Пару советов по вождению классики

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Сергей 291079
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Сергей 291079 » Пт фев 19, 2010 23:31:48

Randall писал(а):Эт ты чо, в люк проваливался?
Один раз сдавал назад и провалился в яму одним колесом и ни взад и ни вперед ни хрена ни едит , чуть крыло не погнул , вот дократом поднял колесо подложил запаску и выехал , а месяц назад случай был :снег прошёл и дорогу замело . Он чел. тоже сдавал на иномарке назад и днищем сел на тротуар , а задние колёса не много в воздухе зависли, пришлось свою и его запаску под колёса подкладывать и на тросе на своей пятёрке вытягивать .

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт фев 19, 2010 23:45:06

Сергей 291079 писал(а):Он чел. тоже сдавал на иномарке назад и днищем сел на тротуар , а задние колёса не много в воздухе зависли, пришлось свою и его запаску под колёса подкладывать и на тросе на своей пятёрке вытягивать .
Жесть! Фотки сделал, как иномарки на нашем бездорожье брюхо трут? LOL

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dambai » Пт фев 19, 2010 23:54:51

Сергей 291079 писал(а):... включал передачу вытягивал подсос и сам толкал , а потом запрыгиваешь и всё ...
Я тоже так бывает делаю, однажды машина поехала, а я подскользнулся, упал и не смог запрыгнуть :rofl: Хорошо машина далеко не уехала, аккуратно в ближайший сугроб уперлась носом и заглохла.

Сергей 291079
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей 291079 » Сб фев 20, 2010 0:15:04

Да , вот к сожалению нет , телефона с собой не было чтоб сфоткать, а водила когда меня увидел стал мне говорить чтоб я в его тачку за руль сел когда его стал вытягивать , я говорю лучше ты сам давай ( я просто в иномарках не разу не ездил ) я начал его тянуть мои колёса шлифуют , а он даже мне ни хрена не помог у него передний мост ведущий , я ему говорю давай тоже врубай помагай тянуть, но ни чего не помогло , пришлось всё самому за него делать поддомкрачивать и подкладывать , а на улице писец- мороз градусов 20 б...ть руки замёрзли , с горем пополам вытянул его , около часа с ним провозился , потом 500 рублей мне сунул в карман и поехал .

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 0:37:23

Сергей 291079 писал(а):Я тоже бывает зимой застреваю , людей нет , помочь не кому , включал передачу вытягивал подсос и сам толкал , а потом запрыгиваешь и всё . Или у меня бывало провалишся колесом - подымал колесо и подкладывал запаску , так и выезжал . Как никак у меня только первая зима за рулём, опыта особа и нет .
во, молодец! моя тема я тоже так делал. и могу сказать, что надо быть ниибаца осторожным потому как можно подскользнуться и...

Сергей 291079
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей 291079 » Сб фев 20, 2010 0:45:25

Denz
В жизни всё бывает , прихится выкручиваться как только можно , не каждый догадается, мне всегда помогало .

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 0:49:27

а во дворе у меня не чистят нихера. вернее чистят, но лучше бы не чистили, они трактор пустят он борозду на ширину плуга пророет, а снег весь с дороги с камнями и прочей хренью на машины припаркованные забрасывает плугом своим и щетка у него еще под брюхом, та ваще если камень попадет, все-шрапнель. ну так вот там где машины стоят естественно не чистят-машины мешают, хотя в прошлом году организованно вытаскивали народ из теплых квартир и заставляли убирать транспорт. и техники нагнали, давай чистить. еще с лопатами рабочих было много. а в этом годе забили они на все и после трактора этого ипучего как выехать, если у тебя бруствер между дорогой и машиной по арки высотой. и по утрам только жжжжжжжжжжжжжжжж буксуют все

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dambai » Сб фев 20, 2010 0:49:37

Denz писал(а):что надо быть ... осторожным потому как можно подскользнуться и...
Как говориться проверено на себе LOL

