Первая часть фильма
Вторая часть фильма
ПравильноNonamer писал(а):Так что думайте головой.
А по подробней можно? Как помогать другим исправлять ошибки (Штрафы платить или сидеть за них)?SMSha писал(а):принцип "не только сам не нарушаю, но и помогаю другим исправить их ошибки" - но с этим будет ОЧЕНЬ сложно, лично я, например, признаю, что к такому я не готов
Полностью поддерживаю!!!SMSha писал(а):И самое главное - принцип неотвратимости наказания. Чтобы каждый рядовой ИДПС мог сказать "это ты там, в правительстве, министр, а для меня, как выехал пьяный на встречку - ты ГАВНО, сдавай права и не выдрючивайся". Нет, понятно, что машины спецслужб имеют право "летать", как им нужно - спеша на вызов. Но только на вызов, в остальное время они обязаны быть примером законопослушания.
пешеходам позволительно быть и баранами, и невменяемыми, и рассеянными, и пьяными, и всякими. а уж если за руль сел-тут уж смотри во все глаза если пришибешь кого нибудь не отмажешься, мол, зевнул, не увидел. а с пешего взятки гладки он только своей жизнью в основном рискуетLongenen писал(а):Пешеходы всё равно главные бараны на дорогах.
А у нас разе есть такие машины?Denz писал(а):а вот вопрос у меня: зачем делать машины развивающие скорость больше 200 км в час если ограничения допустимые на дорогах в два, а то и больше раза меньше?
а не пора ли в свете происходящего на дорогах массового глушилова ограничить скорость и мощность движков? нельзя до бесконечности увеличивать скорости и количество автомобилей и расчитывать при этом на какую то безопастность. я считаю что просто НЕОБХОДИМО ввести ограничения кубатуры и значительно УЖЕСТОЧИТЬ наказание за превышение скорости и прочие грубые нарушения (хотя это само собой подтолкнет коррупцию) человечеству уже давно пора ограничить свои аппетиты, а то безопастность становиться чем то абстрактным. а в германии скоростные трассы проложены таким образом, что пешеходы чисто физически не могут на них попасть, в то время как в городе за нарушение скоростного режима даже чуть чуть берут просто епанистические штрафыджигит писал(а):А у нас разе есть такие машины?Denz писал(а):а вот вопрос у меня: зачем делать машины развивающие скорость больше 200 км в час если ограничения допустимые на дорогах в два, а то и больше раза меньше?
Ну и учитывай, шо например в германии (например) на некоторых трассах рекомендуется двигаться со скоростью 130 км/ч, но потолка нет (ну или как-то так на память). Эт первый момент.
Второй момент. У них есть специализированные трассы на которых за денюжку ты катаешся хоть 500 км/ч.
Как ты себе это представляешь?Denz писал(а): а не пора ли в свете происходящего на дорогах массового глушилова
ограничить скорость и мощность движков?
Вот нашел, цитата:джигит писал(а): Не помню в какой стране, вообщем недавно в какой-то европейской стране гайцы оштрафовали (внимание) министра транспорта, за нарушение скоростного режима.
Нет, не позволено. Расскажу вам случай приключившийся со мной на днях. Обычная улица, по бокам частный сектор в старом городе. Стоим перед светофором. Впереди 3 машины. Прямо перед моим капотом (1м) вылазит женщина (возраст около 30 лет, на вид трезвая, довольно таки прилично одетая, далее по тексту "курица") и становится в выжидательную позицию на уровне моей левой фары. Загорается зелёный, эти три машины поехали, а я не могу, поскольку она стоит передо мной. Мигаю дальним - ноль внимания. Короткий сигнал - отходит в сторону обочины, на уровень моей правой фары и замирает. Объехать не получится, поскольку слева идёт поток, а растояния между мной и курицей явно не хватит чтобы не зацепить. Опять коротко сигналю. Курица видит, что я стою, опять дефилирует перед капотом, и тут же отскакивает на уровень середины, видя приближающуюся попутку. Вскипаю, матерюсь вполголоса, окно у меня было приоткрыто. Начинает переходить дорогу я трогаюсь у неё за спиной, и в ту же секунду она опять видит попутку и отскакивает назад. Я резко бью по тормозам и останавливаюсь где-то в 30 см. от курицы. Курица отбегает на тротуар, я обматерившись пятиэтажным матом через приоткрытую форточку и обсигналив трогаюсь и уезжаю.Denz писал(а):пешеходам позволительно быть и баранами, и невменяемыми, и рассеянными, и пьяными, и всякими. а уж если за руль сел-тут уж смотри во все глаза если пришибешь кого нибудь не отмажешься, мол, зевнул, не увидел. а с пешего взятки гладки он только своей жизнью в основном рискуетLongenen писал(а):Пешеходы всё равно главные бараны на дорогах.
Это если бы мужик был...А поднять руку на женщину, пусть даже и курицу, мне воспитание не позволяет.SMSha писал(а):Longenen
Что делать, что делать... Выйти и по <удалено> ей, желательно с ноги....
ну тогда ты мало чем от нее отличаешьсяSMSha писал(а):Longenen
Что делать, что делать... Выйти и по <удалено> ей, желательно с ноги....
SMSha, на этом форуме существуют ПРАВИЛА! В следующий раз буду настаивать на предупреждении. Форумчанка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей