Вопрос по ПДД

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб июл 05, 2008 19:49:27

По идее данное кольцо для того что бы ни у кого не возникало вопросов должно обозначаться вот так:
Изображение

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб июл 05, 2008 20:16:25

VladiZlav писал(а):Вот что нарыл:...
(w00t) Такого объяснения я ещё не видела!
Mr_Ice писал(а):...если бы там стоял знак главная дорога то должен был бы стоять и знак направление главной дороги...
Многие водители тоже так считают, однако местные гаишники видимо думают, что имеющихся знаков достаточно, чтобы однозначно определить, кто кого должен пропускать. Если при въезде на этот круг перед вами оказывается знак "уступите дорогу", то вы должны "мгновенно сообразить", что главная дорога на этом перекрестке проходит так, как показано на рис1 зелеными стрелками, а второстепенная - красными (если вместо "уступите дорогу" стоит знак "главная дорога", то направления главной и второстепенной дорог будут как на рис1, повернутом на 90 градусов). На рис2 показаны все знаки, регулирующие очередность проезда на этом перекрестке.
Когда я училась в автошколе, мне посчастливилось проезжать это место, поэтому знаю это наверняка. Могу попытаться обосновать такую организацию движения опираясь на ПДД.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб июл 05, 2008 20:26:36

Блин, это не кольцо а бред какойто! Я бы местных гаишников за такую организацию движения на кол бы сажал! Особенно с учетом той трактовки которую я привел выше - это не чьято трактовка а официальное заявление о введении данного правила в казани. Охренеть короче! :wacko:
Вот ссылка: http://www.kzn.ru/news/show/163

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб июл 05, 2008 20:28:39

Не, ту трактовку тут лучше не учитывать :)

Попробую объяснить, почему так получается.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
То есть, круг (весь целиком) - это перекресток. В данном случае это 1 перекресток, а не 4.
Об этом же говорит приведенная вами выше фотка (сочетание знаков "уступите дорогу" и "направление главной дороги" по кругу). Знак 8.13 ("направление главной дороги")
Указывает направление главной дороги
на перекрестке.
из чего следует, что весь круг - это 1 перекресток.
Идем далее. Наличие знака приоритета при въезде на этот перекресток (и отсутствие светофора) информирует нас о том, что это нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, поэтому пункт 13.11 ПДД:
Mr_Ice писал(а):13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
тут не работает. То есть, никаких помех справа.
Осталось определиться с направлением главной дороги. Знака 8.13 тут нет. Захожу на gai.ru в экзамен. Там к вопросу о проезде перекрестка с круговым движением дается такой коментарий:
Порядок проезда перекрестков с круговым движением, на которых установлены знаки приоритета, точно такой же как и обычных перекрестков неравнозначных дорог
А теперь представьте, что тут нет круга, а есть обычный крестообразный перекресток. Теперь не трудно определить, что если вам при въезде на перекресток встречается знак "уступите дорогу", то вы едете по второстепенной дороге (которая проходит через круг прямо), а главная дорога проходит поперек вашей.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб июл 05, 2008 21:41:36

Это бред. Вот смотрите. Въезжает человек на кольцо с низу. Уступает дорогу тем кто на кругу(круг в данном случае для него это главная дорога). И соответственно выехав на круг возможны два варианта
1. он думает что круг это галавная дорога и не уступает тем кто справа.
2. он не находит на следующем пересечении знака главная дорога и пропускает тех кто справа, едет дальше и на верхнем пересечении опять пропускает тех кто справа т.к. опять нет никаких знаков преимущества.
И вот то как мы с VladiZlav-ом описали проезд этого кругового дижения это какраз по правилам. А то как у вас это организованно не соотвтетствует вообще никаким правилам, это извините разп*****тво гаишников и дорожников. И в любом случае не соблюдение правил ПДД.

И выглядеть данная дорога должна так

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб июл 05, 2008 21:44:56

Кстати ни в одних правилах нет фразу что на круговом дивжении галвная дорога проходит рновно сквозь круговое дивжение.
И в случае аварии я бы засудил гаишников с дорожниками за то что те нарчно, не поставили знаки как положенно и в следствии чего они создали аварийную ситуацию в данном месте.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб июл 05, 2008 22:00:54

Mr_Ice писал(а):И выглядеть данная дорога должна так...
А зачем в вашем примере нужен знак "уступите дорогу" (или "главная дорога" - без разницы) при выезде с круга? Я думаю, что всё было бы гораздо понятнее, если бы были знаки "направление главной дороги".
Mr_Ice писал(а):1. он думает что круг это главная дорога и не уступает тем кто справа.
Mr_Ice писал(а):Кстати ни в одних правилах нет фразы что на круговом дивжении главная дорога проходит ровно сквозь круговое дивжение.
В правилах также не сказано, что главная дорога может идти по кругу.

