноду первого диода, катодом к габаритам, напимер Ш2/3,
но в этой ситуации, действительно диоды обмотки возбуждения, видимо, нагрузятся на величину тока габаритов, не знаю в цифрах, может это и не страшно...
2. можно взять сигнал с Ш1/5 (кстати, совершенно свободная клемма в штатной схеме), но в толмудах написано, что она используется для включения ПТФ !!!! и через выключатель (на всяк случ) через диод на Ш2/3. В этом случае нужно чтобы прямой ток диода был больше чем суммарный ток все габаритов со всеми подсветками. А также в этом случае к увеличивается ток через контакты реле К6 (ближнего света) лень смотреть характеристики реле, выдержат ли контакты одного реле и ближний свет и все габариты.
3. есть ещё вариант более замороченный, но более элегантен. но не всем подойдёт. у меня в ЧЯ реле К4 не используется (реле вентилятора охлаждения) (у меня двигло 3-шное) можно переработать обвязку этого реле под задачу для габаритов. но там подольше покумекать надо.
swinaky ты сначала сообщи что тебе более по душе
swinaky писал(а):Но нет индикации включения света, ведь штатная лампочка на панели подключена через габариты.
а зачем тебе индикация? забудь и не парься, меня сначала тоже коробило что не вижу днём включён свет или нет. а потом ничо привык, двигло работает значит свет горит.