Приора XREY STYLE уже не за горами :)

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Приора XREY STYLE уже не за горами :)

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт ноя 25, 2014 13:36:47

JET писал(а):И пусть приора наберет 100 на секунду раньше того же авео, но общая разница у них просто гигантская
Гигантская разница - это между приорой и Mercedes С-klasse. Между Авео и тазом разница ровно такая, какова разница в цене, причем приходится она отнюдь не на мотор.
JET писал(а):стоял бедняга на трассе на морозе и такими .... словами крыл автоваз
О да, иномарки не ломаются, ага. Помнится, год назад новенький Авео тягал на тросе. Аккум умер без причины. Еще повспоминать?
JET писал(а):как небыло качества, так его и нет
Этот мотор ставится и на приоры, и на калины, и на гранты. За все время видел один сталинград на форуме и пока еще ни одного в реале. Хочешь, найду в инете душещипательные истории, как на новом иноведре мотор накрылся? :psih:

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Три страницы в Яндексе. Особенно позабавило это LOL LOL
настоящего субариста капремонтом не испугать.PNG
Собственно, примеры умерших движков на небольших пробегах. И ВАЗ там попался всего один раз на второй странице, десятка. "Как не было качества, так и нет" LOL LOL LOL
bmw.PNG
bmw2.PNG
bmw3.PNG
corolla.PNG
honda.PNG
honda2.PNG
logan.PNG
mazda.PNG
solaris.PNG
subaru.PNG
subaru2.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Вт ноя 25, 2014 16:28:25

Тихо-тихо.... А я вот согласен с JET, качество подтянуть реально надо. И это вовсе не придирки, а факт. Это не говорит о том что машины плохие, особенно при учете ценника, это говорит только о том что НУЖНО ПОДТЯНУТЬ КАЧЕСТВО. Плюс, как я уже говорил, совсем не помешает дополнить линейку моторов более мощными, ведь вас никто не заставляет их покупать, а то что их в принципи нет у такого огромного автопроизводителя совершенно не хорошо и не здорОво.

На приоре не ездил, но ездил на 2111, 2112.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 25, 2014 16:29:50

Йожык писал(а):Гигантская разница - это между приорой и Mercedes С-klasse. Между Авео и тазом разница ровно такая, какова разница в цене, причем приходится она отнюдь не на мотор.
На момент покупки богдана, разницы в цене между авео и приорой небыло.
Йожык писал(а): Аккум умер без причины
Вот это поломка... :D
Йожык писал(а):О да, иномарки не ломаются, ага
Я этого не говорил.
Йожык писал(а):Этот мотор ставится и на приоры, и на калины, и на гранты.
И что?
Йожык писал(а):Хочешь, найду в инете душещипательные истории, как на новом иноведре мотор накрылся?
Мне это никчему, пишу о том с чем сталкивался и что видел.

Прикрепленные скрины не смотрел и не буду. Ты так и не понял смысл моего поста.

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1102 раза

Непрочитанное сообщение Rickrose » Вт ноя 25, 2014 16:32:57

Astorian писал(а):Тихо-тихо.... А я вот согласен с JET, качество подтянуть реально надо. И это вовсе не придирки, а факт. Это не говорит о том что машины плохие, особенно при учете ценника, это говорит только о том что НУЖНО ПОДТЯНУТЬ КАЧЕСТВО. Плюс, как я уже говорил, совсем не помешает дополнить линейку моторов более мощными, ведь вас никто не заставляет их покупать, а то что их в принципи нет у такого огромного автопроизводителя совершенно не хорошо и не здорОво.
На приоре не ездил, но ездил на 2111, 2112.
Создание нового мотора потребует колоссальных вложений, так как придется создавать его полностью с нуля, то есть сначала документацию, тех процессы и так далее вплоть до запуска целого нового цеха. В масштабах массового серийного производства это потребует миллиардных вложений.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт ноя 25, 2014 17:09:02

