Lada Priora(2171) – у нее нет конкурентов!

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт июл 21, 2009 13:44:44

SMSha писал(а):К сожалению, спор о том, что лучше - иномарка или наша машина - бессмысленен
Разумные слова, ибо нет предмета спора.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 22, 2009 4:45:47

alex
Даже если предмет спора есть, он все равно бессмысленен... Потому что при возможности выбора - каждый его будет делать для себя - даже если окружающие и "не поймут"...

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Вт июл 28, 2009 8:48:10

SMSha писал(а):
По поводу езды быстрее разрешенных 60/90/110 - могу сказать только, что каждый это рашает для себя сам. Я нахожу в себе силы, чтобы на прекрасно отремонтированном участке пустой трассы (реально пустой) - не ехать быстрее 90. вернее, 92-93 по навигатору (так обороты "круглее" по БК). Зато сколько раз видел, как меня обгняют, а впереди гаишник с радаром - и впереди идущая (убегающая от меня) машина - в тормоз... И останавливается. А я несусь свои 93 мимо гаишника - и мне по фигу его радары-шмары, и выскакивая из-за поворота - я больше боюсь стоящей посреди дороги машины, чем гаишника...
Сам "люблю" ехать в диапазоне 90-100 км\ч (даже ближе к 90) имхо, самая комфортная скорость для классики. Более того, вы будете смеяться, но на трассе мне нравится ехать за фурой-дальнобойщиком, если у него скорость в районе 90. И мне комфортно и никто не напрягает сзади, чего, мол старый "тошнишь" :rolleyes:
Фура идёт как ледокол впереди метрах в 200-х и я пилю себе без излишних напрягов, типа знак ограничения не углядел и т.п.
Был смешной случай на трассе, мимо меня просвистела Ока с тремя крупногабаритными мужиками + барахло. Ещё. помнится. обернулись пассажиры и глумливо поглядели на меня. мол "сделали" тошнилу (w00t) Не проехал ещё и километра - стоят "шумахеры" , с инспектором общаются... Ну и чего гнали, спрашивается?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт июл 28, 2009 10:32:18

OldFeld
OldFeld писал(а):Более того, вы будете смеяться, но на трассе мне нравится ехать за фурой-дальнобойщиком, если у него скорость в районе 90.
Цитируя старый анекдот - "Я знаю, шо ви таки будете смеяться" - мало того, что я тоже люблю ехать за фурой по трассе - так моя любимая позиция в пробках - между двумя фурами. Во-первых, передняя машина не стартует резко - я могу все время "висеть" у нее на заднем бампере, не пуская никого с обочины. Во-вторых, если я ошибусь (хотя стараюсь не ошибаться, конечно), то помну свою машину о задний бампер фуры - короче говоря, не сильно поврежу фуру, всегда можно "на месте" решить вопрос. Ну и в-третьих, сзади фура не будет рассерженно гудеть, если я в какой-то момент замешкаюсь...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июл 28, 2009 10:38:39

SMSha, а тебе разве не всё равно кто там гудит сзади?

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт июл 28, 2009 15:09:43

SMSha писал(а):alex
Даже если предмет спора есть, он все равно бессмысленен... Потому что при возможности выбора - каждый его будет делать для себя - даже если окружающие и "не поймут"...
Ты сам себе противоречишь

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2745 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср июл 29, 2009 3:57:40

OldFeld писал(а):Сам "люблю" ехать в диапазоне 90-100 км\ч (даже ближе к 90) имхо, самая комфортная скорость для классики
Единогласно!Сам так езжу.Это ,наверное,возрастное! (w00t) По молодости,на новых классиках ездил 120.Но по хорошим дорогам.А потом узнал такие понятия как "усталостные трещины,усталость металла"...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 29, 2009 4:45:04

Буйный писал(а):А потом узнал такие понятия как "усталостные трещины,усталость металла"...
И от чего они появляются? И как надо ездить для их профилактики?

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2745 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июл 30, 2009 4:05:46

Димон на зелёнке писал(а):И от чего они появляются?
От усталости!
Димон на зелёнке писал(а): И как надо ездить для их профилактики
На воздушной подушке.

DonPedro
Отец русского классиководства
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение DonPedro » Чт июл 30, 2009 10:33:40

Хочу внести и свою лепту в спор про машины, таккак являюсь владельцем Калины. Перед покупкой машины мы с женой рассмотрели множество вариантов, не обязательно наших. Денег как то особо много нет, а ездить хочется комфортно. Поэто было решено купить нашу машину, сначала рассматривался вариант покупки 21124 но то что продают на просторах рынка и нета вообще ни в какие рамки не лезло. А потом пригляделись к Калине, и решили посмотреть. Какие +сы? Начатьможно с того что её делают всего то 5лет, машина относительно свежая, базовая комплектация, располагает тем что мне на 7ке и не снилось, инаверно самое важное в наше время это цена. Новую машину мы и не стремились купить, поэтому в результате длиннющих поисков была найдена Клина 2006 гв, цвет сине-серый (Боровница) больше похож на серо-голубой, с пробегом в 19000 км, наличие ВСЕЙ документации на неё (ну там всякие мануалы, сервисная книжка и тд и тп), владела е. женщина, очень аккуратная, имашина в оченьхорошем состоянии, все работы проводились у оффициального диллера.
Вообщем вот. Может комуто и ненравится Калина, каждый решает сам для себя сам на чём и на какие шиши ему ездить.
Скажу ещё вот купили машину и уехали в отпуск сразу же после получения ТО, машинку просмотрел конечно, придраться не к чему было. И за всё время отпуска (3500 км) всёбыло в порядке. И ещё очень порадовал расход топлива, если ты не шумахер и тебе не надо 160, то средний расход у неё 92го бензина 5.8 л/100км, а это меня очень порадовало.
А как оно дальше будет? Поживем, увидим. Пока я доволен.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 30, 2009 11:19:35

DonPedro, а сколько стоил новый питомец? И это универсал или хэтчбек? Как в плане функциональности?

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Чт июл 30, 2009 15:37:13

Он не новый ему 3 года и стоил 180000 рублей, 11183 это седан, места намного больше чем в 7ке, да и удобнее, хотя машина короче 7ки

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 30, 2009 15:43:40

DonPedro, но для Вас то это новый "питомец".

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Чт июл 30, 2009 16:01:19

Ну если только так

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)

Непрочитанное сообщение asten » Пт июл 31, 2009 17:46:29

DonPedro поздравляю и завидую (по-белому конечно :rolleyes: ) сам мечтаю о Калине, оч нравится хетч. И жена вроде одобрила :-J но блин квартира в ипотеку, так что ближайшие пару лет не светит новая машинка :sad:

DonPedro

Непрочитанное сообщение DonPedro » Пт июл 31, 2009 18:36:05

Всё в наших руках.
У нас тоже квартира кредитная. Если не потянем продадим машину.

Вернуться в «Автомир»