СФ увеличил в 10 раз штраф для водителей!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср июн 03, 2009 10:06:13

Эх, не поймет водилу тот, кто сам за руль не садился! Вот я -- не понимал, пока машины не было, чего это водилы нервные такие, если не там идешь, где надо. А как начал ездить - теперь опасаюсь. И по переходу иногда чуть не бегом идешь, когда водилы останавливаются ради меня одного - ведь сам с небольшой досадой снижал скорость перед переходом, где идет один пешеход и останавливался. А рядом идет себе вразвалочку молодежь - мол, "я на переходе и могу идти, как хочу"! Плохо это, что не уважают у нас друг друга, просто так, по-человечески... (уважают только тех, кого боятся!) Пешеходы нас не поймут до конца... :sad:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июн 03, 2009 10:23:44

NikVE
NikVE писал(а):Плохо это, что не уважают у нас друг друга, просто так, по-человечески...
Мне кажется, проблема не только в уважении... Проблема - в законопослушности. Причем - все-таки - в законопослушности пешеходов. Да, все жалуются - мол, водитель, сцуко, не пропустил. Так ведь не пропустил - а не задавил нахрен. Если водитель видит, что как ни крути руль, но пешехода он задавит - то 99.999% водителей ведет себя адекватно - пропускает. А вот пешеходы - неадекватны в очень большом своем проценте. Практически вываливаются под колеса - из-за стоящих на обочине грузовиков, выскакивают из-за автобусов/троллейбусов/трамваев с невидимой для других водителей стороны, просто идут на пешеходный переход даже не посмотрев, есть ли машина на проезжей части...
Фиг ты с ним, когда пешеход идет не спеша - если ты видишь, что он тебя видит. Я сам - нестарый, здоровый, сильный. Но сейчас - подвернул ногу, хромаю - и не могу идти быстро. В том числе - и через дорогу. Ну и что? Иду только на зеленый, стараюсь не переходить на нерегулируемых переходах - но если иначе никак - смотрю во все глаза, чтобы не попасть под машину - и не лезу, если не уверен, что водитель успеет спокойно оттормозиться - если (не дай Бог) нога еще раз подведет прямо на проезжей части...
А когда пешеход летит, сломя голову и машины ему пофиг... Такое ощущение, что пешеходы не понимают, что водителю в общем-то плевать на штраф в 1000 р - с высокой горки, по стравнению с шансом сесть за сбитого пешехода. Машина - "она же не .бет, она давит" - штраф - дело житейское, всех денег все равно не заработаешь, а вот отсидка... Особенно - когда не по своей вине, а сделать уже ничего нельзя...

Вернуться в «Автомир»