Единые требования к автомобилям с сентября 2010 года

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
DonPedro
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение DonPedro » Чт янв 14, 2010 10:45:04

:ermm: мдаааа, народ, вас понесло.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вс янв 17, 2010 1:05:14

SMSha писал(а):S_Horton
Извини, конечно, но ты немного "передергиваешь" - понятно, что работающий поворотник, к тому же ясно "читаемый" - лучше "слепого" или неработающего. И по фигу цвет. Но вообще-то тот, кто доводит свои поворотники до "слепого" состояния - сам создает опасность на дороге и это другая тема. Я подразумевал сравнение двух одинаково работоспособных поворотников - желтого и красного...
По поводу кенгурятников... Ты знаешь, тут вопрос очень сложный. Как я уже писал - один раз я "впилился" в чужую машину (несильно, но неважно - я был виноват). Второй раз - на стоянке в меня. В обоих случаях - я ОЧЕНЬ жалею, что у меня не было кенгурятников спереди и сзади, да, я (когда был сам виноват) раскурочил бы чужую машину куда серьезнее - ну так чужую же, своя бы не пострадала (а для чужой есть страховка), во втором случае - тоже моя бы не пострадала...

По повду же "доколе нам будут навязывать законадательно то,что мы не хотим,и при этом нагло орать о демократии?" - а что ты предлагаешь? Стройными рядами выйти на несанкционированный митинг? Или сразу на баррикады? Большинство народа сейчас весьма пассивно - чем и пользуются те, кому это выгодно. Я и сам такой, не собираюсь ни на какие баррикады - пока хоть как-то жить можно, хотя не факт, что если жить станет нельзя - куда-то пойду. Может, оно и неправильно, но биться лбом о каменную стену.... Как говориться - "ну пробил ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
если ты в кайен кенгурятником въедешь, то страховкой можно будет подтереться

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 17, 2010 12:51:46

SMSha,слушай по поводу кенгуры и защита ею машины твоей.вчерась жопу видел на энергетиков вечером поздно четверка с кенгурой и сзади колесо как на джипах,поймала пешехода в темном месте.все ничего пешеход отделался только ушибами и вроде как переломом руки.но вот четвера получила убитое лобовое и мятую крышу.она как носорог кенгурой терпилу подбросила и тутже поймала на стекло и крышу.... все это печально выглядело.
Так что ,если рассуждать о защите машины,лучше,наверное,ставить "скотник" (надо только продумать и придумать его конструкцию) как на эл.поездах.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс янв 17, 2010 16:59:40

дибил один на районе есть, у него на семерке вместо бампера переднего швеллер пятерка стоит. натуральный стальной профиль с краев сточено наискосок, полками наружу, покрашен черной краской-бампер типа. чо ж с ногами пешехода будет если чурка этот легонько так его толкнет бампером. и не понимает же идиот, что случись чего, и этот "тюнинх" такие травмы причинит даже при малейшем наезде пешеходу, что тот ходить может уже не будет. обычный пластиковый бампер при ударе расколется, сыграет как то, прогнется в то время как кусок рельсы спереди просто убьет нах человека. мозга нет, вот и пытаются компенсировать различными металоконструкциями.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2736 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс янв 17, 2010 18:26:29

Denz писал(а):мозга нет
и денех тоже

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс янв 17, 2010 18:50:43

Буйный писал(а):
Denz писал(а):мозга нет
и денех тоже
денех заработать можно, а вот если мозга нет это для окружающих опасно

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 17, 2010 22:08:53

Denz писал(а):мозга нет, вот и пытаются компенсировать различными металоконструкциями
мозг что ли ? а как быть с обычным люминиевым пятерышным бампером? он ведь тоже не травмобезопасный (а у меня еще и резиновые накладки длинные сняты ((( )...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс янв 17, 2010 22:51:01

S_Horton
для тебя существует разница между штатным бампером из тоненького алюминия и куском стальной рельсы или трубы с толщиной стенки 5 мм.?

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 17, 2010 22:54:19

ну я бы не сказал что аллюминий сильно тонок,но разница с железной трубой есть.тем более видел последствия дтп с похожим на вашего умельцем (они ведь есть везде)..

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс янв 17, 2010 23:10:40

S_Horton
во во в любом случае штатный бампер при ударе деформируется, тем самым хоть немного но погасит удар. травмы конечно не избежать, но часть энергии от удара уйдет на деформацию бампера. может быть этого чуть чуть и хватит для того чтобы избежать более серьезных последствий, а вот стальной профиль вряд ли сомнется от удара об человеческое тело. однозначно установка кенгурятников и всякого рода металоконструкций, направленных на защиту передней части авто при столкновении, подвергает опасности жизнь и здоровье окружающих в разы утяжеляя последствия для человека подвергшегося наезду такого авто.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2736 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн янв 18, 2010 4:30:52

Denz писал(а):денех заработать можно
Как ,если мозга нет? :sorry:
LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн янв 18, 2010 6:43:18

Буйный писал(а):
LOL
Как, как... Как писалось в одном детском стишке - "я бы в киллеры пошел, пусть меня научат" :D

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн янв 18, 2010 13:18:02

Буйный писал(а):
LOL
в армию пойти послужить, а оттуда в милицию

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение allknower » Пн янв 18, 2010 19:14:22

Кенгуры в условиях города, а особенно мегаполиса типа Москвы, в которой за сто километров от центра все его мегаполис, бессмысленые понты. Они способны защитить только от лобового удара, а в условиях города думаю их процент не так уж высок... все чаще в бочину засадят...или так притруться малеха крыльями. А вот для пешиков очень не гут! Ибо авто и так источник повышеной опасности, а весь этот металл эту опасность только преумножает. Я считаю что глупости это все!

Что же касается поворотов отличных от рыжих - ну так они и белыми бывают. Рижие только лампочки - и таковые я считаю запрещать вообще не стоит. Ибо и смотриться зачетно и в заблуждение ни кого не вводит. Красные конечно это зло, ровно как и тонированые задние фонари. Вообще странно что про тонировку задней оптики ничего не написано...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн янв 18, 2010 22:22:04

а каким образом в России инфинити, к примеру продается? они все с красными задними поворотниками. у Infinity FX ваще задний фонарь один, как габарит он просто горит, как стопсигнал-загорается ярче, а как поворотник-просто начинает мигать. как такового поворотника нету, при повороте просто начинает мигать габаритный фонарь. как они ТО проходят? кто их сертифицирует? скорей всего те кто сертификаты на такие машины дает, тот на них и ездит.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт янв 19, 2010 9:27:27

Denz писал(а):а каким образом в России инфинити, к примеру продается? они все с красными задними поворотниками. у Infinity FX
недавно как раз такой видел, но!!!! видимо ввезенный легально, а не из штатов, у него в бампере в низу были обычные оранжевые повороты, значит могут если прижмет!!!!

Вернуться в «Автомир»