Вопрос по ДХО
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074
- Контактная информация:
Вопрос по ДХО
заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был.
Скажите - такое изменение конструкции ТС является нарушением и если да, какой штраф?
Скажите - такое изменение конструкции ТС является нарушением и если да, какой штраф?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вопрос по ДХО
pashulyaka
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Согласно данным последней редакции КоАП 12.4 ч. 1:
Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Где-то так.
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Согласно данным последней редакции КоАП 12.4 ч. 1:
Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Где-то так.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
По-моему, ничего не будет. У нас на них мода пошла, примерно каждое четвертое авто с подобными девайсами. Ничего, ездят. Никто снимать не заставляет... Это, скорее, не изменение конструкции авто, больше напоминает "обвес". ИМХО, не парься. Многие же с дисками "неправильного" радиуса ездят - ничего. У меня руль спортивный был - вот это уже самое что ни на и есть изменение, о котором идет речь... Или, скажем китайский глушитель-оралку поставить... Бампер снять...
Многие ДХО ставят наподобие - полосочки светодиодные под бампером. Тоже ездят, никто ничего снимать не заставляет.
Многие ДХО ставят наподобие - полосочки светодиодные под бампером. Тоже ездят, никто ничего снимать не заставляет.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
да вот ща читаю коап. блин скоро зима, а я постоянно - либо забываю свет включить, либо выключить. одно из двух. специальные дхо стоят почти 2 тыщи. денег жалко. а эти полоски вышли у меня в 600 р. включаются при повороте ключа, нагрузка минимальная.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
вот, что нам сообщает коап
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
pashulyaka
Вчера заходил в магазин-ДХО уже 600 р стоят,вернее 597р,у меня знакомый такие на волгу поставил,вроде работают,хоть и китай
Вчера заходил в магазин-ДХО уже 600 р стоят,вернее 597р,у меня знакомый такие на волгу поставил,вроде работают,хоть и китай

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
в принципе да. от настроения сотрудника. примечание хорошее - На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
хотя наверно это не подходит. но я думаю штраф не фига не 2500
хотя наверно это не подходит. но я думаю штраф не фига не 2500
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Именно, если что делаешь виноватое лицо мол, сейчас сниму. Да никому они не нужны, эти диоды. А вот фулюганы могут поживиться
Насчет техосмотра скажу, что за спортивный руль мне пригрозили экспертизой...

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
ну да ))) хулиганы могут оторвать и переклеить на другой автомобиль. у меня гергиевскую ленточку отвязали с дворника )))
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
А у моего знакомого третий раз снимают эти диоды, так и отказался от них. Причем каждый раз в разных местах
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:
про тонировку та же песня. Пацан оторвал, ГТО прошел, через час опять в ноль заботал и катался. Техосмотрщик увидал, вспомнил его и глаза на лоб выпучилpashulyaka писал(а):опять же - тех осмотр пройден?
- вот талон! какие еще вопросы?

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Хулиганы, конечно. Диодики-то эти не сто рублей стоят, а поболя... А оторвать их мона запросто...
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
За руль мне так же сказали (примерно) - будешь умничать, сейчас делаем экспертизу а потом авто на штрафстоянку. А что талон есть, никого не волнует. Но все же диоды, ИМХО, мелочь.санек52 писал(а): Талон для путных гайцов уже не оправдание.
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:

-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
остановили седня. дпсник сказал - в принципе, прикольно. вот только цвет не белый в сравнении с габаритами хотя бы. просили денег. короче, не выгодно - проще диоды во всю цепь габаритов поставить - дешевле будет )))
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
ну как тебе объяснить. лампа накаливания отсвечивает желтым. а светодиод - каким то синеватым - лунный свет что ли называется.
особенно ему не понравилось, что при отражении этого света от фары получается весь спектр как на радуге ))) я не стал спорить - все равно не прав. Да и денег жалко.
видел бы он как светит синий. тогда он понял бы что это более белый. )))
особенно ему не понравилось, что при отражении этого света от фары получается весь спектр как на радуге ))) я не стал спорить - все равно не прав. Да и денег жалко.
- soneks
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз-21074
Надо было покупать светодиодные ленты с цветом свечения "белый тёплого свечения", тогда они в синеву не отдавали бы. А вообще, лента-это конечно красиво и здорово (сам хочу сделать подобное), но лучше в стандартное посадочное место светодиоды устанавливать - не придерутся (почти)pashulyaka писал(а):ну как тебе объяснить. лампа накаливания отсвечивает желтым. а светодиод - каким то синеватым - лунный свет что ли называется.

Телефон к сожалению не правильно передаёт яркость и цветность, но зато ГИПДД не придирается.
- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
На магазинные ДХО есть сертификат и буковки разные на стекле. А на светодиодной ленте этого нет.