Начальник ГАИ Днепропетровска из мести посадил автомобилиста

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Начальник ГАИ Днепропетровска из мести посадил автомобилиста

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт фев 10, 2012 22:24:31

Что общего между автомобилем, у которого отказали тормоза, и гаишником «без тормозов» от рождения? Оба представляют опасность и угрозу для жизни, здоровья и даже свободы окружающих.
Показательный случай произошел на прилегающей территории Индустриального районного суда г. Днепропетровска 15.12.2011 года. Ничего не подозревающий таксист приехал на заказ и остановился возле въезда во двор суда, но тут, на его беду, мимо пробегал Сергей Анатольевич Волчков, начальник ГАИ города Днепропетровска, вероятно, «решающий» какие-то свои темные делишки и вышедший из суда в дурном расположении духа. Начальник решил «отыграться» на таксисте, - пишет газета "ЛИЦА".
Если бы дело касалось какого-то иного эпизода, то можно было бы отшутиться, – дескать, голод выгнал серого на тротуар, как в старом анекдоте про гаишника, остановившего на тротуаре пешехода за превышение скорости, – но тут не до шуток. На резонный вопрос таксиста Шевченко С.В. о причинах приставания гаишника, находящегося не при исполнении, о его номере нагрудного знака и удостоверении, Волчков С.А. просто взбеленился, начал орать, что сгноит и уничтожит, а ещё и работы лишит нахала, посмевшего не узнать его светлость в неожиданном месте.
Как будто у каждого водителя рядом с зеркалом заднего вида вместо иконы должен висеть портрет главного гаишника и при встрече с ним все просто обязаны отдавать ему честь и всё прочее, что он попросит. Водитель такси попался не от мира сего, он верил в законность и право и ранее с сильными мира сего не мог себе позволить общаться на равных, поскольку не общался с ними вообще, а тут случай свёл.
Но после жутких потрясаний кулаками Волчкова С.А. и его угроз за отказ выполнять явно противозаконные требования, а вдобавок после вызова ещё двух патрулей и эвакуатора (кстати, за наш с вами, милые налогоплательщики, счет), водитель решил ради самосохранения игнорировать взбеленившегося «можновладця», но не тут-то было.
Решение Волчкова сгноить ослушавшегося холопа было настолько непоколебимым, что сначала прибывший патруль ГАИ из его подчиненных Андреева Ю.П. и Василенко А.М. (в которых великий и всемогущий Сергей Анатольевич ранее убил чувство собственного достоинства), всё-таки представившись, предъявив свои удостоверения и объяснив причину бешенства их шефа, после предъявления Шевченко С.А. документов, составил первоначально протокол о стоянке автомобиля в неположенном месте.
На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным, но, как говорится, любимому шефу Андреева и Василенко «любові досить, крові мало». И к водителю такси Шевченко С.В. патруль применяет административное задержание, правда, никоим образом это не документирует, – а зачем? Ведь богам всё можно.
И увозят несчастного с собой в райотдел для какого-то разбирательства, затем привозят в тот же Индустриальный суд, где, отобрав расписку, что человек не нуждается в защитнике, пытаются устроить «судный день».
Судья Индустриального райсуда Грищенко, надо отдать ему должное, несмотря на скоропалительное рассмотрение дела, выслушивает не только невесть откуда взявшихся свидетелей, которыми были прихвостень Волчкова Починок О.В и подчинённые ему Андреев и Василенко, но и самого «виновника торжества» и выносит не совсем справедливое, но в данном тяжелом случае удобоваримое постановление о наложении на Шевченко С.В. штрафа в размере 170 гривен за злостное неповиновение сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка. При этом, естественно, скромно умалчивается, какой такой порядок и в каком составе, а главное – где охраняли доблестные стражи порядка.
Таксист Шевченко, наивно думая, что приключения окончены, на следующий день узнаёт, что с работы он уволен, поскольку такие условия выдвинул работодателю, фирме «Приват-такси», САМ Волчков. А иначе, если работодатель не уволит непослушного холопа, начальник ГАИ города пообещал выставить постоянный пост прямо у гаражей этого самого «Приват-такси», что в итоге повлечёт немалые проблемы и капитально снизит доходы фирмы, т.к. придираться пообещали нещадно и ко всему.
Но каким же было удивление Шевченко С.В., когда он получил повестку, что в Апелляционном суде Днепропетровской области рассматривается протест прокурора Индустриального района г. Днепропетровска на постановление судьи Грищенко, поскольку слишком мягкое наказание применено к жуткому нарушителю. Который, мало того, что не узнал отца родного всех водителей и гаишников – самого Волчкова, так ещё и игнорировал его явно незаконные требо­вания.
При ознакомлении уже в суде с материалами дела, безработый Шевченко узнал, что, дескать, прокурор Индустриального района Лысенко, которому, очевидно, заняться-то больше нечем, он всё об «интересах державы» радеет, золотой он наш человек (согласна, где-то это звучит, как нашерашевский плагиат, но по-другому и не скажешь, даже нимб над прокурором Лысенко рисуется в воображении), внёс протест на безумно мягкое решение суда, и этот протест назначен к рассмотрению судьёй апелляционного суда Днепропетровской области Сенченко.
Кстати, не напутайте, прокуроров Лысенко в г. Днепропетровске двое: прокурор Кировского района г. Днепропетровска Станислав Михайлович Лысенко, 1967 года рождения, и прокурор Индустриального района г. Днепропетровска Александр Михайлович Лысенко, 1976 года рождения. Они родные братья. А речь – о младшем.
Итак, несмотря на то, что в законе (ст.293, 294 КУпАП (Кодекс України про адміністративні правопорушення – ред.)) чётко прописано, что не может апелляционным судом в случае рассмотрения жалобы либо протеста прокурора применяться наказание более жёсткое, чем применено обжалуемым постановлением, ни прокурор Лысенко, ни судья Сенченко, как оказалось, кодексов не читают. А зачем, если боженька Волчков попросил?
Апогеем  бесчинства  власть  имущих было безумное удовлетворение судьёй Апелляционного суда Днепропетровской области  Сенченко  безумного  протеста безумного прокурора Лысенко и вынесение судом постановления об отмене постановления Индустриального районного суда и вынесении нового постановления – о наложении взыскания в виде административного ареста на 15 суток Шевченко С.В.
А-то! Холоп, который, кроме того, что, по мнению гаишника Волчкова, лицом не вышел, так ещё оказался в ненужном месте в ненужное время и посмел заявить, что он законопослушный гражданин с чувством собственного достоинства, да ещё и знающий свои права! А «силовой сброд» просто впадает в бешенство от такого симбиоза в одном человеке стольких проявлений гражданина правового государства.
Интересно, прокурор Лысенко и судья апелляционного суда Сенченко теперь получат «красивые» номера на бибику или «вольную» себе и своим сородичам – это такая волшебная визиточка Волчкова С.А. с его личной подписью на обороте, позволяющая её предъявителю любой беспредел на дороге: хошь – возле Индустриального суда стой, хошь – бабульку на переходе в асфальт закатывай.
Шок от чечётки судьи Сенченко на крышке гроба морали и законности у меня пройдёт не скоро: век живи, век учись. Но как-то страшно век жить в таком государстве, где каждый власть имущий корчит из себя Коперфильда, и лёгким росчерком ручки запротаривает человека в места лишения свободы просто по «гаишному» заказу, действуя откровенно незаконно.
Оказывается, закон не писан не только дуракам, но и судьям, и прокурорам, и, тем более, гаишникам.
А кому же тогда он писан?
P.S. «Исходя из материалов дела, складывается впечатление, что всё не так просто в этом деле и для выяснения истины надо снова отвечать на извечный вопрос: «Кому это выгодно?» Таксисту – «заработать» штраф или 15 суток админареста – явно нет, а вот с чем связано упорство начальника ГАИ, потратившего массу времени, сил и энергии, чтобы нарушить не только права человека, но и Закон? – прокомментировал данную ситуацию председатель комитета по правам человека общественного совета при Днепропетровской ОГА Сухов В.Е. – Думаю, что окончательное решение в этом деле должно вынести МВД Украины, а по судье должна решить вопрос Высшая квалификационная комиссия судей Украины».
Газета "ЛИЦА". Автор: Светлана Хорошая
Источник: http://roadcontrol.org.ua/node/1337
Интересно, почему у нас до сих пор ненавидят гаишников... :hmmm:
Вложения
gaisneG.jpg

