Очередной призыв к безопасному вождению

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Очередной призыв к безопасному вождению

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт ноя 16, 2010 12:42:23

Нашел пару роликов, решил опубликовать... Может быть, кому-то и поможет. Ни на кого не хочу пальцем показывать конкретно, просто - посмотри сам и покажи другу, как говорится.

Изображение
Первая часть фильма
Вторая часть фильма

BasicSun
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Очередной призыв к безопасному вождению

Непрочитанное сообщение BasicSun » Вт ноя 16, 2010 13:02:50

а было уже в каком-то посте, но периодически напоминать надо конечно

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт ноя 16, 2010 13:13:56

А чё там ? На словах можно? Тырнет с приводом от ножного генератора :sad:

Алексеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2107,1992 г.в.
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Алексеич » Вт ноя 16, 2010 14:48:25

Отличные ролики, спасибо! Только жалко, что забыли рассказать про поведение тех, кто должен следить за порядком на дорогах и про "блатных", то что взятки на каждом шагу, что дороги отвратительного качества, что одни делают, что хотят, а другим остается только смотреть на это.

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вт ноя 16, 2010 15:41:02

Пешеходы всё равно главные бараны на дорогах.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Nonamer » Вт ноя 16, 2010 15:45:10

Буйный, там два ролика по 10 мин, в которой паренек (25-30 лет) рассказывает что мол мечтал о тачке, купил все клево, как у вас... Типа сначала не задумывался, газу наваливал ... потом показывают как трупы из какой то машины извлекают, кровь капает. Потом опять его повествование типа нафига так летать. Мне дорога жизнь, а вам?.... Опять трупы, сбитые пешеходы, какой то паренек на нарах интервью дает как он их сбил. А в конце паренек говорит, что типа он соврал немного, и в его случае (ДТП) он не успел уйти на чужую обочину и от типа испарился и говорит что нечего вам тут (на небесах) делать. Вас ждут там родные и близкие. Так что думайте головой.
:)

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт ноя 16, 2010 16:31:43

Nonamer Спасибо за конспект! :beer2:
Nonamer писал(а):Так что думайте головой.
Правильно :yes: , только направление мысли при этом у всех своё..

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт ноя 16, 2010 19:30:28

BasicSun
Понимаю, что баян, но такое не грех напомнить, как мне кажется... Кто соблюдает - тем хуже не будет, ну а кто и задумается...

Алексеич
Да, про тех, кто берет взятки, кто отпускает блатных и про самих блатных - не было ни слова. Но, с другой стороны, если бы правила соблюдали хотя бы все, кроме блатных - уже было бы легче и безопаснее на дорогах. Понимаешь, если на дорогу выбегает ребенок, и ты успел затормозить - но при этом ребенка сбивает блатной мажор - это ужасно, но даже перед Богом лично ты будешь чист, ты не можешь отвечать за других людей - совершеннолетних, да еще и (теоретически) сдававших экзамен на управление ТС. Вообще, как я считаю, если бы удалось переломить тенденцию "коллективной безответственности" - вида "А чо я-то, я как все" - и привить принцип "личной ответственности" - пусть даже вида "я не нарушаю, а остальные как хотят" - это уже здорово изменило бы ситуацию на наших дорогах. Вряд ли блатных и мажоров на наших дорогах больше 10% - и если бы 90% не нарушало бы - стало бы безопаснее. Идеальный вариант - это как в той же Германии - принцип "не только сам не нарушаю, но и помогаю другим исправить их ошибки" - но с этим будет ОЧЕНЬ сложно, лично я, например, признаю, что к такому я не готов. Нет принять "совет" я готов всегда, но вот "помогать исправить ошибку" - увы, не готов. А вообще, на дорогах крайне небезопасно, увы.

