Осенью предполагается ужесточение штрафов и наказаний

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Осенью предполагается ужесточение штрафов и наказаний

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 30, 2009 12:50:21

По сообщениям различных СМИ (ну лень мне искать еще раз, для ссылок) - осенью будут разработаны и приняты поправки, увеличивающие штрафы за нарушение ПДД, а также предполагается введение пожизненного лишения прав и конфискация ТС. Да еще и министр МВД заявил, что он считает преступником каждого, кто пьяный сел за руль (цитирую) - "даже если он не завел двигатель". И предложил лишать прав при любой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе/крови.
Кажется, наступают нелегкие времена для автолюбительской братии. Я не оправдываю вождение в пьяном виде и не призываю садиться за руль сразу, как только содержание алкоголя в крови упадет до "разрешенной" нормы - но и лишать прав человека, спустившегося "под шофе" к своей машине за сигаретами/дисками - это уже полный беспредел, ИМХО. Точно так же, как и конфискация ТС - хорошо если "укушанный в хлам" водила сидел за рулем своего ТС. А если ТС управлялось по доверенности - это уже нарушение права собственности, получается.
Да и верно подмечено, что человек, лишенный прав "на пожизненно" - скорее всего без особых угрызений совести сядет за руль без прав - наказание-то - ну штраф, ну "еще одно лишение" - куда уж больше, если лишили пожизненно? Скажете, наказать того, кто пустил "лишенца" за руль? А если это его собственное ТС? Ведь лишение права управления ТС не может подразумевать лишение права собственности на ТС, более того, право собственности неотъемлемо (кроме как по суду) у любого гражданина - вплоть до прикованного к постели инвалида - на правах собственности ему может принадлежать сколько угодно ТС любых категорий.
К тому же сть информация (хоть пытайте, хоть расстраливайте, буду утверждать, что она мне приснилась в качестве алкогольной галлюцинации - но информация полностью достоверная) - то ИДПСы получили инструкцию "на лишение" - то есть при нарушениях, наказание за которые предусматривает лишение прав - они должны именно лишать прав, без замены штрафом, по крайней мере - официальным. Понятно, за "сторублевое" нарушение никто прав не лишит, до такого еще не доходит, но в принципе тенденция грустная и очень "взяткоемкая".
Так же хотят бороться с "невключением поворотников" - увы, очень труднодоказуемое нарушение. Особенно если оно не привело к ДТП. Да и привело - кто помешает включить поворотники после ДТП и утверждать, "шо так и було".

В общем, следим за изменениями в законодательстве и готовимся к серьезному "закручиванию гаек", которое, к сожалению, может сильно ударить по законопослушным водителям.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт июл 30, 2009 13:40:03

SMSha писал(а):В общем, следим за изменениями в законодательстве и готовимся к серьезному "закручиванию гаек", которое, к сожалению, может сильно ударить по законопослушным водителям.
да ладно сгущать краски, сколько уже нововедний было, с той же тонировкой????, что её нет??? хотя черным по белому написанно в правилах!!! а нет на каких машинах??? на машинах добросовесных водителей, кто и раньше соблюдал все ТУ при прохождении того же ТО... а тертый/перетртый у нас ксенон, что он куда то делся??? как ставили его на машины в том числе и жигули так и ставят... да и у самх ГИБДД-шников рыльце не то что в пушку, оно в "ПУХЕ"!!!! не далее как вчера видел картину, (я шел на перерыв) хундай акцент, весь в ноль затонированный на 15 дисках (налицо нарушение как минимум нескольких пунктов ТО) пересекает перед поворотом на право сплошную перестраиваясь в левый ряд обгоняя при этом движущийся автомобиль, и почти поровнявшись вним начинает одновременно с ним поворот на право при этом занимая часть полосы попутной часть встречной (опять таки не одно нарушение)... что сним дальше было я не видел, но возвращаясь с переыва на работу, увидел тот же самый хундай, (тут наверное мне надо было бы удивиться) но почему то, мне как то стало не весело, в эту машину работник ГИБДД вел очередного провинившегося водителя, при этом из авто выходил уже "обслуженный", эатакий коневеер. так что пусть с себя начинают с начала...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июл 30, 2009 13:43:13

олежек
Мы о разном говорим. Я говорю о законопослушных водителях, которые не ставят себе тонировку, не ставят несертифицированный ксенон - и так далее. Но вот теперь в разгар отмечания днюхи ты уже не выйдешь к машине за любимым аудио диском - потому как только ты сел в машину - можно попасть под лишение, даже если ты не заводил двигатель.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пт июл 31, 2009 8:25:14