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Сб фев 20, 2010 17:50:57

Denz писал(а):а во дворе у меня не чистят нихера. вернее чистят, но лучше бы не чистили, они трактор пустят он борозду на ширину плуга пророет, а снег весь с дороги с камнями и прочей хренью на машины припаркованные забрасывает плугом своим и щетка у него еще под брюхом, та ваще если камень попадет, все-шрапнель. ну так вот там где машины стоят естественно не чистят-машины мешают, хотя в прошлом году организованно вытаскивали народ из теплых квартир и заставляли убирать транспорт. и техники нагнали, давай чистить. еще с лопатами рабочих было много. а в этом годе забили они на все и после трактора этого ипучего как выехать, если у тебя бруствер между дорогой и машиной по арки высотой. и по утрам только жжжжжжжжжжжжжжжж буксуют все
я прошлую зиму "пошлифовал"... теперь умный стал LOL , как снега навалит, не ленюсь, с лопатой выхожу и копаю-копаю-копаю. Главное после приезда, с брызговиков снег сбить и откинуть в сторону. Иначе он (снег с солью) сам отваливается и под всеми четырьмя колёсами образуются ледяные пирамидки. Вот их уже ботинком не посшибаешь, для этого сапёрная лопатка в багажнике лежит.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 18:40:05

OldFeld писал(а):
Denz писал(а):а во дворе у меня не чистят нихера. вернее чистят, но лучше бы не чистили, они трактор пустят он борозду на ширину плуга пророет, а снег весь с дороги с камнями и прочей хренью на машины припаркованные забрасывает плугом своим и щетка у него еще под брюхом, та ваще если камень попадет, все-шрапнель. ну так вот там где машины стоят естественно не чистят-машины мешают, хотя в прошлом году организованно вытаскивали народ из теплых квартир и заставляли убирать транспорт. и техники нагнали, давай чистить. еще с лопатами рабочих было много. а в этом годе забили они на все и после трактора этого ипучего как выехать, если у тебя бруствер между дорогой и машиной по арки высотой. и по утрам только жжжжжжжжжжжжжжжж буксуют все
я прошлую зиму "пошлифовал"... теперь умный стал LOL , как снега навалит, не ленюсь, с лопатой выхожу и копаю-копаю-копаю. Главное после приезда, с брызговиков снег сбить и откинуть в сторону. Иначе он (снег с солью) сам отваливается и под всеми четырьмя колёсами образуются ледяные пирамидки. Вот их уже ботинком не посшибаешь, для этого сапёрная лопатка в багажнике лежит.
ну да я почищу а потом там кто нить встанет раньше меня с работы приехавший. нет уж нафик. вот если б все с лопатами вышли да все вычистили, а то я лопатой махать буду в то время как кто то в окно на меня смотреть будет с чашкой чая в руках и как только я уеду воткнет свою тачку туда.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Сб фев 20, 2010 22:18:06

Denz писал(а):ну да я почищу а потом там кто нить встанет раньше меня с работы приехавший. нет уж нафик. вот если б все с лопатами вышли да все вычистили, а то я лопатой махать буду в то время как кто то в окно на меня смотреть будет с чашкой чая в руках и как только я уеду воткнет свою тачку туда.
во-во.и каждый так думает и ни хера нигде ничищено.я выкапывал себе около 10 ямок за время снегопада,дважды написал плакатик "место не занимать".один хер оч.настырный оказался на ино.пришлось золотники выкрутить,со всех 4 колес.а потом у нас почистили двор.на половину.а другие дворы не чищены и у моего дома из 15-20 припаркованных машин,только 7 тех кто живет в моем доме(включая меня),остальные пришлые ленивые су..и.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб фев 20, 2010 22:24:43

S_Horton писал(а):су..и
Да что уж ставить точки после
S_Horton писал(а):ни хера
S_Horton писал(а):один хер

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 22:35:01

S_Horton писал(а):
Denz писал(а):ну да я почищу а потом там кто нить встанет раньше меня с работы приехавший. нет уж нафик. вот если б все с лопатами вышли да все вычистили, а то я лопатой махать буду в то время как кто то в окно на меня смотреть будет с чашкой чая в руках и как только я уеду воткнет свою тачку туда.
во-во.и каждый так думает и ни хера нигде ничищено.я выкапывал себе около 10 ямок за время снегопада,дважды написал плакатик "место не занимать".один хер оч.настырный оказался на ино.пришлось золотники выкрутить,со всех 4 колес.а потом у нас почистили двор.на половину.а другие дворы не чищены и у моего дома из 15-20 припаркованных машин,только 7 тех кто живет в моем доме(включая меня),остальные пришлые ленивые су..и.
должны чистить комунальные службы. понимаешь, ДОЛЖНЫ. я налоги нахера плачу? чтоб лопатой во дворе махать? просто в моем дворе ситуация чуть другая нежели у других. у меня двор проездной, т.е. двора как такового нет вапще, а есть дорога вдоль дома на обочине которой жильцы и паркуют свой транспорт. у дороги есть тротуар который исправно чистят и метут дворники местные, и другая сторона дороги уже не их территория. дорогу должны убирать дорожные службы, которые пускают трактор и все, а обочину не чистят. их понять конечно можно там же всегда машины стоят, но в раб. дни когда все на работе можно было бы и убрать. в соседних дворах чистят все от бордюра до бордюра, а у меня, блин, дорога эта. а насчет табличек это ты не прав, то что ты там снег почистил еще не значит что это место твое. и вовсе не значит, что человек из соседнего двора не может припарковаться в твоем. парковка на то и называется "гостевой" чтоб там гости парковались