Bazz
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика 21074 2000г.в. БСЗ
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 9 раз

Re: Начальник ГАИ Днепропетровска из мести посадил автомобил

Непрочитанное сообщение Bazz » Пт фев 10, 2012 23:58:42

А для России это по моему обычное дело... печально конечно, но тут что сделаешь? Идти стрелять только таких и все, то есть революция

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб фев 11, 2012 0:16:18

Мелочный какой-то человек,
Сергей Анатольевич Волчков, начальник ГАИ города Днепропетровска
Хотя пачку наел неслабую (с другой там просто не держат ;) ).

fragment
Почетный нивавод :)
Модель авто: Lexus RX330
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение fragment » Сб фев 11, 2012 2:38:29

Сначала подумал что в рашке это творилось, а потом прочел оказывает у соседей... Правильно выше сказали... тут это - обычное дело :(

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Сб фев 11, 2012 5:28:02

VladiZlav
:O вопиющий случай сумасбродства представителя власти и беззакония.
Этому , извините гандону, надо по жизни :banned: :banned: воткнуть по самые "нехочу" на нахождение во властных и силовых структурах :thumbsdow :yes:

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1079 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб фев 11, 2012 6:03:35

Оффтопик: Вспомнился один анекдот, рынок, грузин, стоит продает овощи:
- Почем огурцы...?
- 40, дарагой...
- Засунь их себе в задницу, по 40... :(((
- Не могу, там уже помидоры по 30...

