Полезно будет тем, кто собирается к примеру в Крым на отдых или просто проживает в Украине. А у Россиян есть полезный ресурс с Российскими ПДД? Разница в ПДД небольшая но есть все таки...
ПДД России и Украины
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
ПДД России и Украины
У меня вот тут завалялась ссылочка на сайт, где всегда можно найти обновленную версию ПДД Украины, вот ссылка: http://www.mia.gov.ua/~zav/rules/rulesr/titul.htm
Полезно будет тем, кто собирается к примеру в Крым на отдых или просто проживает в Украине. А у Россиян есть полезный ресурс с Российскими ПДД? Разница в ПДД небольшая но есть все таки...
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Re: ПДД России и Украины
А можно узнать в чём разница не читая украинские ПДД? Просто любопытноVladiZlav писал(а):Разница в ПДД небольшая но есть все таки...
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/VladiZlav писал(а):А у Россиян есть полезный ресурс с Российскими ПДД?
-
Форумчанка
Думаю, что это просто не вполне корректный заголовок для привлечения внимания читателей. Обратите внимание:Mr_Ice писал(а):обратите внимание на строчку - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.
В 2007 году был изменен КоАП. Некоторые изменения вступили в силу с 1.09.07, другие - с 1.01.08, третьи - с 1.06.08 (в частности фиксация нарушений видеокамерами). Другими словами, изменились наказания за нарушения. Сами же ПДД при этом не изменились. Поэтому в интернете не может быть ПДД за 2008 год, так как они ничем не отличаются от ПДД за 2006 год (в отличие от книжек, которые издаются ежегодно).Ужесточение административных санкций за непристегнутый ремень вызвало у новосибирцев массу вопросов...
Цитата из приведенной статьи:
Заметьте, здесь не делается различий между городскими и загородными дорогами.Пассажирам, сидящим на заднем сиденьи легкового автомобиля, пристегиваться обязательно?
Конечно.
Впрочем всё же интересно, что у Вас в книжке написано
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
С этим согласен. Но сама тенденция есть. К примеру таксисты у нас просят людей пристегнуться толкьо на передних сиденьях, если едем по городу. Да и вообще ни разу не слышал чтоб кого то в городе оштрафовали за непристегнутый ремень на заднем сиденьи а вот тестя у меня недавно штрафанули за это - он какраз по трассе ехалЗаметьте, здесь не делается различий между городскими и загородными дорогами.
-
Mr_Ice
У нас набольшой совсем город. Дорога к Ж/Д станции проходит через место гед кажое утро стоят гаишники.Может это у вас местная традиция такая?
У нас таксисты вообще ни о чём не просят. Никогда не пристёгиваюсь в такси.
По поводу того что в такси не пристегиваетесь - очень зря. Надо пристегиваться для СВОЕЙ же БЕЗОПАСТНОСТИ. Лично я пристегиваюсь всегда, где бы я не ехал и на чем бы я не ехал. Даже во дворе ито пристегиваюсь, настолько уже привык что без ремня ощющаю себя не комфортно за рулем. Так же заставляю пристегиваться и пассажиров в том числе и на задних сиденьях.
кстати посмотрел тут несколько краштестов в которых изучали безопастность пассажиров на заднем сиденьи. По результатам краштестов на заднем сиденье быть непристегнутым еще опастней чем на переднем. Кстати это показывали в одном из выпусков главной дороги может быть на сайте есть этот выпуск.
-
Форумчанка
Я сейчас почти не езжу на такси. А сами таксисты у вас всегда пристёгнутые ездят?
Ехала как-то на таком, пристегиваться не стала.
В автобусе тоже? Есть автобусы с ремнями безопасностиMr_Ice писал(а):Лично я пристегиваюсь всегда, где бы я не ехал и на чем бы я не ехал.
Я тоже без ремня чувствую себя за рулем не комфортно. Единственное - при парковке он мешает. И пассажира переднего обычно прошу пристегнуться. А вот задние у меня непристегнутые ездят из-за отсутствия ремней.Mr_Ice писал(а):...настолько уже привык что без ремня ощющаю себя не комфортно за рулем. Так же заставляю пристегиваться и пассажиров в том числе и на задних сиденьях....
Ну, я наверно их тоже смотрела, в интернете где-то есть. А вот главная дорога у меня отсюда почему-то не качается. Скачался только последний выпуск. Остальные файлы, смотрю, по-русски названы, может с этим связано...Mr_Ice писал(а):кстати посмотрел тут несколько краштестов в которых изучали безопастность пассажиров на заднем сиденьи... Кстати это показывали в одном из выпусков главной дороги может быть на сайте есть этот выпуск.
-
Mr_Ice
Никогда в таких не ездил. В маршрутках на переднем сиденьи пристегиваюсь, хотя стараюсь там не ездить, учитывая то какие бараны у нас водять маршрутки я вообще удивляюсь иногда как они хотябы километр без аварий проехать умудряются.В автобусе тоже? Есть автобусы с ремнями безопасности Ехала как-то на таком, пристегиваться не стала.
что то не пойму как он может мешать? мне не мешает.Я тоже без ремня чувствую себя за рулем не комфортно. Единственное - при парковке он мешает.
Может быть стоит купить их и поставить? Если жалко денег то можно задуматься о том что взятка на прохождение техосмотра больше чем стоят ремни. Да и жизнь заднего пассажира несравнима с их стоимостью.А вот задние у меня непристегнутые ездят из-за отсутствия ремней.
У меня ремней тоже небыло когда машину купил. Так я купил их и поставил.