SMSha
Верно написал в первом посте. Сам тому пример - тренирую ноги уже 9 месяцев. Есть мнение, что, мол, "недочеловеки" (т.е. все законопослушные и не блатные) жиреть стали, машины там себе покупать, что путевым людям (т.е. оккупационным властям-демократам и блатным) проехать свободно не дают, что пробки от этого быдла на дорогах. Вот и надо "подрегулировать" ситуацию на дорогах. Слышал, что так высказывалась Матвиенко - оккупационный правитель Ленинграда. Думаю, дальше только хуже будет. И будут гайцы по своему произволу лишать ТС, а в ответ на заявление "про Конституцию" - только ржать нагло будут! Думаю, этих уродов-властей уже ничего, кроме мочилова, как в 17-м году, не остановит. :sad:

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)

Непрочитанное сообщение asten » Пт июл 31, 2009 17:33:41

Согласен с автором топика. Иведь не зря последнюю неделю по говноящику показывают аварии, всех просто "заряжают", вот мол какая ситуация на дорогах, надо ужесточать. Вот только из блатных кто бухал за рулем, кто ездил через сплошную и парковался где угодно, тот так и будет делать и ему плевать на нововведения. А прижимать будут нас, простых водителей, хотя я ни в коем случае не поддерживаю пьянку за рулем и т.д. Слышал, что в каком то городе перед приездом Медведа всем гайцам было велено лишать прав всех вподряд, чтобы пробок меньше было. Кризис, верхам нужны денежки, налогов не хвататет, будут собирать через гайцов.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 03, 2009 8:01:37

asten
asten писал(а):А прижимать будут нас, простых водителей, хотя я ни в коем случае не поддерживаю пьянку за рулем и т.д.
Вот потому я и поднял эту тему, и призываю форумчан быть внимательнее и осторожнее, дабы не попастся по ерунде.

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 13, 2009 7:37:41

NikVE
asten мужики полностью с вами согласен....
SMSha спасибо за предупреждение... а по конкретнее об изменениях у тебя информации нету?

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2183 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт авг 13, 2009 7:42:00

SMSha писал(а):Да и верно подмечено, что человек, лишенный прав "на пожизненно" - скорее всего без особых угрызений совести сядет за руль без прав - наказание-то - ну штраф, ну "еще одно лишение" - куда уж больше,
как куда? А пожизненное лишение свободы? ну или смертная казнь в конце концов? :whistlin:

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 13, 2009 7:56:45

Верните мне правила 2000 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 13, 2009 9:01:53

Vadim 77
Более конкретной информации - увы - пока нет. Думаю, об этом с шумом и с помпой объявят в СМИ - вот мол теперь-то начнется порядок на дорогах... По поводу "возврата правил" - наверное, ты имеешь в виду КОАПП в редакции 2000 года? Я бы тоже не отказался. А еще лучше - еще более старый... Годов этак 60-х...

VladiZlav
По поводу ужесточения наказаний... Смертную казнь, к сожалению, не вернут - общество у нас гуманное, "шо п.здец". А жаль, куда лучше пожизненного - "вышка". Но за административные преступления (к коим относится и вождение без прав) - "вышка" никогда не предусматривалась. Равно как и пожизненное заключение...

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 13, 2009 9:21:21

SMSha
да именно
SMSha писал(а):ы имеешь в виду КОАПП в редакции 2000 года?

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Чт авг 13, 2009 11:03:41

А я думаю совсем не о том,что будет,а о том ка будет вообще, если законы принимают сейчас те,кто принимают.Один вообще придумал,что надо конфисковывать машину...Нужно пройти медкомисию тому кто это придумал,потому,как так мы останемся в одних тапочках. По поводу пьянки я вообще согласен с любыми методами борьбы,но при условии,что если обвинили невиновного-лишиться на пожизненно возможности работать гаишником и врачем должны те кто допустили беспредел.ДЛя доказательства ,что человек пьян должны быть две или три экспертизы и компьютерная программа должна сверить три полученных результата и скзать а реально ли такое.И тогда лишение либо прав либо ментовской корки...
А вот что касается двойной сплошной и прочей фигни...то извольте уж сначала разобраться стем,чтобы под эти законы подпадали все...хоть ты на джипе,хоть ты депутат.А то случаи с Губернаторами которые ездят быстро и таранят все на пути,показывают,что не все у нас хорошо с законодательством...
Ну и конечно же обязательная видеосъемка и ответственность за принятие решений ментовскими начальниками...