Буйный
Направление мыслей у каждого свое, но если бы (допустим) законодательно было бы закреплено, что каждый "кандидат в водители" обязан присутствовать на 3-5 сменах МЧС или "скорой помощи", отрабатывающих выезды на ДТП, и ассистировать на 3-5 вскрытиях жертв ДТП в морге - перед сдачей экзаменов - может быть, задумались бы в нужном направлении? Понятно, я гипотетически рисую ситуацию, но что-то в этом роде могло бы дать по мозгам куда как круче, чем призывы "соблюдать ПДД". И если честно, радует попытка введения категории прав "М" для скутеров мопедов - может, хоть что-то изменится. Еще бы категорию "V" ввести, для велосипедистов... И самое главное - принцип неотвратимости наказания. Чтобы каждый рядовой ИДПС мог сказать "это ты там, в правительстве, министр, а для меня, как выехал пьяный на встречку - ты ГАВНО, сдавай права и не выдрючивайся". Нет, понятно, что машины спецслужб имеют право "летать", как им нужно - спеша на вызов. Но только на вызов, в остальное время они обязаны быть примером законопослушания.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Вт ноя 16, 2010 21:21:31

SMSha писал(а):принцип "не только сам не нарушаю, но и помогаю другим исправить их ошибки" - но с этим будет ОЧЕНЬ сложно, лично я, например, признаю, что к такому я не готов
А по подробней можно? Как помогать другим исправлять ошибки (Штрафы платить или сидеть за них)?

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Вт ноя 16, 2010 21:23:48

SMSha писал(а):И самое главное - принцип неотвратимости наказания. Чтобы каждый рядовой ИДПС мог сказать "это ты там, в правительстве, министр, а для меня, как выехал пьяный на встречку - ты ГАВНО, сдавай права и не выдрючивайся". Нет, понятно, что машины спецслужб имеют право "летать", как им нужно - спеша на вызов. Но только на вызов, в остальное время они обязаны быть примером законопослушания.
Полностью поддерживаю!!! :thum1:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва

Непрочитанное сообщение Denz » Вт ноя 16, 2010 21:36:47

Longenen писал(а):Пешеходы всё равно главные бараны на дорогах.
пешеходам позволительно быть и баранами, и невменяемыми, и рассеянными, и пьяными, и всякими. а уж если за руль сел-тут уж смотри во все глаза если пришибешь кого нибудь не отмажешься, мол, зевнул, не увидел. а с пешего взятки гладки он только своей жизнью в основном рискует

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт ноя 16, 2010 21:58:42

а вот вопрос у меня: зачем делать машины развивающие скорость больше 200 км в час если ограничения допустимые на дорогах в два, а то и больше раза меньше?

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение джигит » Вт ноя 16, 2010 22:04:02

Denz писал(а):а вот вопрос у меня: зачем делать машины развивающие скорость больше 200 км в час если ограничения допустимые на дорогах в два, а то и больше раза меньше?
А у нас разе есть такие машины?

Ну и учитывай, шо например в германии (например) на некоторых трассах рекомендуется двигаться со скоростью 130 км/ч, но потолка нет (ну или как-то так на память). Эт первый момент.
В Италии разрешённая скорость 150 км/ч на трассе, и 50 км/ч в городе.

Второй момент. У них есть специализированные трассы на которых за денюжку ты катаешся хоть 500 км/ч.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт ноя 16, 2010 22:21:07

джигит писал(а):
Denz писал(а):а вот вопрос у меня: зачем делать машины развивающие скорость больше 200 км в час если ограничения допустимые на дорогах в два, а то и больше раза меньше?
А у нас разе есть такие машины?

Ну и учитывай, шо например в германии (например) на некоторых трассах рекомендуется двигаться со скоростью 130 км/ч, но потолка нет (ну или как-то так на память). Эт первый момент.

Второй момент. У них есть специализированные трассы на которых за денюжку ты катаешся хоть 500 км/ч.
а не пора ли в свете происходящего на дорогах массового глушилова ограничить скорость и мощность движков? нельзя до бесконечности увеличивать скорости и количество автомобилей и расчитывать при этом на какую то безопастность. я считаю что просто НЕОБХОДИМО ввести ограничения кубатуры и значительно УЖЕСТОЧИТЬ наказание за превышение скорости и прочие грубые нарушения (хотя это само собой подтолкнет коррупцию) человечеству уже давно пора ограничить свои аппетиты, а то безопастность становиться чем то абстрактным. а в германии скоростные трассы проложены таким образом, что пешеходы чисто физически не могут на них попасть, в то время как в городе за нарушение скоростного режима даже чуть чуть берут просто епанистические штрафы

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Вт ноя 16, 2010 22:24:47

Denz писал(а): а не пора ли в свете происходящего на дорогах массового глушилова
ограничить скорость и мощность движков?
Как ты себе это представляешь?