Astorian писал(а):качество подтянуть реально надо. И это вовсе не придирки, а факт
Кто ж спорит-то?
Astorian писал(а):совсем не помешает дополнить линейку моторов более мощными
Есть такие моторы, линейка Спорт и Супер-авто. Спрос на них крайне мал.
Astorian писал(а):их в принципи нет у такого огромного автопроизводителя
Да как же нет-то? :slap: Все есть, плати денежки и забирай.
JET писал(а):На момент покупки богдана, разницы в цене между авео и приорой небыло.
У вас и запорожцы по 1500 долларов продаются...
JET писал(а):Вот это поломка
А чем не поломка? Зимой, кстати, на морозе.
JET писал(а):Я этого не говорил.
Ты говорил, что Авео намного качественней. Я утверждаю, что они на одном уровне.
JET писал(а):И что?
А то что не обязательно смотреть статистику только по приорам. Гранты, Калины, Датсуны - все идут с этими моторами, и по твоей логике каждого владельца ждет сталинград через год :psih:
JET писал(а):Прикрепленные скрины не смотрел и не буду. Ты так и не понял смысл моего поста.
Вот когда сам поездишь на разных машинах, хотя бы на приоре и авео, будем разговаривать. Леха хотя бы ездит на Субаре и знает, о чем говорит. Ты же в облаках витаешь, ездя на десятке украинской сборки.
Rickrose писал(а):Создание нового мотора потребует колоссальных вложений
Вот потому даже мировые производители давно не создают ничего нового. Ближайший пример - мотор Логана/Ларгуса, выпускается в неизменном виде уже более 15 лет. А уж уши у него растут далеко из 80-х минимум, если не из 70-х. И так везде.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Моторы Авео, Круза и прочих Daewoo берут свое начало в 1982 году.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Моторам Тойоты тоже порядка 15 лет. Так что 2112 образца 2001 года вовсе не старичок по мировым меркам :psih:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 25, 2014 17:31:53

Йожык писал(а): Ты же в облаках витаешь, ездя на десятке украинской сборки.
Украинская сборка меня ниразу не смущает.
А про облака... улыбнуло.
Йожык писал(а):Вот когда сам поездишь на разных машинах, хотя бы на приоре и авео, будем разговаривать.
Еще раз для тебя повторю: с потолка писать не имею привычки.
Йожык писал(а):Гранты, Калины, Датсуны - все идут с этими моторами, и по твоей логике каждого владельца ждет сталинград через год
Грант у нас единицы, все в базе; калин 1.6 16клоп чот тоже не встречал (1.4 шеснари - валом); датсун - хто это? :wacko:
Йожык писал(а):У вас и запорожцы по 1500 долларов продаются...
Не понял, к чему это?
Йожык писал(а):по твоей логике каждого владельца ждет сталинград через год
Где ты это увидел? Про всех и год?

Я вижу что у тебя есть 2 мнения, твоё и неправильное.
Доказывать что-либо считаю бессмысленным.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт ноя 25, 2014 17:36:11

JET писал(а):пишу о том с чем сталкивался и что видел.
Раз пошел разговор об Авео. Авео номер раз - полетела КПП. Ремонту не подлежит, замена на б/у, шла из Мск. Авео номер два - вышел из строя ЭБУ. Хочет - заводится, хочет - нет. Был продан, пока еще хоть как-то заводится, за недорого. Авео номер три - сорвало крыльчатку с помпы, замена помпы и ремней за большую сумму - ремонтопригодность мотора низкая, работа дорогая.

Я не говорю о том, что ТАЗ - лучшая машина в мире. Я говорю о том, что качество всех машин примерно на одном уровне, а с ростом цены ремонтопригодность только ухудшается. Недавно, кстати, у знакомого на BMW копейке блок электропакета полетел. 20 тыщ как с куста, ремонту не подлежит.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
JET писал(а):с потолка писать не имею привычки.
JET писал(а):Грант у нас единицы, все в базе; калин 1.6 16клоп чот тоже не встречал (1.4 шеснари - валом); датсун - хто это?
Как-то взаимоисключающе получается.
JET писал(а):Не понял, к чему это?
К тому, что цены на Украине на машины очень странные.
JET писал(а):Где ты это увидел? Про всех и год?
Я это от тебя давно слышу - 126 говно, ремни рвет, клопы гнет, езжу на 124 все ништяк, берите невтыковые моторы, а лучше иноведра.
JET писал(а):Я вижу что у тебя есть 2 мнения, твоё и неправильное.
А я на 100% уверен в своих словах, потому что опыт и багаж знаний на эту тему немалый.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2182 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср ноя 26, 2014 9:23:50

