ГАЗ-3115

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 159 раз

ГАЗ-3115

Непрочитанное сообщение Fox » Ср ноя 18, 2009 17:05:01

Сотрудникам редакции Авторевю удалось сфотографировать автомобиль ГАЗ-3115. Сейчас новая Волга проходит доводочные испытания, в ходе которых и были сделаны эти снимки.

В отличие от своих предшественниц, претендовавших на место в так называемом «бизнес-классе» (сегмент E), новая Волга относится к более скромному сегменту D (Opel Vectra, Peugeot 406, Volkswagen Passat и т.д.). За «понижением классности» видятся планы ГАЗа обосноваться в нише, опустевшей после остановки завода Москвич. Конечно, речь идет о рынке отечественных автомобилей.
Если судить по этому образцу, дизайнерскими откровениями ГАЗ-3115 не отличается. Похоже, что на попытках создать автомобиль в «исконно русском» стиле, как это было с моделью ГАЗ-3111, в Нижнем поставили крест: «пятнадцатая» Волга, в зависимости от ракурса, напоминает Audi A4 предыдущего поколения, «трешку» BMW, а посмотришь на заднюю стойку — что-то от Опеля. И все же в облике, особенно в «мордашке» (широкая фальшрадиаторная решетка), угадывается волговский генотип.
Несмотря на то, что «пятнадцатая» Волга, как и предшественницы, осталась заднеприводной, конструкция ходовой части изменилась радикально. Заглянув под машину, мы вместо заднего моста на листовых рессорах обнаружили независимую многорычажную подвеску на мощном подрамнике. Помимо уменьшения неподрессоренных масс и более выгодной кинематики, компактная «многорычажка» позволила «переселить» запаску из багажника в его подполье. Задняя подвеска оснащена еще и стабилизатором поперечной устойчивости. Все это наводит на мысль, что к вопросам управляемости и устойчивости новой машины газовские конструкторы подошли серьезно. Кстати, этот автомобиль был оснащен АБС, но других электронных систем активной безопасности (например, traction control или ESP) здесь не было. Все тормоза — дисковые.
Передняя подвеска — двухрычажная, причем рычаги сильно разнесены по вертикали. Рулевой механизм (реечный, с гидроусилителем) расположен внизу. Спереди — мощный подрамник. Лонжероны расставлены довольно широко: такое решение явно рассчитано на «большие» моторы V6, хотя на этой машине стоял четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель ЗМЗ-4062 объемом 2,3 л мощностью около 130 л.с. Но, по словам водителя, ожидаются и другие моторы — объемом 2,5 л (около 140 л.с.) с балансирными валами для уменьшения вибраций, вызванных силами инерции второго порядка. Затем должны появиться двигатели объемом от 1,7 л до 2,0 л, причем двухлитровый мотор, возможно, будет с турбонаддувом.
Пятиступенчатая коробка передач — новая, в объединенном с картером сцепления блоке (применявшееся раньше соединение коробки с картером сцепления вызывало повышенные вибрации).
Разговор с водителем-испытателем продолжался более-менее гладко до той поры, пока в одном из нас он не распознал сотрудника Авторевю. Но до этого момента удалось выведать еще кое-что. Колесная база — около 2700 мм, длина — чуть более 4500 мм, высота — около 1450 мм. Салон «пятнадцатой» Волги получился просторнее, чем у «десятки» (ГАЗ-3110), но все же теснее, чем у «одиннадцатой». Спинки задних сидений складываются по частям в неравных долях.
Каких-то ярких решений в дизайне интерьера мы тоже не приметили: все спокойно, функционально и, похоже, эргономично. Понравилась панель приборов. В центре — большой круглый спидометр с очень внятной и даже изящной оцифровкой (цифры на манер Porsche сделаны наклонными), слева от спидометра — тахометр, справа — указатели температуры охлаждающей жидкости, запаса топлива и давления масла. Управление наружным светом и микроклиматом осуществляется «по-немецки», с помощью вращающихся рукояток. В центральной консоли — две ниши, одна из которых предназначена для магнитолы, а вторую можно либо использовать для другого дополнительного оборудования (CD-чейнджер, рация, жидкокристаллический дисплей), либо оставить пустой — в качестве дополнительного бардачка. Объем же самого бардачка не намного больше: не исключено, что его сделали маленьким в расчете на установку подушки безопасности для пассажира. (На этой машине подушки не было не только у пассажира, но и у водителя.)
Кстати, над новым автомобилем класса D до недавнего времени работал и АвтоВАЗ. Этот проект назывался ВАЗ-3116. По сведениям из разных источников, его появление было вызвано несколькими причинами. Одна из версий смешна и убедительна одновременно. Руководителям АвтоВАЗа понадобился более просторный и комфортный автомобиль «для выездов», нежели удлиненная «десятка», а использовать зарубежные машины было как-то неловко. Неловко было ездить и на Волгах. Другая причина связана с былыми намерениями ГАЗа выпускать в России автомобили сегментов B и С в альянсе с концерном FIAT (Fiat Palio и Fiat Brava). Мол, если ГАЗ полезет в ту нишу, где царствует АвтоВАЗ, Тольятти ответит мощным ударом в виде собственного автомобиля «взрослого» типоразмера. А это — традиционная вотчина ГАЗа. До ходовых испытаний вазовской машины дело не дошло, но были проведены дизайнерские и конструкторские работы, после чего проект заморозили и «поставили на полку». Кстати, в рамках проекта 3116 вазовцами была разработана своя многорычажная задняя подвеска. Еще одна версия появилась относительно недавно: оказывается, АвтоВАЗ хотел… помочь ГАЗу в разработке новой машины. Но то ли газовцам не понравился дизайн вазовского автомобиля (судя по скетчам, уж больно он напоминает Audi A6), то ли не сошлись в цене, но от услуг ВАЗа честолюбивые нижегородцы отказались. Решили все делать сами. И сделали.
Теперь — главный вопрос. Когда появится, и появится ли вообще, серийный автомобиль? И сколько он будет стоить?
Общение с менеджерами ГАЗа скорее запутало ситуацию, нежели прояснило ее. У тех, кто должен принимать решения о финансировании подобных проектов, еще свежа в памяти история с «одиннадцатой» Волгой, когда на разработку и подготовку к производству были потрачены немалые средства и силы, а машина «не пошла»: огромный разрыв между высокой розничной ценой и весьма умеренным набором потребительских качеств не позволил выйти на рентабельный уровень производства. Проще говоря, за такие деньги «одиннадцатую» Волгу никто покупать не хотел. Но сторонники «пятнадцатого» проекта уверяют, что случай с автомобилем ГАЗ-3111 — не показательный: экономическая ситуация как на заводе, так и в стране вынуждала то и дело принимать спонтанные решения, идущие вразрез как с технической, так и с экономической стратегией. А вот сейчас, якобы, есть все предпосылки «загнать» цену «пятнадцатой» Волги в 10 тысяч долларов и даже при относительно небольших объемах выпуска обеспечить рентабельность производства.
Если руководство решится на финансирование проекта, то новая Волга может появиться в продаже примерно через три года. При этом не исключено, что к конструкторским и доводочным работам могут быть привлечены такие сильные партнеры, как, например, Porsche. Но если на этой Волге будет поставлен крест, то, по мнению многих наших собеседников из Нижнего Новгорода, новой Волги уже не будет никогда. Не только «пятнадцатой», но и любой другой: Волга умрет. Теперь уже окончательно и бесповоротно.

