Не заметил столкновения, шьют лишение
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Не заметил столкновения, шьют лишение
Из-за треклятых пробок опаздывал с людьми на поезд (10 мин до отправления оставалось). Оставалось примерно 2 км до места, в плотном потоке догоняю УАЗ, сигналю - ноль эмоций. Улучив момент, пытаюсь обойти справа и дальше улетаю. На вокзале вижу глубокую царапину на левом боку. Отупел от неожиданности. Пока сооборажал, где это было, время тик-так. Поехал назад по тому же маршруту - никого нет. Через 2 дня приглашают на разбор. У УАЗ немного содрана краска с бампера и петли двери справа. Там же с ним рассчитался и он отвалил. Но гаец выдал: свалил с места ДТП и кранты тебе. Даже если тот не имеет к тебе претензий, нам это параллельно. Теперь или закроем тебя на 15 суток или лишение на 1,5 года. Права забрал, дело сейчас шьется полным ходом. Подскажите, что можно сделать, чтобы с минимальными последствиями для себя выйти!
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Теперь только добакланиваться с ГАЙцами. Ибо если факт ДТП официально зафиксирован, и второе лицо просто не имеет к тебе претензий но не отрицает факт ДТП (то есть чувак на уазике вызвал ГАИ и они оформили факт ДТП) то явно гайцы этим воспользуются. Попробуй к ним по доброму подкатить. Они явно "намекают"...NikVE писал(а):Подскажите, что можно сделать, чтобы с минимальными последствиями для себя выйти!
-
NikVE

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Да я бы с радостью. Уже прямо заявлял, что готов разориться. Факт ДТП зафиксирован. Гайцы быстро приехали. Пока я соображал искать, где это приключилось, уже сделали свои дела. Кого зацепил, тот оказался водителем УФСИН, одного поля ягодка. Мог по доброму выйти на меня и все бы решили - я же ему ничего не повредил! Все они, менты...
В протоколе записал, что удара не почувствовал, обнаружил повреждения только на вокзале, когда мне на них указали люди, которых вез. Не вернулся потому, что не знал, где ДТП случилось. Что судья может на это сказать?
В протоколе записал, что удара не почувствовал, обнаружил повреждения только на вокзале, когда мне на них указали люди, которых вез. Не вернулся потому, что не знал, где ДТП случилось. Что судья может на это сказать?
-
VladiZlav
- Администратор

