Пару советов по вождению классики
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Пару советов по вождению
гость, то что я описал, реально сделать за 1-2секунды, а резкий удар по тормозам на скорости, приведет к заносу, особенно на ВАЗах, если бы я не дай Бог, попал в такую как ты ситуацию, то начал бы в тупую гробить коробку передач. А то что писал я, раз помогло когда за борисполем, придурок на лексусе 407 гибрид, решил пошутить подрезав меня(я шел 120) и ударить по тормозам, как ни странно у лексуса они хорошие, и встал он намного быстрее. Я применил тот метод что описал выше и остановился в метре от него. Может я изложил не правльно, но бить резко в педль тормоза - прямая дорого в кювет!
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Нет, не приведет. Это же не стоп-кран в поезде, дернул - и всё. Дальше надо контролировать, как я писал, что, где, куда и откуда ты сам и окружающие.vyatch писал(а):... резкий удар по тормозам на скорости, приведет к заносу, особенно на ВАЗах, ...
Колдун, кстати, в помощь, если до такого дойдет.
Но начинать с плавного нажатия на педаль тормоза в критической ситуации - это равносильно тому, что поймать гаву.
В общем, я категорически не согласен с методой автошколы. Для них, возможно, действительно важно, чтобы на учебной машине никто с дуру не ударил по тормозам. Тем более, и дорожное покрытие разное бывает. А случай чего, инструктор дожмет тормоз сам. ИМХО, отсюда и ноги растут этой методы.
-
vyatch
- Гуру классиководства

фигня, у меня знакомая училась на миникупере, там у инструктора были сцепа+тормоз+газ. Впечатлений много, особенно когда она его попросила, чтоб он ей элемент "гараж" показал и услышала ответ типа какой гараж, ты и так хреново ездишь на 12м занятии было ржачно. А еще ржачнее было, когда попросила меня поучить ее ездить - завез в чигири , посадил за руль, а она выдает мне, что оказывается миникупер по резвее семерки 
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
жаль на льду такое не прокатит. Ты ведь по асфальту тормозил?гость писал(а):Надо сразу по тормозам, если что-то случается мгновенно. Гасить как можно быстрее скорость,
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
а я неправильно катаюсь, нейтралка, а потом тормоз. Автошколе спасибо, не отделаться 
-
прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Рефлексы, весчь могучая. 14 марта, ночью, еду по 9 Января в сторону Придонского (пишу для Воронежских чтоб понятней было). Скорость около 90. Между училищем и крестами слева, от новостроек, через две сплошных выруливает Газель. Я видел её издалека, беру вправо, в надежде, что чел адекватный и повернёт в левый ряд. Херас два!!! Мне под морду. Расстояние метров 15. Бью по тормозам, машину юзом несёт и начинает разворачивать правым боком вперёд. Вижу, догоняю своим боком его зад, бросил тормоза, меня швырнуло на встречку, но скорость уже погашена, и машину я легко поймал. Тут же прижал этого нехорошего человека к обочине, ну и естессно рассказал ему,что впредь, для гарантированного удара, нужно подпускать поближе.
Я к чему это рассказал. В случае необходимости, на прерывистое торможение, может просто не хватить времени, но и при "ударе в пол" необходимо следить за машиной. Многие бьются из-за того, что в такие моменты просто отключаются. Руки ноги вытягивают, в руль педали упираются и летят. В автошколе учат как медведей в цирке.
У нас на улице года 3-4 назад положили лежачего мента, причём с одной стороны он не доходил до бордюра сантиметров 30-40, около 3 месяцев я тренировался на нём на прохождение препятствия на скорости (крутить рулём не от препятствия, а на него). Помогло 100500 тыщ раз.
З.Ы. За рулём с 13 лет. Учил отец на ЗиЛ ММЗ корокий
Я к чему это рассказал. В случае необходимости, на прерывистое торможение, может просто не хватить времени, но и при "ударе в пол" необходимо следить за машиной. Многие бьются из-за того, что в такие моменты просто отключаются. Руки ноги вытягивают, в руль педали упираются и летят. В автошколе учат как медведей в цирке.
У нас на улице года 3-4 назад положили лежачего мента, причём с одной стороны он не доходил до бордюра сантиметров 30-40, около 3 месяцев я тренировался на нём на прохождение препятствия на скорости (крутить рулём не от препятствия, а на него). Помогло 100500 тыщ раз.
З.Ы. За рулём с 13 лет. Учил отец на ЗиЛ ММЗ корокий
Последний раз редактировалось прапор Вт мар 20, 2012 15:26:10, всего редактировалось 1 раз.
-
гость
Понятно, но сбавлять скорость надо на автомате, не теряя времени на раздумья.санек52 писал(а):жаль на льду такое не прокатит. Ты ведь по асфальту тормозил?гость писал(а):Надо сразу по тормозам, если что-то случается мгновенно. Гасить как можно быстрее скорость,
-
гость
Эт точно. Кто начинающий, очень полезно осмыслить то, что написал прапор.прапор писал(а):... но и при "ударе в пол" необходимо следить за машиной. Многие бьются из-за того, что в такие моменты просто отключаются. Руки ноги вытягивают, в руль педали упираются и летят.
-
санек52
прапор
еще добавлю, что никогда не тормозите на повернутых колесах, чтоб в бок не закрутило. Всё нужно делать в меру
на грани юза (разумеется при включенной передаче и сцеплении)
еще добавлю, что никогда не тормозите на повернутых колесах, чтоб в бок не закрутило. Всё нужно делать в меру
гость писал(а):но сбавлять скорость надо на автомате,
-
прапор
- Гуру классиководства

