Блондинка писал(а):уже на "наших" и "ваших" делить начали
Пару советов по вождению классики
-
Димон на зелёнке
Не в продолжении спора, а чисто для собственного размышления каждого.
Процентов 70-80 ДТП происходят из-за нарушения скоростного режима - это официальная статистика. Однако, исходя из собственных наблюдений, понимаю, что нарушение скоростного режима это лишь следствие. Причина же на самом деле в том, на мой взгляд, что каждый считает себя правым и единственным ВОДИТЕЛЕМ на дороге. А сама дорога это не то место, где нужно отстаивать свою правоту, "бадаясь" или "гоняясь" с кем то, а просто дорога домой (для кого-то и работа, но это сути дела не меняет), где Вас ЖДУТ. И об этом не нужно забывать.
Процентов 70-80 ДТП происходят из-за нарушения скоростного режима - это официальная статистика. Однако, исходя из собственных наблюдений, понимаю, что нарушение скоростного режима это лишь следствие. Причина же на самом деле в том, на мой взгляд, что каждый считает себя правым и единственным ВОДИТЕЛЕМ на дороге. А сама дорога это не то место, где нужно отстаивать свою правоту, "бадаясь" или "гоняясь" с кем то, а просто дорога домой (для кого-то и работа, но это сути дела не меняет), где Вас ЖДУТ. И об этом не нужно забывать.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/01/215.html
из за нарушения пдд происходит только 55% ДТП
17 по вине пешеходов
и 17 из-а состояния дорог.
А теперь давайте вспомним что по телеку постоянно твердят что дтп в состоянии алкогольного опьянения в среднем 15-20%
плюс вспомним какие дтп вы видите на дороге? лидирующая четверка ДТП
1. Выезд на встречку
2. Проезд на красный
3. Непредоставление преимущества
4. Несоблюдение дистанции.
Дтп произошедшие из-за нарушения скоростного режима попадаются на дороге крайне редко.
И откуда Димон на зелёнке взял цифру 70-80% я вообще не знаю с потолка наверно
17 по вине пешеходов
А теперь давайте вспомним что по телеку постоянно твердят что дтп в состоянии алкогольного опьянения в среднем 15-20%
1. Выезд на встречку
2. Проезд на красный
Дтп произошедшие из-за нарушения скоростного режима попадаются на дороге крайне редко.
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, я тоже люблю спорить. Но больше люблю находить ответ, истину в споре. Но Вам видимо это не интересно.
Но всё таки отмечу два момента из Вашего сообщения.
1.
2. А не думали Вы, что выезд на встречку, проезд на красный и так далее это следствие превышения скорости? Не спеши водитель - не нарушал бы.
Но всё таки отмечу два момента из Вашего сообщения.
1.
Действительно "только". Так мало... Особенно если учесть, что в статье 65%...Mr_Ice писал(а):только 55%
2. А не думали Вы, что выезд на встречку, проезд на красный и так далее это следствие превышения скорости? Не спеши водитель - не нарушал бы.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Пт фев 12, 2010 20:43:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Mr_Ice писал(а):1. Выезд на встречку
Mr_Ice писал(а):3. Непредоставление преимущества
Абсолютное большинство из-за превышения скорости. Причем, особенно п.1., на который и выпадает основная часть ДТП (особенно на трассах и "промежуточных" городишках). Так что давай не будем перекручивать факты и выдавать желаемое за действительное, угу?Mr_Ice писал(а):4. Несоблюдение дистанции.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
Mr_Ice
да тут не разглядел.Димон на зелёнке писал(а):Особенно если учесть, что в статье 65%...
абсолютно не согласен. по бетонке ездил когда нибудь? ярчайший пример. ну даже если предположить что в некоторых случаях выезд на встречку и на красный сопуствуют превышению скорости то вот непредоставление преимущества и несоблюдение дистанции со скоростью вообще никак не связаны.Димон на зелёнке писал(а):2. А не думали Вы, что выезд на встречку, проезд на красный и так далее это следствие превышения скорости?
-
Димон на зелёнке
-
Randall
- Модератор

Стас, ну это уже просто смешно! Дуй в тырнет и приводи статистику, какой процент раздолбаных бетонок... Будешь удивлен, думаю.Mr_Ice писал(а):абсолютно не согласен. по бетонке ездил когда нибудь
Присоединяюсь. Ибо бесперспективно это и давно перестало быть интересным.Димон на зелёнке писал(а):Принимать дальнейшее участие в этой беседе не имею не малейшего желания. За сим откланиваюсь
-
Mr_Ice
Ты просто не знашеь что такое бетонка. - это так называется кольцевая дорога вокруг москвы (не МКАД) так вот там всего по одной полосе в каждую сторону и куча таркторов катается со скоростью 40км/ч - процентов 90 аварий на этой дороге - выезд на встречку причем даже без превышения скоростиRandall писал(а):Дуй в тырнет и приводи статистику, какой процент раздолбаных бетонок... Будешь удивлен, думаю.
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
Я вам скажу какого тут пункта нет, а он между тем - самый Главный.Mr_Ice писал(а):http://www.zr.ru/archive/zr/2008/01/215.html
17 по вине пешеходов
1. Выезд на встречку
2. Проезд на красный
Этот пункт называется - неумение спрогнозировать ситуацию правильно и быстро
Вот в этот самый "пункт" можно смело вносить ВСЕ перечисленные.
Тут и выезды на встречку (не просчитал свои возможности) и "паровозики" из-за малой дистанции (дорога плохая... нет. едут под жопой друг у друга!!!) , да всё фактически. Даже если тебе в бочину приехал тот, перед которым у тебя преимущество - ты не увидел что оппонент прёт буром и останавливаться не собирается. Да пропусти ж ты его!!! Не просчитал...
-
Димон на зелёнке
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
-
Randall
- Модератор

хренассе, ямки!Сергей 291079 писал(а):провалишся колесом - подымал колесо и подкладывал запаску
Ну с Димкой же вы что-то не поделили однажды...Mr_Ice писал(а):А зачем?
Это был бы не форум, а община!Mr_Ice писал(а):Если бы все друг с другом соглашались то форум был бы лысым наверно.