Дерьмово, мудак короче. Но он тоже "перебдел" - малоли - вдруг ты спецально свалил и потом факт дтп отрицать будешь?NikVE писал(а):одного поля ягодка
Правильно сделал.NikVE писал(а):В протоколе записал, что удара не почувствовал, обнаружил повреждения только на вокзале, когда мне на них указали люди, которых вез
Не знаю как у вас, а у судья всегда особо не вникая в суть дела выносит решение в пользу гайцев, даже если те в корне не правы. Конечно все это можно оспорить и т.д. но это полный писец. Поэтому до суда лучше не доводить а дело "замять" ибо не криминал это вовсе и гайцы это тоже понимают. Главное чтоб на принцип не пошли...NikVE писал(а):Что судья может на это сказать
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
NikVE
Оставление места дтп имеется в виду преднамеренное. А если ты скажем вышел из подъезда сел в машину и поехал и не заметл что ночью твою машину поцарапали с правой стороны, что за это тоже лишение прав? Да и я понимаю если бы серьезные повредения были.
Вобщем если дойдет до суда главное стой на своем. Типа ничгео не заметил поэтому НЕПРЕДНАМЕРЕННО ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП (особо подцеркни перед судом слово НЕПРЕДНАМЕРЕННО) т.к. просто незаметил. И так же если суд будет неуверен в том что ты не заметил столкновения, то еще добавлю что лубые неустранимые сомнения (тоесть то что они не могут определить врешь ты что не заметил столкновения или нет) толкуются в пользу обвиняемого
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Так же добавлю из собственного опыта общения с судом что на первый раз суд выбирает минимальное наказание, покрайней мере так было применительно к соему делу.
У знакомого хотели отобрать права за превышение на 60 км/ч
в суде у него спросили - вам очень нужны права и получил ответ - очень, просто выписали ему штраф.
Ну и хорошо бы было бы если приведешь свидетелей
Оставление места дтп имеется в виду преднамеренное. А если ты скажем вышел из подъезда сел в машину и поехал и не заметл что ночью твою машину поцарапали с правой стороны, что за это тоже лишение прав? Да и я понимаю если бы серьезные повредения были.
Вобщем если дойдет до суда главное стой на своем. Типа ничгео не заметил поэтому НЕПРЕДНАМЕРЕННО ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП (особо подцеркни перед судом слово НЕПРЕДНАМЕРЕННО) т.к. просто незаметил. И так же если суд будет неуверен в том что ты не заметил столкновения, то еще добавлю что лубые неустранимые сомнения (тоесть то что они не могут определить врешь ты что не заметил столкновения или нет) толкуются в пользу обвиняемого
Надеюсь что инфа тебе поможет и искренне желаю удачи.Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Комментарий к статье 49
Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.
Добыть доказательства, изобличающие виновного в преступлении, изобличить преступника призваны органы дознания и предварительного следствия. При доказывании вины лицо, производившее дознание, следователь и прокурор должны строго руководствоваться нормами УПК. Нарушение требований УПК может привести к невосполнимой утрате доказательств. Доказательства, полученные с нарушением закона, признаются не имеющими юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания обстоятельств, подлежащих установлению по делу согласно п. 2 - 3 ст. 68 УПК. При достаточности доказательств вины органы расследования выносят постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.
Предъявляя лицу обвинение, органы расследования считают его виновным в совершении преступления, однако вину обвиняемого они должны доказать. Обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока по делу не будет вынесен обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования (опротестования), если он не был обжалован или опротестован.
В случае принесения кассационного протеста или кассационной жалобы приговор, если он не отменен, вступает в законную силу по рассмотрении вышестоящим судом. Приговор, не подлежащий кассационному обжалованию, вступает в законную силу с момента его провозглашения.
Согласно ч. 2 ст. 49 запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность. В тех случаях, когда обвиняемый заявляет об алиби, органы расследования обязаны тщательно проверить его, а не перекладывать бремя доказывания на обвиняемого. Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого и должны объективно проверить все доводы защиты обвиняемого. Сам обвиняемый имеет право доказывать свою невиновность, однако это только его право, которое он может использовать, но отнюдь не обязанность. Обвиняемый может давать любые показания, полностью отказаться от дачи показаний или от ответов на отдельные вопросы. Однако ни отказ от показаний вообще, ни отказ от отдельных пояснений, ни дача противоречивых и ложных показаний не являются основанием для обвинительного приговора. Непредставление обвиняемым доказательств своей невиновности не может расцениваться как доказательство его виновности.
Признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения только тогда, когда оно подтверждено совокупностью доказательств. Обязанность доказывания вины обвиняемого возлагается на органы расследования и прокурора. Не обвиняемый обязан доказать, что он невиновен, а органы расследования обязаны доказать его вину. Из презумпции невиновности вытекает и еще одно положение: всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого.
Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены после исследования и тщательной проверки всех обстоятельств дела. Только неустранимые сомнения истолковываются в пользу обвиняемого.
Обвинение должно быть основано на доказанных, а не на предполагаемых фактах. Вывод о виновности лица в совершении преступления может быть сделан на основании объективно и точно установленных доказательств.
Неукоснительное выполнение требований закона предоставляет суду возможность принять обоснованное и справедливое решение о наказании виновного либо о реабилитации невиновного, чему и служит принцип презумпции невиновности
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Так же добавлю из собственного опыта общения с судом что на первый раз суд выбирает минимальное наказание, покрайней мере так было применительно к соему делу.
У знакомого хотели отобрать права за превышение на 60 км/ч
в суде у него спросили - вам очень нужны права и получил ответ - очень, просто выписали ему штраф.
Ну и хорошо бы было бы если приведешь свидетелей
-
NikVE

Минималка здесь тоже что и максималка: 1,5 лет лишения. Максимум - 2 года. Хрен редьки не слаще. остается еще вариант у судьи: посадить меня на несколько суток: от 1 сут. до 15. Здесь есть из чего выбирать. Однако для меня это кранты - бумага на работу и я вылетаю с нее как фанера.
Причем в ПДД написано, что карается не "преднамеренное" оставление места ДТП, а просто любое оставление места ДТП, по любой причине, кроме случаев, когда есть пострадавшие, к-рых надо срочно доставить в больницу. Затем надо вернуться к месту ДТП.
В моем случае это не канает. И судье даже выяснять не надо, намеренно или нет уехал. Думаю, судья решит дело за 5 сек - 1,5 лет лишения. Ему париться зачем? Таких "ты никто" и "зовут тебя никак" у него каждый месяц с несколько десятков. Что, вникать и сочувствовать каждому?
Причем в ПДД написано, что карается не "преднамеренное" оставление места ДТП, а просто любое оставление места ДТП, по любой причине, кроме случаев, когда есть пострадавшие, к-рых надо срочно доставить в больницу. Затем надо вернуться к месту ДТП.
В моем случае это не канает. И судье даже выяснять не надо, намеренно или нет уехал. Думаю, судья решит дело за 5 сек - 1,5 лет лишения. Ему париться зачем? Таких "ты никто" и "зовут тебя никак" у него каждый месяц с несколько десятков. Что, вникать и сочувствовать каждому?
-
Mr_Ice
В любом случае ты покинул место ДТП т.к. не знал о этом самом дтп. Это и даказывай, говори незаметил не знал иначе бы остановился.NikVE писал(а):Причем в ПДД написано, что карается не "преднамеренное" оставление места ДТП, а просто любое оставление места ДТП, по любой причине, кроме случаев, когда есть пострадавшие, к-рых надо срочно доставить в больницу.
Я когда судился нашел в нете кучу сайтов с юридической консультацией. Там мне тоже много полезнаго подсказали.
Да судья обязан РАЗОБРАТЬСЯ в деле а не отмазаться и просто так вынести решение.NikVE писал(а):И судье даже выяснять не надо, намеренно или нет уехал. Думаю, судья решит дело за 5 сек - 1,5 лет лишения. Ему париться зачем? Таких "ты никто" и "зовут тебя никак" у него каждый месяц с несколько десятков. Что, вникать и сочувствовать каждому?
вобщем в любом случае побороться стоит. Хфоди к уристам поговори с ними, выход есть всегда. Требуй адвоката в конце концов
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
когда я судился то мне могли дать до 80 000р штрафа или посадить от 3 до 6 месяцев. менты обесчали что дадут два года условно.
Реально же проконсультировался с юристами, на суде просто обьяснил почему так получилось признал стовю вину, судья вошла в положение и просто выписала мне штраф 5000.
-
NikVE