Врятли. у остальных вроде качается, да и я ссылки проверяю после того как сюда выкладываю. А какие ошибки пишет?А вот главная дорога у меня отсюда почему-то не качается. Скачался только последний выпуск. Остальные файлы, смотрю, по-русски названы, может с этим связано...
-
Форумчанка
Ни разу не видела ни одного пристегнутого пассажира ни в маршрутке, ни в автобусе.
А потом, как только сзади появятся ремни, я автоматически обязана буду возить детей в детских сидениях. Ну вот получается так, что я часто вожу знакомых с детьми разных возрастов. Я должна купить детские сидения на все возроста, да ещё и в нескольких экземплярах?
Я выбираю закачку с помощью ReGet Delux и у меня русские буквы в названии заменяются на ???»?°?????°N?%20????N??????°. Из-за этого не качалось. Только теперь сообразила, как это обойти.
Мешает, когда надо повернуться и посмотреть назад.Mr_Ice писал(а):что то не пойму как он может мешать?
Техосмотр и ремни - вещи вообще никак не связанные. Я не обязана устанавливать ремни, которые не установил завод-изготовитель (так же как не обязана укомплектовывать свою машину подушками безопасности).Mr_Ice писал(а):Если жалко денег то можно задуматься о том что взятка на прохождение техосмотра больше чем стоят ремни.
А потом, как только сзади появятся ремни, я автоматически обязана буду возить детей в детских сидениях. Ну вот получается так, что я часто вожу знакомых с детьми разных возрастов. Я должна купить детские сидения на все возроста, да ещё и в нескольких экземплярах?
Всё в порядкеMr_Ice писал(а):Врятли. у остальных вроде качается, да и я ссылки проверяю после того как сюда выкладываю. А какие ошибки пишет?
-
Mr_Ice
Лично я пристегиваюсь, остальные конечно смотрят на меня как на дурака но мне насрать, случись что я сидеть буду а они на асфальте валяться.Ни разу не видела ни одного пристегнутого пассажира ни в маршрутке, ни в автобусе.
Ммм у вас что ремни такие короткие? Инерционные? Мне назад поворачиваться совсем не мешают. Так же как и наоборт вперед нагнуться заслонку печки например закрыть тоже не мешают.Мешает, когда надо повернуться и посмотреть назад.
Простите а какая у вас машина и какого года? У моей матери на четверке 1992г уже задние ремни с завода были. Кроме того если в стайках есть место под крепление для ремней а самих ремней нет - это не значит что они не предусмотрены хаводом изготовителем и значит техосмотр вы без ремней не пройдете, ну разве что инспектор вам поблажку сделает за красивые глаза.Я не обязана устанавливать ремни, которые не установил завод-изготовитель (так же как не обязана укомплектовывать свою машину подушками безопасности).
Про детское сиденье в правилах нет ни слова. Написанно - специальное удерживающее устройство. Это может быть все что угодно. Вполне сгодится подушка. Главное чтоб ремень проходил ребенку не по шее а через ключицу. - это не мои слова а коментарии сотрудников ГИБДД.А потом, как только сзади появятся ремни, я автоматически обязана буду возить детей в детских сидениях.
Вот то то и оно. Сервер не поддерживает закачку через донлоад менеджеры. Качайте стандартными средствами ну или например через браузер Opera очень удобно.Я выбираю закачку с помощью ReGet Delux
-
Форумчанка
А таксисты?Лично я пристегиваюсь
Не, у меня нормальные инерционные ремни. Заслонку печки закрываю спокойно. А поворачиваться назад не удобно. Не знаю, мож старые они уже, может они легче вытягиваться должны...Ммм у вас что ремни такие короткие? Инерционные? Мне назад поворачиваться совсем не мешают. Так же как и наоборт вперед нагнуться заслонку печки например закрыть тоже не мешают.
1999.Простите а какая у вас машина и какого года?
Вот покопалась в интернете... Действительно, Вы правы. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
Подозреваю, что конструкцией ТС они запросто могут быть предусмотрены.7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.
Знаю. Только вот детки бывают разные. Новорожденным, например, подушка не сгодится....Написанно - специальное удерживающее устройство. Это может быть все что угодно. Вполне сгодится подушка....
-
Mr_Ice
Таксисты чаще всего нет. У одного видел прешетку которая не дававла ремню уезжать назад а сам замок ремня лежал рядом на сиденьи, ну вобщемто это их проблемы если им нравится рисковать своей жизнью то это их дело.А таксисты?
А в каком месте мешают там где за пояс цепляются?Не, у меня нормальные инерционные ремни. Заслонку печки закрываю спокойно. А поворачиваться назад не удобно. Не знаю, мож старые они уже, может они легче вытягиваться должны...
Ну с завода они должны были быть в машине полюбому. Их или сняли в салоне или снял предыдущий владелец. У меня машина 1997г. Хоть и боковых ремней сзади небыло(их просто сняли) но под сиденьем замки и средний ремень был.1999.
Вот покопалась в интернете... Действительно, Вы правы. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
Во всех ВАЗах - за исключением ну очень древних они предумотрены уверяю вас в этом на 100% если вы примотритесь к задним стоякам то даже найдете места для их крепления. Так же найдете дырки для ремня в задней полке.Подозреваю, что конструкцией ТС они запросто могут быть предусмотрены.
С этим согласен. Но штраф небольшой 100р помоему.(могу ошибаться)Знаю. Только вот детки бывают разные. Новорожденным, например, подушка не сгодится.