Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
- Tarsik
- Водила
- Модель авто: Ваз 2107,03 мотор,карб Солекс 053-20,б/з,зимой ХАККАПЕЛИТА
- Контактная информация:
Re: Доработка стеклоочистителя
Ну блин,прям поддали азарту,через выходные куплю еще резисторов пару штук и кондер поменяю на 470 мкф,еще бы узнать че это за деталька обведенная кругом.Результаты обязательно оглашуолежек писал(а): Tarsik
не сать в компот!!!
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
это конденсатор, не электролит, его не трогай...Tarsik писал(а):еще бы узнать че это за деталька обведенная
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Одним словом-докупил резисторов и конденсаторов,пробовал по разному подставлять и ничего неполучилось,хорошо хоть когда вернул все родное на место релюха работает.Сегодня купил вот такое реле

как у kubas,но вот ненаписано какие резисторы он впаял вместо 333.Подскажите народ добрый,ато предыдущая вообще убила морально 
- denishis
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
Присылай "морально убитую" мне, и будут тебе счастье.Tarsik писал(а):...ато предыдущая вообще убила морально

- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Я так счастлив,она работает :tease:denishis писал(а): Присылай "морально убитую" мне, и будут тебе счастье.
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
прошу прощенья, получается последняя цифра это колличество нулей множителяолежек писал(а):
Рассмотрим на примере резистор:
Подставляем вместо 10 - 75, получаем 75 Ком.
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Еще есть один вопрос:у меня дворники из крайнего положения при включении прерывистого режима делают полный ход в крайнее верхнее положение и возвращаясь вниз останавливаються посередине пути,тоесть посередине лобового стекла,прям перед глазами,правда говоря немного раздражает,как добиться того щоб они возвращались в крайнее нижнее положение или останавливались вверху и возвращаясь назад неостанавливались посередине а доходили именно до конца?
- denishis
- Стажер
У тебя проблема с двигателем. Его либо заменяют, либо меняют положение "прерывателя" (контактов) в двигателе в правильное!!! Зачастую такое происходит если Вы его разбирали и собрали неправильно контактник. Возможно окисление контактника, но мало вероятно.Tarsik писал(а):Еще есть один вопрос:у меня дворники из крайнего положения при включении прерывистого режима делают полный ход в крайнее верхнее положение и возвращаясь вниз останавливаються посередине пути...
- denishis
- Стажер
А кондёр наверное очень великоват, почему не попробовать в пределах 70-150?Tarsik писал(а):... и кондер поменяю на 470 мкф...
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
denishis писал(а): А кондёр наверное очень великоват, почему не попробовать в пределах 70-150?
Пробовал на 100 и на 200-реакции никакой небыло,да ладно проехали,722 релюшку оставлю на копейку,а за совет по двигателю спасибо,а какое правильное положениен контактов,просто машина досталась от отца а что он делал с ним неизвестно.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да именно.серго писал(а):прошу прощенья, получается последняя цифра это колличество нулей множителя
- denishis
- Стажер
Для начала разбери моторедуктор и почисти / поподгинай контакты.Tarsik писал(а):...а какое правильное положениен контактов...
По ремонту сюда
Последний раз редактировалось denishis Пн дек 12, 2011 19:15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Я вот такую поставил этим летом. Подрулевые подгорели. В магазине были только 08. Посмотрел, покрутил в руках, подумал, дай ка я их вкорячу. Вкорячил. Потом долго думал что вкорячить вместо кожуха, 08 кожух как то не так вставал, долго думал пробовал нашёл 14 кожух к нему замок, правда жаба задушила 200р за подсветку замка в виде 1 светодиодика и контакт вставленного ключа выкидывать - тоже 08 замок поставил. Под занавес воткнул вот эту релюшку и переделал проводку и перепаял моторедуктор - машина стала похожа на машину. Езжу пол года не нарадуюсь - офигительно удобно. Родные - рядом не валялись.Barsuk писал(а):Заказывайвот это реле и тебе будет счастье. Оно ставится в кожух рулевой и работает в сумме с тем реле,которое ты курочил. Если ещё не сломал. Иначе заказывай новое.
- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Поменял утром крышку с контактами и щетки заработали как надо,но недавно выезжать и они как взбесились,при выключеном положении ручки они работают непрерывно.Отключил их вытянув второй предохранитель,надо было срочно ехать а щетки работают и неотключаються.Какая причина может быть?
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Отвалилась пластина контактная в крышке редуктора, однозначно.Tarsik писал(а):Какая причина может быть?

