Шумоизоляция.

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Re: Шумоизоляция.

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт июн 15, 2010 15:01:09

KykuMyku
Ну давай начнем с того чего именно и как ты звуколизолировал? двери клеил? а вокруг ручки КПП? а полностью моторный щит изнутри?

опять же
KykuMyku писал(а):Начну с пространства за торпедой, а так же с перегородки в моторном отсеке. Надеюсь этих 2 м. хватит :)
Это ты только торпеду звукоизолировал а толку то? надо звукоизолировать все а то это ерунда получается.
KykuMyku писал(а):Просто многие здесь говорят, что после вышеобозначенных работ цитирую "шум двигателя ушёл куда-тог далеко-о-о-о!". Фик знает, насколько он далеко ушел, но я его все равно слышу. Слышу его так же, как и слышал до этого, имею в виду.
Двигатель можно слышать по разному. Может у тебя просто двигатель слишком сильно шумит? или подушки старые и вся вибрация на кузов идет?

KykuMyku
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗенваген 007, карб.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение KykuMyku » Вт июн 15, 2010 16:09:47

Mr_Ice писал(а):KykuMyku
Ну давай начнем с того чего именно и как ты звуколизолировал? двери клеил? а вокруг ручки КПП? а полностью моторный щит изнутри?
целиком и полностью зашумил моторный щит изнутри. грубо говоря, всю стенку от лобового стекла до пола (с нахлёстом на пол) заделал. Двери, вокруг ручки КПП и всё остальное пока что не делал, ибо после проделанных манипуляций с шумоизоляцией и сомнительного "эффекта" возникает большой вопрос: "А надо ли продолжать шумоизолирование всего салона? Достигну ли я того, чего хочу? Т.е. услышу ли я явные улучшения внутри салона".
Mr_Ice писал(а):опять же
KykuMyku писал(а):Начну с пространства за торпедой, а так же с перегородки в моторном отсеке. Надеюсь этих 2 м. хватит :)
Это ты только торпеду звукоизолировал а толку то? надо звукоизолировать все а то это ерунда получается.
KykuMyku писал(а):Просто многие здесь говорят, что после вышеобозначенных работ цитирую "шум двигателя ушёл куда-тог далеко-о-о-о!". Фик знает, насколько он далеко ушел, но я его все равно слышу. Слышу его так же, как и слышал до этого, имею в виду.
Двигатель можно слышать по разному. Может у тебя просто двигатель слишком сильно шумит? или подушки старые и вся вибрация на кузов идет?
не исключаю. но, видимо, диагностика и замена подушек двигателя - это вопрос отдельного топика.

Складывается ощущения, что у многих до шумоизоляции в салоне было просто невозможно ехать. Может быть эффект от шумоизолирования это вообще субъективный вопрос? Вот как у Вас было "до" и "после"? Попробуйте описать.
Скажу, какая у меня субъективность. Вот еду я по КАД 90 км/ч и для того, чтобы что-нибудь сказать пассажиру на соседнем или заднем сидении надо повысить голос процентов на 50, чтобы тебя услышали. Не крикунуть, хочу подчеркнуть, а просто громко сказать. В этой связи я и принял решение начать шумоизоляционную экзекуцию, надеясь, что внутри машины на ходу можно будет спокойно разговаривать.

Главный -то вопрос так и остался: могу ли я надеется на то, доведя процедуру шумоизоляции до конца (салон, двери, крыша, багажник и т.п.) я смогу внутри во время езды просто вести беседу, а не надрываться :) ?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт июн 15, 2010 16:27:51

KykuMyku писал(а):целиком и полностью зашумил моторный щит изнутри. грубо говоря, всю стенку от лобового стекла до пола (с нахлёстом на пол) заделал. Двери, вокруг ручки КПП и всё остальное пока что не делал, ибо после проделанных манипуляций с шумоизоляцией и сомнительного "эффекта" возникает большой вопрос: "А надо ли продолжать шумоизолирование всего салона? Достигну ли я того, чего хочу? Т.е. услышу ли я явные улучшения внутри салона".
ну а пол то с унелем кто делать будет? конечно от них шум идет.

