Классика которой можно гордиться
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Классика которой можно гордиться
Выпускались раньше автовазом хоть и мелкосерийно но все же автомобили с роторным двигателем....Есть еще живые экземпляры которые до сих пор радуют своих владельцев...Согласитесь что далеко не каждая иномарка сможет разогнаться до 100 км/ч за 9 секунд!!!
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=13&Model=115
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=13&Model=25
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=13&Model=115
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=13&Model=25
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Да... 100 км/ч за 9 секунд - неплохо. НО все-таки основной бич таких двигателей - это скромный ресурс и никакая ремонтопригодность - вне сервисного центра. Даже инжекторных движок можно покрутить самому (кроме блока управления - механика-то такая же, как на карбюраторном... А в роторно-поршневой залезть даже не знаю как
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Mr_Ice
Есть такая модификация, но лично я бы машину с ресурсом 25000 (пусть только по движку) не купил бы. Мне бы на пару лет не хватило бы, а как продавать с движком, выработавшим ресурс?Mr_Ice писал(а):Вот ксати у мазды (вродебы mx-7 точно не помню) серийно стоит роторный двигатель, правда и ресурс у него 25000км
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Mr_Ice
Если бы в свое время один усатый товарищ сказал другому товарищу, носящему пенсне - "Советский гоночный автомобиль должен быть лучшим в мире" - то наверное история Формулы-1 выглядела бы совсем по-другому...... Не знаю, отобрали бы у Феррари алый цвет болидов или нет, но что при всех ресурсах СССР "заводская команда" какого-нибудь ЗИЛа (подкрепленная космическими, авиационными и оборонными технологиями) быстро бы начала выигрывать - я не сомневаюсь. Это сейчас обогнать грандов Ф1 малореально (быстро по крайней мере), а на заре эпохи...
Я все это к тому говорю, что было бы так - и мы с тобой имели бы все шансы увлечься автогонками не как зрители, а как участники. Правда, тогда не пришлось бы покупать "Мазду" - ВАЗ был бы круче, а за границей на него записывались бы в многолетнюю очередь....
Если бы в свое время один усатый товарищ сказал другому товарищу, носящему пенсне - "Советский гоночный автомобиль должен быть лучшим в мире" - то наверное история Формулы-1 выглядела бы совсем по-другому...... Не знаю, отобрали бы у Феррари алый цвет болидов или нет, но что при всех ресурсах СССР "заводская команда" какого-нибудь ЗИЛа (подкрепленная космическими, авиационными и оборонными технологиями) быстро бы начала выигрывать - я не сомневаюсь. Это сейчас обогнать грандов Ф1 малореально (быстро по крайней мере), а на заре эпохи...
Я все это к тому говорю, что было бы так - и мы с тобой имели бы все шансы увлечься автогонками не как зрители, а как участники. Правда, тогда не пришлось бы покупать "Мазду" - ВАЗ был бы круче, а за границей на него записывались бы в многолетнюю очередь....
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Mr_Ice
И это при том, что наш "Камаз" всегда был одним из "гражданских" грузовиков... Военная техника на базе Уралов не хуже результаты показывала, но видимо боялись более военизированные грузовики на Париж-Дакар выпускать, чтобы не украли, и не разобрали по винтику...
У нас на военной кафедре стоял несколько сугубо специфических машинок... Многоосные, полный привод (4х4 - попса по сравнению 8х8 или даже 12х12), передача мощности на колеса через гидропривод с гидространсформаотором, проходимость - мечта, скорость по шоссе официальная - 70 км/ч. Правда офицеры говорили, что пошаманив с гидротрансформатором - шли по шоссе 140. При массе за 40 тонн.... Правда, в кабину по лесенке забираться надо было... И расход соляры совершенно недетский...
Правда, за рулем такой машины правила надо соблюдать железобетонно... А не как в том анекдоте "Водитель Белаза смотрит на знаки чисто из интереса". Потому как "Очевидцы крэш-теста Белаза утверждают, что бетонное препятствие пыталось отползти"
И это при том, что наш "Камаз" всегда был одним из "гражданских" грузовиков... Военная техника на базе Уралов не хуже результаты показывала, но видимо боялись более военизированные грузовики на Париж-Дакар выпускать, чтобы не украли, и не разобрали по винтику...
У нас на военной кафедре стоял несколько сугубо специфических машинок... Многоосные, полный привод (4х4 - попса по сравнению 8х8 или даже 12х12), передача мощности на колеса через гидропривод с гидространсформаотором, проходимость - мечта, скорость по шоссе официальная - 70 км/ч. Правда офицеры говорили, что пошаманив с гидротрансформатором - шли по шоссе 140. При массе за 40 тонн.... Правда, в кабину по лесенке забираться надо было... И расход соляры совершенно недетский...
Правда, за рулем такой машины правила надо соблюдать железобетонно... А не как в том анекдоте "Водитель Белаза смотрит на знаки чисто из интереса". Потому как "Очевидцы крэш-теста Белаза утверждают, что бетонное препятствие пыталось отползти"
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Ну в общем да....Зато этот движек не надо тюниговать.....SMSha писал(а):Может быть, но это все равно немного, и меньше, чем может прожить "обычный" движок при акуратной эксплуатации
Был случай в 2003г. моего знакомого кот. ехал на прелюде делает запросто ржавый пятак. На светофоре знакомый мой пошел разбираться.......а мужик из 5-ки ему спокойно говорит "а у меня двиг роторный" так и ушел мой товарищ ни с чем....
Так что ротор - сила!!!! Он превращает классику из обычного г. в автомобиль с современными ездовыми характеристиками...
А то что у Вас нет денег на его обслуживание так это не проблемы ротора - это Ваши проблемы....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
З.Ы. К сожалению я сейчас тоже не могу себе позволить скоростное авто...
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Vadim 77
По-моему, мы тут все на "ты", и никто не обижается. Я не в обиду, просто почему-то заметил...Vadim 77 писал(а):А то что у Вас
Для меня это не проблема, я не люблю гонять, мне нравится ездить спокойно - так что я и не стал бы покупать "автомобиль с современными ездовыми характеристиками". А купил бы себе более просторное отечественное авто - видимо, Волгу. Но так как по некоторым личным и семейным причинам крайне не расположен покупать б/у (я никого не осуждаю за покупку б/у, никого не хочу учить жить и признаю, что не у всех есть возможность) - в общем, купил новую семерку. Будет возможность - через несколько лет поменяю, не будет - буду ухаживать за своей красавицей долгие годы.Vadim 77 писал(а):А то что у Вас нет денег на его обслуживание так это не проблемы ротора - это Ваши проблемы....