Первые фотки - это дипломный проект какого-то волжского студента, он кроссовер моделировал, даже наверное собрали какую-нить подобную модель...
А новый концепт Лады - Лада С наверное все видели, его второй год на авто+автомеханику с питер привозят... Выложу пару фоток оттуда чуток позже..
Что касается волгариков, то считаю, что они идут правильным путем, покупая удачные модели америкосов и европейцев, 21я, 24я стали культовыми, не наших ведь дизайнеров дело, копье, шестера... Новый сайбер от волги - очень интересный вариант, если бы конечно не цена - 500к за агрегат... Но уже такси на их базе у нас появляются..
имхо, если не умеют наши рисовать машинки, то лучше покупать картинки у профессионалов

А то сделали 10ку когдато - спереди нормаль, почти бестселлер вектра, сзади - беременная лошадь какаято, приора - сзади чтото современное, вперед пихнули оптику от газели... ужас...
считаю правда калину по внешнему виду конкурентоспособной, но о тех качествах хорошего не слышал, но может это дело времени...