Само собой, оттармаживаться по возможности нужно на прямых колёсах. В любой поворот входить нужно уже сбавив скорость. Если видишь, что скорость сброшена не достаточно и есть хоть какие-то сомнения что успеешь повернуть, то без вариантов нужно ехать прямо. Лучше проскочить поворот и развернуться через 100 метров, чем вылететь с дороги и поймать ёлку.санек52 писал(а):еще добавлю, что никогда не тормозите на повернутых колесах, чтоб в бок не закрутило. Всё нужно делать в меру
-
гость
Народ, если ударить по тормозам при повернутых колесах, то Москвич-2140 кувыркается через крышу.
-
прапор
- Гуру классиководства

гость писал(а):Народ, если ударить по тормозам при повернутых колесах, то Москвич-2140 кувыркается через крышу.
-
прапор
- Гуру классиководства

гость
Я тож кубырялся по неопытности. Как живы остались непонятно. На 130 бахнул по тормозам и не удержал машину. 40 метров выкошенных деревец толщиной в руку, потом почти уши. Почти, потому, что перевернувшись ударились о нормальное дерево и от удара машина отскочила через тот же бок и встала на колёса. Я ключицу и пару рёбер повредил, друг рядом сидел, лоб рассёк, трое которые сзади были, только с синяками.
Я тож кубырялся по неопытности. Как живы остались непонятно. На 130 бахнул по тормозам и не удержал машину. 40 метров выкошенных деревец толщиной в руку, потом почти уши. Почти, потому, что перевернувшись ударились о нормальное дерево и от удара машина отскочила через тот же бок и встала на колёса. Я ключицу и пару рёбер повредил, друг рядом сидел, лоб рассёк, трое которые сзади были, только с синяками.
-
санек52
напомнил одного знакомого, что в крутой поворот на 120 влетел и не убрался. машина вхлампрапор писал(а):В любой поворот входить нужно уже сбавив скорость
Если уж прозевал поворот (а дороги прямо нету) нужно нажать до грани юза тормоз (на ПРЯМЫХ колесах), а перед поворотом руля отпускать его плавно. Машина осаживается и держится лучше.
-
прапор
- Гуру классиководства

В том и дело, что мастер. Всёж лучше проехать прямо и потом вернутьсясанек52 писал(а):напомнил одного знакомого, что в крутой поворот на 120 влетел и не убрался. машина вхлампрапор писал(а):В любой поворот входить нужно уже сбавив скорость![]()
Если уж прозевал поворот (а дороги прямо нету) нужно нажать до грани юза тормоз (на ПРЯМЫХ колесах), а перед поворотом руля отпускать его плавно. Машина осаживается и держится лучше.
-
IDDQD
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053
Интересная техника, кстати. Видел как таким макаром открытые люки переезжают.прапор писал(а):У нас на улице года 3-4 назад положили лежачего мента, причём с одной стороны он не доходил до бордюра сантиметров 30-40, около 3 месяцев я тренировался на нём на прохождение препятствия на скорости (крутить рулём не от препятствия, а на него). Помогло 100500 тыщ раз.
-
прапор
- Гуру классиководства

IDDQD писал(а):Интересная техника, кстати. Видел как таким макаром открытые люки переезжают.прапор писал(а):У нас на улице года 3-4 назад положили лежачего мента, причём с одной стороны он не доходил до бордюра сантиметров 30-40, около 3 месяцев я тренировался на нём на прохождение препятствия на скорости (крутить рулём не от препятствия, а на него). Помогло 100500 тыщ раз.
-
санек52
машина наклоняется в противоположную сторну и колеса над ямой разгружаются. Токо не все так просто: перед этим надо в противоположную сторну, а уже потом крутить на яму.прапор писал(а):(крутить рулём не от препятствия, а на него)
там дорога поворачивает а прямо - в кюветпрапор писал(а):Всёж лучше проехать прямо и потом вернуться
-
vyatch
- Гуру классиководства

что-то в переписке ничего не понял, что значит "крутить руль на препятствие?" Я ямы и томы подобное всегда объезджаю, пропускаю мимо колес только когда нет возможности объехать и то, как правило торможу до 20 км, после того как асфальтного лежачено не увидел(надож было гадам столько насыпать, что по днищу, как по сердцу проскрежеталосанек52 писал(а):машина наклоняется в противоположную сторну и колеса над ямой разгружаются. Токо не все так просто: перед этим надо в противоположную сторну, а уже потом крутить на яму.прапор писал(а):(крутить рулём не от препятствия, а на него)там дорога поворачивает а прямо - в кюветпрапор писал(а):Всёж лучше проехать прямо и потом вернуться
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Яма справа - руль вправо. Если слева - то руль влево. Центробежная сила разгружает ту сторону машины, в которую на скорости поворачивают руль.vyatch писал(а):не понял, что значит "крутить руль на препятствие?"
-
прапор
- Гуру классиководства

Совершенно колбасаsenatora писал(а):Яма справа - руль вправо. Если слева - то руль влево. Центробежная сила разгружает ту сторону машины, в которую на скорости поворачивают руль.vyatch писал(а):не понял, что значит "крутить руль на препятствие?"
-
гость
Эт чё, цель - в яму попасть?senatora писал(а):Яма справа - руль вправо. Если слева - то руль влево.
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Пример. Яма под правым колесом. Руль вправо - центробежная сила поднимает правое колесо, так как машина кренится влево. Колесо "пролетает" яму без серьезных потерь.гость писал(а):Эт чё, цель - в яму попасть?senatora писал(а):Яма справа - руль вправо. Если слева - то руль влево.
Теперь и ежу должно быть понятно