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб фев 20, 2010 22:40:00

Denz писал(а):ДОЛЖНЫ
Да, только вот припаркованные машины не должны мешаться. И потом у них есть график когда и что убирать. Это конечно служба, но прислужники, которые по первому крику побегут ублажать "хозяев".

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Сб фев 20, 2010 22:48:46

Мужиг с работы хвастал после снегопада вычистил несколько мест. На вопрос соседа "анахуа?" Ответил, что "все равно вы, козлы, место займете. А так хоть одно дочке останется"

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 23:01:47

Димон на зелёнке писал(а):
Denz писал(а):ДОЛЖНЫ
Да, только вот припаркованные машины не должны мешаться. И потом у них есть график когда и что убирать. Это конечно служба, но прислужники, которые по первому крику побегут ублажать "хозяев".
ну так в прошлом году они вешали объявления, просили убрать машины, народ заранее убирал и они все чистили и увозили снег. щас то они где? хороший у них график. я все это к тому, что каждый своим делом заниматься должен, я конечно могу взять лопату, пойти чистить снег, но мою то работу за меня кто будет делать? дворники? не уверен. моя работа квалификации требует и допуска к оборудованию. и у меня просто нет времени заниматься такими вещами как чистка снега на дорогах общего назначения, более того я плачу налоги чтобы эти дороги чистили другие. а они не чистят, т.е. не выполняют свои обязанности и разговоры про припаркованные машины, хозяев, прислужников это все лирика-надо делать свою работу.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Stanislav писал(а):Мужиг с работы хвастал после снегопада вычистил несколько мест. На вопрос соседа "анахуа?" Ответил, что "все равно вы, козлы, место займете. А так хоть одно дочке останется"
раньше сами чистили, когда машин мало было и места было придостаточно. торчала лопата общаковая в сугробе, надо тебе взял почистил, но сегодня то когда ты одно место почистил, уехал, на него кто то встал, чо делать? еще чистить?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб фев 20, 2010 23:02:00

Denz, так в чём проблема то? Не убирают? Напишите жалобу, заявление в службу.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Сб фев 20, 2010 23:04:05

ЗЫ во мы тему то засрали

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Димон на зелёнке писал(а):Denz, так в чём проблема то? Не убирают? Напишите жалобу, заявление в службу.
дык пишем.....

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс фев 21, 2010 11:15:43

Denz писал(а): а насчет табличек это ты не прав, то что ты там снег почистил еще не значит что это место твое. и вовсе не значит, что человек из соседнего двора не может припарковаться в твоем. парковка на то и называется "гостевой" чтоб там гости парковались
ну да,то что я местечко почистил - это,конечно,не показатель,что место мое.Но только вот,когда там снега по пояс было,никто не проявлял особого желания туда встать..
А на счет гостевых парковок - это только в новых домах присутствует.А так я останусь при своем мнении : у тебя есть свой двор (только он не чищен по какой либо причине),ну и вали в свой двор или ставь на улице.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс фев 21, 2010 15:36:47

S_Horton писал(а):
Denz писал(а): а насчет табличек это ты не прав, то что ты там снег почистил еще не значит что это место твое. и вовсе не значит, что человек из соседнего двора не может припарковаться в твоем. парковка на то и называется "гостевой" чтоб там гости парковались
ну да,то что я местечко почистил - это,конечно,не показатель,что место мое.Но только вот,когда там снега по пояс было,никто не проявлял особого желания туда встать..
А на счет гостевых парковок - это только в новых домах присутствует.А так я останусь при своем мнении : у тебя есть свой двор (только он не чищен по какой либо причине),ну и вали в свой двор или ставь на улице.
случай из жизни: летом прошлым прибегает соседка, говорит что дяде ее плохо типа скорая была но не госпитализировали, а живет он в 10 минутах езды. соседка говорит типа я волнуюсь, ему там плохо отвези пожалуйста. ну чо ж не отвезти, садись говорю поехали. приезжаем, улица приорова заехал во двор,она к дяде своему пошла, я припарковался, возле подъезда, стою жду. и тут подходит бабища какая то жирная и начинает меня грузить типа вы тут не стойте это наше место вот муж щас приедет и все такое. ну я ей вежливо так мадам шли бы вы на йух спать, я тут по делу и ваще вашего здесь ничего нет. она: да мы тут все заасфальтировали за свой счет, муж уже подъезжает, щас у вас будут ниибаца проблемы. приехал какой то мужик она ему чо то там трет, руками в мою сторону показывает, а мужик ей: иди домой дура не позорь меня.

