Разумные слова, ибо нет предмета спора.SMSha писал(а):К сожалению, спор о том, что лучше - иномарка или наша машина - бессмысленен
Lada Priora(2171) – у нее нет конкурентов!
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
Сам "люблю" ехать в диапазоне 90-100 км\ч (даже ближе к 90) имхо, самая комфортная скорость для классики. Более того, вы будете смеяться, но на трассе мне нравится ехать за фурой-дальнобойщиком, если у него скорость в районе 90. И мне комфортно и никто не напрягает сзади, чего, мол старый "тошнишь"SMSha писал(а):
По поводу езды быстрее разрешенных 60/90/110 - могу сказать только, что каждый это рашает для себя сам. Я нахожу в себе силы, чтобы на прекрасно отремонтированном участке пустой трассы (реально пустой) - не ехать быстрее 90. вернее, 92-93 по навигатору (так обороты "круглее" по БК). Зато сколько раз видел, как меня обгняют, а впереди гаишник с радаром - и впереди идущая (убегающая от меня) машина - в тормоз... И останавливается. А я несусь свои 93 мимо гаишника - и мне по фигу его радары-шмары, и выскакивая из-за поворота - я больше боюсь стоящей посреди дороги машины, чем гаишника...
Фура идёт как ледокол впереди метрах в 200-х и я пилю себе без излишних напрягов, типа знак ограничения не углядел и т.п.
Был смешной случай на трассе, мимо меня просвистела Ока с тремя крупногабаритными мужиками + барахло. Ещё. помнится. обернулись пассажиры и глумливо поглядели на меня. мол "сделали" тошнилу
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
OldFeld
Цитируя старый анекдот - "Я знаю, шо ви таки будете смеяться" - мало того, что я тоже люблю ехать за фурой по трассе - так моя любимая позиция в пробках - между двумя фурами. Во-первых, передняя машина не стартует резко - я могу все время "висеть" у нее на заднем бампере, не пуская никого с обочины. Во-вторых, если я ошибусь (хотя стараюсь не ошибаться, конечно), то помну свою машину о задний бампер фуры - короче говоря, не сильно поврежу фуру, всегда можно "на месте" решить вопрос. Ну и в-третьих, сзади фура не будет рассерженно гудеть, если я в какой-то момент замешкаюсь...OldFeld писал(а):Более того, вы будете смеяться, но на трассе мне нравится ехать за фурой-дальнобойщиком, если у него скорость в районе 90.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Единогласно!Сам так езжу.Это ,наверное,возрастное!OldFeld писал(а):Сам "люблю" ехать в диапазоне 90-100 км\ч (даже ближе к 90) имхо, самая комфортная скорость для классики
-
Димон на зелёнке
-
DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
Хочу внести и свою лепту в спор про машины, таккак являюсь владельцем Калины. Перед покупкой машины мы с женой рассмотрели множество вариантов, не обязательно наших. Денег как то особо много нет, а ездить хочется комфортно. Поэто было решено купить нашу машину, сначала рассматривался вариант покупки 21124 но то что продают на просторах рынка и нета вообще ни в какие рамки не лезло. А потом пригляделись к Калине, и решили посмотреть. Какие +сы? Начатьможно с того что её делают всего то 5лет, машина относительно свежая, базовая комплектация, располагает тем что мне на 7ке и не снилось, инаверно самое важное в наше время это цена. Новую машину мы и не стремились купить, поэтому в результате длиннющих поисков была найдена Клина 2006 гв, цвет сине-серый (Боровница) больше похож на серо-голубой, с пробегом в 19000 км, наличие ВСЕЙ документации на неё (ну там всякие мануалы, сервисная книжка и тд и тп), владела е. женщина, очень аккуратная, имашина в оченьхорошем состоянии, все работы проводились у оффициального диллера.
Вообщем вот. Может комуто и ненравится Калина, каждый решает сам для себя сам на чём и на какие шиши ему ездить.
Скажу ещё вот купили машину и уехали в отпуск сразу же после получения ТО, машинку просмотрел конечно, придраться не к чему было. И за всё время отпуска (3500 км) всёбыло в порядке. И ещё очень порадовал расход топлива, если ты не шумахер и тебе не надо 160, то средний расход у неё 92го бензина 5.8 л/100км, а это меня очень порадовало.
А как оно дальше будет? Поживем, увидим. Пока я доволен.
Вообщем вот. Может комуто и ненравится Калина, каждый решает сам для себя сам на чём и на какие шиши ему ездить.
Скажу ещё вот купили машину и уехали в отпуск сразу же после получения ТО, машинку просмотрел конечно, придраться не к чему было. И за всё время отпуска (3500 км) всёбыло в порядке. И ещё очень порадовал расход топлива, если ты не шумахер и тебе не надо 160, то средний расход у неё 92го бензина 5.8 л/100км, а это меня очень порадовало.
А как оно дальше будет? Поживем, увидим. Пока я доволен.
-
Димон на зелёнке
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)