Сегодня нашел одного знакомого, посоветовал взять дело для личного ознакомления. Гаец никаких копий мне не отдавал, хотя все мои докуметы отксерил: страховка, ПТС. Сегодня позвонил ему и попросил дело, так вот его слова: "Это вы зря затеяли! (С угрозой в голосе.) Это вы ошибку совершили! Если так, то пошли вы на х...! Теперь от меня помощи не дождетесь. Все! Больше разговаривать с вами не буду. О дате суда сообщу!" И бросил трубу. Как мне на это реагировать?!
-
VladiZlav
- Администратор

Жаловаться вышестоящим. Кстати телефон доверия ГАИ у вас есть? Туда тоже звякнуть. Личное оскорбление, отказ в предоставлении материалов, все это можно и нужно в суде констатировать, вобщем бороться с этими упырями. Только законными методами - они то и играют на незнании нами законов.NikVE писал(а):Сегодня нашел одного знакомого, посоветовал взять дело для личного ознакомления. Гаец никаких копий мне не отдавал, хотя все мои докуметы отксерил: страховка, ПТС. Сегодня позвонил ему и попросил дело, так вот его слова: "Это вы зря затеяли! (С угрозой в голосе.) Это вы ошибку совершили! Если так, то пошли вы на х...! Теперь от меня помощи не дождетесь. Все! Больше разговаривать с вами не буду. О дате суда сообщу!" И бросил трубу. Как мне на это реагировать?!
-
Mr_Ice
Жалоба в письменной форме лично на имя начальника ГАИ решит эту проблему моментально, они просто не смогут отказать. А тот гаец что не выдал документы еще и люлей огребет. Кроме того VladiZlav абсолютно прав в службу доверия тоже позвонить стоит, еще и в управление собственной безопастности мвд.NikVE писал(а):Гаец никаких копий мне не отдавал, хотя все мои докуметы отксерил: страховка, ПТС. Сегодня позвонил ему и попросил дело, так вот его слова: "Это вы зря затеяли! (С угрозой в голосе.) Это вы ошибку совершили! Если так, то пошли вы на х...! Теперь от меня помощи не дождетесь. Все! Больше разговаривать с вами не буду. О дате суда сообщу!" И бросил трубу. Как мне на это реагировать?!
-
NikVE

Очень плохо. Гулять теперь годик. В суде и рта раскрыть не дали: сразу с ходу - "признаешь вину?!" Я конечно же: "Нет! Хочу пояснить в свою защиту...". Договорить не дали: "Что пояснять?! И так все ясно! Выйди за дверь, вынесут тебе решение". На том все судилище закончилось. По времени заняло 5 мин. Итог - 1 год лишения. Судья ехидно сказала: "жалуйся". Я так понял, что можно вообще было не ходить, жалко времени и нервов. Теперь проблема: сдать времянку. В гаевне тыкался с ней то к информатору, то в дежурную часть, то в розыск - все отмахиваются: "на х... она нам?! Иди отсюда!" Что за дурдом?!
-
NikVE

Так я ему сегодня звонил по поводу времянки, чтоб сдать ее. Так он ржет: а ты покатайся еще по ней, как надоест, принесешь. Но знающие меня предупредили: мудила он еще тот: уже настучал своим, что появился "клиент". Если буду кататься по этой времянке (срок отбытия уже идет, по закону она уже не действует), то на первом же посту - машинка на штрафстоянку а я в обезьянник на 15 сут. Что за животные?!
Ну не верные ли данные по ним? (см. http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=257, признания районного опера.)
Ну не верные ли данные по ним? (см. http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=257, признания районного опера.)