По поводу Богданов - похоже усе, кина не будет...
Корпорация «Богдан» завершила выпуск автомобилей Bogdan на базе Lada
Корпорация «Богдан» закрыла производство и завершает продажи легковых автомобилей Bogdan, созданных на базе модели Lada. Значительная часть машин поступала на российский рынок, но в начале года поставки в нашу страну были прекращены. Продажи Bogdan в российских автоцентрах с начала года составили всего 92 автомобиля, в то время как за 10 месяцев прошлого года удалось продать почти 2 тыс. Bogdan.
Украинская корпорация «Богдан» прекратила сборку автомобилей Bogdan, собранных из машинокомплектов АВТОВАЗа. Bogdan производились на базе Lada 2110. Корпорация переходит на продажи иранских Saipa Tiba.
«Мы провели переговоры с рядом производителей бюджетных автомобилей и после длительных тест-драйвов, изучения потребительских настроений и анализа отзывов о каждой предложенной модели остановили свой выбор на иранском автомобиле Saipa Tiba», — сказал представитель корпорации, его слова приводятся в сообщении.
Автомобили Bogdan, созданные на базе «десятки» от АВТОВАЗа, стали продаваться в России с начала 2010 года. В этом году в нашей стране продано лишь 92 экземпляра Bogdan. На российском рынке ранее были доступны модели Bogdan 2110, Bogdan 2111 и пикап Bogdan 2310.
Производственные активы корпорации «Богдан» объединяет АК «Богдан Моторс», располагающая заводом по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. единиц в год в Черкассах и заводом автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. единиц в год.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср ноя 26, 2014 9:49:46

JET писал(а):Вот буквально на днях только товарищ забрал приору универсал от моториста после "сталинграда" (пробег 32 тыс), так вчера пришлось дотянуть еще одного беднягу с оборваным ремнем... и это у машины с пробегом 12 тысяч... вроде и машина новая, а стоял бедняга на трассе на морозе и такими .... словами крыл автоваз и сына за выбор "пуляющего" авто...
Да хоть от пяти Х-реев дизайн втулить, как небыло качества, так его и нет.
честно но я не верю! я сам разбирал свой ГРМ, можно почитать отчет, да быть может как я и писал подшипник был шумноват, Толя разбирал на сколько помню около 50 тысяч, сам Денис разбирал, Рустем у него если память не изменяет сотню прошли родные ролики, да и на приороводе повальных сообщений о кончине ГРМ нет, проблема есть её знают, но она не повальная! больше раздуто!

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср ноя 26, 2014 10:39:16

олежек писал(а):проблема есть её знают, но она не повальная! больше раздуто!
Вот-вот...

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Сб ноя 29, 2014 19:26:34

Rickrose писал(а):Создание нового мотора потребует колоссальных вложений, так как придется создавать его полностью с нуля, то есть сначала документацию, тех процессы и так далее вплоть до запуска целого нового цеха.
У ВАЗа есть частичные наработки.
Проект "Матадор 330". Шесть цилиндров, которые влезут под капот двенашки...

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс ноя 30, 2014 9:14:26

Ротор смогли, дизель смогли. Не вижу проблемы. :eptel:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1509 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс ноя 30, 2014 19:29:18

[youtube]ihZyUBaG_8Y[/youtube]

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 77 000 км
Благодарил (а): 1464 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пн дек 01, 2014 7:37:30

