50 тыс. рублей за...

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Вс янв 24, 2010 12:07:52

Наконец то хоть одно конструктивное мнение ПРОТИВ.

Longenen, спасибо. Хотя я не думаю что при таком количестве а главное качестве наших авто вообще возможно падение спроса на зап части. LOL

Если ставить вопрос ребром, пожалуй из нашемарок я бы взял "крокодилу", или "буханку".
А это что за машины, я что то "не узнаю их в гриме". (w00t)

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн янв 25, 2010 7:21:05

"Крокодила" есть длинобазая Нива 2131, а буханка - соответственно "уазка-санитарка"

Я исхожу из того что в процессе "деятельности" этой программы поголовье "классик" пострадает больше всего. В связи с этим резко упадёт спрос на классические "запчасти" со всеми вытекающими последствиями. Ну не выгодно буржуинам строить новые фабрики по производству запчастей для иномарок, гораздо проще скупить по дешёвке уже готовые производства.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн янв 25, 2010 7:37:38

Longenen писал(а):гораздо проще скупить по дешёвке уже готовые производства.
Судя по качеству запчастей :sad: производствами эти производства назвать можно с очень большй натяжкой!

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн янв 25, 2010 7:45:15

Буйный писал(а):
Longenen писал(а):гораздо проще скупить по дешёвке уже готовые производства.
Судя по качеству запчастей :sad: производствами эти производства назвать можно с очень большй натяжкой!
Кто бы спорил. О каком качестве может идти речь, если оборудованию 100 лет в обед? Согласитесь, построить "с нуля" цех и поставить станки стоит намного дороже чем просто поставить новые станки.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн янв 25, 2010 7:47:02

Longenen писал(а):Согласитесь
:yes:

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Пн янв 25, 2010 18:33:15

Новая инфа от ПромТорга:
КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ПОКУПКУ НОВОГО АВТО
25 января 2010
Правительство запускает эксперимент - программу по утилизации старых автомобилей Энтузиазм нашим чиновникам внушает успешный опыт таких программ с условным названием «деньги за автохлам» в Европе и США. К примеру, в 2009 году продажи машин в Германии выросли на 23%, а в России упали на 50%. У нас такая программа стартует только сейчас. Как она будет работать? Что она даст россиянам? На эти вопросы «КП» ответил Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторговли России.
Интервью довольно объемное, посему не поленитесь прочитать с оригинала, чтоб не копи-пастить: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/13

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вт янв 26, 2010 11:38:30

Сразу ТРИ загвоздки

"- Мы принимаем любые машины (отечественные или иностранные), которые будут соответствовать нашим критериям (см. графику). Если автомобиль не проходит по ним, то дилер его может просто не принять"

Это что же, если дилер не захочет (а он в любом случае не захочет, поскольку это ему прямой убыток), то и машину он не примет, как завернуть они всегда найдут.

- Поздно и бесполезно уже что-то покупать. 1 ноября этого года программа закончится. А те, кто сдает в утиль машины, должны владеть ею не меньше года. Так что те, кто покупает «копейки» сейчас, ничего не выгадают.

Просто молодцы!!! Пункты открываются 8 марта, а в ноябре всё уже заканчивается. А в средней полосе как раз огородно-дачный сезон, где в основном эти старые машины и востребованы, так это никого не волнует

"...Но окупается все это дело, только если один пункт утилизирует не менее 20 - 30 тысяч машин в год. А по всей стране выходит из эксплуатации всего около 200 тысяч машин в год"

С учётом вышеизложенного, 20 тыс машин за 8 месяцев - около 2500 машин в месяц с каждого пункта утилизации!!!!!! Ну не успеют они разобрать столько машин, просто физически. А значит опять будет очередная "нанотехнология" по оседанию "гигабабла" в чиновничьих карманах.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт янв 26, 2010 13:41:16

Longenen писал(а):А значит опять будет очередная "нанотехнология" по оседанию "гигабабла" в чиновничьих карманах
Красиво "завернул"! :thumbsup:

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Вт янв 26, 2010 13:49:17

Longenen писал(а):А значит опять будет очередная "нанотехнология" по оседанию "гигабабла" в чиновничьих карманах
главное понятно LOL что это все делается для каких то людей кто будет всей этой машиной рулить и рубить бабло :whistlin:

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Вт янв 26, 2010 20:27:59

Longenen писал(а):Сразу ТРИ загвоздки

"- Мы принимаем любые машины (отечественные или иностранные), которые будут соответствовать нашим критериям (см. графику). Если автомобиль не проходит по ним, то дилер его может просто не принять"

Это что же, если дилер не захочет (а он в любом случае не захочет, поскольку это ему прямой убыток), то и машину он не примет, как завернуть они всегда найдут.
Тут не согласен. Ибо расходы по транспартировке оплачивает владелец...эти самые разнесчастные 3000. А полтиник государи наши обещают диллерам возвращать, под это тело выделяется бабло типа. Так что Диллеры на оборот в шоколаде - убытков никаких. Ну или почти никаких. Зато спросс вырастет ого-го!