по поводц эффекта еще раз говорю я его заметил очень явно, и многие другие тоже. кроме того посмотри подушки двигателя и коробки если они уже умершие то как ты не изолируй всеравно будет шумно
KykuMyku писал(а):Вот еду я по КАД 90 км/ч и для того, чтобы что-нибудь сказать пассажиру на соседнем или заднем сидении надо повысить голос процентов на 50, чтобы тебя услышали.
LOL ну ты загнул
вот на 60 км/ч разница будет очевидна при шумоизоляции а на 90 и выше шуметь начиает уже не стольо дивгатель сколько ветер который дует во все щели коих очень много.
KykuMyku писал(а):Главный -то вопрос так и остался: могу ли я надеется на то, доведя процедуру шумоизоляции до конца (салон, двери, крыша, багажник и т.п.) я смогу внутри во время езды просто вести беседу, а не надрываться :) ?
На большой скорости всеравно придется говорить громче.

Oblomov.
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 2104 91гв дв1.5 КПП4ст
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Oblomov. » Вт июн 15, 2010 17:29:10

Лучше всего у меня чувствуеться что стоит шумка на скорости от50 до 80км на 4 скорости-движка практически не слышно! Но кроме моторного отсека я ложил еще и по салону фольгоизолон 8мм в два слоя+обклеил все двери фольгоизолоном5мм (на клеющей основе) :) Вибру нигде не ложил :weep:Еще хочу добовить что на класике невозможно избавиться от всех шумов-избавляешся от одного становиться слышно другие :crazy: Сейчас например очень раздрожает шум колес шум ветра-а раньше изза рева движка этого было не слышно!
Последний раз редактировалось Oblomov. Вт июн 15, 2010 17:42:32, всего редактировалось 1 раз.

deemON
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deemON » Вт июн 15, 2010 17:42:23

Имеет ли смысл ставить шумку на капот?
Вот такую - "Шумоизоляция капота ВАЗ 2107 фольгир изолон 8мм".

И от http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=18642 будет толк? Или можно даже не мучаться?

KykuMyku
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗенваген 007, карб.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение KykuMyku » Вт июн 15, 2010 20:38:28

ок! убедили. в планах закончить с салоном и двери. отпишусь впоследствии о результатах.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт июн 15, 2010 22:10:24

deemON писал(а):Имеет ли смысл ставить шумку на капот? Вот такую - "Шумоизоляция капота ВАЗ 2107 фольгир изолон 8мм".И от http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=18642 будет толк? Или можно даже не мучаться?
ссылка не открывается. точнее картанка не показывается

deemON
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deemON » Ср июн 16, 2010 11:58:39

Mr_Ice там просто белый изолон с вырезами под дырки. Кладется прямо под карт.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср июн 16, 2010 13:32:00

deemON писал(а):Mr_Ice там просто белый изолон с вырезами под дырки. Кладется прямо под карт.
думаю польза будет но не столько для шума а для сохранения тепла под капотом, у тестя с завода на капоте наклеен

deemON
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deemON » Ср июн 16, 2010 13:42:56

Mr_Ice чуток не так поняли друг друга.
По ссылке шумоизоляция для дверей. Они то как раз больше и интересуют.
13419_L.jpg
13419_L.jpg (10.39 КБ) 12188 просмотров
А для капота там видимо тоже вырезанные части изолона. Тогда его ближе к зиме и куплю...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср июн 16, 2010 14:19:19

deemON писал(а):шумоизоляция для дверей.
нет ни в коем случае не бери готовую.
Во первых она не фольгированаая (фольга для сохранения тепла зимой очень хорошо)
во вторых цена сильно завышена в магазинах нефольгированный изолон стоит по 30р квадратный метр - 2 метра хватит на все 4 двери.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн июн 21, 2010 10:34:50

