Единые требования к автомобилям с сентября 2010 года
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
если ты в кайен кенгурятником въедешь, то страховкой можно будет подтеретьсяSMSha писал(а):S_Horton
Извини, конечно, но ты немного "передергиваешь" - понятно, что работающий поворотник, к тому же ясно "читаемый" - лучше "слепого" или неработающего. И по фигу цвет. Но вообще-то тот, кто доводит свои поворотники до "слепого" состояния - сам создает опасность на дороге и это другая тема. Я подразумевал сравнение двух одинаково работоспособных поворотников - желтого и красного...
По поводу кенгурятников... Ты знаешь, тут вопрос очень сложный. Как я уже писал - один раз я "впилился" в чужую машину (несильно, но неважно - я был виноват). Второй раз - на стоянке в меня. В обоих случаях - я ОЧЕНЬ жалею, что у меня не было кенгурятников спереди и сзади, да, я (когда был сам виноват) раскурочил бы чужую машину куда серьезнее - ну так чужую же, своя бы не пострадала (а для чужой есть страховка), во втором случае - тоже моя бы не пострадала...
По повду же "доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?" - а что ты предлагаешь? Стройными рядами выйти на несанкционированный митинг? Или сразу на баррикады? Большинство народа сейчас весьма пассивно - чем и пользуются те, кому это выгодно. Я и сам такой, не собираюсь ни на какие баррикады - пока хоть как-то жить можно, хотя не факт, что если жить станет нельзя - куда-то пойду. Может, оно и неправильно, но биться лбом о каменную стену.... Как говориться - "ну пробил ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
SMSha,слушай по поводу кенгуры и защита ею машины твоей.вчерась жопу видел на энергетиков вечером поздно четверка с кенгурой и сзади колесо как на джипах,поймала пешехода в темном месте.все ничего пешеход отделался только ушибами и вроде как переломом руки.но вот четвера получила убитое лобовое и мятую крышу.она как носорог кенгурой терпилу подбросила и тутже поймала на стекло и крышу.... все это печально выглядело.
Так что ,если рассуждать о защите машины,лучше,наверное,ставить "скотник" (надо только продумать и придумать его конструкцию) как на эл.поездах.
Так что ,если рассуждать о защите машины,лучше,наверное,ставить "скотник" (надо только продумать и придумать его конструкцию) как на эл.поездах.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

дибил один на районе есть, у него на семерке вместо бампера переднего швеллер пятерка стоит. натуральный стальной профиль с краев сточено наискосок, полками наружу, покрашен черной краской-бампер типа. чо ж с ногами пешехода будет если чурка этот легонько так его толкнет бампером. и не понимает же идиот, что случись чего, и этот "тюнинх" такие травмы причинит даже при малейшем наезде пешеходу, что тот ходить может уже не будет. обычный пластиковый бампер при ударе расколется, сыграет как то, прогнется в то время как кусок рельсы спереди просто убьет нах человека. мозга нет, вот и пытаются компенсировать различными металоконструкциями.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

-
Denz
- Мега-Гуру Классики

S_Horton
во во в любом случае штатный бампер при ударе деформируется, тем самым хоть немного но погасит удар. травмы конечно не избежать, но часть энергии от удара уйдет на деформацию бампера. может быть этого чуть чуть и хватит для того чтобы избежать более серьезных последствий, а вот стальной профиль вряд ли сомнется от удара об человеческое тело. однозначно установка кенгурятников и всякого рода металоконструкций, направленных на защиту передней части авто при столкновении, подвергает опасности жизнь и здоровье окружающих в разы утяжеляя последствия для человека подвергшегося наезду такого авто.
во во в любом случае штатный бампер при ударе деформируется, тем самым хоть немного но погасит удар. травмы конечно не избежать, но часть энергии от удара уйдет на деформацию бампера. может быть этого чуть чуть и хватит для того чтобы избежать более серьезных последствий, а вот стальной профиль вряд ли сомнется от удара об человеческое тело. однозначно установка кенгурятников и всякого рода металоконструкций, направленных на защиту передней части авто при столкновении, подвергает опасности жизнь и здоровье окружающих в разы утяжеляя последствия для человека подвергшегося наезду такого авто.
-
allknower
- Автолюбитель

Кенгуры в условиях города, а особенно мегаполиса типа Москвы, в которой за сто километров от центра все его мегаполис, бессмысленые понты. Они способны защитить только от лобового удара, а в условиях города думаю их процент не так уж высок... все чаще в бочину засадят...или так притруться малеха крыльями. А вот для пешиков очень не гут! Ибо авто и так источник повышеной опасности, а весь этот металл эту опасность только преумножает. Я считаю что глупости это все!
Что же касается поворотов отличных от рыжих - ну так они и белыми бывают. Рижие только лампочки - и таковые я считаю запрещать вообще не стоит. Ибо и смотриться зачетно и в заблуждение ни кого не вводит. Красные конечно это зло, ровно как и тонированые задние фонари. Вообще странно что про тонировку задней оптики ничего не написано...
Что же касается поворотов отличных от рыжих - ну так они и белыми бывают. Рижие только лампочки - и таковые я считаю запрещать вообще не стоит. Ибо и смотриться зачетно и в заблуждение ни кого не вводит. Красные конечно это зло, ровно как и тонированые задние фонари. Вообще странно что про тонировку задней оптики ничего не написано...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

а каким образом в России инфинити, к примеру продается? они все с красными задними поворотниками. у Infinity FX ваще задний фонарь один, как габарит он просто горит, как стопсигнал-загорается ярче, а как поворотник-просто начинает мигать. как такового поворотника нету, при повороте просто начинает мигать габаритный фонарь. как они ТО проходят? кто их сертифицирует? скорей всего те кто сертификаты на такие машины дает, тот на них и ездит.