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт янв 28, 2010 8:40:18

allknower писал(а):

Тут не согласен. Ибо расходы по транспартировке оплачивает владелец...эти самые разнесчастные 3000. А полтиник государи наши обещают диллерам возвращать, под это тело выделяется бабло типа. Так что Диллеры на оборот в шоколаде - убытков никаких. Ну или почти никаких. Зато спросс вырастет ого-го!
Сколько бабла то? Эти самые 50 тыс. это навар диллера с каждой такой машины.
Дилер в убыток или в ноль работать не будет.

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Чт янв 28, 2010 9:34:27

Longenen писал(а): Сколько бабла то? Эти самые 50 тыс. это навар диллера с каждой такой машины.
-Уважаемые знатоки, кто будет отвечать?
-Отвечать будет МинПромТорг.
МинПромТорг писал(а): На реализацию программы в бюджете заложено 10 млрд. рублей для компенсации потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автомобилей со скидкой, а также 1 млрд. рублей на возмещение затрат дилеров, возникших при перевозке старых автомобилей на пункты утилизации.

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Чт янв 28, 2010 11:19:58

Longenen писал(а):
allknower писал(а):

Сколько бабла то? Эти самые 50 тыс. это навар диллера с каждой такой машины.
Я так понял, что дилер в данном случае - это тот, у кого покупаешь новую машину. Т.е. для него плюс будет в том, что ты купишь у него машину. А минус - небольшие трудности по возврату 50000, которые имхо не перевешивают плюсов от продажи авто.

А если дилер не в программе, то спрос понизится, ибо 50000 для покупателя тоже деньги.

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Чт янв 28, 2010 15:08:55

Sn писал(а):А если дилер не в программе, то спрос понизится, ибо 50000 для покупателя тоже деньги.
Верно, но насколько я понял программа направлена в первую очередь на (!) стимулирование продаж новых авто (!) (а так же на утилизацию старых), а не в угоду торгующим организациям. Посему думаю, что тут уж "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :unsure:

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 31, 2010 18:20:26

Почитал я на сайте МинПрогТорга все ,что касается данной программы.Удивило вот что : есть всякие там приложения и нормативные акты (в разработке) НО! ,только те,что касается регулирования вопроса с дилерами.И ни слова (почти) о правах и плюсах клиента.И еще я не понял,почему машина должна быть полностью комплектна,если она идет на утилизацию и все заявляют,что з/ч с этих машин не пойдут в продажу?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

пы.сы. и еще.Все это стартует с 8 марта.сегодня встретил дружка,тот хочет вписаться в эту програму,так вот,он на этой недели обзвонил почти всех дилеров в городе и ... все говорят"что ни сном ни духом..и типа оставьте свой телефон мы с Вами свяжимся,как только что-нить будет известно"...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс янв 31, 2010 18:25:48

S_Horton писал(а):я не понял,почему машина должна быть полностью комплектна,
машина должна быть в заводской комплектации и с полным пакетом документов на неё ( сигналку,музон-патефон и др штучки-дрючки можешь снимать смело которые устанавливались самостоятельно)

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 31, 2010 18:44:57

к359но,т.е. даже если после дтп,машина не подлежит восстановлению,то это прокатит,а если я с нее че нить сниму (из заводского,естественно) - то фигушки? и там что-то еще про то,что дилер может и не принять машину... тоже странновато.
Короче,мое мнение,вся эта замануха только для освоения энного кол-ва средств кем-то наверху,а не для поднятия там спросов,утилизации или чего-то еще.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс янв 31, 2010 18:57:25

S_Horton писал(а):т.е. даже если после дтп,машина не подлежит восстановлению,то это прокатит,а если я с нее че нить сниму (из заводского,естественно) - то фигушки? и там что-то еще про то,что дилер может и не принять машину... тоже странновато.
Короче,мое мнение,вся эта замануха только для освоения энного кол-ва средств кем-то наверху,а не для поднятия там спросов,утилизации или чего-то еще.
эт уже экспертза определяет подлежит восстановлению или нет и скорей всего если нет то прокатит , а если да - то хз., но опять же машинке должно быть не менее 10 лет. Про дилера есь такое. Ну типа втихаря если подмуслишь чей нить карманчик и буит всё ништяк, а иначе как понять дилера ? хороший у тя морда - приму ведёрко , а не курасивый -- тогда:cigar:
я всерно так думаю что эта программа - очередной способ отмыть кучу бабла

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Вс янв 31, 2010 21:06:37

к359но писал(а):эта программа - очередной способ отмыть кучу бабла
Так то оно так, только думаю, что все же попытаться ухватиться за кусок пирога стоит!
S_Horton писал(а):обзвонил почти всех дилеров в городе
Я на Кубань-Ладу писал, ответили что по этой программе известно только что поддержка планируется с ПЕРВОГО марта (хз почему с первого а не с восьмого). Никакой иной инфой они не располагают...