В связи с таким положение, видимо народ скоро будет брать вилы в руки и не только...

ни кола
Отец русского классиководства
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб фев 11, 2012 6:11:45

в сентября я ехал из Питера в Архангельск. В 250 км. от Питера в небольшом городишке, останавливают гайцы. (у меня не влючен ближний свет). Выписывают постановление. Я им в ответ, что почему постановление? У вас есть право : или предупреждение, или 100 рублей. Ни в какую. Тогда я говорю, что давайте - протокол, так как за сто рублей я удавлюсь и уже суд решит, что да как. Гаишник еще раз просит документы. Я отдаю. Он садится в свою машину и...тю-тю. Вот и поставьте себя на мое место.....Долго ни паниковал. Набираю 112, связваюсь с полицией и объясняю ситуацию. Через пять минут они приезжают с наездами : "Ты зачем звонил в полицию, мы были на "задании". Составили, как просил я, протокол, и раз.ехались

На этом дело ни кончилось. Через пару недель я вернулся в Питер. Написал заявление в областное гаи,чтобы разобрались с уголовным факторм превышения должностных полномичий и в положенные (30 дней) сроки сообщили результат.
Действительно, делом занялись. Сначала, они хотели. чтобы, мы приехали в их город для дачи посянений. Наверно,думали, что я ни поеду. Я сказал, что по закону, за ваш счет - все, что угодно. Конечно же, ни я, ни друг ни поехали бы. В машине был я ни один.
И полковник всю неделю звонил другу (а у него маленький ребенок, жена) выясняя мое оношение ко всему этому, и объясняя ему, как тяжело работать в гаи. В
конечном итоге, дело замяли. Я сказал, что никого зажать ни хочу, но наказание быть должно.
К чему я все это писал.
К тому, что мы должны остаивать свои права. Суд - это совсем ни сложно.

В
Последний раз редактировалось ни кола Сб фев 11, 2012 6:26:10, всего редактировалось 1 раз.

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб фев 11, 2012 6:24:19

прошло зимой меня так же остановили. Нечитамый задний знак (снег) - 500 рублей. Ничего сложного нет в отстаивании своих прав. Все свелось, в основном. с перепиской с гайцами и с заявлением в суд. Один раз пришел в суд, который и оправдал меня.
Теперь вожу с собой это решение, и, при всяком удобном случае,показываю. Гайцам проще найти того, кто, вообще не знает законов,чем связываться с тем,кто из-за копейки удушится :thumbsup: в суде
Они сами ни знают законы, а порой, ПДД
Вот недавно в Карелии, меня остановили.................

Brisben
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 2107
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Brisben » Вт фев 14, 2012 14:28:57

Если есть время идти в суд, то возможно это и решение. Мне всегда казалось, что судиться с нашим государством бесполезно

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Вт фев 14, 2012 17:48:11

Brisben
времени ни у кого нет. Но выбор есть всегда

Четвёрошник
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21043, красный, 1997г.в., салон 07

Непрочитанное сообщение Четвёрошник » Вт мар 13, 2012 19:41:37

Тут собственно особо нечему удивляться. Похожих ситуаций, которые творятся в наше время не мало. Если гаишник возомнил себя господином и ему не понравилось, как на него посмотрели, то все! выговор и в тюрьму! :boss: нарушая при этом все права гражданина, то можно точно сказать, что в нашей стране процветает феодализм. Данная ситуация чётко это отразила.

Feklistov
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, колонки "kenwood" голова "SONY", кнопка багажника, тонировка.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Feklistov » Вт мар 13, 2012 19:52:05

Brisben писал(а): Мне всегда казалось, что судиться с нашим государством бесполезно
Бесполезно. У нас в крайнем случае. Судья под копирку протокол милицейско-полицайский переписывает и все. Твое мнение его не интересует. Как можно лишить человека прав за вождение в нетрезвом виде не проводя экспертизу, и даже не используя "трубочку"? только свое мнение?

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Чт мар 22, 2012 10:35:45

Прочитав статью захотелось уехать из города,
хотя чем другие города отличаются....

Беспредел бл... :chair:

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт мар 22, 2012 10:40:18

зачем уезжать. Качай дальше пресс и их выгоняй. ))

Ответить

Вернуться в «Автомир»