А есть такая чушь как СПЛЕН, чем она отличается от изолона фольгированного? Ну кроме цены?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт июн 22, 2010 15:34:10

Bemrik писал(а):А есть такая чушь как СПЛЕН, чем она отличается от изолона фольгированного? Ну кроме цены?
значится так, СПЛЭН, по своей сути открытоячеистый материал, в результате чего, ячейки образуют бесконечно длинные "тонели", именно эти тонелли и глушат звук, звук просто в них ослабляется при проходе и все, так вот, технология производства фольгоизолона подразумевает производсво и откротоячестого изолона и закрытоячеистого точно не помню как то они по разному вспениваются и отсюда и разные названия, но!!!! как всегда наши продавци не имеют понятия что продают, а производители не всегда указывают навание полностью из которого можно понять что за метериал или расшифровку каким методом матриал сделан, поэтому отличить закрытоячеистый материал от открытоячеистого практически не возможно, можно конечно найти в интете конкретные "сорта" материала и попытаться найти его в магазинах, но тут нас встречают все те же добросовесные продавци которые в ценнике указвает один материал а на самом деле он другой (строителям же все равно в отличии от нас) вот и возникает делема, что взять заведомо дорогой но предназначенный для этого СПЛЭН, или дешевый и с непонятным результатом фольгоизолон, опять таки не понятно аналог он СПЛЭНа или нет, и надеятся на то, что все таки станет тише, ты хочеш в авешку??? если да, то я бы не экономил и купил СПЛЭН... пусть не сразу все сделаеш, а по частям...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вт июн 22, 2010 15:56:56

Ага в авешку. Всеровно пол разбирать( Щас чтот посидел посчитал бюджет, както неочень получается) решил класть вибро пласт и сплен.
Остался один вопрос. Кладут еще чтот на пластик чтоб не скрипело(забыл как называется) вот и встал вопрос надоли это? Допустим на карты дверей. Если карты ставить поверх вибры. Они вроде ниразу не скрепят щас.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Вт июн 22, 2010 16:10:57

Bemrik писал(а):Кладут еще чтот на пластик чтоб не скрипело(забыл как называется) вот и встал вопрос надоли это? Допустим на карты дверей. Если карты ставить поверх вибры. Они вроде ниразу не скрепят щас.
кладут моделин и битопласт, если не скрипят и ты не аудиофил то не клади, на карты класть его не стоит, очень дорого обойдется, а на места соприкосновения карт и металла да, собсвтенно для этого и нужен...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт июн 22, 2010 16:12:56

Bemrik писал(а):Ага в авешку.
а чего в авешке так шумно???

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Вт июн 22, 2010 17:16:42

Да по движку все норм только после 4 тыщь слышко. А вот от дороги и от колес на 120.:.(может это и резина еще такая шумная). На форуме авешек прочитал что надо багажник, пол и пороги щумить. Да и под полом(ковринином) воду обнаружил, над снимать пол и сушить, вот и о шумке задумался, чтоб не просто так пол снимать.

А по вибропластам подскажешь чтонить? Что лучше и не так дорого, а то там марок много

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июн 23, 2010 8:02:02

Bemrik писал(а): А по вибропластам подскажешь чтонить? Что лучше и не так дорого, а то там марок много
ну самого вибропласта быть много не может, на сколько я заю изначально был вибропласт от СТП, все остальное как мне кажется уже зовтся просто виброплатом под СТП...

я думаю разницы особой нет, только я не уверен на счет закатывания этих материалов без фена, СТП точно легко закатывается без фена, а вот остальные не знаю, посмтри покрути в руках на предмет гибкости, я думаю если есть выбор, то стоить сэкономить...

или ты имееш в виду материалы от СТП???

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср июн 23, 2010 12:49:05

Стп эт что))? Как понимаю производитель?