Когда моя галимая, морально устаревшая ещё лет 20-30-ть назад классика вполне сбе разгоняется до 140 км/ч.

Второй момент. Меры предлагаемые тобой это асбурд и тупик.
Ограничевать не скорость надо, а улучшать качество дорог, строить нормальные развязки , следить за исполнением ПДД всеми участниками движения и т.д. и т.п..

На германию посмотри - вообще нет ограничений.

Зато есть такая фишка, цитата:
"Минимальная дистанция на скорости 100 километров в час должна составлять не менее трех секунд до впереди идущего автомобиля, а с увеличением скорости пропорционально увеличивается и количество секунд. Чтобы определить дистанцию, необходимо засечь время проезда впереди идущего автомобиля мимо какого-либо неподвижного предмета и считать секунды, которые понадобятся водителю следующего автомобиля, чтобы достичь этой же точки.

С 2 февраля 2009 года максимальный штраф за демонстративное нарушение дистанции (drängeln) составляет 400 евро (ранее - 250 евро). Контроль за соблюдением дистанции на автобанах осуществляется с помощью специальных патрульных автомобилей, ничем в общем потоке не отличающихся, но оборудованных видеокамерами и специальными измерительными приборами. Оспорить эти доказательства практически невозможно."

Или италию тоже привёл. У них до недавнего времени было ограничение 130 км/ч, недавно подняли (а не уменьшили) до 150 км/ч.

Не помню в какой стране, вообщем недавно в какой-то европейской стране гайцы оштрафовали (внимание) министра транспорта, за нарушение скоростного режима.

джигит
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение джигит » Вт ноя 16, 2010 22:34:36

джигит писал(а): Не помню в какой стране, вообщем недавно в какой-то европейской стране гайцы оштрафовали (внимание) министра транспорта, за нарушение скоростного режима.
Вот нашел, цитата:
"Министра транспорта лишили водительских прав в Чешской Республики и оштрафовали на 5 тысяч чешских крон. Как сообщают здешние СМИ, Вит Барта ездил на личном дорогом автомобиле без регистрационных номеров. "

И сравни как это происходит у нас - http://www.lifenews.ru/news/37474 Водила министра отделаллся галимой штукой штрафа (30$), хотя был бы на его месте любой другой простой водятел лишили бы как миленького. Да и 120 по населёнке - это реально ипанутым (извиняюсь за выражение) надо быть.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 17, 2010 9:49:55

По поводу "баранов-пешеходов" - ржали тут с коллегами и придумали способ, повышающий шанс на отмазку за сбитого "двуногого барана". Возим с собой несколько шприцов с чем-нибудь сильно сносящим крышу и несколько листов бумаги. Сбиваем пешехода - колем ему "крышесносящее" в вену и кладем в карман листок с примерно таким содержанием "Мир жесток и бессмысленен, кругом одни враги, жить незачем. Я холостой патрон в обойме жизни. Я устал, я ухожу. Прошу в моей смерти никого не винить..." - после чего рвешь на груди тельняшку и требуешь экспертизы на алкоголь/наркоту у пешехода - мотивируя, что он был неадекватен и сам прыгнул к тебе под колеса.

P.S. Не воспринимайте, как совет - просто черный юмор такой получился... А вообще - тема грустная

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Ср ноя 17, 2010 10:15:26

OFF. На первых кадрах фильма мой двор, так то, а жена из окна видела как фильм снимали. Кто не знает, Петр Владимирович Морозов - бывший начальник ГИБДД НСО, умер в этом году.Если бы все сотрудники ДПС были такими, то не было бы тем на форумах и видео на ютьюбе про гаишный развод и беспредел...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 17, 2010 10:26:05

2105 user
У тебя не оффтоп, а разъясняющая информация про П.В. Морозова. За нее - спасибо. Кстати, не было бы не только роликов и тем на форумах, но и анекдотов бы не было про гаишников...