Использовалась информация с сайта http://www.autoreview.ru

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Вот как фоткали.
[youtube][/youtube]

Вот как едет.
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Fox Ср ноя 18, 2009 17:08:15, всего редактировалось 1 раз.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср ноя 18, 2009 17:08:05

по мне таже корова...только бентли чемто напоминает) самое лучшее что газ зделал это сибер

evgeniymet
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))

Непрочитанное сообщение evgeniymet » Ср ноя 18, 2009 17:12:29

за 10 тыс доларов я бы купил :cool: а так вроде нормальная машина получилась лично мне нравится!!! :rolleyes:

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Ср ноя 18, 2009 17:19:42

Bemrik писал(а):газ зделал это сибер
:wacko:

сборка салон жесть :pinch:

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Ср ноя 18, 2009 17:24:44

Вот харры

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

V6 и 130 кляч...Налог за такой моторчик многоват будет,а комплектующие...Сейчас один поворотник,задний,ну скажем правый,на ГАЗ 3110,стоит 1100р!Кто купит?Накладка на бампер,ну левая,задняя,стоит 1000р,и это одна!Весь бампер в сборе с хромом(люксовый) стоит 8000р!!!И это на старый(устаревший) ГАЗ 3110,скока будут стоит детали на это "чудо"?
Кому то ещё надо?

