Миша, да не помню даже, вроде BIG?Буйный
Толик, у нас в регионе их в продаже-то нет...

так и есть. старые запасы откопали наверноZayec писал(а): что их и не выпускают давно...
Zayec писал(а): на прилавке под стеклом лежит моторчик дворников для фар. Всего 180 рубликов.
Да. Для очень многих наших Форумчан - именно что вопрос. Не так всё просто, как кажется. А если есть какой-либо опыт, выкладывайте, будем признательны.zombie177rus писал(а):Добавить в штатные жгуты 3-4 провода и 4 фишки-разве это вопрос?
да, в монтажном блоке есть два диода (с ближнего и дальнего) через них питается катушка реле фароочистителей,гость писал(а):важно понимать, что очистители фар можно включить только при включенных фарах.
Вот и я хотел задать вопрос насчет самих дворников, да Рустем опередил.рустем писал(а):zombie177rus
Я на 2105 использовал.Да вещь нужная и полезная.Но перестали дворники выпускать,движки-то можно найти,а вот дворников нет.Были бы в продаже,может и поставил бы себе.
Возможно. Я просто теперь знаю, как выглядят они для классики - вчера приятель подарил мне два моторедуктора со своей пятёрки - со жгутами проводов и укомплектованы предохранителями. А то, что я видел в магазине - без проводов, только один винт для крепления клеммы.D.I.M.A.R. писал(а): не восьмерочные ли ты увидел? (или от нивы)
У меня машина 2002 года, проводка есть. К сожалению первое включение одного из моторов к фишке особо нет обрадовало - плюс отработал в крайнее положение, но включения в рабочий режим я так и не добился. Мож у меня там реле дохлое стоит, некогда было смотреть, завтра гляну.Буйный писал(а):Вот только ВАЗ перестал делать проводку под них где то с начала 2000-хх - нету фишек .
Я когда ставил себе,тоже не было щеток,только поводки,приколхозил жестко к поводку часть от дворника (сектор один от дворника отделил,то ли от восьмерки,то ли от жигуля),в принципе неплохо чистило,сектор очистки был не на всю фару,но хватало.Zayec писал(а):Поскольку моторчики достались мне без щёток - актуален вопрос самопального их изготовления.
Поторопился я и неправильно выразился - у меня ж и поводков нетурустем писал(а):Zayec писал(а):
Поскольку моторчики достались мне без щёток - актуален вопрос самопального их изготовления.
Я когда ставил себе,тоже не было щеток,только поводки,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей