В России могут запретить курение за рулём

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Akeem
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

В России могут запретить курение за рулём

Непрочитанное сообщение Akeem » Вт апр 14, 2009 15:27:22

В Государственной думе России появился законопроект, согласно которому за курение за рулем водителя могут оштрафовать, сообщают "Новые Известия".

Автовладелец, в первый раз попавшийся с сигаретой за рулем, будет оштрафован на 500 рублей, повторное правонарушение обойдется уже в тысячу, а то и две. Штрафы будут введены, если законопроект поддержат большинство российских депутатов.

Создатели законопроекта убеждены, что наказание за курение за рулем необходимо, поскольку прикуривающий водитель отвлекается от дороги, при этом транспортное средство (если скорость движения составляет 60 км/час) в течение одной секунды пробегает более 16 метров. То есть за несколько секунд прикуривания транспортное средство может проехать 50–60 метров, – объясняют авторы в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект подразумевает серьезное ужесточение наказания за использование за рулем мобильного телефона без устройства hands free. Сейчас за такое правонарушение водителя могут оштрафовать на 300 рублей, а в будущем штраф может вырасти до тысячи, а в случае повторного нарушения – до 3 тыс. рублей, или вовсе лишения прав на 3 месяца.

Однако в профильном комитете Госдумы к новшеству относятся скептически: как, например, решать вопрос, если водитель закурил в пробке? А стоять в пробке московским, по крайней мере, водителям приходится чуть ли не больше, чем ехать.

"В нашей стране любое повышение штрафов оборачивается не столько борьбой с нарушениями, которые допускает водитель, сколько коррупционным развращением людей, которые эти штрафы накладывают", – говорит член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Он отметил, что санкции за разговор по мобильному предлагают неоправданно большие, и "водителю будет легче и быстрее откупиться", чем лишаться прав.

Патрон
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Патрон » Вт апр 14, 2009 16:01:43

Ну и пусть запрещают мне все равно, я не курю :rolleyes:

ЙцУкИн КоТ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ЙцУкИн КоТ » Вт апр 14, 2009 16:12:50

Патрон +Мильён мильярдов
Мне тож пох я не курю Изображение
А вот по поводу сотового за рулём эт плохо. Я часто за рулём базарю по мобиле. Изображение

MotormaN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MotormaN » Вт апр 14, 2009 17:00:53

Да дебилы они! Сами во всю смолить будут и по мобиле говорить, причем одновременно. Я правда тоже не курю, поэтому... Но пусть кому хочется те курят!!!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт апр 14, 2009 19:17:22

По поводу запрета курения за рулем - поддерживаю полностью, во-первых, в темноте вспышка зажигалки/спички ослепляет водителя, во-вторых, само курение отвлекает, в-третьих, отечественный "культур-мультур" такова, что пепел стряхивается "за борт" а не в пепельницу, соответственно этот хлам летит в воздушные фильтры, глаза и ноздри других участников движения. Короче, я за полный запрет курения за рулем, причем по фигу - в пробках, не в пробках... И вообще - лично я запретил бы курение вообще.

Ну а про телефон... Тоже запретил бы - разговоры за рулем. При любых гарнитурах. Могут сообщить такую новость, что вообще забудешь об управлении автомобилем, и ладно уберешься сам - прихватишь с собой невиновных. Просто по себе знаю - несмотря на использование беспроводной гарнитуры - очень отвлекает. Ну и разговор разговору рознь - одно дело, секундное нажатие кнопки гарнитуры, и другое - сосредоточенный поиск в записной книжке телефона... Когда сам хочешь позвонить. Короче, лично себе я после нескольких месяцев использования телефона в машине - запретил им пользоваться во время движения.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А пепельницу я собираюсь использовать как съемную площадку для крепления дополнительных кнопок (благо как раз размеры пластмассового вкладыша позволяют, да и съемный он - удобно вынуть и сделать все доработки. Ибо в моей машине никто и никогда курить не будет...

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Вт апр 14, 2009 20:19:34

А у нас уже низя по телефону трындеть за рулем, ибо штрафуют.

MotormaN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MotormaN » Вт апр 14, 2009 20:43:13

Свет от зажигалки слепит не сильнее чем фары. В таком случае им надо запретить еще и пользоваться магнитолой во время езды, потому что отвлекаешься на нажатие кнопок (w00t) Курение конечно же отвлекает так же сильно :flowers:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 544 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Ср апр 15, 2009 0:59:51

А на магнитолу действительно отвлекаешься очень сильно! Кнопки управления магнитолой на руле в современных авто- не роскошь, а необходимость! По поводу курения- вопрос очень спорный. Сам не курю, пепельницы девственно чистые. Переднюю использую для разной мелочевки- запасные предохранители, мелочь, а в задней- заначка! :)
P.S. О существовании передней пепельницы узнал спустя года 1,5 после покупки авто- так классно она замаскирована! Кстати, о о её существовании не подозревают даже в журнале "За рулем"! Как-то был тест "классики" и между делом было сказано, что передней пепельницы нет. Хотел даже им написать, просветить, а то мучаются ребята! LOL
Последний раз редактировалось Classic Ср апр 15, 2009 14:30:23, всего редактировалось 1 раз.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср апр 15, 2009 5:51:48

Classic
Classic писал(а):Переднюю использую для разной мелочевки- запасные предохранители, мелочь, а в задней- заначка!
Нехороший ты человек, редиска просто-напросто, вот! Зачем такое рыбное место спалил???
Надеюсь, без обид, шучу я!

Макс
Водила
Водила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Макс » Ср апр 15, 2009 6:21:58

MotormaN
поддерживаю, надо оставить как есть, хочешь кури хочешь нет... Меня например сигарета за рулем не отвлекает совсем, скажу более например еду по трассе 120, прикурил открыл окошко посильнее, дует, сбавил до 80 перестроился в правый еду неспеша курю никого не обгоняю...

А так то да, запретить можно все что угодно, телефон, сигарету, воду пить, разговаривать с пассажирами, пользоваться навигатором, печку включать на ходу, стекла крутить, слушать музыку громче "повышенного тона!". (w00t)

Скажу прощще кто не внимателен, тот и без сигареты и без телефона все "прощелкает"...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср апр 15, 2009 8:27:26

SMSha писал(а):По поводу запрета курения за рулем - поддерживаю полностью, во-первых, в темноте вспышка зажигалки/спички ослепляет водителя, во-вторых, само курение отвлекает, в-третьих, отечественный "культур-мультур" такова, что пепел стряхивается "за борт" а не в пепельницу, соответственно этот хлам летит в воздушные фильтры, глаза и ноздри других участников движения. Короче, я за полный запрет курения за рулем, причем по фигу - в пробках, не в пробках... И вообще - лично я запретил бы курение вообще.
Ааа ну ну. Не курю и другим не дам. Я курю за рулем и меня это нисколько не отвлекает. Кроме того для прикуривания пользуюсь прикуривателем от которого вспышки в темноте нет или прошу супругу прикурить.
MotormaN писал(а):Свет от зажигалки слепит не сильнее чем фары.
что за бред? сам хоть раз пробовал крикурить зажигалкой? нифига не слепит да и прикуриватель зачем в машине?

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Ср апр 15, 2009 8:32:48

SMSha писал(а):По поводу запрета курения за рулем - поддерживаю полностью, во-первых, в темноте вспышка зажигалки/спички ослепляет водителя, во-вторых, само курение отвлекает, в-третьих, отечественный "культур-мультур" такова, что пепел стряхивается "за борт" а не в пепельницу, соответственно этот хлам летит в воздушные фильтры, глаза и ноздри других участников движения. Короче, я за полный запрет курения за рулем, причем по фигу - в пробках, не в пробках... И вообще - лично я запретил бы курение вообще.

Ну а про телефон... Тоже запретил бы - разговоры за рулем. При любых гарнитурах. Могут сообщить такую новость, что вообще забудешь об управлении автомобилем, и ладно уберешься сам - прихватишь с собой невиновных. Просто по себе знаю - несмотря на использование беспроводной гарнитуры - очень отвлекает. Ну и разговор разговору рознь - одно дело, секундное нажатие кнопки гарнитуры, и другое - сосредоточенный поиск в записной книжке телефона... Когда сам хочешь позвонить. Короче, лично себе я после нескольких месяцев использования телефона в машине - запретил им пользоваться во время движения.
Ну давайте еще и секс запретим и алкоголь и тогда все можно вешаться сразу, я курю за рулем, и пока ни каких проблем это не вызвало как для меня так и для других участников движения. Для некоторых курение стало уже естестественной потребностью например как попить воды, представьте что бы случилось если бы вам запретили пить воду.