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср ноя 18, 2009 20:08:14

Fox писал(а):Затем должны появиться двигатели объемом от 1,7 л до 2,0 л, причем двухлитровый мотор, возможно, будет с турбонаддувом.
Ну турбовая двуха нормуль. А вот 1,7 на такой сарай .......я ..........ц .. ... й

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 554 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Чт ноя 19, 2009 3:15:22

Bemrik писал(а):самое лучшее что газ зделал это сибер
"Сайбер" сделал ГАЗ?! :cool: А я-то, наивный, думал "Сёбринга" (а это по сути "Сёбринг"!) сделал "Крайслер". :cool: А ГАЗ только за бабло купил разрешение выпускать клон под своим именем, хотя даже и именем особо не заморачивался.
Bemrik писал(а):бентли чемто напоминает
Чем???!!! :wacko: Скорее "Элантру".

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт ноя 19, 2009 7:04:48

Газ не далал сайбер - он купил лицензию и завод. Ему его перевезли и поставили. На самом деле сайбер - это жуткая реплика стратуса. Себренг богаче по оснощению. (для тех кто в танке Стратус = Себренг, только первый для пендосов и попроще в комплектации) , сайбер дороботан в подвеске , изменена морда , и другие кресла - ну еще куча болезней у него добавилось из за русской сборки. А там для газа бааальшой прорый.
По поводу 3115 - у...щие полное. Можно и лучше сделать. Даже если выпустят- продадут 500 штук и закроют как 3111

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 19, 2009 7:20:45

Не знаю, но что-то не торкает меня с такой "Волги". Да и менять класс "Е" - то, что у них уже БЫЛО - на "D" - странное решение. Волга всегда была очень просторным автомобилем...
Опять-таки, движок. С одной стороны, V6 - это хорошо, но с другой - 130 лошадей - это серьезный налог, и расход бензина. На ВАЗе поступили куда мудрее, написав "приоровскому" движку мощность 98 сил (хотя измерением на стенде можно получить 115) - по документам и налогам получился вполне "народный" автомобиль.

Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет - но дизайн новой машины лично мне вообще категорически не нравится... Вот старая-престарая Волга (которая с оленем на капоте - главная героиня фильма "Берегись автомобиля") - это дизайн. Новое решение - с квадратными фарам - мне тоже нравилось... Естественно, все это сугубо ИМХО

Fox

Непрочитанное сообщение Fox » Чт ноя 19, 2009 8:48:39

Мне из волг,больше всего нравятся старые 2410...Не знаю почему,но мне кажется она красивее чем 3110,правда с люксовыми бамперами,это уже разные машины,на вид.

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)

Непрочитанное сообщение asten » Чт ноя 19, 2009 12:05:26

зато в ней два прикуривателя! LOL

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Sergant » Чт ноя 19, 2009 18:44:03

Читал про энту машину давно ещё в АР, да неплохая, да красивая, но дорого

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт ноя 20, 2009 7:20:17

Ключевая фраза - если захотят... и через 3 года. Да через 3 года Рено своими электромобилями полмира завалит -)) Если цена была бы как у 31105 а именно с климатом и новым салоном 325 тыс - то взял бы ее возможно. Да и дороже не смогут они продовать - ибо дороже сайбер - а какой идиот будет брать волгу по цене сайбера ?? В сайбере и АКПП и двигатель крайслеровский, а не тупой 406

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт ноя 20, 2009 7:41:04

вот блин гробокопатели!!!!! вы видели от какого года номер??? 2003!!!!! эта машина не более чем единичный экземпляр!!! читал про неё именно в 2003, тогда ещё про "сайбер" речи не шло, машины очень самобытны я имею в виду эту и ту же 3105 и газ 3106, все машины особенно 3105, весьма красивы!!! но конечно дизайн с европейским ни чего общего не имеет!!!
Bemrik писал(а):по мне таже корова...только бентли чемто напоминает) самое лучшее что газ зделал это сибер
чем же он хорош?? тем что купленно старое не нужное ни кому больше кроме нас оборудование???
TechnoMCJ писал(а):В сайбере и АКПП и двигатель крайслеровский, а не тупой 406
чет не смотря на такие "достоинства" она по прежнему редка на наших дорогах, хотя еготолкали с народ с большой помпой, а после и вовсе ходили слухи о закрытии этого проекта, очередной мертворожденыш!!!