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Sergant » Чт авг 13, 2009 11:26:23

Мдаааа, заколебали уже ужесточения вводить лучше бы сначала знаки расставили так как положено, а не так как сейчас (едешь по области и на те знак 40 в чистом поле, а за ним тринога с камерой или разметка сплошная как раз там где видно, а прерывистая там где сам на обгон не пойдёшь) и ответственность гайцов ввели за задержку трезвого водителя (меня как аллергика с конца июля до начала сентября бывает по 2-3 раза в день возят на экспертизу за "красные" глаза, хотя всегда вожу с собой справку из больницы и инструкции к лекарствам которые принимаю)
В общем достали уже как собаки ((

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 13, 2009 11:44:35

Сергей31_
Sergant
Как я уже неоднократно говорил, есть старый анекдот, что у узбекских физиков-ядерщиков в ходе любых экспериментов с радиоактивными веществами на выходе получается анаша. И - увы - у наших законодателей - во всех новых законах - на выходе выходит коррупция. Ужесточают наказание - только увеличиваются взятки гаишников. Ну и так далее. Конфискация машины - это нарушение права собственности (любая конфискация - только по суду), но какая взяткоемкая возможность - для ментов. То же самое высказывание министра нашего - мол, для него любой, севший за руль пьяным - преступник, даже если он не завел двигатель. ППЦ. Причем - полный. В Швеции Volvo разработало систему контроля трезвости водителя - не поедешь, пока не дунешь в трубочку - но там все хитро, завести двигатель - можно и не дуя в трубочку, не дунув (или дунув пьяным) не включишь передачу. То есть зимой, в какой-то ситуации - ты можешь сесть в машину, завести мотор и погреться. Но не уехать... То же самое замечание того же министра - мол, для него преступник любой, у кого промилле в крови есть, не взирая - превышена норма или нет. Угу... Во-первых, прямое нарушение закона (до 0.3 промилле - езжай спокойно), а во-вторых, у большинства людей (если не у всех) какие-то минимальные промилле есть в крови постоянно... И что теперь, всех лишать прав? Да, похоже на то идет, будут лишать прав, машин, мы же для них быдло, что на нас смотреть...
Как в грустном анекдоте:
- Господин депутат, а на что Вы тратите наши деньги?
- А вы, собственно, кто такие?
- Избиратели Ваши...
- Избиратели бывают только перед выборами, сейчас выборов нет, так что идите на х.й!

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 13, 2009 12:18:03

SMSha писал(а): Господин депутат, а на что Вы тратите наши деньги?

- А вы, собственно, кто такие?

- Избиратели Ваши...

- Избиратели бывают только перед выборами, сейчас выборов нет, так что идите на х.й!
Ну вобщем таких людей мы сами выбрали в правители, депутаты и т.д..... Мы их поддерживаем....

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 13, 2009 12:36:39

Vadim 77
Vadim 77 писал(а):Ну вобщем таких людей мы сами выбрали в правители, депутаты и т.д..... Мы их поддерживаем....
К сожалению, мы выбирали тех, кто нам казался совсем другим... Ну а сейчас - увы - что делать, что делать... Как говорится - по седоку и сани...

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)

Непрочитанное сообщение asten » Чт авг 13, 2009 14:15:14

Vadim 77 писал(а):Ну вобщем таких людей мы сами выбрали в правители, депутаты и т.д..... Мы их поддерживаем...
проблема в том что если я и не пойду на выборы, привителей выберут за меня (вспомним последние выборы президентские или депутатские)

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пт авг 14, 2009 3:25:53

Люди!!!!! Ну что Вы как всегда?! Я не пойду ,выберут без меня?! Вот так каждый подумал - и не пошел...и выбрали без него.
А на счет ужесточения...ну да,у нас как всегда,не оттуда и не туда пошли.. С ейчас действует редакция от мая (не помню точно числа) сего года.Там и так все довольно жестковато (на днях получил за проез на запрещ.сигнал светофора - 700р - на работу проспал,торопился).Но автоводители ведь сами провоцируют на взяточничество! Многие из вас принципиально оформляют все по протоколу ?
Тут кто-то упомянул о лишении прав перед каким-либо событием.Ну да и такое в нашей стране возможно.В Питере перед Саммитом лишали прав на 2-3 месяца за всякую ерунду и спорить с ними было бесполезно.
На мой взгляд многие наши проблемы решат фотокамеры-,как у всех в цивилизованном мире (нарушил получи фото и квитанцию о штрафе домой).
А так же,надо знать законы и свои права,и побольше требовать с прислуживающих закону всяких бумажек с подписью.вот такое мое мнение личное.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 14, 2009 5:45:53

S_Horton
Фотокамеры - не панацея. Не помню в каком издании, было недавно - в Италии накрыли шайку из полицейских и производителей таких "светофорных" камер - одни настраивали камеры так, что человек, выезжающий на мигающий зеленый, оказывался "проезжающим на красный" - слишком быстро сменялся желтый на красный, высылалась квитанция о штрафе. Деньги "пилили" полицейские и производители камер. Так что - увы - прецедент есть, и наши могут намухлевать запросто.

Вернуться в «Автомир»