Просто из вибры есть м1 м2 и еще пара какихто. Хз что за производитель. Вчереком посмотрю скину ссылочку

Vasia
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение Vasia » Ср июн 23, 2010 14:28:17

Ставил себе шумку SGM-vibro,нареканий нет,отлично держит и поглощает звук.Брал здесь www.sgm-techno.ru

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июн 23, 2010 15:13:26

Bemrik писал(а):Стп эт что))? Как понимаю производитель?

Просто из вибры есть м1 м2 и еще пара какихто. Хз что за производитель. Вчереком посмотрю скину ссылочку
а ты вон о чем, да СТП это самое распростаненное потому как наиболее доступное из таких, не строительных материалов, есть еще материалы под брендом DOP и noisebuster это по моему самые извесные тем более в москве не составит труда найти их все, самые доступные как говорил это СТП, пользовался немного и DOPом, но он очень дорогой материал хотя по отзывам вроде говрят что лучше, но мне кажется для рядового покупателя разница бедет вообще не заметна, по нойзбастеру ни чего сказать не могу, по поводу разновидности то на пол я бы двойку положил изходя из бюджета, а на арки крыльев что то потолще из серии бимаста ну а потом на это уже СПЛЭН...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср июн 23, 2010 15:25:15

Вообщем понятно. Чем толще тем лечше, главное чтоб что снял потом оделось обратно. А что делать с стоковой виброй на полу она точно наклеена( квадрат большой на полу где ноги) толщина гдет милиметра 4 приклеена замечательно. Если её оставить и сверх есще полоски вибропласта накинуть? Или бред получиться и лишняя трата средств?

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июн 23, 2010 15:43:09

Bemrik писал(а):Вообщем понятно. Чем толще тем лечше, главное чтоб что снял потом оделось обратно.
справеливо только от части, почитай на сайте СТП, у разных материалов разные коэффициенты механических потерь, и соотвесвенно разные эффекты, но при этом они то применяются в разных местах...
Bemrik писал(а): А что делать с стоковой виброй на полу она точно наклеена( квадрат большой на полу где ноги) толщина гдет милиметра 4 приклеена замечательно. Если её оставить и сверх есще полоски вибропласта накинуть? Или бред получиться и лишняя трата средств?
хм, знаеш вот даже не могу сказть как лучше, на многих форумах мнения расходится, объясняю по чему, одни считают что клеить на заводскую категорически нельзя, потому как под заводской дескать по любому будет какая то сырость (еммется ввиду переходы), (как правило применительно к нашим автошкам, потому как не всегда сам понимаеш хорошо может быть приклеен штатный материал) на других опять же про наши машины пишут что нефик заводской материал срывать, я бы наверное заводской оставил, но накатывал бы СТП максимально большим куском на заводской (тем более СТП при нагреве очень хорошо раскатывается), и старательно прикатывать переход с пола на заводской материал и обратно, дабы не возникало воздушных пузырей, думается что если так закатаеш что будет ОК, кусками со швами не лучшая наклека на пол, правы будут те кто скажет дескать что производители советуют М2 клеить на 70 процентов пола, но на полу как ни крути а рано или поздо под ковер попадет вода, а она по любому дырочки найдет и затечет под СТП, поэтому чем меньше швов тем лучше, получится своеборазное корыто, которое не пропусти воду к металлу...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср июн 23, 2010 15:51:07

А можешь скинуть ссылочку чтоб почитать какой материал куда лучше клеить.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июн 23, 2010 16:11:55

там же на СТП там есть таблица блоков, это приметиельно к их выпускаемым готовым блокам, но принцип примения обсоютно такой же...

например смотрим шевроле авео багажник, нам для наших запросов типа просто тишина по их классификации надо по объему на пример один блок 4 материала, либо половина блока 3, смотрим их состав, в 4-ты входит вибра бимаст стандарт, плюс шумка акцент, в 3-ку входит бимаст бомб плюс акцент... там же написанно на сколько я понял кол-во листов, но по моему там хватиз закатать три машины... :wacko: в любом случае надо перечитать ту табличку... и рекомендациии...

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»