- Tarsik
- Водила
- Контактная информация:
Пластина на месте,но попробовал подогнуть контакт и все получилось,крышка быланеродная,но думаю они взаимозаменяемы
- Forest
- Ученик
- Модель авто: Ваз-21043
У меня точно такая начинка реле-514, фото-Стр23 этой темы.egorap писал(а):купил себе вот такое реле, подскажите какой резистор нужно выпаивать, а то я чет не пойму. Заранее очень благодарен
Уже горел 829 транзистор, что на обратной стороне.
Заменил его на большой в стандартном корпусе. На проводках припаял к плате.
Хотелось бы иметь запасное реле, но на более простой и доступной в продаже микросхеме, именно на NE555.
BORODA, не могли бы Вы здесь выложить точную схему своего реле с этой микросхемой, попробую сделать себе в запас, тем более, что есть такие детали.
В свою очередь привожу схему своего варианта с микросхемой К1055ХВ4А, может кому-н. пригодится.
-
- Модератор
Forest
Отчитываюсь. Схема на 555, по крайней мере та, которую я собрал, корректно не заработала. Тоесть вроде всё работает, но не совсем чётко, как хотелось. В результате всёж поставил немного доработанное заводское реле от ПП, на ГП5 или её аналогах. Вообще, принцип работы "классического" реле и реле ПП как оказалось абсолютно разный, может ещё и с этим были связаны проблемы. Зато теперь имею что и хотел - все режимы работы реле ПП, чёткую остановку щёток в конце хода, двойной мах после помыва, регулируемая пауза.
Отчитываюсь. Схема на 555, по крайней мере та, которую я собрал, корректно не заработала. Тоесть вроде всё работает, но не совсем чётко, как хотелось. В результате всёж поставил немного доработанное заводское реле от ПП, на ГП5 или её аналогах. Вообще, принцип работы "классического" реле и реле ПП как оказалось абсолютно разный, может ещё и с этим были связаны проблемы. Зато теперь имею что и хотел - все режимы работы реле ПП, чёткую остановку щёток в конце хода, двойной мах после помыва, регулируемая пауза.

- Forest
- Ученик
- Модель авто: Ваз-21043
Вы имеете в виду, что регулировка переменником в штатной схеме РС-514 на NE555, глючила?
И далее вы ещё к ней приделали релюху на выходе для стабильности?
Всё равно мне бы точную схему РС-514 на NE555.
Я хочу без регулировки сделать её и положить в ЗИП, поскольку был напуган отказом моего варианта и именно в ливень на трассе.
Свою микросхему(ХВ4А) найти не реально, купить готовое ещё одно-514, можно, но кто знает какая начинка попадётся.
Нужна схема варианта статьи топикстартера темы на NE555, без регулировок в оригинале, у меня есть ВИ1 и обвязку насобираю.
http://semerka.info/?q=node/164 Вот эта схема.
И далее вы ещё к ней приделали релюху на выходе для стабильности?
Всё равно мне бы точную схему РС-514 на NE555.
Я хочу без регулировки сделать её и положить в ЗИП, поскольку был напуган отказом моего варианта и именно в ливень на трассе.
Свою микросхему(ХВ4А) найти не реально, купить готовое ещё одно-514, можно, но кто знает какая начинка попадётся.
Нужна схема варианта статьи топикстартера темы на NE555, без регулировок в оригинале, у меня есть ВИ1 и обвязку насобираю.
http://semerka.info/?q=node/164 Вот эта схема.
-
- Модератор
Немного не так, сама схема несколько некорректно работала.Forest писал(а):Вы имеете в виду, что регулировка переменником в штатной схеме РС-514 на NE555, глючила?
Нет, я поставил заводское реле, немного его доработав.Forest писал(а):И далее вы ещё к ней приделали релюху на выходе для стабильности?
Хорошо, попробую.Forest писал(а):Нужна схема варианта статьи топикстартера темы на NE555

- realization
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
Привет всем!!!
Вот почитав тему про доработку стеклоочистителя,переделать сопротивления через переменный резистор.(для регулировки паузы)
НУ вот решился,нашел реле которое давно купил но все ни как не мог поставить,открыл его,а там не то что вижу здесь на фото,сам не электрик,тяжело для меня эти поиски сопротивления.
Может кто связывался с таким,да подскажет,ткнет куда что надо паять.
http://www.12v.ru/site.xp/050049055124052052049124.html
вот пытался сфотать

ЗА ранее благодарен.
ps если не получиться это переделать,то попробую снять старое,вдруг схема похожа на здешние
Вот почитав тему про доработку стеклоочистителя,переделать сопротивления через переменный резистор.(для регулировки паузы)
НУ вот решился,нашел реле которое давно купил но все ни как не мог поставить,открыл его,а там не то что вижу здесь на фото,сам не электрик,тяжело для меня эти поиски сопротивления.
Может кто связывался с таким,да подскажет,ткнет куда что надо паять.
http://www.12v.ru/site.xp/050049055124052052049124.html
вот пытался сфотать

ЗА ранее благодарен.
ps если не получиться это переделать,то попробую снять старое,вдруг схема похожа на здешние
-
- Модератор
realization
Смотри на вторую ногу микрухи, на неё в прерывистом режиме должен плюс подаваться, через резистор 2,7к. Собственно этот резистор задаёт паузу, уменьшая его уменьшаешь паузу, и наоборот. Сначала подбором его выставляешь минимальную паузу, потом последовательно с ним ставишь переменник на 10к и им регулируешь паузу в широких пределах.
Смотри на вторую ногу микрухи, на неё в прерывистом режиме должен плюс подаваться, через резистор 2,7к. Собственно этот резистор задаёт паузу, уменьшая его уменьшаешь паузу, и наоборот. Сначала подбором его выставляешь минимальную паузу, потом последовательно с ним ставишь переменник на 10к и им регулируешь паузу в широких пределах.