Меня в автошколе учили, что для определения главной и второстепенной дороги на перекрестке с круговым движением нужно представить перекресток так, как будто круга там нет. То же подтверждается комментариями к экзаменационным задачам по ПДД.
Mr_Ice писал(а):И в случае аварии я бы засудил гаишников с дорожниками за то что те нарчно, не поставили знаки как положенно и в следствии чего они создали аварийную ситуацию в данном месте.
Видимо никто не засудил ещё, раз ничего не меняется.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб июл 05, 2008 22:14:55

А зачем в вашем примере нужен знак "уступите дорогу" (или "главная дорога" - без разницы) при выезде с круга? Я думаю, что всё было бы гораздо понятнее, если бы были знаки "направление главной дороги".
Знаки нужны при отсусттвии таблички с направлением главной дороги.

В правилах также не сказано, что главная дорога может идти по кругу.
В правилах четко сказанно что есть знак направление главной дороги. По поводу приведеного мной примера я просто предположил как может думать человек в такой ситуации.

Меня в автошколе учили, что для определения главной и второстепенной дороги на перекрестке с круговым движением нужно представить перекресток так, как будто круга там нет. То же подтверждается комментариями к экзаменационным задачам по ПДД.
Вас неправильно учили, мне в автошколе тоже учили многому что просто противоречит ПДД т.к. они там похоже сами хреново правила знают. По поводу коментарием в билетам, что то я не вижел таких коментариев.
Видимо никто не засудил ещё, раз ничего не меняется.
А это потому что у нас народ тако, им проще проглотить обиду чем отстоять свои права.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс июл 06, 2008 10:17:47

Mr_Ice писал(а):Вас неправильно учили, мне в автошколе тоже учили многому что просто противоречит ПДД...
В чём именно моё объяснение проезда этого перекрестка противоречит ПДД? Единственное тонкое место там - это ссылка на комментарии к экзаменационным билетам, так как эти комментарии не имеют юридической силы. Но ведь при их составлении тоже на что-то опирались.
Mr_Ice писал(а):По поводу коментарием в билетам, что то я не вижел таких коментариев.
Нет у меня сейчас под рукой книжки с комментариями. Можно зайти сюда: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ выбрать единственную тему "проезд перекрестков" и начать экзамен. В одном из 20 вопросов будет картинка с круговым перекрестком, перед которым стоит знак "уступите дорогу". Если ответить на этот вопрос не правильно, появится комментарий.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс июл 06, 2008 11:55:52

Блондинка
Кстати о птичках. По поводу билетов и иже с ними :))) Когда я в далеком 98 году сдавал экзамен, нас ЗАРАНЕЕ предупредили что несколько вопросов в билетах (по моему около 10 во всех билетах) имеют НЕВЕРНЫЙ ответ согласно ПДД но нужно отвечать именно НЕВЕРНО (вопреки здравому смыслу и ПДД), ибо иначе можно не сдать, т.к. билеты утверждены ГАИ бла-бла-бла и доказывать что ты не ишак будет трудно. После этого я билетам не доверяю вообще. :rolleyes:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс июл 06, 2008 12:51:38

У нас в билетах только 1 вопрос был сомнительный, да и то с некоторой натяжкой можно было посчитать его за правильный. Ещё в 1 вопросе была просто опечатка. И несколько вопросов было не совсем корректных в связи с тем, что ПДД изменились, а вопросы ещё не успели скорректировать. Но нам всё это объяснили ещё в автошколе.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс июл 06, 2008 13:25:03

В чём именно моё объяснение проезда этого перекрестка противоречит ПДД? Единственное тонкое место там - это ссылка на комментарии к экзаменационным билетам, так как эти комментарии не имеют юридической силы. Но ведь при их составлении тоже на что-то опирались.
Да потому что круговоне движение это не один перекресток а по сути 4 перекрестка, или как перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей. И на таких перекрестках знаки действуют только на то пересечение перед которыми они установлены.
и вот кстати еще
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс июл 06, 2008 13:27:34