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс янв 31, 2010 21:13:22

allknower писал(а):Никакой иной инфой они не располагают...
а до начала работы программы тебе ни кто ни чё и не скажет.
ты же не можешь заити в закрытый магазин и посмотреть чё там есь или нет так и здесь тоже самое.
некоторые инструкции по этой проге ещё в стадии разработки , а вот какие я не знаю

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Вс янв 31, 2010 21:14:09

дак ,понятно ,что не располагают.а потом еще не все дилеры будут участвовать (как я понял).а еще мне кажется,специально затянут время,к 8 ничего готово не будет,или не доделают че-нить,что повлечет за собой доп расходы... это как с тендерами на строительство тех или иных объектов....

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс янв 31, 2010 21:33:46

S_Horton писал(а):мне кажется,специально затянут время,к 8 ничего готово не будет,или не доделают че-нить,что повлечет за собой доп расходы...
да стопудово :crazy: эт тож самое было с льготным кредитованием на покупку нового авто отеч. сборки. и щас эта прога благополучно крякнула (невыдають) :sad:
А прога ЛАДА-финанс (чисто вазовская) так и сдохла не заработав LOL

matrosio
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение matrosio » Вс янв 31, 2010 21:45:26

Sagittarius писал(а):только думаю я что после этого нововведения машины подорожают на эти же 50т.р. как минимум. Хотя сама дея неплохая
Насчет подорожания....согласен на все 10000000%, ибо ничего наше государство никогда не подарит

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вс янв 31, 2010 22:05:33

matrosio писал(а):Насчет подорожания....согласен на все 10000000%, ибо ничего наше государство никогда не подарит
оно может и подарит щас ,но потом отберёт на порядок больше за езду по платным дорогам :crazy: LOL , ведь бесплатные (альтернативные) никто уже ремонтировать не будет :crazy:

allknower
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение allknower » Вт фев 09, 2010 22:14:20

Давненько я не забегал, а между тем на сайте автоваза вот такая во инфа появилась:

АВТОВАЗ и Минпромторг РФ: конференция дилеров компании - вопросы утилизации автомобилей:
http://lada-auto.ru писал(а): Главная тема конференции - механизм реализации государственной программы утилизации автомобилей, участие в ней АВТОВАЗа и его дилеров.

5 февраля в Тольятти состоялась конференция дилеров ОАО "АВТОВАЗ", в которой участвовали представители предприятий дилерской сети компании, руководители и специалисты АВТОВАЗа. Мероприятие проводилось по инициативе и с участием департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.

С основным докладом выступил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей РАХМАНОВ, который подробно разъяснил схему и механизм утилизации автомобилей, а также ответил на многочисленные вопросы дилеров АВТОВАЗа.

Алексей РАХМАНОВ: "Главная задача нашей программы в том, чтобы люди, владеющие старыми машинами, смогли с помощью государства начать ездить на новых автомобилях. Ключевое звено здесь - дилеры, и всего в программе утилизации автомобилей на сегодняшний день по всей стране должно участвовать 1226 дилерских центров. Для утилизации принимаются только полнокомплектные автомобили, понятно, что утилизатор должен заработать, а не только нести затраты за разбор машины. Отношения дилер - Минпромторг будут максимально прозрачными, и государство гарантирует возврат дилерам средств в течение 30 дней. Но лишь при условии предоставления всех необходимых документов, оформленных верно и в срок".

Участниками совещания стали представители 124 предприятия сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ", которые войдут в список Минпромторга для работы по правительственной программе утилизации автомобилей, а также руководители и специалисты автозавода.

Максим НАГАЙЦЕВ, вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу рассказал о специально разработанной компанией программе взаимодействия с дилерами: "Наша главная цель - выбрать максимально удобный и привлекательный для клиента путь. Каждый десятый дилерский центр, участвующий в государственной программе, и мы вместе с вами заинтересованы прежде всего, чтобы клиент, выбирая LADA и сдавая свою старую машину, шел по "зеленому коридору", немедленно получая свидетельство об утилизации. АВТОВАЗ, в свою очередь, сделает все, чтобы покупатель получал и ПТС, и новый автомобиль в тот же день"

Ответить

Вернуться в «Автомир»