у троих моих знакомых Авео, у всех к 50 000 км умерла печка, и перегорели почти все лампы в приборке, замена печки стоит 4500 :whistlin: , у тетки жены на 2-х летнем Транспортере умерла турбина (30 000 км пробег), а про Кашкай брата и Опель Астру, и Сузуки SX4 даже писать не буду.
к чему пишу - косяки есть у всех и ни цена, ни производитель не дают гарантию качества и если нет 200-300 тысяч на новый мотор или 100 тысяч на ремонт жестянки, то не надо брать иномарку :no: , я вот для себя решил, что следующая будет либо Гранта, либо Калина, так как если что (клопы согнет, то ремонт 5500 всего, могу себе это позволить :boss: ) ремонт потяну сам, хотя все убеждают - бери иномарку б/у, такие же деньги, а качество, а комфорт...тьфу...наглядятся зомбоящика, начитаются форумов вазофобов...
Знакомый занимающийся ремонтом машин отговаривает, но единственный аргумент - ты молодой, красивый, деньги есть, ты можешь себе позволить мощную комфортную тачку, чтоб ввалить 160 (да я так не хочу ездить, мне 120 за глаза по магистрали), а на вопрос - ремонт жестянки - а что ты сразу на плохое настраиваешься? :confused: - блин, а я за семью отвечаю и бюджет семьи на мне висит и если я не предусмотрю риски, то можно и без машины и без денег остаться.
Так что есть дохрена лишнего бабла - берите ино, а я лучше эти деньги в строительство дома вложуи или жену с дочкой в санаторий отправлю, а сам и на ВАЗе поезжу, меня ничего не смущает.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн дек 01, 2014 9:02:42

Prepod48 писал(а):к чему пишу - косяки есть у всех и ни цена, ни производитель не дают гарантию качества
Согласен.... Недавно, кстати, на новеньком Солярисе катнулся, 6 тыщ пробега. Не сказал бы, что большая разница с приорой. Самое большое отличие - пластик не скрипит. А расход у него на литр больше...

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1509 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн дек 01, 2014 11:42:51

Prepod48
Оно-то так, если самому ездить. Но ведь жену с дочкой тоже возишь. По большому счету меня классика вполне устраивала. Да и по лесам полазить люблю, на классике это гораздо легче. Но на трассе уже безопаснее на ино. Хотел написать приятнее, но специально для тебя написал безопаснее.

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 77 000 км
Благодарил (а): 1464 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пн дек 01, 2014 11:56:14

Антон80 писал(а):Prepod48
Оно-то так, если самому ездить. Но ведь жену с дочкой тоже возишь. По большому счету меня классика вполне устраивала. Да и по лесам полазить люблю, на классике это гораздо легче. Но на трассе уже безопаснее на ино. Хотел написать приятнее, но специально для тебя написал безопаснее.
Антон, можешь не жалеть меня, а рубить с плеча :chair: :psih: :beer2: чай не девки красные :psih:
ты уже заметил, что я рьяный фанат безопасности :psih: :thum1:
В плане безопасности я с тобой согласен, но не уверен, что 8-10 летний Ниссан Премьера будет безопасней новой Калины (заметь в предыдущем посте я про семеру ничего не говорил). С другой стороны, если я еду на семере 100, не уверен, что на Премьере 160 будет безопаснее :psih:
Мне в классике не хватает немного мощи (98 - идеально :psih: ), кондея жене и подушек безопасности вместе с большей жесткостью кузова. Я видел как разрывает Солярисы, Рио, Авео и прочие бюджетки на скоростях 100-120 об столб - ничего хорошего.
А от Камаза ничего не спасет :fear: ..., хотя нет...есть же БелАЗ :psih:

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
zalex писал(а):
Prepod48 писал(а):за 850 тысяч я лучше ДВЕ КАЛИНЫ куплю - себе и жене Люкс с автоматом, чем один Рапид с ненадежным ДСГ и жужжалкой
:thum1:

Саня, а как же адреналин, драйв, имидж и прочие маретинговые фенечки?
Это ты мне? :psih: Я бреюсь машинкой для стрижки волос - щетина всегда ровная :psih: , пью водку или самогон, люблю, борщ, пельмени со сметаной и чесноком, сало с горчицей, любимый салат - Оливье, вечером играю в футбол с дочерью в комнате, селфи - тьфу - называю нормальным русским словом - себяшка :D , на день Валентина жене подарки не дарю, так как есть день Петра и Февронии, готов часами слушать Растеряева и Любе, гомосеков надух не переношу. Да меня этими штучками не проймешь, я кремень, едрид-Мадрид... :psih: А имидж я вертел на...прицепном, когда два года назад вытаскивал семеркой Теану на "липучке" Кумхо, причем объехал его со всех сторон по целине :psih:

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 827 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Вт дек 02, 2014 5:05:01

Prepod48
:thum1: я пошутил если что

Вернуться в «Автомир»