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср ноя 17, 2010 10:47:06

Denz писал(а):
Longenen писал(а):Пешеходы всё равно главные бараны на дорогах.
пешеходам позволительно быть и баранами, и невменяемыми, и рассеянными, и пьяными, и всякими. а уж если за руль сел-тут уж смотри во все глаза если пришибешь кого нибудь не отмажешься, мол, зевнул, не увидел. а с пешего взятки гладки он только своей жизнью в основном рискует
Нет, не позволено. Расскажу вам случай приключившийся со мной на днях. Обычная улица, по бокам частный сектор в старом городе. Стоим перед светофором. Впереди 3 машины. Прямо перед моим капотом (1м) вылазит женщина (возраст около 30 лет, на вид трезвая, довольно таки прилично одетая, далее по тексту "курица") и становится в выжидательную позицию на уровне моей левой фары. Загорается зелёный, эти три машины поехали, а я не могу, поскольку она стоит передо мной. Мигаю дальним - ноль внимания. Короткий сигнал - отходит в сторону обочины, на уровень моей правой фары и замирает. Объехать не получится, поскольку слева идёт поток, а растояния между мной и курицей явно не хватит чтобы не зацепить. Опять коротко сигналю. Курица видит, что я стою, опять дефилирует перед капотом, и тут же отскакивает на уровень середины, видя приближающуюся попутку. Вскипаю, матерюсь вполголоса, окно у меня было приоткрыто. Начинает переходить дорогу я трогаюсь у неё за спиной, и в ту же секунду она опять видит попутку и отскакивает назад. Я резко бью по тормозам и останавливаюсь где-то в 30 см. от курицы. Курица отбегает на тротуар, я обматерившись пятиэтажным матом через приоткрытую форточку и обсигналив трогаюсь и уезжаю.

Всё эта эпопея продолжалась секунд 20-30. Вот что с такими делать?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 17, 2010 11:44:20

Longenen
Что делать, что делать... Выйти и по <удалено> ей, желательно с ноги....

SMSha, на этом форуме существуют ПРАВИЛА! В следующий раз буду настаивать на предупреждении. Форумчанка.

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср ноя 17, 2010 12:21:08

SMSha писал(а):Longenen
Это если бы мужик был...А поднять руку на женщину, пусть даже и курицу, мне воспитание не позволяет.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 17, 2010 15:53:38

Longenen
А я тебе и говорю - не надо руку поднимать, ты ее с ноги, с ноги, да посильнее!

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср ноя 17, 2010 16:41:55

Longenen ,SMSha
Эх, Расея... У нас вот в городе год где_то назад разметку новую наносили, так сейчас есть улицы, на которых разметка и знаки пешеходного перехода расположены метров через 20. Длина самой улицы- метров 500. Пешеходы же, в особенности девушки, заимели неприятную привычку- бросаться на зебру, как Матросов на дот. Причём при этом разговаривая по сотовому и надвинув капюшон на голову, т.е. абсолютно не интересуясь, едет там что-то или нет. Правая сторона обочины заставлена машинами, и водителей от таких "Матросовых" отделяет два метра и с четверть секунды на торможение, хотя скорость не больше сорока. Ездить становится страшно! Чувствуешь себя пилотом истребителя, малейшая, на доли секунды потеря бдительности, и всё. Повторю, всё это из-за конкретных дебилоидов (извините) которые за 10 метров до светофора ещё и зебру нарисовали. :weep:

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср ноя 17, 2010 19:15:08

SMSha писал(а):Longenen

SMSha, на этом форуме существуют ПРАВИЛА! В следующий раз буду настаивать на предупреждении. Форумчанка.
ну тогда ты мало чем от нее отличаешься

Ответить

Вернуться в «Автомир»