MotormaN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MotormaN » Ср апр 15, 2009 9:06:58

Mr_Ice писал(а):
MotormaN писал(а):Свет от зажигалки слепит не сильнее чем фары.
что за бред? сам хоть раз пробовал крикурить зажигалкой? нифига не слепит да и прикуриватель зачем в машине?
Так я это и написал :rolleyes: Зажигалка не слепит, встречные фары гораздо сильнее (можно еще так) :whistlin:

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 9:10:39

Патрон писал(а):Ну и пусть запрещают мне все равно
аналогично, ибо это в россии

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Ср апр 15, 2009 20:13:11

alex писал(а):аналогично, ибо это в россии
LOL

Катенок
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика,2105
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катенок » Ср апр 15, 2009 20:54:27

Ну а может запретить слушать музыку? Ведь понравившаяся мелодия может не только отвлечь, но и спровацировать ДТП!!!!!!!!!!?
По поводу курения: днем или вечером городское освещение(ну а если дело зашло на природу поздно вечером....)ослепляет глаза, а иногда на участках дорог в городе ваще их выключают(иногда таксую и сама убедилась :wacko: ) вот тогда вообще не до смеха. Пусть они в сваоей думе думают, а к простым обывателям не пристают! Сами курят и отделываются беседой "за здравие", а мы будем страдать! Лучшебы эти ГАИшники рабу с народом жесткую провели, а то выедет какой-нить ка...л на перекресток, а ты стой и смотри на это безобразие(даже с ГАИшником ругалась по этому поводу...) :rolleyes:

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 21:23:00

Катенок писал(а):рабу с народом жесткую провели
Что провели? :-J
Катенок писал(а): какой-нить ка...л
Много нихарошЫх слов перебрал :wacko: - ничего не подходит.

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Ср апр 15, 2009 21:47:20

alex писал(а):Много нихарошЫх слов перебрал - ничего не подходит.
а если 3 точки убрать? LOL ну или так кО...(зе)...л

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Ср апр 15, 2009 21:49:59

Жека, "О" подставлял - получается. Но первоисточник гласит:
Катенок писал(а): ка...л

Жека
Кот батарейный

Непрочитанное сообщение Жека » Ср апр 15, 2009 21:57:56

пошёл читать книжки :cigar:

MotormaN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MotormaN » Ср апр 15, 2009 22:12:15

Катенок писал(а): ка...л:
Я уже голову сломал :wacko:
Все что вспомнил канал и караул :flowers:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

О карел

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 16, 2009 5:45:14

MotormaN
Некоторые говорят и пишут "кАзел"

Всем форумчанам
По поводу своих слов о полном запрете курения - приношу извинения тем, кого обидел или задел. Сорвался, каюсь. Просто в один день - и эта тема появилась, и хорошего приятеля у меня не стало. Не скажу - друга. Но - хорошего человека, доброго знакомого. По три-четыре пачки в день смолил, 28 лет всего было - легкие разрушились. Осталась вдова с маленьким ребенком...
Конечно, каждый сам для себя решает, но...

Еще раз - извините за срыв.

Ну а по поводу телефона - это уже просто ИМХО, что мешает и лично я от переговоров на ходу отказался уже...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт апр 16, 2009 6:09:16

SMSha писал(а):По поводу своих слов о полном запрете курения - приношу извинения тем, кого обидел или задел. Сорвался, каюсь. Просто в один день - и эта тема появилась, и хорошего приятеля у меня не стало. Не скажу - друга. Но - хорошего человека, доброго знакомого. По три-четыре пачки в день смолил, 28 лет всего было - легкие разрушились. Осталась вдова с маленьким ребенком...
Конечно, каждый сам для себя решает, но...

Мои собалезнования. А по поводу извинения, не за что извинятся ты высказал свою точку зрения и это нормально.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 16, 2009 6:41:34

Пятикантроп
Пятикантроп писал(а):Мои собалезнования
Спасибо!

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт апр 16, 2009 7:39:53

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А пепельницу я собираюсь использовать как съемную площадку для крепления дополнительных кнопок (благо как раз размеры пластмассового вкладыша позволяют, да и съемный он - удобно вынуть и сделать все доработки. Ибо в моей машине никто и никогда курить не будет...
насколько я понимаю, вы не курите, тогда откуда такие ошибочные познания в несведущей вам области?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пятикантроп писал(а):

Ну давайте еще и секс запретим и алкоголь и тогда все можно вешаться сразу, я курю за рулем, и пока ни каких проблем это не вызвало как для меня так и для других участников движения. Для некоторых курение стало уже естестественной потребностью например как попить воды, представьте что бы случилось если бы вам запретили пить воду.
а сексом он не занимается.

Ответить

Вернуться в «Автомир»