я все это к тому, что если я приехал в твой двор и поставил там машину, значит у меня есть на это причины которые тебе знать не обязательно, и я не обломаюсь поставить машину где нибудь если не найду места в своем дворе.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс фев 21, 2010 16:10:52

Denz писал(а):
S_Horton писал(а):
случай из жизни: летом прошлым прибегает соседка, говорит что дяде ее плохо типа скорая была но не госпитализировали, а живет он в 10 минутах езды. соседка говорит типа я волнуюсь, ему там плохо отвези пожалуйста. ну чо ж не отвезти, садись говорю поехали. приезжаем, улица приорова заехал во двор,она к дяде своему пошла, я припарковался, возле подъезда, стою жду. и тут подходит бабища какая то жирная и начинает меня грузить типа вы тут не стойте это наше место вот муж щас приедет и все такое. ну я ей вежливо так мадам шли бы вы на йух спать, я тут по делу и ваще вашего здесь ничего нет. она: да мы тут все заасфальтировали за свой счет, муж уже подъезжает, щас у вас будут ниибаца проблемы. приехал какой то мужик она ему чо то там трет, руками в мою сторону показывает, а мужик ей: иди домой дура не позорь меня.

я все это к тому, что если я приехал в твой двор и поставил там машину, значит у меня есть на это причины которые тебе знать не обязательно, и я не обломаюсь поставить машину где нибудь если не найду места в своем дворе.
прочиткал вышеизложенные диалоги LOL и в очередной раз убедился,что всем нашим горе-политикам никогда не удастся разобщить наши истинно славянинские народы LOL ибо нас скрепляет даже не сколько дружба---а БАРДАК (w00t) а он абсолютно одинаков шо в Украине,шо в матушке Рассеи :beer2: :drunk: :clap:

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс фев 21, 2010 16:32:54

мишаня писал(а):прочиткал вышеизложенные диалоги
Ты осилил? (w00t)
мишаня писал(а):никогда не удастся разобщить наши истинно славянинские народы
:drunk: :gather: :beer2:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс фев 21, 2010 16:46:45

alex писал(а):
мишаня писал(а):прочиткал вышеизложенные диалоги
Ты осилил? (w00t)
мишаня писал(а):никогда не удастся разобщить наши истинно славянинские народы
:drunk: :gather: :beer2:
та осилил LOL в аттестате и в дыпломе по русскому пятерка(правда BMW за енто нихто и не дал LOL ) :beer: :beer2: :weirdo:

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Вс фев 21, 2010 17:34:53

S_Horton писал(а): А так я останусь при своем мнении : у тебя есть свой двор (только он не чищен по какой либо причине),ну и вали в свой двор или ставь на улице.
мягче надо быть, добрее... а то нагадишь кому, человек обидится, ничего тебе даже не скажет. А через месяц у тебя все стёкла по кругу будут выбиты, или просто слово непотребное напишут на бочине.
ps видел недавно во дворах шикарного черного мерса с нарисованной из баллончика белой краской Звезды мерседесовской. Во весь капот. Может обмороки нахулиганили, а может хозяин мерса послал в пинду хозяина Классики))

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вс фев 21, 2010 23:21:52

OldFeld писал(а):
S_Horton писал(а): А так я останусь при своем мнении : у тебя есть свой двор (только он не чищен по какой либо причине),ну и вали в свой двор или ставь на улице.
мягче надо быть, добрее... а то нагадишь кому, человек обидится, ничего тебе даже не скажет. А через месяц у тебя все стёкла по кругу будут выбиты, или просто слово непотребное напишут на бочине.
ps видел недавно во дворах шикарного черного мерса с нарисованной из баллончика белой краской Звезды мерседесовской. Во весь капот. Может обмороки нахулиганили, а может хозяин мерса послал в пинду хозяина Классики))
во во не надо препятствовать законному праву людей на свободу передвижения гарантированное конституцией.

Вернуться в «Автомир»