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пт ноя 20, 2009 8:06:31

На волгу ЗП помоему по цене иномарок идут...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт ноя 20, 2009 8:09:08

олежек
Нее, я уже чаще в Москве вижу его , нежли раньше. Ездил на нем, в принципе - если выбирать из приоры за 370 и Сайбер за 485 - то наверное сайбер все таки, или С100 - машина зачетная конечно, не ездил только на ней - но чую подвеска будет жестковата. Сам рассматривал стратус или себренг себе - но в салон или с рук просишь вин назвать - называют - пробиваешь по карфаксу - за бугром при продаже был пробег в 120 тыс миль, а у нас 45 тыс. км.... В итоге дошел до конкорда - но тут б...кие депутаты приняли закон о увеличении транспортного налога в 2 раза. И получится -203 л.с * на 150 рублей ( раньше 75 рублей) = 30450 в год, да я может и платил, если эти деньги шли на дороги, а не чиновникам в корман.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пт ноя 20, 2009 8:36:23

TechnoMCJ писал(а):Нее, я уже чаще в Москве вижу его , нежли раньше
да возможно в Москве их и больше, думается больше в силу большего колличества самих авто в Москве и денежной обеспеченности москвичей, я у нас все больше вижу вазовской новой продукции и ино из разряда "ланцеров", "меганов" трешек мазд...
TechnoMCJ писал(а):приоры за 370 и Сайбер за 485
все таки разница почти в сто тыщ весьма ощутима, да и машины разного не только ценового класса но и размерного!!

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт ноя 20, 2009 8:47:45

олежек
Знаешь - я лучше кредит возьму в 100 тыс , но больше не буду спонсировать ВАЗ.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт ноя 20, 2009 14:04:56

TechnoMCJ писал(а):Знаешь - я лучше кредит возьму в 100 тыс , но больше не буду спонсировать ВАЗ.
так я же не отговариваю тебя, я тоже вижу следующую машину в виде бюджетной ино...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 23, 2009 8:53:14

олежек
олежек писал(а):так я же не отговариваю тебя, я тоже вижу следующую машину в виде бюджетной ино...
Тут, как говорится, на вкус, на цвет - товарищей нет. С одной стороны, я бы спокойно поменял одну продукцию АвтоВАЗа на другую - так сказать при плановой замене машины. Не вижу в этой продукции ничего ужасного лично для себя. А с другой - жалею, что не успел купить семиместную Волгу-универсал, склоняюсь к тому, что моя следующая машина должна быть больше, чем пятиместной, так складывается. Но российских семиместок больше нет (я имею в виду не то, что на территории России собирается, а именно наши марки) - ну а брать иномарку российской сборки не хочется. Да и вообще, лично мне для неспешных дальних поездок - больше 100 лошадей под капотом просто не надо, а в этом классе машин немного, к сожалению, остается...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн ноя 23, 2009 8:57:39

SMSha
Не знаю - мне нравится фабия комби - 98 кобыл -)) и Шеви Рецо - но блин ее сняли - а машина удобная была.

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Пн ноя 23, 2009 9:05:18

TechnoMCJ писал(а):Шеви Рецо
Некоторое время голову ломал что это за машина. Оказывается это Chevrolet Tacuma.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн ноя 23, 2009 9:23:31

alex
Только у вас она продовалась с АКПП и 2 л дрыгалом. А у нас она продовалась с механиокй и 1.6

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Пн ноя 23, 2009 9:35:13

TechnoMCJ, и с механикой была с моторчегом 1,8

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Пн ноя 23, 2009 9:39:51

УЖОС А НЕ МОРДА .для чего менять всю внешность и оставлять почти не изменным передний бампер и капот. :crazy:

Вернуться в «Автомир»