Нет у меня сейчас под рукой книжки с комментариями. Можно зайти сюда: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ выбрать единственную тему "проезд перекрестков" и начать экзамен. В одном из 20 вопросов будет картинка с круговым перекрестком, перед которым стоит знак "уступите дорогу". Если ответить на этот вопрос не правильно, появится комментарий.
5 раз пытался. ситуации похожей на вашу так и небыло там. Взял у тестя экзаменационые билеты все пролистал и тоже ничего похожего не увидел.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вс июл 06, 2008 20:54:57

Из-за неточной формулировки часто возникают разногласия, а потом оказывается, что люди имели ввиду одно и то же. Поэтому давайте уточним:
Mr_Ice писал(а):Да потому что круговоне движение это не один перекресток а по сути 4 перекрестка
Это не верно. Это 1 перекресток.
Mr_Ice писал(а):перекресток с несколькими пересечениями проезжих частей
С этим согласна.
Mr_Ice писал(а):И на таких перекрестках знаки действуют только на то пересечение перед которыми они установлены.
Не убедительно. На чём основано такое утверждение?
Согласно ПДД:
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
Думаю, что при отсутствии знаков на каждом пересечении проезжих частей, знаки приоритета распространяются на весь перекресток. В доказательство могу привести такой пример. На рисунке ниже показан перекресток с двумя пересечениями проезжих частей. Если перед въездом на этот перекресток будет стоять знак приоритета (например, "главная дорога"), а между пересечениями проезжих частей (на разделительном газоне) не будет никаких знаков приоритета, то неужели вам не хватит этого, чтобы понять, что вы едете по главной дороге? Или вы будете на втором пересечении проезжих частей пропускать "помеху справа"? Думаю, что не будете, так как знак приоритета в такой ситуации распространится на весь перекресток. Перекресток с круговым движением по ПДД принципиально не отличается от всех прочих перекрестков, за исключением некоторых нюансов, не влияющих на очередность проезда.
Mr_Ice писал(а):и вот кстати еще
А что это?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс июл 06, 2008 22:55:06

да тут вы пожалуй правы. но всеже правьно ваше круговое движение должно выглядеть как на последнем рисунке в моем предидущем посте, тоесть знаки должны быть установлены перед каждым пересечением и указанно направление главной дороги.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн июл 07, 2008 6:56:26

VladiZlav писал(а):Дык я по ПДД Украины рассуждал. Я же не знал что в России, да еще и по регионам разные правила
Правила-то у нас одни, а вот трактовка этих правил видимо в каждом регионе своя. Я этого тоже не знала :sad:
Mr_Ice писал(а):знаки должны быть установлены перед каждым пересечением и указанно направление главной дороги.
Знаков у нас во многих местах не хватает. Мне кажется, их просто экономят.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн июл 07, 2008 8:20:20

Знаков у нас во многих местах не хватает. Мне кажется, их просто экономят.
Скорее просто воруют выделеные на них деньги.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн июл 07, 2008 9:23:13

А может просто элементарная безалаберность дорожных служб. :ermm:

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср авг 06, 2008 10:55:37

Жаль не был ещё зарегестрирован тогда и плохо ориентировался на форуме.
Улыбнуло от души. (w00t)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср авг 06, 2008 11:20:28

alex писал(а):Улыбнуло от души. (w00t)
Что именно?

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Ср авг 06, 2008 11:22:30

Блондинка писал(а):Что именно?
Правила проезда перекрёстков вообще - это нужно знать как "ОТЧЕ НАШ"

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср авг 06, 2008 11:24:26

alex писал(а):Правила проезда перекрёстков вообще - это нужно знать как "ОТЧЕ НАШ"
Это невозможно. У нас, как выяснилось, в каждом регионе может быть своя трактовка этих правил :ermm:

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Ср авг 06, 2008 11:28:44

Всё, еду к теще на паровозе. Меня пугает вовсе не
Блондинка писал(а): в каждом регионе может быть своя трактовка этих правил
.
А
Блондинка писал(а):Это невозможно.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср авг 06, 2008 11:39:24

:D alex, я не хотела. Я, наверно, просто неудачно выразилась. Я не думаю, что знание водителями правил проезда перекрёстков в России и на Украине как-то сильно отличается :)
Приезжай на машине, проверишь :D

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Ср авг 06, 2008 11:43:32

:flowers:
Блондинка писал(а):Я не думаю, что знание водителями
Вот в это я и усомнился LOL

Ответить